Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:57
24 Май 2012


dosieroj

Старожил

сообщений 7015

421

Своими словами вы только подтверждаете мысль о том, что есть силы (обоих лагерей), которые не нуждаются в посторонней помощи .

17:00
24 Май 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

422

Зрите в корень, друзья, ибо весь интерактив в интернете заточен под определение личной идентификации. Система “эшелон” отдыхает перед тем, как лихо и с каким рвением, каждый заполняет досье на самого себя

1:52
26 Май 2012


LHLeon

Участник

сообщений 169

423

Я бы еще добавил, что благодаря одному свойству виртуального общения, мы раскрываемся лучше, чем в кресле у психотерапевта))

8:27
26 Май 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

424

LHLeon пишет:

Я бы еще добавил, что благодаря одному свойству виртуального общения, мы раскрываемся лучше, чем в кресле у психотерапевта))


Какому “одному”? Продолжайте. Интересно

9:27
26 Май 2012


aabbam

Участник

сообщений 100

425

Shaman_b пишет:

Зрите в корень, друзья, ибо весь интерактив в интернете заточен под определение личной идентификации. Система “эшелон” отдыхает перед тем, как лихо и с каким рвением, каждый заполняет досье на самого себя


Угу, согласен. И очень много связей стало на сайтах, то есть “зайдите через фейсбук (контакт) и т.д.”. Вот моих данных нигде в Интернете нет.

18:55
26 Май 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

426

Немного о хоккее….

Американцы о победе наших хоккеистов: «Чемпионат мира, ставший имитацией хоккея»

Прочтите комментарии заокеанских читателей по поводу победы сборной России на Чемпионате мира по хоккею, опубликованные на ИНОСМИ. Это стоит того, чтобы прочитать! Особо характерны оценки самого Чемпионата мира – для американцев, оказывается, это – «бессмысленный» турнир…

grito: Из того, что я увидел на чемпионате: нулевой контакт, матадорская игра, никакого оборонительного хоккея на этой большой ледовой поверхности. Для Овечкина идеально, но в НХЛ всех этих элементов нет. Было видно, с каким ребяческим удовольствием он играл. Было похоже, что этот чемпионат мира, ставший имитацией хоккея, самая важная вещь в его жизни. «Кэпиталз» («Вашингтон Кэпиталз» - команда НХЛ, в которой играет Овечкин – С.Ф.) должны сделать для него все, что возможно, и сократить свои расходы. А Семина надо оставить, по крайней мере, на год, если удастся его подписать. Он показывает успехи, а также готовность работать и учиться.

lightshow: Хантер (главный тренер «Вашингтон Кэпиталз») пытался дозвониться до тренеров России после первого гола Семина, чтобы эти парни успокоились и закончили со счетом 2-1, и чтобы его нападающий Джей Бигл принял по-быстрому российское гражданство и потел весь остаток игры. Проблема в том, что российские тренеры не очень хорошо говорят по-английски, и они Хантера не поняли. Овечкин с Семиным в итоге продолжали играть, когда Россия повела, и забили еще пару шайб, а команда закончила с комфортным счетом 6-2.

putdepuckindenet: Вот что, дамы и господа. Почему эти экспонаты из «Кэпиталз» никогда не возьмут кубок Стэнли. Два главных игрока этой команды (что спорно) предпочли играть в этом бессмысленном турнире в конце сезона, состоящем из игроков НХЛ, чьи команды либо не прошли в плей-офф, либо выбыли. Я знаю, кто-то скажет, что там были и Малкин с Дацюком. Но разница в том, что эти двое выше ценят кубок Стэнли, а не этот глупый чемпионат, и они доказывали это в прошлом. Состязаться на этом чемпионате вместо кубка Стэнли – это похоже на баскетболиста, который говорит: «Я хочу играть в турнире колледжей, а не в высшей лиге». У Семина и Овечкина странные приоритеты. Они поспешили на самолет, не появившись на седьмой игре с «Рейнджерами». Они предпочитают сыграть несколько игр чемпионата на большом льду, позабивав немного шайб, чтобы получить бессмысленный приз (звание Чемпионов мира – С.Ф.) , вместо того, чтобы играть в настоящий изнурительный хоккей, чтобы получить реальную награду. Как трогательно. Джордж, избавься от этих гомиков и приведи в команду настоящих хоккеистов из США и Канады».

А теперь оцените американский менталитет на фоне отзывов канадских болельщиков, которые пишут так:

brianmouland1: Это одна из сильнейших сборных, и в результате никто не сомневался.

Michael Sharp: Полное превосходство. Это с одной стороны успокаивает. Мне русские нравятся злыми. Ощущение гораздо лучше, когда мы их бьем.

ihaveGAStons: Это так, но канадцы выглядели так, будто могли посоперничать только со Словакией. В следующем году они смогут поспорить за 3-е или 4-е место!

winston_a: Сливки всегда сверху. Мощная машина.

MasterBrain: Самая лучшая команда на свете. Намного лучше всех остальных. Никаких соперников. Даже если бы наши так называемые лучшие игроки приехали на этот турнир, мы все равно не были бы ровней России. Нам пришлось обманывать на Играх 2010 года, чтобы выиграть золото (играли на площадке не олимпийского размера, а на площадке НХЛ. И какой шок – финал США/Канада … все подстроено и договорено). ПРОИГРАВШИЕ всегда говорят, что эти соревнования не имеют для их страны никакого значения… Гм, Канада там выглядела жалко». (У меня вопрос, кто помнит, действительно играли на нхловской площадке????)

Иногда лучше один раз прочитать, что о тебе думают… Источник - http://serfilatov.livejournal.com/73170.html

16:05
27 Май 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

427

В финале конкурса “Евровидение-2012″, проходившего в Баку в ночь с субботы на воскресенье, “Бурановские бабушки” с песней Party For Everybody завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. РИА Новости

10:31
28 Май 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

428

Глава района из Татарстана - пенсионерке-погорелице: “Если бы ты была татарка, получила бы дом. А так - ничего не получишь!”

Татароязычная газета “Ирек майданы” (”Площадь Свободы”) опубликовала репортаж о судьбе жительницы села Русский Шуган Муслюмовского района Надежды Чекашкиной, которая на себе узнала, что означает национальность в Татарстане. ИА REGNUM предлагает изложение репортажа, который дает представление о местных реалиях.

Надежда Николаевна Чекашкина, уроженка Владимирской области, еще в советское время по комсомольской путевке прибыла строить КамАЗ, на котором проработала всю свою жизнь до выхода на пенсию. Оставшись вдовой, она решила переехать жить в деревню Русский Шуган, где родственники помогли ей приобрести и построить дом. Как сама она говорила, “чтобы свою жизнь дожить в спокойствии”, позади от городской суеты. Однако 3 декабря 2004 года ее дом в результате неисправной электрики полностью сгорел вместе со всеми другими постройками - баней и хлевом. Односельчане, как могут, помогают погорелице, пустив ее к себе в дом, пока той негде жить.

Отойдя от шока после несчастья, Чекашкина обратилась в местное отделение МЧС, где ей сообщили, что в таких непредвиденных ситуациях государство обязано ей предоставить единовременную помощь, а именно - 50 тысяч рублей. Эта сумма явно скромная, но по сельским меркам - вполне нормальная. Тем более что на момент 2004 года на эти средства можно было бы приобрести новый дом вместе с баней. Собрав все необходимые документы, пострадавшая женщина передала их в правление Муслюмовского района. Ожидая получения матпомощи от государства, Надежда Николаевна даже уже приметила в соседней деревне Нуркай дом за 25 тысяч рублей (все в ценах 2004 года).

Однако положенные от государства деньги Чекашкина так и не получила. Вначале ей районные бюрократы обещали, что деньги придут “сегодня-завтра”, потом говорили, что не хватает еще каких-то документов, потом начали говорить, что все сроки уже прошли - в общем, обыкновенная бюрократическая волокита, цель которой - не выполнить свои же обязанности перед населением. Не найдя справедливости в Татарстане, пенсионерка отправилась в Москву, где ей и в приемной Владимира Путина, и в центральном аппарате МЧС и в Госдуме сообщили, что матпомощь ей, во-первых, выдать обязаны, а во-вторых, что все документы уже направлены в Муслюмовский район и подобной невыплаты быть не может.

Вернувшись из столицы домой, Надежда Николаевна пробилась на прием к главе Муслюмовского района Татарстана Ришату Хабипову, где попросила уже даже не положенную полностью по закону сумму денег - она была согласна на половину - те самые 25 тысяч рублей, на которые она смогла бы купить себе деревянный дом в соседней деревне. Однако убитая горем женщина от главы района услышала четкий ответ: “Если ты была бы татарская апа, в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа (оскорбительное название женщины-не мусульманки у татар - прим. авт.), ты ничего у меня не получишь!”.

Абсолютно не ожидавшая такого ответа Надежда Чекашкина просто расплакалась: “Я в своей жизни никогда не делила людей по национальности. Мы ведь все люди, вместе живем, вместе детей воспитываем. Причем здесь национальность?”. Однако на этом ее мытарства не закончились. Глава сельсовета Русского Шугана Александр Жуков, видимо, по приказу главы района, выгнал пенсионерку из деревенского клуба, где временно жила Чекашкина, а ее скарб выкинули на улицу - в прямом смысле слова. Дальше женщине стали предъявлять претензии по поводу ее участка земли, на которой стоял когда-то до пожара ее дом с хозяйственными постройками, - там все-таки оставался огород, продукцией которого питалась Чекашкина. Вскоре через бюрократические махинации женщину лишили и этого участка.

В результате, эта женщина, чьей единственной виной стала ее национальность, уже отчаялась получить те 50 тысяч рублей, что были ей положены от государства. “Сейчас это даже не деньги: дом стоит не меньше 300 тысяч рублей”, - с полным отчаянием говорит Надежда Чекашкина. В конце репортажа журналисты газеты “Ирек майданы” (№18, май 2012 года) делают вывод: “Эту ситуацию назвать просто проблемой не получается. Это вопиющее хамство. Если уж чиновник делит людей по национальности или вероисповеданию, то он не просто не должен работать на своей должности, он должен сидеть за решеткой”.

При этом корреспонденты газеты указывают, что у районного главы Ришата Хабипова есть куратор в Казанском кремле - заместитель руководителя Аппарата президента Татарстана - начальник Управления по работе с территориями Ильнур Гарипов. По данным “Ирек Майданы”, именно он докладывает в Казани, что Хабипов - креативный управленец.

http://www.regnum.ru/news/polit/1535200.htm

И как это назвать не матом

1:05
29 Май 2012


LHLeon

Участник

сообщений 169

429

Apple77 пишет:


Какому “одному”? Продолжайте. Интересно


Псевдоанонимность, конечно же.)))

Человеку кажется, что он, скрываясь за ником и аваторой - не будет узнан. Ну, наверное, встреть я многих с этого форума в реальной жизни, не узнал бы, даже если бы фотки видел.

Но есть и обратная сторона. Чувствуя такую безопасность, даже бессознательно, человек раскрывается так, как не каждый психолог его раскрыть сможет. Сильнее гипноза. Ну и в результате, опытные психологи только по постам диагнозы могут ставить. А если они еще и в реальности минут десять пообщались с человеком, то, считайте, знают про него все)

15:22
29 Май 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

430

Будут ли обещания выполняться?

Московский Комсомолец № 25950 от 29 мая 2012 г.

Минфин покусился на священную корову
Предложив резко сократить расходы на армию и полицию

28 мая Минфин сотворил сенсацию: ведомство предложило существенно снизить расходы на армию и полицию. А также на госзакупки и пенсионную систему, что, правда, не означает снижение пенсий. И все только ради одного: чтобы компенсировать расходы госбюджета, сохранив макроэкономическую стабильность. Ведь прогнозируется снижение доходов федерального бюджета в 2013 и 2014 годах на 310,5 и 449,6 млрд. рублей (0,8% ВВП и 0,9% ВВП).

Министр финансов Антон Силуанов продолжает идти по кудринским стопам и предлагает сократить часть расходов на оборону и госзакупки. Правда, предложение снизить расходы на пенсионную систему — это уже инициатива самого Силуанова.

Снижение возможных доходов бюджета в 2013–2014 годах объясняется экспертами прежде всего ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. В частности, Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, подчеркивает, что мировая экономика вползает в кризис, и Россия не исключение. «У нас уже не будет ранее запланированных доходов», — мрачно прогнозирует эксперт.

Тем не менее Минфин, для того чтобы сохранить макроэкономическую стабильность, предложил не увеличивать дефицит, а сохранить его в размере, установленном законодательством на эти годы, — 1,6% ВВП и 0,7% ВВП соответственно. А в 2015 году предлагается уже бездефицитный бюджет. Доходы на этот год оцениваются в размере 15 трлн. 149,1 млрд. рублей, или 18,6% ВВП, что на 1 трлн 57,3 млрд. рублей больше объема, утвержденного на 2014 год.
Однако для реализации предложенного необходимо существенно сократить расходы и по-новому рассчитать прожиточный минимум. Минфин с 2014 по 2020 годы намерен сократить содержание оборонки и правоохранителей на 4,297 трлн. рублей (ранее запланированных), то есть это меньше на 15–20%. Но сделать это не сразу, а постепенно. Оборонка, конечно, получит свое, но в более поздние сроки — не до 2020 года, а до 2025-го.
Также плавно предлагается сократить бюджетные расходы на пенсионную систему до 2020 года на 6,946 трлн. рублей. Госзакупки предложено сократить в этот же временной период на 5% — на 616,5 млрд. рублей.
Что касается так называемой новой линии бедности, то ее предлагают рассчитывать с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Такая новация окажется ниже действующего прожиточного минимума, так как будет рассчитываться с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Исходя из этого «социального уровня бедности», Минфин и предлагает осуществлять адресную поддержку семей.

Инициатива Минфина существенно противоречит обещаниям Владимира Путина, которые он давал в своих предвыборных статьях. Президент говорил о том, что нужно увеличивать финансирование армии, повышать пенсии, зарплаты, стипендии, поддерживать многодетные семьи и т.д. Правда, в своих статьях ВВП противоречил сам себе. Давая такие обещания, он также говорил о том, что нам постепенно нужно выходить на бездефицитный бюджет. Вот только с повышением расходов это невозможно.
На это обратил внимание и Евсей Гурвич, руководитель экономической экспертной группы. «У нас действительно, с одной стороны, в статьях Путина были предложены увеличения расходов по многим направлениям, в частности повышение зарплаты, увеличение расходов на науку и т.д. Но с другой стороны, не снимается поставленная Путиным задача к 2015 году выйти на сбалансированный бюджет. То есть те дополнительные расходы, которые предложены в статьях Путина, нужно реализовать без увеличения общей суммы расходов», — удивляется Евсей Гурвич. В общем, руководитель экспертной группы согласен с инициативой Минфина. «На примере Греции мы видим, насколько это болезненно войти в кризис с раздутыми обязательствами», — поясняет Гурвич.
Полностью на стороне Минфина и Игорь Николаев. «Подтверждаются опасения, которые звучали год-два назад. В мировой и отечественной экономике не так все хорошо. Государство взяло на себя чрезмерные расходы, теперь их придется сокращать. Понастроили прогнозов, что экономика будет расти на 4%, но доходов не будет», — возмущается директор департамента. «Минфин действует очень грамотно, предлагая резать эту священную корову», — подытожил Николаев.

18:27
29 Май 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

431

Мне интересно: кто следующий? Минобразина - сократить бюджетные места в ВУЗах, Минфин - сократить расходы на оборонку и правоохранителей (год попользовались и хватит), Минздрав - пересмотреть программу финансирования медицины. Кто еще что скажет?

Кстати , тут Колокольцев (МинМВД) высказался, что нужно возродить УБОП, а это расходы….

19:06
29 Май 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

432

Не-не, там выше сказано, что полиции не обломится. Ну они же в ведомстве МВД(?)

Хотя, если вдуматься, то это смешно, уже, кажется так открыто все “организовано”, УБОП нужен, наверное, только чтобы доказательства подбирать, против кого скажут.

Добивают Россиию…

Вот подумалось: а если бы Фурсенко на полдня поставили к позорному столбу и каждому желающему разрешили разочек плюнуть, как скоро бы он утонул?

22:28
29 Май 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

433

Пирамида МММ-2011 рухнула!!!

http://yuristonline.jimdo.com/2012/05/29/%D1%81%D1...

Возродить УБОП для борьбы с этнической преступностью - Колокольцев так продекларировал.

Рекомендовано к прочтению

8:26
30 Май 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

434

myrzade пишет:

Возродить УБОП для борьбы с этнической преступностью - Колокольцев так продекларировал.


Хорошо бы еще, чтобы это не означало, что собираются защищать кавказцев и азиатов на территории России от русских, чье терпение уже близко к пределу.

А то у нас по-разному это вывернуть смогут

9:11
30 Май 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

435

Госдеп считает, что нечего с нами разводить церемонии

ВАШИНГТОН, 29 мая - РИА Новости, Мария Табак.

США считают, что российским властям нужно привыкнуть к прямоте американского посла Майкла Макфола.

МИД РФ в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла на встрече со студентами Высшей школы экономики, в частности высказывания относительно позиции России при обсуждении острых международных тем, а также по авиабазе “Манас” в Киргизии. Внешнеполитическое ведомство назвало высказывания Макфола непрофессиональными и выходящими за грань дипломатического этикета.

“Как один из архитекторов политики “перезагрузки”, он не только понимает ее преимущества, но и имеет возможность продолжать ее реализовывать. С этой точки зрения мы сочли его очень сильным послом. Он говорит просто, ясно, не играет словами. Он не является профессиональным дипломатом. И я думаю, что российскому правительству придется привыкнуть к тому, что он говорит ясно, когда все хорошо, и говорит ясно, когда не так хорошо”, - сказала на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Она пояснила, что тогда как дипломатов обучают тому, как можно завуалировать свои мысли, Макфол говорит напрямую то, что считает нужным.