Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:24
17 Сентябрь 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

1486

Да как бы Россию надо было обвалить, это уже давно бы сделали. Не вижу ни каких припятствий. А это все так дымовая завеса из газа и нефти.

15:55
17 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1487

добыча из газоденсатных и сланцевых месторождений уже обвалила цену в Америке. Дальше развитые страны добывают сланцевые источники, цена падает до 50$ после этого цена в неразвитых подскакивает до 150 и 200$ - у них денег нет и промышленность обваливается.

Газоконденсат у нас активно качают. Что касается сланцевого варианта добычи, то тут вопрос спорный - в реальности стоимость добычи из сланцев на сегодняшний день слишком высока, что бы быть рентабельной. Но технологии растут. По моей оценке сланцевая добыча начнётся не раньше, чем лет через 3-5….

например, россия не может добывать из сланцев, и цену 10 руб за кВт мы не переживём.

Это заблуждение… Россия - изобретатель добычи сланцевого газа, а штаты дорабатывают технологию. Да и объёмы такой добычи пока спорны - на сегодня ещё нельзя точно сказать на сколько большие объёмы можно добыть таким путём, а озвучиваются довольно оптимистичные цыфры… Что касается 10 руб/кВт, то такого не будет в России, потому как весь объём газа пойдёт на наш рынок. Да, газпром пострадает. Впрочем - его падение произойдёт значительно быстрее, чем можно предположить и это ближайшие 3 года по моим подсчётам.

15:57
17 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1488

bambuk пишет:

Да как бы Россию надо было обвалить, это уже давно бы сделали. Не вижу ни каких припятствий. А это все так дымовая завеса из газа и нефти.


Совершенно верно - смерть России никому не нужна. Мы ещё не отыграли свою партию, а потому остаёмся как некий козырь в чьей-то грязной игре. И результатом данной игры может быть 2 варианта - либо всё совсем плохо, либо всё очень хорошо :) Но последнее может быть не раньше 2020 года - груба говоря только после 3-й мировой. Первое же может наступить значительно раньше…

16:07
17 Сентябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

1489

круто. и сланцы мы изобрели, и добываем его, и никто его не добывает. пустите меня ввашу страну!

а я вот живу в стране, где договор на сланцевую добычу подписан с европейской фирмой. в стране, где государство отказалось от разработки месторождения на кирильских островах, потому что нам платформу отказались продать. в стране, где официально готовятся к обвалу нефтяного рынка, только прогнозы разные. в стране, где газоденсат от силы 10% собирается, и то для местных нужд, и то - официально, потому что налог сниженный при этом, а на самом деле его сжигают  - счётчиков там нет. в стране, где внутренние цены приравнены к пиковым мировым. то есть считается упущенная прибыль, а не затраты, а на вырученные деньги питерские и дагестанские клубы футболистов покупают.

мы живём в разных странах

16:27
17 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1490

мы живём в разных странах

neft, мы с Вами живём в одной стране, но оперируем разными данными… :)

а я вот живу в стране, где договор на сланцевую добычу подписан с европейской фирмой.

Тоже самое могу сказать и про обычные скважины… Так сложилось, что я довольно долго занимался повышением дебета нефтяных месторождений и довольно глубоко окунулся в эту кухню…. Наверно Вас совсем не удивит, что все высокодебетные месторождения законодательно при Боре Ельцыне были переданы штатам, франции, германии и нескольким иным странам. При этом наша страна была обязана оплачивать работу иностранных сотрудников, которые добывали себе нашу нефть. Фактически, за то, что иностранцы добывали в нашей стране нефть, мы платили ещё и из своего бюджета - нашему карману каждый баррель нефти обходился в 300$ И это нефть, которая ни одной каплей не попадала на наш рынок до переработки. Следующий этап - продажа нам товаров, сделанных из нашей же нефти по стоимости значительно превышающей американские…. Только относительно недавно всё начало меняться. Об этом мало кто говорит, это многие просто не знают, но только благодаря каким-то аферам Путина (не в защиту, но как факт) наши ресурсы частично вернулись к нам. При этом самые крупные до сих пор не наши… До сих пор Сахалин-2,3,4 Харьяха и прочие высокодебитные месторождения разрабатываются не нами. Благо мы перестали за их разработку нашей нефти платить - и это тоже прогресс…. Я видел как покупаются буровые и как задавливаются наши собственные. То же самое происходит и со сланцами. Если же говорить про газоконденсат, то мне кажется, что Вы путаете, говоря про его выжигание. Да, в нашей стране действительно жгут газ - это попутный газ - некий вторичный продукт добычи нефти. К примеру, французы жгут его только летом, в то время как зимой они используют его для отопления. Да и наши его жгут только при достижении высоких концентраций. Более того - во всём мире его жгут не только при добыче, но так же и при переработке нефти, потому как он довольно взрывоопасен.
Ну а внутренние цены - тут увы, я согласен, что страна, которая кормит газом полмира, не должна пользоваться газом по стоимости дороже, чем страны, где газа нет…

19:40
17 Сентябрь 2012


homoruss

Участник

сообщений 351

1491

Позвольте не согласится с Вами уважаемый sergowech , по поводу хаоса ,митингов ,сытости и бунтов. Спокойная жизнь в сытости предполагает однозначно в большинстве своём движение по инерции с редкими всплесками гражданской активности в  виде безобидных,заранее согласованных с властями ( я бы даже сказал - плановых) митингов и демонстраций, результат которых по большому счёту стремится к нулю.Ну какой дурак сознательно будет пилить сук на котором сидит? Если только покрасоваться для самоутверждения.Другое дело разрушительный хаос, неважно управляемый или нет. Это мощнейщий стимул для ускоренного прорыва назревшего гнойника и перехода критической массы в стадию цепной реакции(пользуюсь Вашей терминологией), следствие которого - бунт, единственной причиной беспощадной  кровопролитности которого является его неуправляемость. Вы правы, целиком пожаром бунта ни одна страна  не была охвачена.Но…лишь в видимой части спектра действия населения. Приведу неудобный и возможно некорректный ,но достаточно яркий пример современной истории - Кондопога.Как Вы думаете ,на чьей стороне была абсолютно подавляющая часть населения страны? По моему ответ очевиден,если не кривить душой………………….   Хаос не притупляет, а лишь зверски обостряет основной инстинкт - выжить любой ценой, сбивая людей в жестокие стаи своей неуправляемостью и в противоположнсть к сказанному обьединяет людей в единое целое  единой целью определённой заранее именно на случай преднамеренно-непреднамеренного проявления хаоса.(это о предводительстве).

21:26
17 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1492

homoruss, я с Вами частично согласен. Но предлагаю посмотреть на ситуацию несколько иначе….
Вот смотрите - 90-е годы, вокруг разруха, орудуют банды и так далее… Это конечно не то, что может нас ожидать в скором времени, однако - народ недоволен, власти бездействуют…. Вроде бы есть все предпосылки к мятежу… Ан нет - никто и пальцем не пошевелил изменить ситуацию.
Проходит некоторое время, народ начал жить значительно лучше, особенно в отдельных регионах - типа Москвы, Питера, Самары и ряда других крупных городов. Благосостояние народа начало расти, уровень безрабоицы начал сокращаться, относительная стабильность стала некой нормой жизни - все резко забыли 90-е. Но самое удивительное - все вдруг стали недовольны властью. Я делаю выводы - либо народ на столько тупой, что до него только сейчас начинает доходить, что его ограбили…, но эту версию я отметаю, потому как в нашей стране живут довольно образованные и нормальные люди, коих к тормозам причислить не могу… Но тогда есть второй вариант - относительно сытая жизнь больше не заставляет народ тащиться на несколько работ в поиске пропитания, появилось много времени. Более того, свободное время, которое в 90-х уходило на водку и дебоши, сегодня высвободилось благодаря тому, что ситуация в некоторой степени стабилизировалась и народ взялся за голову. А свободное время надо куда-то девать. И вот тут пятая колонна начинает нагнетать обстановку различными лозунгами типа “власть продажная”, “страна скоро будет распродана”, “народ обворовывают нагло”, тем самым взбудораживая нервную систему. Народ вытаскивают на площади, втюхивая им очередные порции провокаций. А тут ещё и по телевизору всякие полуумные несут чушь в проамериканском стиле, которая полностью противоречит политике действующей власти. И за этим всем прослеживается чёткая организация. В 90-х организовать народ было значительно тяжелее - и не потому что не было интернета, а потому что народу было не до митингов и мятежей. А как это было на Украине? Да что говорить - Ливия буквально только что взорвалась.
Впрочем, вполне возможно, что я привожу довольно неубедительные примеры.
Что касается Кондопоги, то тут вопрос довольно специфический - 2006 год прошёл с через чур большой активностью турков, финансирующих чеченских боевиков на территории нашей страны. Кондопога явилась одним из городков, где чеченцы начали разворачивать свою бурную деятельность, направленную на выживание русского населения. Естественно, народ взбунтовался. Обидно, что русских пересажали кучу народу, а большинство чеченцев просто выехали из города. И тут стоит отметить, что дальше понимания никто не продвинулся дальше и это при том, что все рынки и магазины оккупированы всё теми же кавказцами… Впрочем - из кавказцев я особенно выделю чеченцев, потому как они всё время вели войну с Россией - не даром их Сталин в своё время чуток пожурил…
Впрочем - я могу во многом ошибаться :)
Если честно, я буду очень рад, если в тяжёлой ситуации вокруг будут не только сочувствующие, но и соучаствующие. К сожалению, на сегодняшний день я это особо не замечаю…

23:35
17 Сентябрь 2012


homoruss

Участник

сообщений 351

1493

sergowech

 Мы говорим об одном и том же. Действительно в начале 90-х были предпосылки к мятежу.Он и произошёл,но только в местечковом варианте,в интересах узкого круга лиц, у которых заранее была определены задачи и  цели. У абсолютного  большинства остальных ввиду отсутствия таковых   “мятеж” вылился в указанное ранее сбивание в жестокие стаи(банды) одних и беспросветно бесперспективную бытовуху других,со всеми сопутствующими и вытекающими последствиями. Пятая колонна слегонца ошиблась с выбором временного периода для проявления своей “гражданской” позиции. И верно ,им в 90-х было не до этого,нужно было оторвать кусок побольше да по слаще. Сейчас они повторяют попытку, потому как оторвали маловато.Да только сдаётся мне сильно припозднились они со своими лозунгами, да и в их исполнении они звучат насквозь фальшиво.Слишком мала овечья шкурка для их вольчьего прошлого…….. Беда в другом. Беда в том ,что вполне реальные , живокричащие проблемы нынешнего дня способные в умелой связке исполнителей (слово-дело-цель) изменить многое в этой жизни, в их лозунговой интерпретации превратятся в затасканные и  вызывающие тошноту фразы.

8:03
18 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1494

Беда в другом. Беда в том ,что вполне реальные , живокричащие проблемы нынешнего дня способные в умелой связке исполнителей (слово-дело-цель) изменить многое в этой жизни, в их лозунговой интерпретации превратятся в затасканные и вызывающие тошноту фразы.

Согласен! Действительно, так оно и есть… И мне кажется, что именно пятая колонна делает всё, что бы слово не доходило до дела….

8:24
18 Сентябрь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

1495

Ох, sergowech, Вы меня всё улыбаете: да с чего Вы взяли что Путин что-то делает, он просто физически этого не может, потому что его нет. Возможно, до 2008 года и был, и делал, потому наверно, и исчез. И теперь с Запада уже гребут беспрепятственно охапками, и собираются уже на части рвать.

Я поражаюсь толпе, что, глаза протереть лень? Пипл хавает…

8:43
18 Сентябрь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1496

Да пусть гребут,хапают, хавают, ибо это все ненастоящее! Вы в небо почаще смотрите, там будет скоро все реальное, что хапающие увидеть не смогут, а увидя, все равно не поймут.

8:48
18 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1497

Ох, sergowech, Вы меня всё улыбаете: да с чего Вы взяли что Путин что-то делает, он просто физически этого не может, потому что его нет. Возможно, до 2008 года и был, и делал, потому наверно, и исчез. И теперь с Запада уже гребут беспрепятственно охапками, и собираются уже на части рвать.

“Не суди по словам их, суди по делам их… ” Знакомая фраза? Предлагаю раскрыть пошире глаза и посмотреть что происходит вокруг. Более того, как я уже говорил, я не сторонник и не защитник Путина, однако смею утверждать, что на данный момент он единственный, кто хоть что-то делает на своём месте как президент - ну нет в нашей стране пока альтернативы, впрочем как и не было в СССР. А говорить, что нет у нас Путина - да лично мне наплевать чью физиономию нам показывают по ящику - пусть это будет Вася Пупкин, которого упоминал Шаман и который простой рядовой алкоголик… Вы поймите - понятие Путин на сегодняшний день - это стратегия выигравшей первое сражение группы, контролируемой ФСБ. Но суть сказанного мной - это далеко не то, кто и что делает в нашей стране, потому как ситуация уже давно вышла из-под контроля. Мы живём во времена анархии и ни у кого нет реального плана вывести страну на новый уровень. Именно по этой причине нас ожидает гражданская война и период анархии. Так уж получилось, что в наши дни политика - бесплатное приложение к экономике, а потому любой политик так или иначе вынужден плясать под дудку тех, кто платит. Именно по этой причине в нашей стране всё будет так, как предполагает современная экономическая модель. Лишь чудо может изменить ситуацию. А экономическая модель, как я уже говорил выше, переходит в новый рубеж - постиндустриальный. Этот период больше не требует большого количества рабочих, не требует банкиров и даже не требует бюрократов. И эти 3 слоя населения будут уничтожены как вид, а останутся лишь единицы, кто будет так или иначе выполнять работу данных слоёв, проживая довольно на низком бытовом уровне. Вся та политика, вокруг которой Вы приводите свои доводы - всего лишь ширма, а потому я предлагаю заглянуть за неё и обратить внимание именно на экономику, которая, фактически управляет всеми процессами во всех странах.
Как это не парадоксально, но мы входим в эру коммунизма… Вот только это не тот вариант, который идеализировался в СССР - это самый настоящий посткапиталистический жестокий коммунизм, выраженный словами “Каждый по способностям, каждому по потребностям!” Да… У этого выражения очень глубокий смысл, не предвещающий никаких идей утопического коммунизма…

8:50
18 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1498

Да пусть гребут,хапают, хавают, ибо это все ненастоящее! Вы в небо почаще смотрите, там будет скоро все реальное, что хапающие увидеть не смогут, а увидя, все равно не поймут.

Так в какой момент будет в небе всё реальное? Когда разрушится сфера или же когда мы окажемся внутри полости земли?

Рекомендовано к прочтению

9:32
18 Сентябрь 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

1499

Хм, я вот всё удивляюсь и не лень народу следить за опозицией какой то и прочими Пусями

Я и про Навального то узнал, когда по телеку показали, а он оказываеться звезда интернета давно уже был. И пусями народ задрали, нселению по хрену прошмандовки ети, ни кто бы и не обратил внимания,НО нет…..кормят и кормят и все давятся и едят. Неужели не понятно, что ето все театр по единым началом. Ну не самому же Путину желтую революцию устраивать типа. Все ети артисты работают в одной конторе, просто у каждого своя роль. Ну цирк же с конями.

10:03
18 Сентябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1500

Все ети артисты работают в одной конторе, просто у каждого своя роль. Ну цирк же с конями.

Не стоит быть столь радикальным… Контора в реальности не одна.. Другой вопрос что является движущей силой всех процессов, что мы наблюдаем постоянно… И ещё - если даже и есть некая объединяющая сила, хозяйствующая в мире, то совсем не обязательно, что товарищи рангом пониже о ней знают, а потому каждый из них пытается предпринимать свои действия…. Это точно так же, как все мы живём в Боге, но каждый пытается действовать не сообща, а по своему и для достижения своих мелочных приоритетов в жизни… :)