Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Zimoweya . Беседы с Паа Таль

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Zimoweya . Беседы с Паа Таль

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:24
10 Октябрь 2012


solara

Участник

сообщений 146

751

Alin пишет:

Не душа, как описывают религии, а просто другое существо. То есть умирая, мы действительно умираем, а рождается кто-то совсем другой. 


Поаккуратней в 5Д с такими мыслеформамиНу так, на всякий случай

9:26
10 Октябрь 2012


aNnet

Участник

сообщений 99

752

Ни раз встречала мысль, что если человеку даются Знания, открывается канал, то всё не просто так - Знания даются для того, чтобы их распространяли дальше. Но это касается именно Знаний…

Бесит такое отношение, когда относятся к ним в стиле “хочу дам, хочу не дам, моё дело”, неужели источник так может ошибаться в приёмнике? Нормальный человек чувствует ответственность за то, что получает, за то, как распоряжается этим, в какой форме подает материал.  Ну и что что кто-то пытается оспорить инфу - может это его способ познания Мира? Раздутое ЧСВ диктует одну реакцию - изобличить обидчиков и обидеться, пусть кусают локти.

Просто не нра читать пресмыкания некоторых перед “автором” продолжения ради…  Что надо - то само придёт, без выдавливаний из источника и уговоров поделиться. Имейте к себе уважение.

9:43
10 Октябрь 2012


coal

Старожил

сообщений 7133

753

guest_Karina

 и её дела как она будет - не будет сваю карму отрабатывать. Вы о сваей думайте, зачем то о чужой беспокоиться

нету никакой кармы. Ничего отрабатывать не надо. Есть причина и следствие. Любой поступок является причиной для следующих поступков и одновременно следствием предыдущих. Вот это называется кармой.

Другими словами карма - это настоящее. То что есть. Что посеяли, то и пожали. Как все вместе, так и индивидуально. Карма системы, планеты, народности, человека - это все причины-следствия, вложенные как матрешки и присутствующие в настоящем.

Иногда можно залезть в такую щель, что обратно уже никак - все будет предрешено и предопределено, свобода выбора событий будет сведена к минимуму. Вот это называется отработкой кармы.

А думать надо не об отработке карме, а о своих действиях в настоящем, которые могут завести туда, откуда не выбраться без помощи.

Да,и еще…если какая информация вызывает неприятие…почему бы не пройти мимо - не заходить на эту ветку , не читать…разве это не показатель истинной толерантности.

Да, показатель. Толерантность - это тоже карма, которую сейчас имеем. Мир загаживают - народ терпит (все равно). Войны разжигают - народ терпит (все равно). Крепостных и рабов переставляют как пешки в событийном плане - народ терпит (все равно). Зачем напрягаться - проще пройти мимо, столько интересных тем и игр разного рода, в которые можно играть и сладко спать.

10:29
10 Октябрь 2012


Aragon

Старожил

сообщений 4256

754

Помоему,сыр-бор раздутый вокруг темы добровольного ухода из жизни не стоит и выеденого яйца…

А вся тема ветки стоит яйца? Я тут подумал, вот интересно,стремление в переход можно считать добровольным уходом? По факту  люди живут ожиданиями кардинальной смены образа жизни. живы ли они для этого мира или это живые трупики суицидно закончившие жизнь при жизни поверив в другую.Тонкая грань.Но это шутка сами понимаете…наверное шутка.(подумал я)

Касаемо же темы суицида.Давайте придерживаться правил Имхо в некоторых случаях, если нет каких то прямых знаний. И что бы впредь не было подобных конфликтов ,периодически делать пометки мол “Я так думаю”.

А знаний касаемо последствий суицида у контактеров(?) Зимовея и муж Зимовеи на тот момент не было.Вера людей это большая ответственность и даже за произненное(написанное) слово.Ответил -отвечай.А то знаете ли как и как побег расценить можно.Ну что за детский сад с обидами и просьбами закрыть ветку.(а храброму модератору ,отдувайся)

Вреден суицид или полезен пусть каждый сам для себя решает.Если кого то устраивает многолетняя(многовековая даже) неприкаянность и прохладные прогулки по безбрежному тонкому миру,с полным ощущением своей ненужности никому то шаг с крыши или с  табуретки в петле это то,что нужно. Не надо только считать что сейчас навязывают страх перед суицидом,отнеситесь мягче -Это дополнительная мотивация Жить.

Не из тырнета. Верите в Паа таль от Зимовеи ,уж поверьте что контакты разнообразны до безобразия.


10:41
10 Октябрь 2012


Vorozhey

Модератор

сообщений 2015

755

Я дополню многоуважаемого Арагона.

Помнить об ответсвености стоит не только Зимовеи и “храброму модератору”, но и всем остальным без исключения, даже тем кто  ее в этом изобличал, ибо не только эта тема которая обсуждается, и многие вещи сказанные всколзь и будучи обидными могут служить последней каплей тому кто разочаровался (в жизни людях и прочее).

Так что отвественны за свои слова абсолютно ВСЕ, за каждое свое слово.

И сколько народа глотанули свою обидную последнюю каплю никто не знает.

Арагон , это не месть это мой взгляд на вещи

10:42
10 Октябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2992

756

а храброму модератору ,отдувайся

10:45
10 Октябрь 2012


Aragon

Старожил

сообщений 4256

757

Ворожей ,всецело разделяю. 

Арагон , это не месть это мой взгляд на вещия рад что ты стал о нем говорить вслух.

12:31
10 Октябрь 2012


simple_man

Постоялец

сообщений 520

758

Добавлю и я немного о самоубийстве… :) Уважаемый Vorozhey правильно сказал – тема осталась незавершённой и непроработанной.

 Все высказанные точки зрения по этому вопросу  по-своему верны.  Вопрос лишь стоит о точке отсчёта. И тот, кто с пеной у рта отстаивает лишь свою правоту, ограничивает своё собственное мировоззрение. Каждое самоубийство ( и вообще любое действие человека) необходимо рассматривать к контексте событий. Важно, чтобы человек в этот момент чётко понимал, что он делает и почему.   

На низких уровнях развития сознания, когда человек почти не осознаёт своих действий, а подвержен лишь хаотичному воздействию своих эмоций, очень полезны разного рода табу, без объяснений, вдолбленные с самого детства. Эту же роль выполняют и те страхи, которые нам предлагает религия  - муки адские, его ужасы, кошмары и т.д. Ведь человек на этом уровне крайне слабо осознаёт свои поступки. Чем пользуется  большую часть времени  человек без способности осознавать ? Эмоциональными играми. Вот потому и удержать человека у жизни пытаются через эмоциональные табу.

Мы все воплощаемся для уроков и опыта. Как вообще можно предоставить бессмертной сущности хоть какое-то развитие, если при малейших неугодных ему обстоятельствах, она лишает себя воплощения? Потому ценность собственной жизни и борьба за неё воспитывается в первую очередь. Потому открыта самая первая нижняя чакра ( с чего собственно и начинается воспитание  человека) воспитывает в нас способность к выживанию любой ценой. Частенько этой задаче было уделено не одно воплощение индивида.  Понятие ценности ЖИЗНИ – это основа, на которой строиться дальнейшее развитие.

На последующих уровнях сознания человека растёт и осознанность его поступков. А потому начинается постепенный пересмотр разного рода табу. Ведь табу ничего не объясняет. Но новые уровни сознания уже требуют реальных объяснений. Всё, что не находит конструктивного объяснения – отвергается. Потому религиозных догматов становиться не достаточно.  Это отвержение догматов  образует участки пустоты. Постепенно сознание обнаруживает эти участки пустоты и желает их заполнить. (Говорим о самоубийстве, но, как видите, общий принцип подходит ко всему :) .) И на этом уровне причины самоубийства мутируют, находятся новые объяснения. Куда они мутируют? Для ответа на этот вопрос вспомните, что нам предлагается, когда уничтожается религия? Предлагается идеология. Именно её на государственном уровне вдалбливают в человека – законы семьи, законы воспитания, законы поведения и множество другого.

На этом  уровне находятся разные жертвенные объяснения своего самоубийства. Во имя Родины… во имя семьи… во имя брака… во имя любимого… во имя идеалов… за гордость… за честь… за любовь… за…за…за… Всех не перечислить. Но… с переходом на новый уровень сознания человек отметёт и всё это. Отметёт так же, как отмёл и все табу до этого.    

Сказать, что все вышесказанные причины и способы удержания сущности у жизни не верны? Нет, так нельзя сказать. Они гармонично подходили  для того уровня развития индивида. Хорошо, а что же дальше?

На более высоких уровнях сознания, когда человек уже откажется от эмоциональных и хаотичных проявлений, когда возьмёт свою деятельность под контроль разума, тогда появляется возможность узнать причину своих уроков, причину своей жизни, причину столь упорно повторяющегося вновь и вновь фанатичного желания воплощения в физическом теле.  И эта причина заключается в том, чтобы пройти определённый путь развития именно в физическом теле. И далее через его трансформации двигаться на всё более и более высокие уровни мироздания. Через эти трансформации мы глубже познаём себя, свои возможности. Сначала в нас формируют привязанности. Но это делается для того, чтобы мы, в последствии, осознанно отказались от них. И этот самостоятельный, никем не заставляемый отказ определяет силу нашей осознанности.

Трагедия самоубийцы в том, что он потом ( после смерти) понимает, сколь глупо и легкомысленно поступил.  Ему становятся известны все детали воплощения, всё то, что ждало его в будущем. И это осознание нереализованности и есть те ужасные муки самоубийцы. Лишиться физического тела не представляет большого труда. Но не для этого он воплощался. По сути, одним движением он перечеркнул свою самую главную цель воплощений – возможность ощутить свой индивидуально подобранный опыт. Этот опыт был прерван, и наиболее мучительно, когда он прерван в самом начале пути, когда уже была проведена длительная подготовка. Тогда сама сущность крайне переживает свою слабость, и в новом воплощении соглашается на более жёсткие рамки.

Каждое новое воплощение призвано продолжить развитие индивида, продолжить череду опыта. А потому каждое новое воплощение продолжается с того момента, на котором закончилось предыдущее. Часть продолжается, а часть берётся нового.  Перепрыгивания этапов и перемена миров бессмысленны.   Меняется лишь внешняя форма окружения, но глубинная суть уроков не меняется. На чём они остановились, на том и продолжаться.  Вы могли воплотиться где угодно, в Атлантиде, на Сириусе или в Плеядах и т.п., или же вообще не воплощаться, меняется внешняя форма и возможности, но суть глубинных уроков для духа остаётся. Взять для примера Атлантиду. Были как простые обыватели, так и подобные мастерам Тибета. Обыватели пытались перемещаться на НЛО, а мастерам вообще ничего не нужно кроме себя, в любом мире, и ограничений по перемещению не существует. Задумайтесь, где истинная свобода? Кто-то довольствуется тем, что имеет, а кто-то стремиться к большему.  

Тут же хочется отметить тот факт, что возможность научиться трансформировать своё физическое тело в духовное позволяет до конца познать природу Бога. Самоубийца лишается этой возможности. Его трагедия в том, что его сознание запуталось в трёх соснах, порождённых окружением. Только вот вместо того, чтобы просто выйти из этого «леса» , порождённого собственным восприятием :) , он бросается в крайние меры. Кстати, для познавших Бога :) … без реального преобразования физического!!! тела в духовное вы никогда не узнаете, что такое слиться с Богом. Так что тут ещё непочатый край работы :) .

А для тех,  кто крайне рьяно осуждает самоубийц, хочу указать обратить внимание и на самих себя. Курящие есть?… Кофе банками?… Консерванты?… ГМО?… Мясо, жиры?… и многое другое… Собрались прожить до 60-80 лет?  Так это лишь узаконенное самоубийство, принятое невежественным большинством :)  . С точки зрения Бога все, кто не бессмертны в физическом теле – САМОУБИЙЦЫ. Так что за красивыми эмоциональными возваниями не стоит прятать свою истинную самоубийственную природу ( во залепил :) ).    

Хочется так же отметить, что цель воплощения каждого в любом мире индивидуальна. Опыт многогранен. Кому-то нужно погружение в материальность, а кому-то духовный путь, кому-то насладиться уходом за растениями, а кому-то за больными, кто-то развивает логику, а кто-то чувствительность и интуицию. Невозможно быть одновременно многогранным, это не даст познать глубины предмета внимания. Как не крути, а приходиться выбирать… Потому нет большого смысла указывать свой путь, как единственно правильный. Задумайтесь, а ОНО другим нужно????…   Так что пучкуйтесь люди по интересам :) . Каждому овощу своя грядка.

PS: Может показаться парадоксальным, но даже углубленное наблюдение лишь за причинами самоубийств на разных уровнях развития сознания уже может привести к просветлению :) .


12:34
10 Октябрь 2012


coal

Старожил

сообщений 7133

759

simple_man

подобную оду можно и наркоманам написать. И не очень удивительно, что подобные оды пишут наркоманы.

Думаю не очень удивительно и то, что хорошее в суициде находят те, у кого родственники суицидники. Их же надо оправдать, иначе это большая психологическая травма, которую сложно принять.

12:39
10 Октябрь 2012


Vorozhey

Модератор

сообщений 2015

760

Добавлю и я немного о самоубийстве… Уважаемый Vorozhey правильно сказал – тема осталась незавершённой и непроработанной.

 Это не я сказал, а другой уважаемый человек

12:47
10 Октябрь 2012


simple_man

Постоялец

сообщений 520

761

coal пишет:

simple_man

подобную оду можно и наркоманам написать. И не очень удивительно, что подобные оды пишут наркоманы.


Верно. Рассмотрение людей на разных уровнях сознания позволяет увидеть некий вектор движения человека.

PS: Чем больше хочеться узнать,  тем больше требуется открыться. Принципы сковывают.


13:03
10 Октябрь 2012


Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

762

Трагедия самоубийцы в том, что он потом ( после смерти) понимает, сколь глупо и легкомысленно поступил. Ему становятся известны все детали воплощения, всё то, что ждало его в будущем. И это осознание нереализованности и есть те ужасные муки самоубийцы. Лишиться физического тела не представляет большого труда. Но не для этого он воплощался. По сути, одним движением он перечеркнул свою самую главную цель воплощений – возможность ощутить свой индивидуально подобранный опыт. Этот опыт был прерван, и наиболее мучительно, когда он прерван в самом начале пути, когда уже была проведена длительная подготовка. Тогда сама сущность крайне переживает свою слабость, и в новом воплощении соглашается на более жёсткие рамки. 


Аяй. так ведь всякий философ. который не глупец и потенциальный смертник может понять это так:

“И суицид мой- тоже часть моего опыта..”

Что на это скажете?

я понимаю о каких посмертных муках вы сказали. Но в воплощении даже если кто и прикасался к знанию о муках этих, - оно часто забывается. Или может отсутствовать в сознании в момент принятия решения об уходе.. и т.п. Причин забвения много.

А большая то часть людей и вовсе не знали и не знают о качестве подобных мук, их возможности, и что это вообще такое.

И третий момент:

а что если чел проработал себя так, что ему и указанные возможные посмертные муки сожалений- не важны и не страшны совсем. Возможно ли такое?

Вы говорите опыт воплощения… но, что скажете об опыте преднамеренного преждевременного РАЗвоплощения. ?

(ни в коем случае ни к чему никого не призываю, и ни на что не намекаю. лишь размышляю философски , ни о чём собственно не зная достоверно и в достаточной мере..)


13:03
10 Октябрь 2012


zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

763

aNnet пишет:

Ни раз встречала мысль, что если человеку даются Знания, открывается канал, то всё не просто так - Знания даются для того, чтобы их распространяли дальше. Но это касается именно Знаний…

Бесит такое отношение, когда относятся к ним в стиле “хочу дам, хочу не дам, моё дело”, неужели источник так может ошибаться в приёмнике? Нормальный человек чувствует ответственность за то, что получает, за то, как распоряжается этим, в какой форме подает материал.  Ну и что что кто-то пытается оспорить инфу - может это его способ познания Мира? Раздутое ЧСВ диктует одну реакцию - изобличить обидчиков и обидеться, пусть кусают локти.

Просто не нра читать пресмыкания некоторых перед “автором” продолжения ради…  Что надо - то само придёт, без выдавливаний из источника и уговоров поделиться. Имейте к себе уважение.


Добрый всем день!

Как говорится: уходя, уходи! Никто никуда не сбегал! Мы пояснили, что переводим наше общение с форумчанами в иное русло. Эту ветку продолжать не будем!!!  Даже, если кто-то позвал назад и погладил по головке (хотя это и приятно)!

Все, кто хочет получать информацию от Паа Таль, пишите в личку, туда же мы будем отправлять новые “Беседы”.

Всех остальных просто перестаём бесить своим присутсвием! Считаете этот ченнелинг бредом и ложью? Прекрасно! Отныне вы можете не беспокоится!

Спасибо!


Рекомендовано к прочтению

13:18
10 Октябрь 2012


Aragon

Старожил

сообщений 4256

764

Все, кто хочет получать информацию от Паа Таль, пишите в личку, туда же мы будем отправлять новые “Беседы”.

Тайный спиритический кружок ? Неужели Пааталь погнушались дальнейшего прямого вещания для большого числа возлюбленных заблудших и критикующих людей.Или им просто нечего сказать публично с ними несогласным.Да и согласные не заслужили ухода в тень.За что вы их в подполье ?Кстати я тоже как и все задавал вопросы,хотел разобраться,согласиться. Мне уйти в личку что бы получить ответ?


13:21
10 Октябрь 2012


Skunseg

Участник

сообщений 272

765

Сел за стол Иисус с учениками, вспомнили как не принимают их и противятся их учению “Ну и хрен с вами. Не будем нести вам истину.” На том и порешили…

чё-то такая аналогия возникла