Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Календарь Майя. Очищение в 2012 году.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Календарь Майя. Очищение в 2012 году.
Читать полностью

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:06
6 Июль 2010


Underatker

Новичок

сообщений 16

61

Вроде бы здесь идёт речь об календаре майя,не совсем понимаю причём здесь “Догоны”(объясните, это их общий предок?).Просто кто-то написал, что календарь кончается у майя, ацтеков, инков в 2012 году, вот я и написал, почему у них в один день кончается)

17:20
6 Июль 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

62

Если хочешь вникнуть - перечитай со своего поста о заимствовании инфы остальными народами у майя. Но если тебе не хотца напрягаться, то вкратце: предсказания о неком экстраординарном событиии а-ля крнец Света, смена Эпох, пришествие Мессии-Спасителя…приблизительно в наше время есть праклически у всех “диких” народов как Америки, Африки, Австралии, так и у наших и не только северных народов ( имется в виду и скандинавские эпосы, и нанайские и т.д.) Просто нашей публике они мало известны и не интересны. А догоны - вроде как извесны многим. Поэтому и были упомянуты. Отсюда некат твоей версии, что все покоммуниздили у майя пророчества.

17:29
6 Июль 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

63

Operator пишет:

экстраординарном событиии а-ля крнец Света, смена Эпох, пришествие Мессии-Спасителя…приблизительно в наше время есть праклически у всех “диких” народов как Америки, Африки, Австралии, так и у наших и не только северных народов ( имется в виду и скандинавские эпосы, и нанайские и т.д.) Просто нашей публике они мало известны и не интересны. А догоны - вроде как извесны многим. Поэтому и были упомянуты. Отсюда некат твоей версии, что все покоммуниздили у майя пророчества.


Да, почти у всех не только “диких”, но и вообще народов, в том числе сегодня “цивилизованных”.

Это говорит о том, что изначально учение было одно и было дано всем, а потом его стали переписывать, уничтожать.


17:31
6 Июль 2010


Sid

Участник

сообщений 70

64

Товарищи, хочу напомнить что то, что сейчас выдают за “календарь Майа” не что иное как Дримспелл - календарь созданный Хосэ Аргуэлльесом на основе истинного календаря Майа.

Настоящий Календарь Майа не заканчивается 21.12.2012!

Статья: http://www.manuscript.h1.ru/manuscript.htm?/astron...

17:45
6 Июль 2010


shorec

Участник

сообщений 285

65

Sid о да)) всех положил на лопатки))

17:46
6 Июль 2010


Underatker

Новичок

сообщений 16

66

Operator пишет:

Если хочешь вникнуть - перечитай со своего поста о заимствовании инфы остальными народами у майя. Но если тебе не хотца напрягаться, то вкратце: предсказания о неком экстраординарном событиии а-ля крнец Света, смена Эпох, пришествие Мессии-Спасителя…приблизительно в наше время есть праклически у всех “диких” народов как Америки, Африки, Австралии, так и у наших и не только северных народов ( имется в виду и скандинавские эпосы, и нанайские и т.д.) Просто нашей публике они мало известны и не интересны. А догоны - вроде как извесны многим. Поэтому и были упомянуты. Отсюда некат твоей версии, что все покоммуниздили у майя пророчества.


Толи я пишу на языке инопланетян, то ли вы понять не хотите.Календарь майя могли позаимствовать, ацтеки и инки, или же наоборот!(ИМХО) ВСЁ больше не о ком не говорю!Ни о Африке, ни о Азии, ни о скандинавах,только во внимание берём Америку!И истинный(настоящий) календарь майя не кончается в 2012! И дайте ссылку на известные календари у которых конец в 2012 году(уверен что их единицы!)

18:39
6 Июль 2010


a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

67

Вообще-то, говорят, что в мае 2011 ее будет видно. =) Не терпится? =)

19:10
6 Июль 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

68

Underatker. И чо так нервничать? Календарь майя не заканчивается, конечно, заканчивается эпоха. А по их преданиям какждая эпоха сменяет другую очень неприятными для человека событиями. Так что для нас это вопрос терминолонии, коя предрекаемые события не делает более приятными. В блогах целый курс лекций был в том году. Профи по майя писал. Теперь ссылки. О изолированности культуры майя http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000132/st0.... Некой их самостийности. Это глава из книги “Индейцы без тамагавков”. Замечательная книга! Анализ развития культур Мезоамарики и Северной Америки, из которого следует что эти культуры так или иначе вышли из ольмекского начала. Откуда и был добыт сложный и малопонятный принцип “двухкалендарной” жизни. Так что никто ни у кого не “спёр”, а эти календари вышли из Единого изначального общекультурного для огромных пространств календаря. А вот откуда добыли этот изначальный календарь - только гипотезы. Но не это самое интересное. А как раз то, что об аналогичных событиях в похожие сроки говорится в других культурах, ведущих совершенно иной учёт времени. Таких “совпадений” не бывает. Есть закономерность или изначальная инфа, не понятно когда и кем данная очень далёким предкам. Поищи интересный анализу Бессонова И.А., “Грядущее уничтожение мира огнем/водой в народных легендах о конце света” // Материалы XIV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов”, секция “Филология”. М., 2007 год, стр.286 - 287. Ссылку не дам,потому что не знаю есть ли она в инете.

9:30
8 Июль 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

69

БРЕЙДЕН Грэгг
“2012. ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН” http://lib.rus.ec/b/198176/read Интересный анализ в том числе и майя, но подход с позиций системного циклического анализа. Может быть кому-то будет интересно.

17:36
19 Октябрь 2010


guest_Alexey012

Гость

70

Вот интересная версия  Почему календарь Майя заканчивается 28 октября 2011года ?

 ”На протяжении многих лет исследователи и ученые вели много дискуссий пытаясь определить точное соответствие между Длинным Счетом Майя в их календаре и Григорианским календарем. Большая часть исследователей в этой области пришли к соглашению, что относительно времени по Гринвичу правильная дата начала начала Длинного Счета Майя должна соответствовать 3114 году до р.Х., то есть 4 Агаю(Ahau), 8 Кумку(Cumku) , день 584283 согласно Юлианского календаря. Как результат этого решения исследователи, что занимались изучением календарей Майя, приняли 21 декабря 2012 года как дату окончания теперешнего 13 бактун цикла.

Я не хотел бы вступать в дискуссии о соответствии времени по Гринвичу и Длинного Счета Майя который (может с разницей в год, не больше по Григорианскому календарю) ясно показывает циклы Божественного творения в мироздании. Однако существуют сильные аргументы в пользу утверждения, что сам по себе Длинный Счет Майя не совсем точно показывает циклы трансформирующих энергий мироздания, относительно которых все процессы Божественного творения и происходят. Что является в этой всей теории наиболее устойчивым аргументом, так это точка отсчета, относительно которой и начинается сам Длинный Счет Майя - дата солнечного зенита в Изапе, которая имеет место 12 августа. (Изапа это доисторическое название месторасположения цивилизации Майя в южной Мексике, где и была впервые обнаружена информация о применении индейцами Длинного Счета.)

Этот день солнечного зенита имел место задолго до того, как применение Длинного Счета вошло в обиход индейцев. Этот день считался святым и днем начала времени в том регионе Изапы. Следовательно есть все предпосылки считать, что именно солнечный зенит приняли как начальный день Длинного Счета Майя, 4 Агаю(Ahau) 8 Кумку(Cumku). Хотя сам по себе день солнечного зенита в Изапе явно не имеет ничего общего с соответствующим циклом Божественного творения. (Не использовать день солнечного зенита как начало Длинного Счета рассматривалось бы как ересь по понятным причинам. Для аналогии можно взять дату празднования Рождества Христова, которая вытеснила старый праздник солнцестояния и которая не менялась со времен ее внедрения, не взирая на тот факт, что ничего общего с рождением Христа эта дата не имеет.)

Взяв на вооружение нехитрую логику можно легко увидеть, что взятая в применение людьми Изапы дата начала Длинного Счета Майя стала результатом того, что конец этого Счета выпал на 21 декабря 2012 года. Но это далеко не та дата, на которую нацеливались в своих точных расчетах древние Майя. Циклы творения, что описывали Майя, используя свой Золкин календарь основаны на их сугубо духовной природе, но не материальной, астрономической. Это самый первый и важный момент чтобы уяснить для себя при работе с этой информацией. Следовательно любая теория подразумевающая, что Длинный Счет Майя был придуман чтобы отразить астрономические феномены, такие как прецессия планеты Земля или зенит Солнца, говорит о том, что автор такой теории, мягко говоря, не точен в своих расчетах. Следовательно должно быть очевидно, что если календарь Майя является пророческим, который описывает циклы космической энергии, имеющие природу мироздания, то специфическая дата, в которой солнце когда то было в зените, в определенном месте Изапы, просто полностью неприемлема, для нас живущих сегодня, и должна быть рассмотрена как результат традиции слишком сильной на сегодняшний день чтобы ее менять.

Есть другой, одинаково веский по силе, аргумент почему 21 декабря 2012 года не может быть истинной датой окончания Длинного Счета Майя, потому что этот день есть 4 Агаю(Ahau) согласно Золкин. Так как Длинный Счет равен 7200 оборотам этого календаря, следовательно заключительный день цикла должен быть 13 Агаю, согласно календаря Золкин, который как бы заканчивается в этот день. Если мы хотим найти действительную дату окончания циклов Божественного творения, то нам нужно искать день где то ок оло 2012 года, который будет соответствовать 13 Агаю согласно Золкин календаря. Надписи в Паленке (древний город народности Майя, Мексика) указывают на то, что дата 28-го октября 2011 года фактически и является 13 Агаю согласно Золкин счета.

Все эти проблемы соответствия между циклами Творения и физическими циклами времени не были столь важными для древних Майя, какими они могут показаться нам сегодня, потому как в настоящее время циклы Божественного творения вибрируют с частотой в 400 раз большей чем тогда, в те древние времена. Следовательно разница в год или два значила гораздо меньше во времена Майя, чем сейчас, в наше время. Если мы ошибемся в расчетах всего лишь на 420 дней, пытаясь определить дату конца 13 Бактун цикла Творения, то мы не совпадем с фазой быстро разворачивающегося Галактического уровня развития сознания цивилизации, где к примеру изменение дуальных космических энергий Янь - Инь происходит каждые 360 дней. Именно изменение этих энергий и должен четко показывать календарь, если он призван служить человечеству на данном этапе его эволюции.

Важно здесь заметить что те, кто предлагает 21 декабря 2012 года как конечную дату Длинного Счета, такие как Тэрэнс Маккенна, Джон Дженкинс, основывают всю свою интерпретацию информации о календаре Майя на определенной физической дате окончания, словно только в этом и заключен весь смысл самого календаря. С моей точки зрения более важным для нас сегодня является само понимание процесса, что ведет нас к завершению Божественного творения и приобретению Космического Сознания. Сегодняшний Галактический процесс творения неумолимо двигается вперед по принципу американских горок и для тех, кто хотел бы понять этот процесс со всеми его проявлениями, точная калибровка соответствующих циклов крайне важна. Сейчас все эти циклы мы имеем в форме календаря.”  http://my.mail.ru/community/wigwam./4C047DAE35169573.html

2:07
23 Октябрь 2010


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

71

Почему календарь Майя заканчивается 28 октября 2011года ?

http://www.corbina.tv/players/flashplayer1.php?idf...

12:26
23 Октябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

72

Конечно, мы можем спорить до хрипотцы о дате начала нового времени человечества. Можем ошибаться в точности прогнозов дат, но всеравно все сходится, все указывает на то, что нечто грандиозное должно произойти в ближайшее время. Нам нужно просто быть на чеку и быть готовыми и готовить других (ненавязчиво конечно)  к этому событию.

17:41
23 Октябрь 2010


jjoonn

Новичок

сообщений 29

73

Underatker пишет:

Вроде бы здесь идёт речь об календаре майя,не совсем понимаю причём здесь “Догоны”(объясните, это их общий предок?).


ramires написал:
А давайте возьмем Дагонов. У них никакой Нибиру и близко нет, хотя их познания о Сириусе тоже сложно пояснить.

А вот здесь вы не правы, Рамирес. Согласно воззрениям Догонов в систему Сириус входят 3 звезды:первая - сама звезда Сириус - самая яркая звезда на нашем небе; вторая - нейтронная звезда, невидимая невооружённым глазом, которую кстати говоря астрономы обнаружили совсем недавно, а вот третью - самую маленькую звезду, коричневого карлика - никак найти не могут. Но Догоны утверждают, что она существует. Так кому верить? Но это ещё не всё, также они утверждают, что их предки прилетели с этой звезды, т.е.спустилтсь “с неба на землю” аки “АНУНАКИ”.

ramires написал:
Ну а независимость предсказаний Майя и Шумеров тоже вопрос. Может просто мы видим то, что сами хотим.

Есть мнение, что Мая и Шумеры - это родственные народы. Вернее сказать - Мая потомки Шумеров. После уничтожения Содома и Гоморы анунаками посредством ядерного взрыва свидетелем чего стал патриарх Авраам - это подробно описано в Библии, радиоактивное облако было унесено ветром на восток, где и излило свою смертоносную влагу на Шумерские города. Гибель Шумерской цивилизации описана в одной из книг Захарии Ситчина. Оставшиеся в живых Шумеры построили деревянные корабли по указаниям Йахве и при Его же содействии пересекли Атлантический океан и заселили противоположный континент.

Рекомендовано к прочтению

19:07
23 Октябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

74

Еще одно хотел добавить. Дело даже не в том что мы разглядываем календарь майя, как контрольную точку, а дело в самих себе. Я приверженец квантового перехода, тем не менее, я считаю, что если даже и ничего и не произойдет в час который назачен нам Всевышним, всеравно Нам всем нужно подумать и прежде всего начать с себя перестройку и перевернуть фундамент на каком строится наше общество с “головы на ноги” Т.е. то, к чему вот только сейчас, Мы дошли и может быть фундаметом строительства того Золотого ощества о котором мы можем только мечтать!
Понимаю - громкие слова, тем не менее это так!
А с кого начать, как не с тех, кто сейчас читает эти слова?

0:05
24 Октябрь 2010


xoxol

Участник

сообщений 118

75

molodec пишет:

 я считаю, что если даже и ничего и не произойдет в час который назачен нам Всевышним,


произойдёт полюбому.только час тот не изветен.