Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События, не касающиеся Майя и 2012 года

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События, не касающиеся Майя и 2012 года

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:47
2 Май 2010


guest_Alexey012

Гость

76

Европейской экономике грозит эффект домино.

Экономический кризис в Греции вполне может распространиться на всю Европу — такие опасения высказывает целый ряд европейских газет. «Большая двадцатка» и МВФ решений пока не предлагают, а в резерве, предназначенном для помощи бедным странам, денег на всех не хватит. Вслед за Грецией и Португалией снижен и рейтинг Испании. Все фондовые рынки континента — на грани паники.

Увлекательное зрелище – смотреть, как от легкого прикосновения рушится то, что возводили не один месяц. Эффект домино не оставляет равнодушными не только участников соревнований в Голландии, но в данный момент и правительства 16 стран Еврозоны.

Это еще в декабре казалось, что в крайнем случае можно отобрать у Греции евро. Но тогда в апреле — вслед за ней — евро надо отбирать у Эстонии, Латвии, Ирландии, Португалии и — что особенно опасно — у Испании…

«Испания вызывает наибольшую озабоченность, — констатирует главный финансовый аналитик агентства Standart and Poor`s Сэм Стовалл. — Испания- это 8,5 % ВВП Европы, притом что Греция – 2%, Португалия – меньше полутора».

Испания в этом году должна погасить долг в размере 225 миллиардов евро — огромная сумма в сравнении с греческими 50. Греция сейчас — как пробный шар. Что делать дальше — отработают именно на ней. Предложения типа продать Акрополь, или распустить Зону евро, не поддержаны. Обсуждается и совсем радикальный вариант. О нем – научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин : «Сделать кроме банка еще и министерство финансов, которое будет управлять финансами всего ЕС. Тогда реально ЕС превращается в государство, а его члены утрачивают свой суверенитет».

В самой Греции не считают, что спасение утопающих — дело их собственных рук. Там размышляют, не объявить ли дефолт , а еще призывают европейцев и МВФ сброситься.

«Страны Еврозоны и весь Евросоюз должны сделать все, чтобы пламя международного кризиса не охватило весь европейский континент, — говорит премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. — Бремя ответственности за это лежит не на какой-то отдельной стране. Это бремя — на всей Европе, я бы сказал, на всем мире».

Так же, как бейсболки не сильно спасают от жары, плакатный слог Афин действует неубедительно. По разным подсчетам, Греции надо не то 100 миллиардов евро, не то 300. Причем 20 — срочно. Но рассчитывать Афины могут, скорее, на 45 миллиардов или максимум — на 120. И не раньше середины мая.

Вот только если скинуться еще на пару-тройку стран, то денег уже не хватит. К тому же просто дать евро — не выход: получится, что Греция — как и раньше — будет жить в долг. Похоже на тупик.

«Я не буду отвечать ни на один вопрос по Греции. Вы, конечно, можете спрашивать, но я не отвечу», — говорит директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

«Давайте будем говорить о суммах, когда появится программа действий. Давайте её дождемся! – призывает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. — Всё, что я могу сказать: программа будет на три года, и нужно приложить все усилия, чтобы она оказалась удачной».

«Почему мы должны оплачивать шикарные пенсии в Греции?» — вопрос, обращенный к Меркель со страниц немецких газет. И это притом, что Германия, пусть, не столько, но тоже должна, Для того, чтобы помочь Афинам, ей придется принять специальный закон, а 9 мая — выборы в парламент Северный Рейн-Вестфалия.

Страны Еврозоны соберутся 10 мая. С Грецией им все ясно: пузырь ее финансовой системы лопнул по той же причине и по той же схеме, как лопнул ипотечный рынок Штатов. Когда один кредит оплачивается другим, и так — по кругу, рано или поздно деньги кончаются, а новые кредиты Афинам предлагают под такие проценты, что лучше не брать.

На фоне европейского кризиса подозрительно выглядят заявления ведущих мировых банков о том, что у них все неплохо и есть прибыль. «Проблема в том, что они не отказались от прибылей, и это грозит войнами, надеюсь, только политическими», — считает президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин.

Подозрительность к заявлениям банкиров только усилилась, когда в Сенате США была обнародована электронная переписка топ-менеджеров Goldman Sachs. В разгар обвала мировых рынков банкиры рассказывали друг другу о миллионных заработках.

Источник.

Комментарий астролога.

Срабатывает оппозиция Юпитер - Сатурн, которая в мировой экономике отвечает за циклы развития и спада.

Нас ожидаю три финальные волны мирового кризиса.

Точная оппозиция Юпитер (прямой)- Сатурн (ретроградный) – 23 мая 2010 года.

Точная оппозиция Юпитер (ретроградный)- Сатурн (прямой) – 16 августа 2010 года.

В 2011 году – 28 марта – Юпитер (прямой)- Сатурн (ретроградный).

Андрей Андреев.

17:17
24 Май 2010


lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

77

Катаклизмы поставят мир на грань разорения.


http://infox.ru/science/planet/2009/05/16/OON__kat....

13:03
21 Июнь 2010


lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

78

 

Австралийский профессор, известный эпидемиолог Франк Феннер заявил, что человечество не доживет до XXII века.

95-летний Феннер прославился тем, что в 1980-х годах был одним из людей, положивших конец оспе.

Причинами исчезновения человечества, по его мнению, станут «взрывной характер увеличения населения» и «необузданное потребление». Профессор добавил: «Вместе с человечеством вымрет большое количество различных видов животных». 
«Я думаю что это необратимая ситуация. Я говорю так не потому, что еще что-то можно сделать. Люди могут только на некоторое время отсрочить неизбежное. Климатические изменения только начинаются, но уже ясен их необратимый характер. Человеческий род исчезнет так же, как исчезли множество видов животных до него», - сказал Феннер, сообщает MIGnews.com.

В прошлом году население Земли, по оценкам ООН, составило 6,8 млрд человек. Население планеты превысит 7 млрд уже в следующем году.

12:31
14 Июль 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

79

Сэр! К Вам гонец из Пизы!

В последнее время, в интернете, СМИ, в разговорах, часто звучат слова о Великом Кризисе, Кризисе цивилизации, Большом П..це, Апокалипсисе и т.д. Под этим обычно подразумевается (во всяком случае - у русских) глобальный финансово-экономический крах вкупе с его последствиями - возможной Третьей Мировой и, как следствие, гибель человечества. Крах наступит сначала в США, а уж они потянут за собой всех остальных.

Давайте кратко вспомним, а что же всё-таки произошло.

В 20-х годах прошлого столетия политическая и бизнес-элита западного мира столкнулась с казалось бы неразрешимым противоречием - постоянное наращивание производства в самых выгодных сегментах рынка ведёт не к увеличению прибылей, а к кризису переизбытка товаров. Что, в свою очередь, запускает механизм экономического упадка и обнищания средних и низших слоёв населения. Если бы речь шла о странах т.н. третьего мира, проблему можно было решить жёстким госрегулированием рынка. Но для запада, где основную политическую роль всегда играл капитал, это бы значило добровольно лишить себя возможных прибылей в пользу бедных.
Тогда был придуман механизм постоянного стимулирования роста потребления у населения, который осуществлялся при помощи кредитов. Так как изначально в этот механизм был заложен дефектный принцип - рост долговых обязательств до бесконечности - рано или поздно под тяжестью выросших долгов система должна была рухнуть, причём последствия такого обрушения должны превзойти все предыдущие экономические кризисы вместе взятые.
В 20-м веке происходило наращивание военно-репрессивного потенциала США. На данный момент американские военные расходы составляют почти половину от общемировых. За весь 20 век и начало 21 спецслужбы США организовали десятки если не сотни переворотов в неподконтрольных им государствах мира, целью которых являлось свержение правительств, ориентированных на национальные интересы, и замена их “своими людьми”. За чем следовала экономическая экспансия Запада и разграбление национальных богатств с катастрофическим падением уровня жизни в новой колонии.
Западный транснациональный капитал, стоящий во главе практически всех рукотворных катастроф мира, отнюдь не собирался пускать получаемые от колоний сверхприбыли на нужды своих государств. Мировые корпорации, не встречая особого сопротивления госсектора, выводили свои капиталы в оффшорные зоны (в одной только оффшорной Швейцарии, к примеру, банки управляют 40% всей мировой собственности), а производства - в страны с дешёвой рабочей силой. Понятно, что бесконтрольное распределение прибылей и огромные оккупационные расходы должны были привести к банкротству самих западных стран. Но эта проблема была решена за счёт системы государственного кредитования, аналогично той, что предлагалась каждому гражданину ЕС и США.
В 1944 году в Бреттон-Вуде, США, рядом крупнейших стран мира были разработана новая система международных финансовых отношений, в результате которых доллар стал основной мировой валютой и на свет появились МБРР и МВФ. Частные транснациональные финансовые институты и организации в той или иной степени определяли внешнеторговую политику всех государств мира. Система государственного кредитования, предлагаемая, а скорее даже навязываемая, всем желающим, позволяла отдельно выбранной стране-колонии не чувствовать экономического дискомфорта, пока шёл демонтаж реального сектора её экономики. В такой стране вырастали социальные пособия и зарплаты, раздувались ипотечные и жилищные пузыри, в то время как внешний долг приближался к показателю годового ВВП. По той же схеме жили и ведущие страны Запада, с той лишь разницей, что рост внешнего долга не грозил им катастрофическими последствиями, пока оставалась стабильна бреттон-вудская финансовая система.
Когда в 2008 году внешний долг США и стран ЕС приблизился, а кое-где перевалил, за 100% ВВП, призрачная стабильность финансовой мощи Запада рухнула в глазах кредиторов. С этого момента, как говорят некоторые аналитики, начался закат современного западного мира. Построенный на постоянном росте потребления, лишённый большей части своей собственной экономики, вынужденный жить за счёт ограбления колоний, обременённый непосильными военно-оккупационными расходами и долгами, Западный мир больше не в состоянии жить так, как жил прежде. Неизбежно разрушение прежней глобальной западной системы и возникновение на её месте некой новой формации.
С точки зрения политико-экономической фактуры, всё вышеизложенное, думается, больших возражений не вызывает. Оценки и интерпретации могут быть разные и совершенно противоположные, но сама фактура одинакова как для нас, так и для американцев.
Различия начинаются там, где кончается глобальное и начинается человеческое. Как мы представляем себе Кризис? Как то, что мы пережили в 90-х. Вполне себе рукотворный БП, у которого были виновники, руководители, исполнители, глашатаи и проповедники.
А американцы? Они ведь тоже понимают, что надвигается что-то очень нехорошее. И тем не менее, и правящая верхушка, и средний класс продолжают жить и действовать так, как будто это их не коснется, обойдет стороной. При этом нет никакого надрыва – разгула «как в последний раз». Почему так происходит?
Тут надо начать не с экономико-политических позиций, а с религиозных.
США были созданы белыми христианами, преимущественно – протестантами-евангелистами. Сегодня в Америке живет около 60 миллионов белых евангелистов и приблизительно треть из них полагает, что мир погибнет при их жизни (данные Pew Research Center). Вообще говоря, эти христиане являются приверженцами так называемого диспенсациализма (от латинского слова “dispensatio” — “Божий промысел”. Учение возникло два века назад в Британии). Тайными или явными адептами этого учения являются все наиболее известные протестантские проповедники Америки — Билли Грэм, Джерри Фолвел, Пэт Робертсон, Хэл Линдсей и многие другие.
Если попытаться кратко изложить позицию евангелистов, то получится нечто вроде следующего: они (евангелисты) – воины на стороне Бога, космическая битва –Апокалипсис, Страшный Суд и наконец, Царство Иисуса Христа – скоро наступят. Самое главное здесь – Апокалипсис совсем рядом, и далее – когда наступит Апокалипсис, «истинных христиан» (читай – евангелистов) на Земле уже не будет, ещё до начала ужасов и катастроф они вознесутся на небеса, где, вместе с воскресшими праведниками, будут пребывать последующие семь лет.
«Учение диспенсациалистов заставляет совершенно другими глазами взглянуть на миросозерцание значительной части американцев. Очевидно, что немалая их часть заранее освободила себя от всякой ответственности за будущее планеты, хотя американские религиозные фундаменталисты настроены чрезвычайно агрессивно — по отношению к секулярной Европе, России, исламу, — они в отличие от “неоконсерваторов” весьма далеки от грёз об американском владычестве над миром, об американской империи. О какой империи вообще может идти речь в ситуации приближающегося конца света, когда всей христианской Церкви (то есть евангелическим христианам — баптистам, методистам и пятидесятникам) надлежит в скором времени покинуть эту Землю? Многие протестантские толкователи Апокалипсиса предполагают, что начало “седьмой недели” окажется отмеченным возникновением “новой мировой империи”, но править ею будет антихрист. 
Сегодня, в связи с аварией на нефтяной платформе British Petroleum (ВР) в Мексиканском заливе, американские христианские издания и блоги переполнены различными цитатами и толкованиями «Апокалипсиса»
(«Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла…» и др.).
Очень многие уверены, что нефтяное пятно соответствует библейскому пророчеству и что фонтанирующая труба – это провозвестник близкого Конца Света, «труба Апокалипсиса».
И далее, когда американская политика и религия пересекаются, любые события, которые могут восприниматься как знаки приближения конца света (разлив нефти, ураган «Катрина» и т.д.) традиционно интерпретируются правыми как наказание за «безбожное» поведение левых. Это происходит потому, что религиозные воззрения протестантов наиболее четко выражают правые – Республиканская партия, по крайней мере, так было перед последними президентскими выборами, когда в «космической битве со злом», республиканцы более походили на «хороших парней».
Во многих комментариях евангелистских проповедников, Обама воплощает собой многие качества Антихриста, согласно «Откровению Иоанна Богослова» 13: 5-7:
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 
Таким образом, все политические и экономические кризисы и катастрофы, то, что для нас является чем-то рукотворным, следствием человеческих действий и ошибок, для американцев (по крайней мере – для очень большой их части) является «промыслом божиим», неотвратимой судьбой, за которую они не несут никакой ответственности. И даже более того, они рады этим катастрофам, как знамению того, что конец близок, но они, как «воины Бога» выживут, вознесутся на небо, а потом будут жить в «царстве Иисуса Христа».
Именно поэтому они ведут себя так, как будто кризис и все эти катастрофы их не коснутся.
Ну что ж, подождём, посмотрим, чьи представления ближе к реальности.
А пока – show must go on!
Предыдущий акт закончился тем, что на лужайку перед воротами замка выехал богато одетый герольд, с буквами ВР на щите и протрубил сигнал.
Следующий акт начнётся с того, что в Овальный кабинет хозяина замка войдет слуга и доложит:
- Сэр! К Вам……….
http://oko-planet.su/politik/newsday/42836-syer-k-...