Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Предложи, может и я почитаю…

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Предложи, может и я почитаю…

ПользовательСообщение

9:27
18 Октябрь 2017


kirr

Участник

сообщений 360

91

Случай в Лидингтоне. ©Пристли.

11:16
25 Октябрь 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2273

92

Эволюция человека. 

Александр Марков 

т. 1 Обезьяны кости и гены 

https://www.e-reading.club/bookreader.php/1024501/...;

Эта книга – увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии. Двухтомник «Эволюция человека» (вторая книга двухтомника «Обезьяны, нейроны и душа») отвечает на многие вопросы, давно интересующие человека разумного. Что значит – быть человеком? Когда и почему мы стали людьми? В чем мы превосходим наших соседей по планете, а в чем – уступаем им? И как нам лучше использовать главное свое отличие и достоинство – огромный, сложно устроенный мозг? Один из способов – вдумчиво прочесть эту книгу.

… …

Рекомендовано  для тех, кто считает себя человеком, умеет читать самостоятельно и… для тех, кого интересует вопрос “сисеГ” Здесь он неплохо раскрыт

12:55
11 Декабрь 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2273

93

Все, чего я не сказала. Селеста Инг

«Лидия мертва. Но они пока не знают…» Так начинается история очередной Лоры Палмер – семейная история ложных надежд и умолчания. С Лидией связывали столько надежд: она станет врачом, а не домохозяйкой, она вырвется из уютного, но душного мирка. Но когда с Лидией происходит трагедия, тонкий канат, на котором балансировала ее семья, рвется, и все, давние и не очень, секреты оказываются выпущены на волю.

«Все, чего я не сказала» – история о лжи во спасение, которая не перестает быть ложью. О том, как травмированные родители невольно травмируют своих детей. О том, что родители способны сделать со своими детьми из любви и лучших побуждений. И о том, наконец, что порой молчание убивает.

Роман Селесты Инг – одна из самых заметных книг последних двух лет в англоязычной литературе. Дебют, который критики называют не иначе как «ошеломительный», проча молодой писательнице большое будущее.

https://profilib.net/chtenie/113571/selesta-ing-vs...

22:29
12 Январь 2018


tri_O

Старожил

сообщений 2273

94

» Самое грандиозное шоу на Земле: доказательства эволюции » Ричард Докинз

“Эволюция – это факт, вне разумных и обоснованных сомнений. Вне каких бы то ни было сомнений. Доказательства действительности эволюции по меньшей мере столь же сильны, как доказательства того, что Холокост действительно случился – даже при учете живых свидетелей Холокоста. Чистая правда, что все мы – близкая родня шимпанзе, более далекие родственники мартышек, муравьедов и ламантинов, седьмая вода на киселе бананам и турнепсу… Список можно продолжать еще долго. Эволюция – это не самоочевидная истина. Было время, когда даже самые образованные люди не считали ее фактом. И все-таки это факт. Нам удалось доказать это благодаря огромному и растущему объему доказательств. “Самое грандиозное шоу на Земле” – книга, которая призвана показать это. Ни один добросовестный ученый не спорит с теорией эволюции. И у непредубежденного читателя, прочитавшего эту книгу, не останется сомнений в истинности этой теории.” Ричард Докинз

http://iknigi.net/avtor-richard-dokinz/82881-samoe...


14:56
24 Февраль 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5099

95


Сергей Быков. История (СИ, полностью)

http://flibusta.is/b/507691/read
или здесь:
http://www.rulit.me/books/istoriya-si-polnostyu-re...
Главный герой, наш современник, проходя в очередной раз по оврагу с аномальной зоной где иногда исчезают люди , попадает на десятки тысячелетий в прошлое в палеолит . Я читал десятка полтора романов с близким сюжетом где попаданец из нашей эпохи оказывается в каменном веке среди охотников палеолита, но этот роман по моему мнению самый лучший из них :nice: :wonder:

15:50
28 Февраль 2018


tri_O

Старожил

сообщений 2273

96

Станислав Ежи Лец. Непричёсанные мысли

Афоризмы Ежи Леца — это “беседа с самим собой” на виду у всех, это, как и все, созданное Лецем, — настоящая поэзия, которая, как он говорил, “имеет разнообразные обличья”.

“Я хотел своим творчеством охватить мир”, — писал он незадолго до смерти.

Настоящее издание — наиболее полное из всех, выходивших по-русски, — содержит свыше 1000 афоризмов Станислава Ежи Леца.

http://evolkov.net/reflections/Letz.E/nepriches.my...

19:39
25 Март 2018


oratora

Гуру

сообщений 16931

97

Е.Звёздная, “Настоящая чёрная ведьма”, фэнтази

Мужчинам-то вряд ли понравится, а женщинам , желающим отдохнуть за лёгким и полным доброго юмора чтивом , вполне может понравится. Я получила удовольствие от прочтения и вдоволь насмеялась.

http://fantasy-worlds.org/lib/id24866/

17:44
26 Март 2018


antihrist

Участник

сообщений 335

98

Сейчас Адлера читаю. Его рассуждения о Достоевском. Один абзац напомнил мне любителя Достоевского:

Примерное представление о личности Достоевского можно будет получить, как только мы узнаем, в какой момент действия он останавливается.))) В указанном выше очерке он говорит об этом достаточно ясно. “Подойдя к Неве, я на мгновение остановился и бросил взгляд вдоль реки в туманную, морозно-хмурую даль, где догорал последний багрянец вечерних сумерек”. Это произошло тогда, когда он спешил домой, чтобы подобно светскому человеку помечтать о шиллеровских героинях. “Но настоящей Амалии я тоже не замечал; она жила совсем рядом со мной…” Он предпочитал напиваться с горя и ощущал свое страдание более сладостным, чем все наслаждения, которые могут быть на свете, “ведь если бы я женился на Амалии, я несомненно был бы несчастен”. Но разве это не самая простая вещь в мире? Итак, некий поэт, сохраняя надлежащую дистанцию, размышляет о мирской суете, на миг останавливается, находит сладость придуманного страдания непревзойденной и знает, “как действительность уничтожает любой идеал. Я же хочу отправиться на Луну!” Но это означает: оставаться в одиночестве, не привязывать сердце ни к чему земному!”

Забавное совпадение. Достоевский все любил изображать “людей из подвала”. И напомнил мне человека, который в моем телефоне записан как “Вася из подвала”. )))

Ответ в тему: Предложи, может и я почитаю…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: