Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Предложи, может и я почитаю…

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Предложи, может и я почитаю…

ПользовательСообщение

23:06
20 Апрель 2021


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1317

136

Одиссея капитана Флинта, или Остров без сокровищ-2. Виктор Точинов.

0:19
1 Июль 2021


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1317

137

Владимир Комаров. Пока ты спишь - враг качается.                                                                               Аннотация:

Ну я и упал — на самое дно! Ниже некуда! Впереди мрак и безнадега. И только одно утешает меня — установленный адаптационо — симбиотический комплекс «Наездник».©.                                                                                                                                                   p.s.    Самое интересное ( ну, как по мне  ессно)  в романе начинается  с  момента установки всем ” желающим” симбиотического комплекса “Система”..

12:31
15 Июль 2021


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

138

Артур Конан Дойл - Приключения Шерлока Холмса

«По одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал. Всякая жизнь – это огромная цепь причин и следствий, и природу ее мы можем познать по одному звену. Искусство делать выводы и анализировать, как и все другие искусства, постигается долгим и прилежным трудом, но жизнь слишком коротка, и поэтому ни один смертный не может достичь полного совершенства в этой области. Прежде чем обратиться к моральным и интеллектуальным сторонам дела, которые представляют собою наибольшие трудности, пусть исследователь начнет с решения более простых задач. Пусть он, взглянув на первого встречного, научится сразу определять его прошлое и его профессию. Поначалу это может показаться ребячеством, но такие упражнения обостряют наблюдательность и учат, как смотреть и на что смотреть. По ногтям человека, по его рукавам, обуви и сгибе брюк на коленях, по утолщениям на большом и указательном пальцах, по выражению лица и обшлагам рубашки – по таким мелочам нетрудно угадать его профессию. И можно не сомневаться, что все это, вместе взятое, подскажет сведущему наблюдателю верные выводы». © 

16:13
20 Август 2021


scanira

Модератор

сообщений 4858

139

Автор: Войскунский Евгений
Название: Формула невозможного
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 1964

Аннотация:
В полном соответствии с инструкцией корабль землян «Юрий Гагарин» совершил аварийную посадку на этой планете. Два космонавта, Резницкий и Новиков, сели в вездеход и отправились собирать первичные данные, но вскоре оказались в плену, в загоне с гравитационной оградой, жизнь внутри которого поддерживает счетно-управляющая машина.

В повести двое землян, отправившись исследовать незнакомую планету, сталкиваются с остатками цивилизации аборигенов. Они попадают в опекаемый роботами небольшой райский уголок, защищённый от внешнего мира, с небольшой группой выродившихся до состояния идиотов местных жителей, и не могут оттуда вырваться — система защиты их не пускает. А в это время компьютерная система обеспечивает местным жителям-«счастливчикам» комфорт и развлечения.

Читать

12:00
21 Август 2021


oratora

Гуру

сообщений 20806

140

Да, это именно тот рассказ, в котором описывается общество потребления, которое выродилось в элитный зоопарк с ограниченным количеством содержащихся особей. 

19:47
21 Август 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

141

oratora пишет:

общество потребления, которое выродилось в элитный зоопарк с ограниченным количеством содержащихся особей. 


Так любое общество из известных - общество потребления. А человеки и есть элитный зоопарк. Для элиты. Остальные - быдло, рабы и низкопробное жулье.

14:52
26 Сентябрь 2021


Raduga

Старожил

сообщений 4140

142

Дмитрий Глуховский “Пост”

https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fjentezi/boev...;

И “Пост 2″

https://knizhnik.org/dmitrij-gluhovskij/post-2-spa...;

Аудио вариант. Он полный. Печатная версия не до конца.

https://knigamp3-online.com/postapokalipsis/24246-...;

Читала на одном дыхании. Оторваться было невозможно.

21:33
3 Декабрь 2021


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1743

143
                                                                                        Аннотация
Куда только не носила судьба наших попаданцев, и в кого они только не попадали! В героев, во властителей империй, в повелителей галактик… Серёге в этом плане повезло не очень. А если точнее — совсем не повезло. Ему достался мир по уровню развития очень схожий с нынешней Землёй и тело корейской девочки-подростка. Плюс семья низкого социального статуса.
И чего теперь ему делать? Прогрессорством не займешься, мудрых советов вождю не дашь… Проще, как говорится — сразу повеситься. Но одна богиня сказала Сергею, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни.
Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться…

Примечания автора:

Эта книга является первой в серии “Косплей Сергея Юркина”. Произведение пишется с целью познакомить российского читателя с современной Южной Кореей, её историей, бытом, привычками и жизнью её граждан. А так же, с миром корейского кинематографа и корейской эстрады.
 Можно рекомендовать 
Последняя книга в процессе.
 Есть, конечно, и бесплатные полные версии, но кто же просто так скажет. Кто ищет, найдёт!
                                                                         Файтин!

22:36
3 Декабрь 2021


zor-russ

Гуру

сообщений 9898

144

Роджер Пенроуз Новый ум короля

О компьютерах, мышлении и законах физики  

https://knigi-for.me/books/nauchnye-i-nauchno-popu...

Книга Пенроуза является самой мощной атакой на теорию сильного ИИ из всего написанного до сих пор. За несколько прошедших столетий было высказано немало возражений против понимания мозга как машины, управляемой общеизвестными законами физики; но доводы Пенроуза более убедительны, ибо они базируются на недоступной для его предшественников информации.  

ps Чтение пошло…с третьей попытки… )))  

“…математическое мышление — а, следовательно, и умственная деятельность в целом — не может быть полностью описана при помощи чисто «компьютерной» модели разума.” 

“…сегодня в физической картине мира есть существенное «белое пятно», а именно: отсутствует «мостик» между субмикроскопическим уровнем квантовой механики и макромиром классической физики. Теория, которая однажды восполнит этот пробел, должна будет в значительной степени помочь понять физические основы феномена сознания. Более того, в этой искомой области физики должно быть заложено нечто выходящее за рамки только вычислительных действий.”


Ответ в тему: Предложи, может и я почитаю…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: