Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Литературная беседка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Литературная беседка

ПользовательСообщение

11:22
25 Август 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2285

31

ХОРОШО СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ . Говорится как предупреждение тому (часто участнику спора, конфликта) , кто высмеивает, критикует другого, рискуя впоследствии оказаться неправым. Пословица — калька с французского выражения из басни «Два крестьянина и туча» писателя Жана-Пьера Флориана (1755—1794). Иногда пословица приводится на французском языке: Rira bien, qui lira le dernier. В таком виде она часто употреблялась в XIX в. в русском литературном языке (Писаревым, Достоевским, Плехановым) .

Иногда некоторым окружающим кажется смешным то дело которым вы заняты, или ваши планы у них вызывают смех (чаще от неверия в нужность или реальность !), но проходит время и ваш труд приносит ощутимые, реальные плоды, да еще какие, или ваши планы претворяются и очень удачно, ВОТ ТОГДА ВЫ И ПОСМЕЕТЕСЬ над тем кто из-за своего невыерия и высокомерия остался в дураках!! !К этой пословице очень подходит еще и такая “ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ! “ У нее примерно то же значение! т. е. не стоит оценивать результат чего-то, когда оно еще не закончено! а равно и хвастаться результатом, пока не “вырастил всех цыплят”!

21:32
5 Октябрь 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2285

32

Лучшие пересказы “Красной Шапочки” в стиле разных писателей 

1. Эрих Мария Ремарк 
— Иди ко мне, — сказал Волк. 
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью. 
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего. 
Волк молчал. Он был с ней согласен. 

2. Джек Лондон 
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой. 

3. Ги Де Мопассан 
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела. 

4. Габриэль Гарсиа Маркес 
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом. 

5. Харуки Мураками 
Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей… Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца… 

6. Владимир Маяковский 
Если, 
товарищ, 
надел ты 
шапочку, 
красную 
шапочку 
мясом 
наверх - 
смело иди: 
тебе всё уже 
по *** 
смело иди, 
никого 
не боись 
крепче сожми 
пирожки 
для бабушки, 
выгрызи 
волка 
сытную 
жизнь! 

7. Ричард Бах 
— Я чайка! — сказал Волк. 
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка. 
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня. 
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись. 
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк. 

8. Виктор Гюго 
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке… 

9. Эдгар По 
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка. 

10. Уильям Шекспир 
Съесть или не съесть, вот в чем вопрос? 

11. Сергей Лукьяненко 
Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает: 
– Ты волк? 
– Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит… 
– Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки. 
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер. 
– Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку. 
– Бабушка заболела, – продолжает девочка. 
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход? 
– Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка. 
– Это не хвост, – отвечаю я и краснею. 
– Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек. 

12. Патрик Зюскинд 
Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся. 

13. Оноре де Бальзак 
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно. 

14. Редьярд Киплинг 
— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!

11:06
22 Апрель 2018


tri_O

Старожил

сообщений 2285

33

Интернет - вред. 

Прежде всего следует сказать об истории написания данной статейки. Жена взялась за написание статьи “О пользе Интернета” и попросила поделиться своими мыслями. Я решил, что писать подобные статьи - дело дурацкое, и написал статью о вреде Интернета. Посему, это сатира, но в ней немало истинного. Keep smiling, keep thinking!

Начнем с того, что огромное количество порнухи, опубликованное в сети, развращает всех поголовно и отвлекает от работы. Компьютерные игры - тоже.

Разнообразие информации лишает государство необходимого единомыслия, единообразия, подчинения и управляемости. Лишает чиновников почитания и уважения.

Интернет - сорт наркотика, который засасывает человека и изымает его из нормального человеческого сообщества собутыльников, подельников и заговорщиков; подменяя реальные дела трёпом.

Интернет хуже телефона, потому што подменяет реальное общение виртуальным, создавая иллюзию компании.

Интернет разоряет типографии, переводя новости в электронную форму из бумажной. Правда, это сохраняет лес, переводимый на бумагу. Зато уменьшается число бумаги в сортирах, что делает задницы грязнее.

Интернет заставляет тратить больше электроэнергии, занимает телефонные каналы, вырабатывает гастрит. Особенно жалко телефон - ведь вам могли в это время звонить госорганы с требованием заплатить налоги.

Интернет способствует вранью. Знакомства по Интернету позволяют выдать себя не за того, чем ты являешься на самом деле, и тем способствуют увеличению числа разочарований впоследствии.

Интернет позволяет воровать информацию; в частности студенты могут палец о палец не ударив (а только о клавиши) стащить готовый реферат и нарушить авторские права, выдав его за свой. Информация в сети - ничья. За нее крайне сложно срубить деньги, что вредит честному бизнесу и рэкету.

Интернет портит русский язык внедрением чуждых слов, типа “писюк”, “фак.ру”, “карнавала.нет”, фидо. Это совсем не то, что русские слова б..дь, жопа и другие. Никакой экспрессии.

Интернет изымает человека из семьи. Даже будучи дома, он будет пялиться в экран и отсутствовать. Виртуальный человек.

Интернет создаёт у новичка иллюзию общности людей. Позже обнаруживается, что люди всё же разобщены, разнородны, совершенно не ищут согласия, а ищут схватки и адреналина. В споры в Интернете вступают в основном не сторонники, а ярые противники. В спорах не рождается никакой истины (зато рождается траффик).

С другой стороны, Интернет - коллективный психотерапевт. Все могут выговориться, какими бы психопатами и идиотами они ни были, какие бы маниакальные идеи и заблуждения не исповедовали. Тем не менее, это не лекарство, не панацея, а лишь плацебо. Создаётся впечатление, что высказавшись и поспорив, капая на мозги определённому кругу людей, можно что-то изменить. Это заблуждение: не меняется ничего. Во-первых, потому что обсуждаемая тема наверняка зависит от совсем другой тусовки. Во-вторых, потому что люди не меняются под воздействием пропаганды, их меняют лишь события. В Интернете нет событий… Вывод прост: Интернетовские дискуссии - коллективный самообман.

Интернет сублимирует ненависть. Она выплескивается в споры, и дело не доходит до реальной драки. Хорошо это или плохо? И хорошо - больше лиц сохранит целостность. И плохо - пар выходит в свисток, и всё. КПД такого парового двигателя равен нулю.

Богатырев Андрей Сергеевич.

Ответ в тему: Литературная беседка

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: