Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Журнал Новый мир. Психология.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Журнал Новый мир. Психология.

ПользовательСообщение

15:58
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

61

Нельзя игнорировать и экономическую составляющую типологии женщин, обыкновенно дурных женщин:

которые любят щедрых мужчин;

которые соскучились по интеллектуальному общению и ищут состоятельного интеллигентного друга;

которые «страдают от грубости жизни и одиночества, душа-цветок, без в/п., цель знакомства – при встрече. Есть подруга».

Женщину нелишне представить в контексте идеи Человек Играющий.

Одни женщины – это шахматный этюд, другие – игра в прятки, третьи – драка без правил.

Женщина, как правило, сама устанавливает правила (да здравствует тавтология!). Идет, к примеру, мужчина на свидание с Призывной Женщиной по Имени Дохлый Номер, выработал тактику, оснастился стратегией – во всеоружии, словом. А тут вдруг во всей озлобленной красе предстает перед ним Гламурная Пролетарка. Что делать нашему мужчине? Совет: сдавайся, это похлеще шахматного этюда!

Некоторые эстеты настолько основательно подходят к проблеме женских типов, как, например, герой Кристин Айхель, что подключают весь арсенал своей профессиональной квалификации: «Я начинал проводить сравнения и делать прогнозы – на основе цвета волос, одежды и походки делал заключение об определенных пристрастиях, о восприимчивости определенных взглядов, определенных комплиментов и определенной музыки. Я отмечал, какие на них украшения, часы и обувь. Существовали шопеновский тип, моцартовский тип и шубертовский тип».

Женщины различаются по количеству забот и печалей. Кто-то из женщин в табели о рангах судьбы – принцесса, кто-то – королева. Здесь и кроются отличия. У одной женщины проблемы пока скромные, у другой – королевские.

16:00
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

62

Какой-нибудь циник из самых что ни на есть расциничных может додуматься до какой-нибудь мерзости типа: женщины делятся на красивых и некрасивых. Нет, это не циничный цинизм. Это сродни утверждению, что земной шар треугольной формы, а сбоку пятнадцать квадратных бантиков.

Разберемся неспешно. Кто не слышал пошлую мысль, придуманную разочарованными алкоголиками: некрасивых женщин нет, есть мало водки. Произнести такое мог бы еще романтический пингвин с хроническим тонзиллитом.

На самом деле все не совсем так. Совсем не так. Некрасивых женщин не бывает!

Обратимся за помощью к Гегелю, к его известной системе доказательств. Тезис: водку пить не хочется, соответственно, все женщины некрасивы! Антитезис: почему же так много в мире преступлений, криминальных авантюр и прочих темных делишек!

Синтез по Питеру Чейни: «Именно очаровательные женщины оказываются запутанными во всякие темные дела. Разве было такое, чтобы вокруг какой-нибудь дурнушки затевались авантюры? Конечно нет!» Так как преступлений и темных делишек выше крыши – значит, все женщины красивы.

Не лишен смысла и такой штрих к женскому характеру. Женщина – становящийся тип. В нем много еще не обманутых надежд, праздничной выжидательности. Мечты могут оправдаться, нередок и другой любовный итог: в душе имеет вид на жительство тоска. Что выйдет из такой женщины – Поспешно Отзывчивая или Незаурядная, – предсказать невозможно.

Каждая женщина уникальна, как снятая с производства модель. При этом женщина – незавершенный тип: не совсем понятно, какая черта характера станет ведущей в тот или иной момент общения с мужчиной: Милая Плутовка может стать Пройдохой или Очаровательно Задорной. Она сама не знает. И вряд ли когда узнает.

Но встречаются и образцы совершенной природы женщины, особый род совершенства. Это Женщина, Отдавшая Сердце Одному Мужчине. Только Своему Мужчине!

Обобщение коллективного бессознательного диктует следующую типологию: Женщина, Задающая Тон Жизни; Женщина, Которая Сыта По Горло Всем Этим; Женщина, Оставшаяся На Бобах; Женщина, Оставляющая В Дураках; Женщина, За Которой Будущее; Женщина, У Которой Прошлое; Женщины, Которых Надо Разыскать; Женщины, От Которых Нужно Убежать; Женщины, У Которых Не Все В Порядке; Женщины, Которые Сами Не В Порядке; Женщины, У Которых Не Все Дома; Женщины, Которые Отбились От Дома.

Наверное, есть еще Безвредные Женщины… Не надо торопиться. Следует подумать. Пожалуй, нет, Безвредных Женщин не бывает.

16:01
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

63

Допустимо и такое видовое разделение: Женщины, Которые Известны Только Понаслышке; Женщина, Которая Живет Сама По Себе; Женщина, Которую Любят; Женщина, С Которой Живут; Женщина, Которая Слишком Хороша (вариант: Плоха), Чтобы С Ней Жить; Женщина, Которую Любят И С Нею Живут.

Каждой женской масти судьба подбирает определенный мужской тип.

Женщине «нежной, с толикой невинности и призвуком восточного сладострастия, оплодотворенной пыльцой поэзии», игриво рассуждает А. Труайя, подойдет мужчина «волевой, с оттенком надменности и неосязаемым налетом мистицизма».

Расчетливую Сучку приберет к рукам Неотразимый Сердцеед. Меланхоличке подойдет Раздражительный, Но В Глубине Славный Мужчина. Дородную Женщину С Лисьими Глазками жизнь, хохоча, обвенчает с Интеллектуалом-Задохликом.

Рассудительная, Трезвая, Властная, Любящая Дело И Полноценный Отдых нарвется на Какого-Нибудь Задохлика. Коллекционерку Дурных Настроений, Занудливую С Бесполой Улыбкой, Мисс Порочность С Прокуренным Контральто судьба свяжет с Повелителем Камушков, Кофточек И Сумочек, Мужчиной С Лицом Риелтора, Театральным Злодеем с Наклонностями Слона-Трансвестита.

Сосредоточенную, Немного Монашку, С Предрасположенностью К Математике охмурят Страстный Картежник, Прожигатель Жизни, Привыкший К Успеху У Женщин.

Блондинке С Глазами Жженого Янтаря, Стыдливой Стриптизерке, Фальшивой Скромнице, Невзрачной-Но-Целеустремленной, Готовой Укусить, Девушке, Которая Живет Как Придется С Душой Как Свежесрубленная Арфа жизнь, как ни странно, вынесет общий вердикт: Ипохондрик С Развитой Мускулатурой.

Иногда в поисках важных штрихов к характеру той или иной женской модели целесообразно затронуть вечную тему: чем же мужчины отличаются от женщин. Что же, попытаемся.

Когда мужчина смотрит на женщину, его взгляд порыщет-порыщет, отыщет что-нибудь сексуальное – и не может оторваться. Когда женщина смотрит на женщину, она оглядывает с ног до головы, подробно изучает все детали.

16:03
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

64

Когда мужчина смотрит на мужчину, он думает: «Для чего мне смотреть на мужчину, кстати, зря я сегодня прогулял встречу с психиатром». Когда женщина смотрит на мужчину и ловит его отуманенный сексом взгляд, она думает: «Зря он сегодня прогулял встречу с психиатром».

Женщины всегда сравнивают себя с другими женщинами. Присматриваются к ногам, груди, морщинкам, судьбе. У мужчин все не так. Любой сморчок, какой-нибудь Полузамухрышка-Полусатир, если есть чуть наглости, считает себя Ого-Го-Мужчиной: «Да уж, – скажет, – я сегодня парень крутой!» А вот у женщин совсем не так. Потому что они смотрят на себя глазами мужчин.

Джон Апдайк провожает женщину восхищенным взглядом: «Почему женские шаги звучат воинственнее, чем мужские? Высокими каблуками это не объяснишь, в самой женской природе заложена особая энергетика, пританцовывание и прыгучесть».

Нередко о женщинах принято рассуждать как о сентиментальных полудурочках, а о мужчинах – как о мускулистых самцах, идущих напролом, преодолевающих, пересекающих, борющихся, демонстрирующих джек-лондоновское мужество и т. д. На самом деле, утверждают мужчины Билл Драммонд и Марк Мэннинг, «джек-лондоновское мужество – простор лесов Юкона, зов предков, – это так, тьфу. Один выпендреж».

В то же самое время никто не будет оспаривать убежденность женщины – Кристин Айхель – в том, что прекрасный пол более предрасположен к тщетному поиску земного воплощения рая: ах, «если бы женщины не гонялись за счастьем так отчаянно, с неизбежной надеждой во взгляде и если бы счастье не было таким легкомысленным, как нетрезвый акробат на трапеции, который, что-то напевая про себя, при падении улетает в бездонную тьму».

16:06
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

65

Один из героев Билла Драммонда и Марка Мэннинга задается совсем не праздными вопросами, пытаясь разобраться, чем же женщина отличается от мужчины, и приводит чрезвычайно убедительные резоны: «Женщинам проще. Они знают, зачем они здесь, в этом мире: они рожают детей, создают новую жизнь.

Но роль мужчины в этом процессе – помимо оплодотворения – весьма незначительна, мужчина тут, в принципе, ни при чем. Новую жизнь творит женщина. В ней – все волшебство».

Здорово сказано, справедливо. А вот относительно весьма скользкого вопроса: о творящих способностях полов. Бытует мнение, что мужчина – бесспорный творец, а вот женщина способна разве что на «женскую лирику». Так ли это, прислушаемся к дальнейшим размышлениям.

«Мы создаем умозрительные идеалы и размечаем границы стран, чтобы у нас было за что воевать. Мы учреждаем футбольные чемпионаты, в которых надо обязательно побеждать. Мы не можем рожать детей – что означает творить новую жизнь, – и поэтому мы бесконечно и жалостно ищем, чего бы такого создать: сочиняем Пятые Симфонии, расписываем Сикстинские капеллы, пишем „Взлеты и падения“ и постригаем лужайки, чтобы наш газон был самым лучшим. Но, по большому-то счету, все наши творческие потуги – это обыкновенная суходрочка. Ни одно даже самое гениальное произведение, созданное мужчиной, никогда не сравнится с тем, на что способна любая баба. Ну, или почти любая.

Все споры насчет того, почему все величайшие произведения искусства, равно как и другие великие достижения, были созданы почти исключительно мужиками, – совершенно бессмысленны.

Покажите мне женщину-писательницу, композиторшу или художницу, а я покажу вам бесплодное чрево, лесбиянку или старую деву, обломанную по жизни».

Ах как грубо, ах как несправедливо. Физиономии у таких мыслей смахивают то ли на помесь милиционера с сутенером, то ли на официантов из подозрительных кафе. В прозвучавших словах ощущается передозировка обид, но как о такой теме и без перебора. Тем более когда речь идет о женщинах. Подобные признания – детальная и безжалостная история мужской сексуальной зависимости, полная опись грехов людей, пытающихся от бессилия оскорбить женщин.

Вопрос следует отдать на экспертизу женщине. Уж кого-кого, а Агату Кристи нельзя заподозрить в сговоре с мужиками. Прислушаемся…

Женщину сложно заподозрить в нехватке воображения: «Может ли женщина хотеть то, что никому другому не нужно? Никогда!»

В зале ожидания весьма неоднозначная мысль: «Ни одной женщине не нравится, когда с ней обращаются чересчур бережно».

С решительным детективным рвением королева детектива Агата Кристи отвечает на один из концептуальных вопросов, мучающих всех без исключения мужчин: «Варварский инстинкт – надевать украшения – восходит, пожалуй, еще к палеолиту. Один из первых инстинктов женского пола». Последняя мысль при всей показушной научности уж больно безнадежна. Поэтому ее следует сгладить чем-нибудь оптимистическим, к делу не имеющим никакого касательства, но идеально демонстрирующим женскую логику: «А сейчас я расскажу вам историю о маленьком мальчике, который решил купить жареного барашка для своего отца…»

Согласись, не в тему, но мажорно!

12:06
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

66

 

Рассмотрим идеальную ситуацию. Власти объявили о неожиданном подлёте метеорита. И даже организовали чего-там оптимистичненькое по его ликвидации, но провалились. Что дальше?

Сначала будут уничтожены часть спутников на орбите. Многие считают, что при этом перестанут показывать телевизоры, но факт в том, что 98% информации передаётся на планете по кабелям, при этом 20% мирового электричества тратится на интернет. И никто не задумывается, почему интернет так поддерживается – ведь мы фактически работаем на виртуальную помойку.

12:07
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

67

Следующими будут птицы. Кстати, на всей планете хронически удачные запуски ракет, а у нас – потери аппаратов. И вороны пропали у меня с месяц уже.

12:08
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

68

 

После этого власти объявляют о 72 часах до подлёта основного тела. Многие считают, что раз видно Луну, то и любой метеорит или комета видна. Однако большинство космических тел обнаруживают, когда они уже пролетели в опасной близости от планеты Земля и удаляются  к орбите Марса. Если тело размером с Луну летит от Солнца и его поверхность по химическому составу отличается от земного и лунного, то увидеть его трудно или невозможно.  Это подтвердит любой профессиональный астроном. Если же тело в 100 раз меньше луны, то падение вызовет гибель всей цивилизации, а обнаружить заранее его нереально. Но вот идеальная ситуация – объект обнаружен – об объекте объявили – осталось 72 часа. Идеальней некуда.

Что же будет? Пожары. От роя мелких метеоритов, которые будут падать в ожидании большого и от ступора людей перед неизбежным.

12:09
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

69

Почему-то все людишки считают, что города надо покинуть, и эта мудрая мысль пришла только им. Результат – блокированные автотрассы.

12:10
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

70

Ещё людей хлебом не корми – дай лишить страданий близких. Так что  количество убийств и самоубийств  просто астрономически вырастет. Причём всё на фоне массовых же разбоев и грабежей.

Кстати, этим летом самоубийства детей подскочили

12:13
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

71

Но вот вы вырвались из города на полупустые дороги из пыли и грязи. Допустим идеальную ситуацию, что вам ехать меньше 6 часов до своего дома или дома близких родственников. Идеальную ситуацию, где вас не убьют по пути туда. Идеальную, ведь ехать вам придётся по открытой со всех сторон местности, по дороге без поворотов и ярким днём.

 

12:14
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

72

Независимо от того, удалось ли вам найти крышу над головой в деревне или в городе, следующий этап – оборона этой крыши. Человек – самое страшное существо на планете, а количество огнестрельного оружия в свободном или разумном для взлома доступе такое, что кто-то явно стремится снизить шансы выживших жить к нулю. Кстати,  разработан проект о легализации ношения пистолетов в России.

12:15
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

73

Наступила ночь и вы решили, что самое время поспать? Наив. Ночь – время охоты хищников, и двуногих тем более. А количество людей со стопроцентным зрением за 20 лет упало в 20 раз.

Рекомендовано к прочтению

12:16
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

74

Итак. Идеальная ситуация – вы в своём доме в деревне, а к вам вваливается чужак. Или чужак- это вы. Или дом принадлежит чужаку. Неважно, кто плохой или хороший. Важно – кто выживет, «Боливар двоих не выносит». Несмотря на всю гуманистическую чушь, запасы еды и воды всегда ограничены, а геолог – это не только ружьё, спички и соль, но и 50 кг мяса. Если это мысль пришла не вам, то вашему визави точно. И каково же решение?

12:17
20 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

75

И вот только вы вздохнули спокойно, только похвалили, какой вы гений, как гениально вы рассчитали пайку макарон с тушняком на три года. Только положили себе третий матрац на кровать, только начали задумываться о сексе и других излишествах жизни, как выясняется, что всё это была лишь присказка, многократно описанная на форуме сайта 2012god.ru, а настоящие неприятности только на подлёте.

Использованы кадры «Три дня»

Ответ в тему: Журнал Новый мир. Психология.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: