Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Журнал Новый мир. Психология.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Журнал Новый мир. Психология.

ПользовательСообщение

15:13
20 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

16

«Долг» - это бывшие полицейские и военные.

 


Шансы выжить благодаря толстым стенам опорных пунктов милиции и казарм. Запасы еды и оружия  в зданиях. И, разумеется, врождённое стремление к рабству и подчинению.

15:18
20 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

17

«Свобода» - преступность.

Шансы выжить благодаря знанию местности – где можно укрыться и куда проникнуть, вскрыв за пару минут замок – два. Также – стайность на уровне мозжечка.

 

 

15:23
20 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

18

 

«Монолит» - агрессивно – чокнутые.

 


Те, кто пережил экстремальные события в жизни, теряют навыки объективного восприятия реальности. Поскольку они выжили не в стае и не в роте, возникает мысль о собственной исключительности. Вот объединение этих тронутых и становится перво-ячейкой культа. Агрессивность появляется после столкновений с недочеловеками – «Долгом» и «Свободой». Для увеличения числа приверженцев группа начинает активную пропаганду:  объекты «Радар»  и «Выжигатель мозгов» в игре, почта и телеграф в реальном 1917 году. Кстати, перво-ячейку  коммунистов создали выжившие одинокие дезертиры в первую мировую войну.

15:26
20 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

19

Учёные.

 

Шансы выжить благодаря усиленным стенам лабораторий и запасам продуктов и инструментов. Сам учёный не имеет шансов выжить, только околоучёная группа – техник, подсобник, повар, учёный.

15:29
20 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

20

Наёмники.

 

 

 

Опытные одиночки, которым не хватает денег на выпивку и мозгов на осознание действительности. Они выполняют сложные заказа за вознаграждение, не задумываясь о последствиях.

15:36
20 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

21

Торговцы.


Ими становятся те, кто окажется рядом с магазинами, складами, и у кого нет авторитарных мечтаний о собственной группировке.

13:28
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

22

Сталкеры.

Опытные туристы, бывшие военные, ученые – разный сброд, занимающийся сбором ремонтопригодного барахла. Отличаются неприятием общества и социумобоязнью. Вследствие этого – самая уязвимая часть оставшихся после конца света. Например – Лок в «Остаться в живых». Вы помните, сколько раз его убивали дым, свои, чужие? То – то.

13:31
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

23

Одиночки.

На воровском жаргоне  - «мужики». Ну или солдатня.  Или плебс – на греческом. Они работают и создают продукты питания, одежду и комфорт для всех. У каждого – своя история выживания: «Спустился за картошкой в подвал», «Разгружал фуру», «Выпил, упал в туалете, очнулся – кошмар».

13:34
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

24

В итоге вышло восемь. Но три последних можно объединить. Хотя можно оставить и восемь. Всё равно придётся добавить девятую – зомби.

 

 

Под ними понимают людей, способных работать, но потерявших рассудочную деятельность и вследствие этого утративших речевые навыки в той или иной степени.

13:37
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

25

Взаимоотношения групп складываются  внутри объединений – об этом уже были статьи в первом номере, и наружные внешние связи. Каждая группа зависит от всех остальных. Каждая группа ненавидит и хочет устранить всех остальных. Всё это происходит на фоне болезней, отравлений, стай животных, враждебного климата и самое главное – бесплодия. Эта современная чума – неспособность продолжить род – качественно меняет приоритеты колоний.

Что происходит при победе одной из группировок? А это обязательно произойдёт – либо победит одна, либо перебьют  друг друга. Произойдёт потеря экономических связей и в итоге – деградация победителей в каменный век. Результат одинаковый в любом сценарии, однако нас волнует прежде всего личное выживание.  После выбывания двух любых групп рассматривать уже нечего – данная территория обречена, даже если на ней вдруг воцарится мир и спокойствие, поэтому рассмотрим последствия устранения только одной группировки.

«Долг»  и  «Свобода» - взаимосвязанные группы. Люди всегда делятся примерно поровну между ними. Устранение любой из этих групп вызовет тоталитарный режим с вождём и зачисткой неугодных на всей доступной территории – опричнина, «чёрные воронки» 30-х, амнистия 53-го. Кстати, в фильме «Холодное лето 53-го» показана победа «Свободы»

13:43
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

26

 «Монолит» - это символ религии. Потеря данной группы вызовет накопление монахов внутри оставшихся групп и возникновение инквизиции – с кострами и котлами.

13:48
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

27

Учёные. 

 

Потеря группы вызовет техническую деградацию. Это наименее болезненная потеря социума. Первое время утрата вообще не оказывает влияние, зато воздействие кумулятивно и накапливается со временем – спустя 10 лет всё живое на территории может погибнуть в результате отравления продуктами, лекарствами, водой, просто в результате подсечного земледелия. А может – спустя 50 лет. Всё зависит от состава плебса и качества территории. Например, после развала СССР и ухода нашей научной школы из Африки, после 1998 года отмечен катастрофический рост скорости наступления Сахары на граничные территории. В результате в 2005 году признано изменение климата на планете в результате изменения территории пустыни.

13:52
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

28


Наёмники.  

 

Во-первых, они задают планку тренировок,  и при их отсутствии за пару лет боевой состав потеряет квалификацию. Во-вторых, предотвращают крупномасштабные войны. После ликвидации ниндзя в Японии крайне усилились мафиозные кланы Якудза. В результате Япония ввязалась в войны на территории Китая, потом мировые первую и вторую. Якудза за это время захватила весь Восток вплоть до Байкала на нашей территории. В наше время японцев потеснили, но наравне с сицилийской мафией это наиболее известная группировка

Рекомендовано к прочтению

13:55
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

29

Торговцы.

 

 

 

Казалось бы – садись за прилавок- и ты клон Сидоровича. Но в реальности продавец – лишь последнее связующее звено множества отношений. И потеря этого звена вызовет самое меньшее голод. Впрочем, со времён Томаза Кампанеллы эта идея не даёт покоя философам – «нам бы всех евреев взять и запретить»

14:00
23 Июль 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

30

Сталкеры.

 

В результате устранения группы наступает технологическая смерть. Примером является эпоха Тёмных Веков. В те времена единицы ходили в лес – дровосеки, охотники и, разумеется, ведьмы. После того, как их вырезала инквизиция, наступил технологический провал европейской цивилизации и, что закономерно – чума.

 

Так что, вы уже сидите в позе «Мыслителя» Родена? Совершенно не представляется возможным управлять колонией, а тем паче выжить? Вот вам ещё повод для «юноши, обдумывающего житиё». Всем перечисленным в разделе занимаются женщины. Вернее, раньше занимались. Потому что сейчас представители женского пола понятия не имеют ни о разнице цен на пшённую крупу в «Пятёрочке» и «Магните», ни об отличии спичек производства Кировской области от Астраханской.

Не те времена нынче, не те. И небо серее, и девки розовее.

 

Ответ в тему: Журнал Новый мир. Психология.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: