Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чем опасен Карлос Кастанеда?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПользовательСообщение

19:22
4 Май 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

91

Начали за Здравие, а кончили за упокой, как всегда тут. Первые комментарии были по теме, как со стороны уважающих труды Кастанеды, так и с другой стороны, а сейчас уже пошли переходы на личности и разборки «высокодуховных» людей.


19:22
4 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

92

Toltec, я совсем ничего не имею против Вас. И вовсе не обижаюсь.  И если бы, Вы не затронули огороды, я вообще не стала бы комментить Ваш пост. Ибо то Ваше мнение. Которое здесь приветствутся. Мир?

19:23
4 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

93

Slavs пишет:

Начали за Здравие, а кончили за упокой, как всегда тут. Первые комментарии были по теме, как со стороны уважающих труды Кастанеды, так и с другой стороны, а сейчас уже пошли переходы на личности и разборки «высокодуховных» людей.



И, что типично, так происходит почти в любой теме.

19:26
4 Май 2011


guest_

Гость

сообщений

94

Raduga пишет:

Света, оставь свои “умные” комментарии при себе. Будь добра, не цитируй меня. 


Хоть одну книгу прочитали?… Нет. Где ж тут по теме?…

19:27
4 Май 2011


Toltec

Прохожий

сообщений 10

95

Радуга конечно МИР ибо смысл всего этого проекта)))

19:28
4 Май 2011


guest_

Гость

сообщений

96

orm7775 пишет:

Зла в учении Карлоса Кастанеды нет вообще,но есть знание.А знание-сила.Сила нейтральна.Только от отдельно взятого человека следующего по этому или похожему пути зависит падет ли он во тьму или поднимется в свет.


Вот это по теме. Сразу видно, что человек в теме.

19:28
4 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

97

Toltec пишет:

Радуга конечно МИР ибо смысл всего этого проекта)))


Я очень рада! Ура!

19:54
4 Май 2011


Toltec

Прохожий

сообщений 10

98

Любое истинное ЗНАНИЕ потенциально опасно для человека который не очистился от всего того ментального мусора собранного им за всю его жизнь.Неуравновешанная психика,слабое физ.здоровье тоже являются критерием способности правильно воспринимать и приминять ЗНАНИЯ на практике не в теории а именно на практике в вашей повседневной жизни. В том то и дело что МЫ разные но суть ЗНАНИЙ одна эволюция сознания. Просто у каждого свои предпочтения вот и все, не надо усложнять там где нет ничего сложного.Лично для меня учения ДХ колосальный и неисчерпаемый источник познания самого себя,там нет слюней и красивых фраз все жестко и лаконично,я говорю именно о учении ДХ а не о умозаключениях Карлито.По поводу пейота,дурмана и др.псих.опытов Кастанеды то это нужно было только ему,другие ученики не были столь тупы и обходились без ТРАВЫ СИЛЫ..


21:45
4 Май 2011


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

99

если Вы увидели переходы на личности

Toltec, про “огороды” - моя вина, вы правы, прошу извинить. :(

Если все труднопониманиемые моменты, и кажущиеся нам негативными пропустить мимо ушей, а заострить внимание на поучительных, то получается очень неплохая философская книга мудрости

Любое истинное ЗНАНИЕ потенциально опасно для человека который не очистился от всего того ментального мусора собранного им за всю его жизнь.

Ну так, но на практике не так… Сколько людей способны пойти дальше, а не остаться в плену простой черной магии?
Верю, что многие извлекли полезное, его можно извлечь из многих учений (даже вопреки замыслу, а не благодаря ему)… из вуду, например. По крайней мере, Иоанн-Павел II зрел в нем “зерна истины”. :) Вы как думаете - стоит его из-за зёрен зачислять в число “рекомендованных” учений? Поэтому -

Поэтому тема, на самом деле, не о учении ДХ и попытке разобратся в его смысле, а о Зле которое “присутствует” там.

- поэтому тема, как мне кажется, о потенциальном негативе, которого (точнее, потенции) там больше обычного. ИМХО.
(несколько неловко, что это глобальный подход, да, а не по деталям)

22:22
4 Май 2011


scanira

Модератор

сообщений 5196

100

eeki, вот это здравый подход к вопросу   Ради одного зерна истины лопатить тележку дерьма - только время терять…. да и вероятнось, что то зерно взойдёт весьма мала, а вот в дерьме испачкаться вероятность намного больше. 

У одного очень уважаемого и почитаемого старца было множество книг в келье и много мудрости в сердце. Как-то один молодой монах спросил его:
 - Отче, очень ли трудно было прочитать всё это?
- Читать - это пустяки, - отвечал старец. - Трудно забывать прочитанное.

1:36
5 Май 2011


Liberty

Участник

сообщений 102

101

orm7775 пишет:

Зла в учении Карлоса Кастанеды нет вообще,но есть знание.А знание-сила.Сила нейтральна.Только от отдельно взятого человека следующего по этому или похожему пути зависит падет ли он во тьму или поднимется в свет.


Короткий и разумный итог.

Степень осознанности индивидума определяет уровень восприятия энергетич.информац. потоков, формируя мировозрение и реальность окружаещего пространства. Неразумность человеч.сущностей выливается в их стремлении к классификации.., созданию рамок.., что не является поиском Истины. Всё очень индивидуально.

Дебыты по теме сродни общешкольному собранию учеников с 1 по 11 класс, пытающихся определить степень важности логарифма в высшей математике.

1:46
5 Май 2011


Liberty

Участник

сообщений 102

102

scanira пишет:

eeki,… Ради одного зерна истины лопатить тележку дерьма - только время терять…. да и вероятнось, что то зерно взойдёт весьма мала, а вот в дерьме испачкаться вероятность намного больше. 


Так ! И только так ! Переворотив кучу… добываются зерна Истины, не идя по Дороге “Тысячи Знаний”. А еще научится отделять зерна от плевел.

8:28
5 Май 2011


nikto

Участник

сообщений 95

103

В книгах Кастанеды есть глубочайший смысл , который виден и понятен не всем. Там есть много тем, которые можно долго обсуждать и находить им применение… Постараюсь покороче, четко и ясно (думаю, со мной согласятся те, кто действительно каждый миг своей жизни занимается работой своей души) хотя бы дать призму воприятия его трудов.

Slavs, не бывает магии черной или белой, суть одна и у тех и у других - использование силы, образов…. Кастанеда четко и ясно с помощью учения Дона Хуана показал, что Сила никому не принадлежит, ты не можешь ее использовать, иначе остановка и она использует тебя (знаю на своем опыте). А названия маг  и   нагваль  даны там просто потому что, других названий нет и те и другие используют эти термины.

Главное, что очень хорошо показано в этих книгах и здесь это не прозвучало ни разу - это путь избавления от личности, ума - штук временных и ничего не знающих о Вечном. И только отход от Личности дает возможность увидеть Неведомое, такое страшное и непредсказуемое для ума. И все, что делал Дон Хуан в первых книгах - это высмеивал его личность, что практически невозможно представить для обывателя.

Встреча с Учителем - это умирание, с полной самоотдачей, но умирание временного, ненастоящего…

Я с глубоким уважением отношусь к его учению, я взяла для себя оттуда самое важное и не могу сказать, что являюсь приверженцем чьего-либо учения. Просто собираю крупицы знаний , разбросанных повсюду. А крайности…они быть может кому-то нужны, но это лучше, чем лежа на диване, рассуждать о вещах , представления о которых не имеешь даже поверхностного, ибо ничего  при этом не получаешь для развития, а только тешишь свою и без того раздую личность (это без персоналий, хотя, если возникнеть агрессия, значит задело именно то, что надо - личность) .

Давайте друзья, без оценок и осуждений и еще совет: никогда не читайте резензоров произведений, это все равно, что по надписи на бутылке понять вкус вина, лучше попробуйте сами…

Рекомендовано к прочтению

10:12
5 Май 2011


Spyka

Прохожий

сообщений 2

104

В конце 80-х я был страшным алкашом, выпивая бутылку коньяка, я шёл на работу (работал у нефтяников) никто и не мог понять-вчерашний я или уже сегодняшний, потом спился окончательно… В 1990 году мне жена купила книгу “Учение Дона Хуана…”, что-то произошло после прочтения, я понял - это моё. Книги, по мере выхода новых, всегда были со мной: на работе, под подушкой ночью…. короче пьянку забросил (не пью 21 год), на день рождения жены бросил курить…началась новая жизнь, мы побывали в 9-ти странах (как паломники, группой) на святых местах (местах силы), медитировали и занимались ци гун… В этой жизни каждому своё. Кастанеде обязан жизнью.

11:24
5 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

105

Кастанеде обязан жизнью.

А вот это уже серьёзно. Есть над чем подумать.

Ответ в тему: Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: