Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чем опасен Карлос Кастанеда?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПользовательСообщение

22:57
13 Январь 2012


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

181

Pivovan, зато Маслов ничего не ломает!!!

0:43
14 Январь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 7851

182

Puerterra пишет:

Pivovan, зато Маслов ничего не ломает!!!


 Вы ошиблись темой, тут разговор про ОПАСНОСТЬ КАСТАНЕДЫ, вернее его книг (впрочеи как и информация из Откровений)

0:54
14 Январь 2012


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

183

Pivovan, я, практически, никогда не ошибаюсь! Кастанеда не опасен, разве только для несведущих олухов?!

2:28
14 Январь 2012


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

184

Опасен?Кастанеда?Бред!..спасибо ему..читать всем

3:16
14 Январь 2012


guest_

Гость

сообщений

185

Да уж…   Всё лучше, чем читать Уолша. (Pivovan) 

3:18
14 Январь 2012


guest_

Гость

сообщений

186

Pivovan пишет:

если говорить коротче - граната в руках обезъяны страшная вещь


А вот с этим трудно не согласиться. 

3:23
14 Январь 2012


guest_

Гость

сообщений

187

Pivovan пишет:

Да, есть опасность в книгах Кастанеды… следуя ПУТИ Воина человек совершает:

1. ломает стереотип социального поведения (человек  ПУТИ становится а-социальным)

2. рвет устоявшиеся связи и ломает привычки ( его больше нельзя дергать за ниточки привязонностей)

3. становится недоступным для окружающих (о нем больше нельзя сказать что-то определенное - “потеря человеческой формы”)

4. вступает на опасный путь трансформации “энергетического кокона” (можно сравнить с сапером - один неправильный шаг и …)

если говорить коротче - граната в руках обезъяны страшная вещь


Я не поняла, Pivovan, вы это в положительном аспекте, или отрицательном, написали?… Может, как-то поподробнее раскроете свои мысли… 

12:49
14 Январь 2012


Taras

Старожил

сообщений 2167

188

Ещё раз повторюсь  - Кастанеда не опасен, но книги воспринимаем как книги, а не как средство к применению. Заниматься нужно только с преподователями, учителями, мастерами и т.д. Вы же боксом или каратэ не будите заниматься дома по книгам, а побежите в спортзал.

Так и здесь, но здесь не спорт и в таких вещах нужны грамотные специалисты, а вопрос по определению компетентности лежит на самом искателе. От сюда и растут различные секты и поклонения кому угодно.

Истина одна и положена на всех. А кто как трактует её и в каких целях это использует оставим на совести данных индивидуумов.

14:31
14 Январь 2012


martin

Постоялец

сообщений 457

189

Конечно Кастанеда опасен , если быть без головы.  Не надо забывать что путь воина по Кастанеде это путь индейцев и действительно без учитиля  идти этим путем значит идти незная куда и что там огребешь И самое главное что и учитиля и учиника на пути воина выбирает СИЛА., а ей добровольцы не нужны.

2:31
15 Январь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 7851

190

для общего понимания сложности работы с сознанием:

http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-14-15055#c...

2:50
15 Январь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 7851

191

Svetlena пишет:

Я не поняла, Pivovan, вы это в положительном аспекте, или отрицательном, написали?… Может, как-то поподробнее раскроете свои мысли… 


любой человек, встроенный в социум, ограничевает свое сознание рамками и правилами социума, до определенной степени это благо, но человек не может быть закован все время в эти “кандалы”… Воины (по Кастанеде) искали Свободы, плохо это или хорошо каждый решает сам, но они становились другими, для обычного человека они непостижимы 

к сожалению, в рамках поста, невозможно кратко описать хорошо это или плохо, но некоторые элементы практик дают весьма положительные результаты. Практика остановки “внутреннего диалога” - очищает сознание от постоянно роящихся мыслей (как минимум), практика безупречности (в первом приближении) высвобождает большое колличество энергии, делает человека уверенным и спокойным.

Извините если сумбурно

2:55
15 Январь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 7851

192

Svetlena пишет:

Да уж…   Всё лучше, чем читать Уолша. (Pivovan) 


Лучьше читать то, что ложится на Душу, любой автор дополняющий понимание Реальности - хорош, не правда ли?

12:41
29 Март 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

193

1. Опастность КаКа, только в одном ….что недоделанные дебилы всерьез воспринимают эту графоманию как руководство к действию. Результат не заставляет себя долго ждать. Ну т.е. хомяк для себя решает типа, что раньше он был ни кем, а вот теперь приобрел вес и стал многозначительным. Т.е. по принципу “ты есть то, что о себе думаешь”….Ну а себе думать конечно можно все что угодно…Единственный способ проверить это всетаки, это хотя бы иногда свериться с мнением окружающих. Дискутировать с “военами” бесполезно….мешает страх признать, что по сути занимаются дрочиловом. Наиболее крученные “воены”….прорубив фишку, начинают поправлять свое мат.состояние на етом “светлом пути”…компасируя мозг и вербуя тех о ком выше упоминал.

2. Суть всех анекдотов от КаКа-проста не рыпайся и прими всё как есть…ни чего изменить незя. Ну а что бы  оправдать свою беспомощность….то вот тебе сказки о твоей нев—ой Силе, типа если забъешь на все ..и будешь монотонно крутить головой на постоянной основе…то в конце жизни тебя посетит дзен или клюнет орел в задницу. 

3. Что бы эта замануха работала…в эту кучу навоза вставленны некоторые техники свинченные из других систем….раскарашенные под индейский фольклер(кстати индейцы вообще не имеют к этой херне ни какго отношения). Ибо остальные ниши на момент начала эпопеи были уже заняты….пришлось придумывать толтеков.


Ну как то так. Прочитал 3,5 с половиной книжки этого пейсателя неизвестного родового происхождения. На наркоту внимания не обратил….все пытался понять чуть….потом дошло, что сути там нет ни какой, как и практической ценности для жизни. Большинство и так живет по КаКа…просто об этом не догадываясь.


Анекдот:

Дон Хуан: “Карлос, ты много лет работал над собой  и накапливал Силу под моим чутким руководством и вот наконец то, я открою тебе главный магический секрет всего мироустроства всего учения тольтеков”!!!

Карлос драматическим и взволнованным голосом: “Да, Дон Хуан, я долго этого ждал и вот теперь я готов узнать это!!!!” 

Дон Хуан загадочно: “Карлос, главный секрет состоит в том, что весь мир бардак, все бабы бл…ди.”

Карлос: “Ну и казёл же ты Дон Хуан.” 

Рекомендовано к прочтению

12:47
29 Март 2012


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

194

15:27
29 Март 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

195

Да и еще вот что, искателям Пути!!!!! По своему опыту могу сказать(не навязываю).


Есть две опастности при прочтении подобных комиксов:

1. Как будто это написано для тебя, т.е. читаешь и прямо так на душу ложиться, что хочеться немедленно вскочить с дивана и в позе Ромберга заняться “духовной практикой”…тут же не откладывая на завтра. В чем фишка? В том, что тот кто писал эту пургу знал, что есть такой вид хомяков, как ты….по конструкции довольно не сложный. Соответсвенно надо тебе понравиться, что бы ты клюнул и втянулся в ето колесо “сансары”….если коротко, то белка в колесе.Ты будешь читать и балдеть от своей понятливости и типа врожденной продвинутости……Но позже всеравно верьнешься на диван, проклиная етого гуру, за то что он разъвел тебя на раз. Ну как правило после случая, когда у тебя в темной подворотне двое вежливых ребят попросят закурить…ну и например мобильник. И ты применишь старый индейский способ из прочитанной “Энциклопедии юных сурков”…..ну в общем хорошо, если только без мобильника вернешься на диван.

2.Когда, на каждом углу тебе шепчуть округлив от восторга глаза “А Вы читали “Великого Гуру?”.  И вот решив окончательно покончить со своей неполноценностью под давлением сверх-интеллектуальной общественности ты садишься за чтиво етого шедевра тайных знаний. Читаешь один том не лезет, читаешь второй не лезет…еще и привкус какой то в во рту начинает появляться подозрительно напоминающий одну очень знакомую субстанцию…читаешь дальше..ощущения привкуса только усиливаеться..и перерастает уже в уверенность. Ну в общем что бы этот привкус действительно не материлизовался …в то что тебе только казалось….брось ето достойное занятие. Ибо советчики по видимому в етом деле пошли на много дальше тебя и им канешна обидно, что ету тону навоза они по причине тяге к истине сожрали в одну харю….Поэтому естественно им хочеться щедро поделиться етим лакомством и с другими, что бы их окончательно не стошнило. Ну в общем эффект “Черного квадрата Малевича”. Поверьте, что бы там не говорили это квадрат…и больше там ни хрена не нарисованно.


Хау, я всё сказал.

Ответ в тему: Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: