Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чем опасен Карлос Кастанеда?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПользовательСообщение

11:34
28 Октябрь 2011


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

151

Acid,

Какими бы ни были заблуждения индейцев, нание, изложенное в книгах КК, является абсолютно реальным и рабочим, и более ценного, а главное практического источника эзотерических знаний я еще не встречал. Если вам написанное там кажется Гарри Поттером, то вы скорей всего не продвинулись дальше «магии номер 3» (см. Пост 143). Это все не значит что написанное там надо глотать бездумно, потому что многие вещи в самом деле опасны, а многие не работают в силу того что эгрегор толтеков, так скажем, разрушен. Но как тут уже сказали осознанный читатель найдет в этих книгах просто море полезной информации.

12:57
28 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

152

На счет массы полезной информации загляните пожалуйста в молот ведьм, только не неадо принимать это как рекомендацию к действию, просто найдете, что там, описано в деталях то же самое ведьмачество, только за 600 лет до Карлоса Шпренгером и Инститорисом. Не думаю, что вебьмы из Трира или Берна начитались Кастаньеды. Но ведьмы эти боролись с тем же самым “Орлом”, за что и попали на дрова. Добрых ведьм нет, их знания имеют один и тот же источник повсеместно, и этот источник на всех континентах (”любезно” для человека) борется с “Орлом”. Как говорил, товарищь Ильичь:”Ищите кому это выгодно”.   

13:23
28 Октябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

153

guest_Dr.Freeman пишет: 

Как “комсорг” уверяю вас Pueretta, Карлос жил, жив и будет жить, и воспалять умы доверчивых до всякой мистической притензий на исключительност пути к светлому будущему. Это вполне интернациональная троянская прграмма, для любопытных, правда до мирового господства ей силенок маловато, базза хилая, у кого должно быть столько свободного времени, чтобы реализовать все ее условия, включая обильное поглощение психоделиков, не все люди могут быть сталкерами и т.п. , это  очевидно. Значит спасутся от безисходности только маги, какая же тут универсальность концепци?


Воспалять умы доворчивых кого, Ванек с плугом или доярок  Марусек? Которые даже представления не имеют, что жил такой человек. Поверьте, у меня и в мыслях нет кого-нибудь унижать, просто, путь воина, это индивидуальный путь, он заложен в единицах с рождения и вовсе не обязательно глотать психоделики тоннами, просто должна быть предрасположенность к хакерству и еще, минимальная интеллектуальная база, чтобы хотя бы осилить книги Кастанеды. И вообще, какая вам нужна универсальность концепции??? Не знаете, что уравниловки никогда не будет? Что для русского хорошо - для немца смерть и наоборот. Или вы хотите, чтобы одинокие маги надрывались за всех?


13:51
28 Октябрь 2011


Aragon

Старожил

сообщений 5887

154

Puerterra должна быть предрасположенность к хакерству

Можно пояснить,что вы подразумевали под этим определением.Вопрос не с целью придирок ,просто хочу кое что сопоставить для себя…

 Или вы хотите, чтобы одинокие маги надрывались за всех?  Мне думается,так было всегда и так будет в обозримом будущем…это Путь.Одиночество удел.

14:04
28 Октябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

155

Aragon, у одних вокальные данные от рождения, у других хореографические с соответствующей фигурой, третьим дано быть да Винчи, это просто сравнение, надеюсь, вы меня поняли. Естестаенно , нужно развивать любой дар и постоянно его отшлифовывать.

14:21
28 Октябрь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

156

Как-то наивно убеждать кого-либо в достоинствах Кастанеды. Кому надо, тот почитает и откроет для себя, кому не надо/не положено - будет тупить и пребывать в разноплановых иллюзиях.

14:44
28 Октябрь 2011


martin

Постоялец

сообщений 457

157

Не всем дано ,   понять Кастанеду . Это видимо зависит от уровня осознания. Советую почитать Перепелкину , вторую книгу ” Дары данайцев или любителям бесплатного сыра.”

14:55
28 Октябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

158

Извиняюсь конечно, но не лучшая альтернатива.

16:06
28 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

159

Я бы хотел вас спросить Puerterra, вы Карлоса принимаете целеком, как жизненную позицию, или только в качестве, оригинального развлечения, в последнем случае у меня вопросов нет. Но если вы счетаете, что избежать клюва орла можно только Через карлоса… это уже определенное отношение к окружающим вас людям  и к себе это и есть чувство собственной важности, избранности( я не такой как они я особенный), священной злобой возвышаясь над скопленьем м……л, помните песенку? Все такие находятся в специальном санатории.

17:33
28 Октябрь 2011


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

160

При чем тут «Молот ведьм»–то, скажите на милость? Это средневековое пособие для инквизиторов, пытающих ведьм. И как это касается Кастанеды? Извините, мне в этой инквизиторской чуши копаться неохота, если вы считаете что какие–то фрагменты этой книги кореллируют с текстами Кастанеды, приведите их сюда, да только сомневаюсь я что там что–то подобное есть.

17:36
28 Октябрь 2011


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

161

Aragon,

Есть такая группа практикующих «Хакеры сновидений». У них довольно интересные исследования, основанные на кастанедовском искусстве сновидения. Поищи в интернете.

22:07
28 Октябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

162

guest_Dr.Freeman, вижу вас что-то сильно зацепило в моих словах и очень заносит не в ту сторону, для начала сбавьте тон, потом посмотрите на название темы, экзерсисы  Puerterra вас не касаются, не ваша забота возвышается она над быдлом или смешивается с ним. Я не обязана с вами делиться, уж тем более, при вашем складе ума все равно ничего не поймете. Ваша тема комсорги, парторги, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, санатории, инквизиция и т.п. Учение Кастанеды не ваш профиль.

22:54
28 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

163

С ссылаясь на молот ведьм (”Hexenhammer”)-1486г., я подразуиеваю подленные, не выдуманные факты ведьмовской практики описанные в книге, протоколы допросов, свидетельские показания, подробно раскрывающие существенные стороны, их деятельности. Все очень подробно описано, доказательное судопроизводство. Пытали тогда не только ведьм, а вообще, всех подряд преступников. Цитирую (это не кот в сапогах):  Там же, в “Муравейнике”, говорится о князе ведьм(читай, диаблеро) поимени Штауфер (читай, дон Хуан) , проживавшем в Бернском округе. Он публично хвалился, что наглазах своих соперников может превратиться в мышь и таким образом спрятаться от  своих врагов. Один его ученик по имени Гоппо( читай, Карлос) пережил его. Они часто вызывали градобитие и бури. Они могли также причинять людям и скоту бесплодие и поражать их молниями………… Две женщины были приговорены к наказанию. О многих других  шла дурная молва относительно их колдовских деяний. Имя одной из осужденных было Агнеса(читай, Соледад) , а другой - Анна(читай, ла Горда). Они были родом из Миндельгейма. Когда они были схвачены, их посадили в одиночные камеры. Допрошенная нотариусом инквизиции на основании обвинений, взятых из показаний свидетелей, о вреде, причиненном ею людям и скоту, она рассказала все подробности.: “Я была дома. Около полудня ко мне

явился демон и сказал мне, чтобы я отправилась в долину Куппель, захватив  с
собой немного воды. Я спросила,  что  он  хочет  сделать.  Он  ответил,  что
намеревается причинить дождь. Выходя из городских ворот, я  увидела  демона,
стоящего под деревом". На вопрос судьи, под каким деревом стоял  демон,  она
указала на одно из деревьев, видимых из камеры, и сказала:  "Вот  под  этим,
которое находится напротив  той  башни".  Спрошенная,  что  они  делали  под
деревом, она сказала: "Демон приказал мне выкопать маленькую  яму  и  налить
туда воды". На вопрос, не сидели ли  они  вместе,  ведьма  ответила:  "Демон
стоял, я же сидела". О том, как она мешала воду и что она при этом говорила,
она призналась в следующем: "Я мешала воду  пальцем  и  призывала  имя  того
черта, который был со мной, а также призывала имена и всех других  демонов".
Судья: "Что произошло с водой?". Она ответила: "Вода ушла, и черт поднял  ее
в воздух". Спрошенная о сотрудницах, она призналась: "Под деревом напротив у
меня была союзница". При этом она указала на ведьму Анну и прибавила: "Но  я
не знаю, что она делала". О времени, протекшем между поднятием воды  демоном
в воздух и началом градобития, Агнеса утверждала: "Град  начался,  когда  мы
пришли домой". Вот так кореллирует, стоит только имена поменять и декор.

Сновидения, и пейот это лишь способ утоньчения восприятия, для связи с “союзниками” в конечном итоге, “смещение точки сборки (восприятия)” на их плоскость. В конечном итоге вы начинаете их видеть и слышать без всяких ухищрений,  вот вам и подключение к “информационному полю земли”, как хотите это назовите. Пример приведен. 


Рекомендовано к прочтению

23:01
28 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

164

 уж тем более, при вашем складе ума все равно ничего не поймете. Ваша тема комсорги, парторги, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, санатории, инквизиция и т.п. Учение Кастанеды не ваш профиль.


Вы мои слова только подтверждаете.

1:09
29 Октябрь 2011


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

165

Какой ужас!
А где там написано что ведьмы боролись с Орлом?
Вы меня, конечно, извините, но мне тоже кажется что учение Кастанеды не ваш профиль :D

Ответ в тему: Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: