Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чем опасен Карлос Кастанеда?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПользовательСообщение

17:43
5 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

136

Toltec пишет:

Радуга это мнение!


Тогда, вотЬ -

17:48
5 Май 2011


Toltec

Прохожий

сообщений 10

137

И Вам сиять и гореть всеми цветами)))

4:03
6 Май 2011


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

138

Puerterra, спасибо за №128.

Но как быть с многочисленными свидетельствами «воспоминания прошлых жизней» детьми или людьми, прошедшими «регрессивный гипноз»? Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ.

Во время сеанса происходит контакт (например, №№ 84-85); что “они” запросто могут выдать информацию о прошлых жизнях кого-либо, неоспоримо; но с кем этот контакт (с “ВЯ” субъекта, душой другого человека, или похуже того), установить доподлинно невозможно, следовательно, это уже не чистый эксперимент…
(данное замечание относится к такому способу сбора информации о вопросе перевоплощении, каким является гипноз, о других способах - другой разговор)

23:53
23 Май 2011


User2009

Участник

сообщений 249

139

Чушь полная!!! Прочитал все книги! Пусть даже нет Дона Хуана, пусть он выдумка, но повествование замечательное и с юмором. Нельзя критиковать его идею стать человеком знания (со всеми последствиями), в его книгах БОЛЬШЕ пользы чем вреда.

11:58
13 Июль 2011


Pymba

Прохожий

сообщений 1

140

Карлос Кастанеда, кстати вдохновил Дельфина на несколько его песен, где вместо текстов были цитаты из книг Карлоса, а еще одна или две песни были написаны по мотивам. Вот.

13:11
13 Июль 2011


odiniz

Постоялец

сообщений 444

141

То же увлекался в свое время, пока не понял что к чему. Короче ,Гарри Поттер в усложненном варианте, для взрослых.

19:21
26 Октябрь 2011


guest_Mr.Freeman

Гость

142

Кастаньеда не придумал, система достаточно близка к достоверности, в смысле использованных законов, но направлена не на освобождение в конечном итоге. Там где “помощники”, там уже действует не чисто человеческая логика, или голая психофизиология, здесь уже есть постороннее вмешательство в судьбу человека. Дон Хуан позиционирует помощников как существ зависимых и подчиняемых в какой то мере человеческой воле. Складывается впечатление, что главный в этом духовном мире или дон Хуан или Карлос или вообще каждый кто собирается стать властилином этого духовного мира. Просто надо допустить, что это ложь которая закончится в конце не нирваной, а буйным или тихим помешательством, как детерминированная и интегрированная в систему безисходность. А вы верите впомощников? Может быть это именно помощники, а не дон Хуан с его шаманами, настящие авторы, которые изображают: “О, только не это, Дон Хуан, ну пожалуйста не засоввывай меня в тыкву-горлянку”!        Помойму это смешно, человечики, что вы о себе думаете?   

19:59
26 Октябрь 2011


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

143

odiniz пишет:

То же увлекался в свое время, пока не понял что к чему. Короче ,Гарри Поттер в усложненном варианте, для взрослых.


Из интервью Карлоса Кастанеды:

На одной вечеринке я однажды встретил очень известного ученого. Знаменитого ученого, светило науки. Доктора Икс. Он очень хотел меня разоблачить. Он сказал мне, - Я читал вашу первую книгу, остальные были скучными. Знаете ли, меня не интересуют анекдоты, меня интересуют доказательства. Доктор Икс пошел на конфронтацию. Он наверное думал, что я считаю себя столь же важным как и он. Я сказал ему, - Если бы мне нужно было доказать закон притяжения тел, неужели бы тогда вам не понадобилась некоторая степень подготовки, для того чтобы вы смогли понять о чем я говорю? Вам бы пришлось в этом “участвовать”, возможно вам бы даже понадобилось оборудование. Вам нужно было бы изучать физику на уровне номер 1, 2, 16 или даже 23. Ведь вы уже многим пожертвовали для того чтобы учиться, вы ходили в школу, учились по много часов, вы уже должны были потерять им счет. Я сказал ему, что если он хочет иметь доказательства, то он должен знать магию на уровне номер 101. Но он не сможет их получить без подготовки. Он рассердился на меня и вышел из комнаты.

Магия - это течение, это процесс. К примеру, если вы изучаете физику, то вы должны иметь некоторые знания для того, чтобы следить за ходом обучения. Доктор Икс должен был бы делать некоторые вещи для того, чтобы накопить хоть немного энергии, чтобы понять течение магии. Он должен был бы пересмотреть свою жизнь. Ученый хочет получить доказательства, но не хочет ничего для этого делать. Таковы мы и есть. Мы не хотим работать, мы хотим, чтобы нас на вертолете доставили прямо к осознанию, чтобы мы не запачкали своих туфель. И если нам не понравится то, что мы увидим, то мы захотим, чтобы нас увезли обратно.

22:19
26 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

144

Боюсь запачкать вам предется кое что такое, чего в обувном магазине не купишь, и эта штука выдается один раз. Короче говоря у вас одна попытка, а потом, извините, без перизагрузки. Мы обычных бактерий боимся, а тут даем какому то магу или двойнику или еще какой нечести похуже, в свое исподнее лазить без перчаток. Магия, интересно, что вы подразумеваете под этим словом? Я смотрел фильм- “ученик чародея”,  там они физику называли магией. Но сам дон Хуан разделяет магов на “темных” и “добрых” , значет подразумевается и некий нравственный компанент, а значетит все таки существует добро и зло, разделение которых отрицается Кастаньедой. Вообще вся эта теория очень похожа на буддизм, безполярная такая, безразличная к себе и остальным конвеерная майя-созданная творцом иллюзия, череда перемен, цепь страданий, и цель адепта путем отречения от соблазнов, постижения высшего начала преодолеть цепи майи, выйти из бесконечного круговорота сансары. Только способы преодоления разные. Те за колесо сансары, а здесь одним махом. И для этого нужно изучить магию, съесть уйму пейота и дурмана, подружиться с какими то жуткими тварями о происхождении которых самому магу ничего не известно до самого конца, вам не кажется это аферой. Что то уж это слишком сложно, чтобы быть путем к упрощению, незнанию, по примеру со столом и скатертью.Все сводится к самоликвидации  по сути. Запачкаться придется по полной программе, без сомнения. Карлосу просто надо определиться и своей личной жизнью и примером показать, чего он ищет, прозрений, тайных знаний, феерических впечатлений, или избавления от некого плена. Онже называет себя войном, а у война как мы знаем 2 пути или победа или failure. Опять же про добро и зло, здесь помощники получается стоят на стороне добра, а творец - это зло, до такого простите даже безкачественные буддисты не додумались. Как же собираются спасаться от этой масорубки сами помощники. Или они вне матрицы, тогда получается, что после победы воин попадает к помощникам, в их мир?  Опять помощники, да что же это!!

20:18
27 Октябрь 2011


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

145

А вы фильм «Матрица» смотрели? Как вы думаете, понравятся ли ваши попытки выбраться из нее тем, кто вас к ней подключил? Думаю нет. Они будут строить из себя ваших помощников, предложат вам массу сладких иллюзий, будут то пугать то предлагать коврижки а где–то попытаются и убить вас. Это суровая реальность, поэтому так жестко и страшно.

20:31
27 Октябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

146

guest_Dr.Freeman пишет: 

 Карлосу просто надо определиться и своей личной жизнью и примером показать, чего он ищет, прозрений, тайных знаний, феерических впечатлений, или избавления от некого плена. 


guest_Dr.Freeman, вы прямо как комсорг смутных революционных времен рассуждаете.

Карлосу уже ничего не надо.

21:31
27 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

147

guest_Dr.Freeman, вы прямо как комсорг смутных револолностью  юционных времен рассуждаете.  Карлосу уже ничего не надо.


Как “комсорг” уверяю вас Pueretta, Карлос жил, жив и будет жить, и воспалять умы доверчивых до всякой мистической притензий на исключительност пути к светлому будущему. Это вполне интернациональная троянская прграмма, для любопытных, правда до мирового господства ей силенок маловато, базза хилая, у кого должно быть столько свободного времени, чтобы реализовать все ее условия, включая обильное поглощение психоделиков, не все люди могут быть сталкерами и т.п. , это  очевидно. Значит спасутся от безисходности только маги, какая же тут универсальность концепци?. Если хотите называйте эту жизнь матрицей, но смысл ее, все же не заключается в ее созерцании, не надо размахивать транспорантами: ” Вы все зомби, опоннитесь люди, примите красную таблетку”. Смысл жизни внешнего характера упраздняется в момент смерти, мы все прикрасно понимаем, что это все не вечно. Это очевидно. Существует множество примеров, когда люди живут не для этой жизни, самопожертвование выше, оно поднимается над суетой и ложными целями этой временной жизни, живущий не ради себя  выйдет из этой безисходности. Для подавляющего числа людей уверяю вас эта реальность не является смыслом жизни не такие уж мы изверги и роботы. Даже коммунисты исповедующие жуткую грубятину научного атеизма идарвинизма с радостью умирали за идею. Идеи да, ложные, но наступает момент в жизни человека, когда нужно сделать усилие и сказать себе, да все это ничтожно, разве для этого я живу,  вот тогда ваша точка сборки сместится в нужную сторону. Помните, как у Нео в конце, дурное сравнение конечно… Это доказано. 

22:27
27 Октябрь 2011


Datura

Участник

сообщений 215

148

Истину невозможно понять, но она есть во всем. Я сьел много дурмана, Кастанеда описал все верно и предупредил…А чтиво это найдет своих(осознано мыслящих)

Рекомендовано к прочтению

9:40
28 Октябрь 2011


guest_Dr.Freeman

Гость

149

Дурман над истиной не властен.                   Истина сама открывается тому, кому захочет. Да и вообще, врядле, что после жмени дурмана, вы сохраните способность осознанно мыслить.

9:44
28 Октябрь 2011


Aether

Постоялец

сообщений 632

150

Опасно вообще жить, если так относиться к информации) мир такой, что задурит вам голову, и будете верить во что душе угодно. И потом обязательно, находить этому подтверждения. Религии несут в себе намного больше негативных последствий. Но их паству обсуждать грех ^^

        Да читал Карлоса когда-то. Да Гари Попер, или скорее Гари Топор. Взрослый вариант сказки. Даже если воспринимать всё за правду, как я всю эту историю воспринимаю, зная возможность коренных народов – всё равно система не полноценна. И вся она заканчивается на Орле пожирающем сознание. При всём многообразии описанных потусторонних существ, эти индейцы типа не знают устройство этого мира? Или Карлосу врали, или индейская система несмотря на их развитие, совершенно бесполезна по сути. Потому что не зная основ, бесполезно быть повелителем толчка. Это смешное заблуждение с орлом, ставит всё на уровень сказки. Короче смешанные чувства всё это вызывает. Я реально люблю книги Кастанеды, но делать из них практическую базу, очень вредно для здоровья.

Кстати в тенсёгрити, я не вижу ничего плохого. Если у кого есть доказательства несостоятельности этих упражнений, пишите в личку. Мне интересно, что там может быть не так)  

Ответ в тему: Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: