Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : я пережил клиническую смерть

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




я пережил клиническую смерть

ПользовательСообщение

21:04
12 Октябрь 2010


Delf

Участник

сообщений 73

121

winterstorm, а как насчет массовых галюцинаций? В одном случае из 4 человек двое видели НЛО, а другие двое нет, во втором случае я и таксист видели странное животное, чем-то похожее на собаку и кенгуру, перебегавшее дорогу, а второй пассажир в упор не видел…

Меня бывший муж тоже часто посылал к психиатру. Проверялась в москве чтоб отстал, куча аппаратуры и доктора подтвердили, что я порядке.

23:02
12 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

122

dara  Может быть наоборот? И это мы все ненормальные, так как у нас закрыто, то самое “видение”!? 

Совершенно с Вами согласен! Мне кажется люди которые ничего не видят, не слышат и не понимают, просто зомби! В смысле те которые считают себя нормальными людьми, и им кажется, что все вокруг хорошо, день прошел и славненько,  на самом деле их мозг закрыт от истины. 


14:24
14 Октябрь 2010


beel

Завсегдатай

сообщений 1204

123

Совершенно с Вами согласен! Мне кажется люди которые ничего не видят, не слышат и не понимают, просто зомби! В смысле те которые считают себя нормальными людьми, и им кажется, что все вокруг хорошо, день прошел и славненько, на самом деле их мозг закрыт от истины.

 И как же не допустить этого?

0:54
17 Октябрь 2010


winterstorm

Участник

сообщений 375

124

dara у вас(не о вашем ребенке) тоже был СДВГ?

13:08
18 Октябрь 2010


guest_

Гость

сообщений

125
Понять непознанное.
14:25

В США и Англии началось крупнейшее в мире исследование мистических явлений, сопровождающих клиническую смерть.

Покойник все видел

Примерно четверть оживших покойников уверяют: они видели себя со стороны, когда находились без сознания. Будто бы нечто выходило из тела и смотрело на него с высоты потолка. А медики подтверждают, что люди, рассказывавшие о столь удивительных переживаниях, временно не подавали никаких признаков жизни.
 
В том, что феномен реально существует по крайней мере на уровне ощущений, ученые почти не сомневаются - слишком уж много подобных историй. И все их трудно списать на фантазии.
 
Еще в начале нынешнего века голландские исследователи под руководством доктора Пима ван Ломмеля опросили в десяти больницах 344 человека, переживших остановку сердца. Многие сообщили, что выходили из тела. И в подтверждение описывали действия врачей. Очнувшись, показывали ящички и карманы, в которые те прятали изъятые на время реанимации предметы: вставные челюсти, нательные крестики, документы, часы.

Возвращались все вышедшие из тела одинаково: возникала воронка, которая словно бы засасывала отделившуюся субстанцию обратно в бездыханный труп.
 
Доказательство существования души
 
Имеющиеся в изобилии, прямо скажем, сверхъестественные свидетельства и не дают покоя ученым. Цель начавшихся ныне исследований - проверить их. А по сути, ответить наконец-то на вопрос: существует ли душа?
 
В случае положительного решения другой вопрос - о наличии загробной жизни - решится сам собой.
 
- Мозг, лишенный кислорода, - говорит доктор Сэм ПАРНИЯ, руководитель предстоящей работы, - не может ничего запомнить. А если такое действительно происходит, то сознание, или душа, способно существовать и вне мозга.

Ван ЛОММЕЛЬ и его коллега Кристофер ФРЕНЧ из лондонского центра изучения аномальных психических явлений тоже осторожно намекают: мол, может статься, что сознание - это не только продукт высшей нервной деятельности, но и чего-то еще.
 
Игра в прятки с коматозниками
 
Сэм Парния из медицинского центра Корнелл уже предпринимал самостоятельные попытки разобраться, доверяясь в основном рассказам медиков и воскресших. Наслушался многого, даже написал книгу «Что происходит, когда мы умираем». Но не разобрался настолько, чтобы все поверили.
 
Нынешние исследования будут поставлены на строгую научную основу. В них примут участие 25 больниц в Англии, США и Канаде. При содействии реаниматологов ученые нескольких университетов обследуют 1500 пациентов, переживших клиническую смерть. И зафиксируют, в самом ли деле кто-то из них выходил из тела. Для этого в палатах установят полки - под самым потолком. А на них положат специальные тестовые картинки - так, чтобы они не были заметны с кроватей. Воскресших спросят, что они видели. Если люди воспарят, как и положено, под потолок, то ответят.

Лично мне для того, чтобы поверить в существование и души, и потустороннего мира, достаточно будет одного правильного ответа. Ученым наверняка потребуется больше. Впрочем, у них есть три года - столько продлятся исследования - для сбора информации.
 
Всего одна извилина
 
Феномен выхода из тела - последний оплот мистики. Все другие явления, сопровождающие путешествие на тот свет и обратно, объяснены в той или иной степени. Вроде бы имеются физиологические причины, связанные с причудами работы мозга в моменты включения-выключения: и тоннель, по которому несутся умирающие, и яркий свет, и жизнь, прокрученная за доли секунды, и встречи с предками. 
 
На счет возможности взглянуть на себя со стороны существует всего одна гипотеза. Но она не выглядит очень уж убедительной.
 
Доктор Олаф БЛАНКЕ из университетской больницы в Женеве в статье, опубликованной в самом авторитетном научном журнале Nature, описал эксперимент с 43-летней пациенткой, страдающей эпилепсией. Чтобы исследовать ее недуг, ученый вживил в мозг женщины электроды, стимулирующие правую височную долю. И случайно возбудил расположенную там ангулярную извилину - структуру, которая связана с органами зрения, осязания и равновесия. В результате вполне живая пациентка вышла из тела - увидела себя со стороны.
 
Бланке предположил, что, возможно, и умирающий, но все еще сохраняющий нервные связи с телом мозг тоже каким-то образом возбуждает эту извилину. И с ее участием посылает на зрительную кору информацию о положении тела в пространстве. Та ее по-своему воспринимает, перемешивает с картинками, полученными до того, как сознание уже отключилось, и проецирует на сетчатку глаза. А человеку, лишенному всех нормальных чувственных сигналов и привычных ощущений, при этом кажется, будто бы он видит себя со стороны.

- Мы пока не полностью понимаем процессы в мозге, которые формируют околосмертный опыт, - признается доктор Бланке. - Но в том, что он связан не с душой, а именно с мозгом, мы не сомневаемся.
 
Последняя попытка
 
Несколько лет назад эксперименты, аналогичные вновь затеянным, провели медики из английского Уэльса. Наблюдали клиническую смерть 39 пациентов. При этом они размещали недалеко от временно покойных листки с нарисованными на них крупными символами. И никто из тех, кто выходил из своего тела, символов не «видел».
 
Сэм Парния знаком с отрицательным результатом. Но рассчитывает, что более масштабные исследования все-таки дадут убедительный ответ. И очередного провала он не страшится.
 
- Если никто этих картинок не увидит, значит, околосмертные ощущения просто иллюзии или ошибки памяти, - спокойно говорит ученый.
 
ЦИТАТА В ТЕМУ
 
«…Мы прекрасно знаем, что нарушение органа зрения, органа слуха, их путей к мозгу, их основного мозгового звена обязательно приводит к нарушению соответственно зрения и слуха. Как же при выходе из тела душа видит и слышит?»
 
(Наталья БЕХТЕРЕВА - из книги «Магия мозга и лабиринты жизни».)
 
КСТАТИ
 
Далеко не залетайте
 
Самые яркие предсмертные видения возникают почему-то у женщин. На втором месте - мужчины моложе 60 лет.
 
Слепые, на удивление, «видят» то же, что и зрячие. А те, кто заглядывал на тот свет дальше других, как правило, умирают насовсем в течение 30 дней после предыдущего воскрешения.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Вера в загробную жизнь усиливается
 
Исследование, проведенное российскими социологами («Башкирова и партнеры») в 2008 году, показало: около 34 процентов опрошенных людей независимо от уровня их образования верят в жизнь после смерти. Три года назад опрос ВЦИОМа выявил лишь 11 процентов тех, кто признает наличие того света.
 
Среди американцев в загробную жизнь верят 55 процентов. Более того, они считают, что существуют ангелы-хранители. И именно им, а не реаниматологам отводят главную роль в возвращении к земной жизни. Такие результаты получил Институт по изучению религии Бейлорского университета (Baylor University's Institute for Studies of Religion).
 
В рай верят 67 процентов опрошенных американцев, а еще 17 допускают это с некоторой вероятностью. В существование ада верят 73 процента.

Источник: http://www.kp.ru

13:48
18 Октябрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 447

126

winterstorm ….нет. Хотя раньше таких диагнозов не ставили. Этот диагноз появился буквально лет 10 как. Но не помню, что бы я была такая же активная. Да, проблемная в плане послушания.))) Всегда была “пацанкой”, но не более того. Сейчас же смотрю на своего сына и поражаюсь его бешенной энергетике. Он не может совершенно сидеть на месте. Не стоять …не лежать)) Про таких говорят “шило в попе”). Если бы я сейчас в моем возрасте так двигалась, я бы уже свалилась в истощении)))

14:06
18 Октябрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 447

127

winterstorm, я догадываюсь куда вы клоните)) Если хотите можно на эту тему переговрить в другой теме, …”ген гениальности”

16:18
18 Октябрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 447

128

http://russkie-idut.ru/vesti-04/new04.htm
• «Киберорганические технологии втягиваются сегодня в сферу конкретных бизнес-планов в соответствии с шагами, которые делают ученые, осваивая технологии связи живой материи с микропроцессорами.
В совокупности с развитием технологии передачи информации, этот процесс стал поистине глобальным.
Одновременно с внедрением биологических элементов в вычислительные машины сами чипы, в свою очередь, получают широкое распространение в индивидуальном, “подкожном”, пользовании среди людей. Производитель таких устройств - компания Applied Digital Solutions собирается имплантировать за ближайший год (2002г., авт.) 10 тысяч своих VeriChip’ов жителям Мексики. Эта маленькая капсула способна нести в себе индивидуальный номер своего хозяина, по которому можно определить его медицинскую историю, адрес, телефон и прочую информацию о личности».
• «После 11 сентября многие западные правительства охвачены паранойей по вопросу безопасности и хотят держать граждан под наблюдением, пользуясь, например, национальными идентификационными карточками.
“Лучшей идентификационной карточки, чем та, которую можно поместить под кожу, не существует”, - говорит американский футуролог Иэн Пирсон.

19:01
19 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

129

Может кто-нибудь расскажет о своих или чужих ощущениях после клинической смерти, а то на форуме обсуждается что угодно кроме самой темы, ради которого форум создавался!

22:01
19 Октябрь 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

130

осознание того что смерть это не конец. и если честно то боязнь мытарств. осознание того как в жизни всё важно каждое слово, каждый взгляд…

0:29
20 Октябрь 2010


Argo

Старожил

сообщений 2376

131

dfkbr пишет:

Может кто-нибудь расскажет о своих или чужих ощущениях после клинической смерти, а то на форуме обсуждается что угодно кроме самой темы, ради которого форум создавался!


ну там как бы идёт резкое переключение, на иную реальность. сначало идёт фрустированный момент, оставшийся после смерти, который вытягивается неисполненной кармой - ну т.е. проматывается непрожитый отрезок. потом идёт расстворение. расстворение заного организуется в сознание и сознание проникает в “легкодоступные места” - ну как вода ищёт низину.

после “клиники” легкодоступным местом будет именно последнее местопребывание, как проторенный путь на обратку. а часть “кармы” спишется. если объяснить логически, это списание происходит из-за того, что смерть пережита досрочно, а множество эмоций основано на боязне смерти.

15:22
20 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

132

Argo ну там как бы идёт резкое переключение, на иную реальность. сначало идёт фрустированный момент, оставшийся после смерти, который вытягивается неисполненной кармой - ну т.е. проматывается непрожитый отрезок. потом идёт расстворение. расстворение заного организуется в сознание и сознание проникает в “легкодоступные места” - ну как вода ищёт низину.

после “клиники” легкодоступным местом будет именно последнее местопребывание, как проторенный путь на обратку. а часть “кармы” спишется. если объяснить логически, это списание происходит из-за того, что смерть пережита досрочно, а множество эмоций основано на боязне смерти.

ПЕРЕВЕДИ на русский

10:32
21 Октябрь 2010


Argo

Старожил

сообщений 2376

133

dfkbr пишет:

ПЕРЕВЕДИ на русский


конкретней. что не понятно?

Рекомендовано к прочтению

13:57
21 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

134

 Argo какое переключение?, что за фрустированный момент?, где там?, не исполненная карма?, куда растворение?, легкодоступные места - это где?  как проторенный путь на обратку. а часть “кармы” спишется. если объяснить логически,???

14:23
21 Октябрь 2010


Argo

Старожил

сообщений 2376

135

переключение - смена волны на восприятие другого “места” - “там”

фрустированный момент - ощущения эмоции, к примеру негативного характера, которые могут остаться после смерти и как-то ещё влиять, не смотря на то, что тела нету. но влияет по-началу. если челу снесло говову, то он сначало может подумать что голова болит, но это быстро пройдёт

не исполненная карма - недоигранная игра, при отсутсвии возможности(смерть), будет доигрываться в уме - что-бы зря не пропадала, как-то надо приделать ей статус завершённости.

куда растворение - в абсолют(наверное это так называется???)

легкодоступные места - ощущения, эмоции, память, опыт - являются якорями. я же не зря сравнил с водой, стекающей в низину. для воды - самое доступное место, это низина. для “одухотворённой части человека” есть т.н. “слабые места” - привычки, привязанности и т.п., которые влияют на выбор. это, куда ”одухотворённая часть человека” попадёт без труда - легкодоступное место.

проторенный путь на обратку - это метафора. самый близкий путь назад - это прямой обратный путь. якоря вытянут.

часть “кармы” спишется - пережитая смерть так же является опытом.

если объяснить логически,??? - а зачем это объяснять логически?


Ответ в тему: я пережил клиническую смерть

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: