Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : я пережил клиническую смерть

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




я пережил клиническую смерть

ПользовательСообщение

18:31
31 Август 2012


guest_надежда

Гость

721

Shaman-b  а можно не в личку Зоррус, а сюда-тоже очень интересно…

6:46
1 Сентябрь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

722

guest_надежда пишет:

Shaman-b  а можно не в личку Зоррус, а сюда-тоже очень интересно…


Да, пожалуйста! Вот здесь изложена моя “информационная теория всего”, правда несистематизирована и перемешана с эзотерикой и философией.Пока есть только это, ибо книга сейчас еще в процессе написания и выйдет в интернете в свободный доступ когда будет дописана полностью. А пока вот только:

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1737/page-1/

19:09
3 Сентябрь 2012


Betelgeuze

Прохожий

сообщений 5

723

zor-russ,

по поводу информационной теории Мироздания: одна из лучших книг, прочитанных  мной на эту тему,  -  Шон Мэлори “Тайна сверхчеловека, и ли Откровения “Ангара-18″.

Об авторе. Шон Мэлори -кем  он был? Засекреченным экспертом, офицером ВВС США,  занимал важный, можно сказать уникальный, пост в американской военной иерархии. В самом деле, кто из полковников армии США мог бы похвастать тем, что каждый президент, начиная с Джона Кеннеди, ежегодно приглашает его в Белый Дом для личной беседы? Собственно, не беседы, а строго секретного устного доклада, ибо затронутые темы не подлежали фиксации каким-либо образом – ни на бумаге, ни на магнитофонной ленте, ни в компьютерной записи. Шон Дуглас Мэлори подготовил 28 таких докладов и с 1961 по 1988 г. 28 раз посетил президентскую резиденцию – своеобразный рекорд для скромного полковника, достойный чтоб его отметил Гиннесс.

В другом своем качестве Мэлори являлся специалистом особого рода, обладателем трех докторских степеней ; а все написанное им в последнее десятилетие не подлежало опубликованию раньше 2000 г.
——————
Ш.Мэлори отдельно и очень подробно исследует информационную структуру Вселенной и наше место  в ней.  В третьей (центральной) главе книги Мэлори как раз  рассматривает вот что: Мыслящее Мироздание, торсионные поля, Вселенский Разум=Абсолют (не бог, а Старший Брат), место человека в мироздании.
Отрывок:
Понятие о Верховном Непостижимом Божестве пришло в западную теософию из каббалы, древнего иудейского вероучения, закрытого для непосвященных. Отчасти оно напоминает современное представление об Абсолютном Вакууме или первичном торсионном поле, ибо каббалисты говорили так: чтобы приблизиться к Божеству, надо устранить в определенном порядке все сущности, осознаваемые человеческим разумом, и то, что останется по завершении процесса, есть АЙН СОФ, или Абсолют, – вечное состояние Бытия. …..Таким образом, каббалисты, равно как и последователи Гермеса Трисмегиста, отказали Абсолюту в разумности и запутали дело, совершив тем самым большую ошибку.
Современный подход к проблеме Абсолюта или Высшей Силы гораздо рациональней и обоснованней.”
Абсолют существует в нашей реальной действительности, Он – вселенский супермозг, состоящий из множества ячеек, обладающих значительной автономией. Эти ячейки – люди, т.е. мы с вами, а также животные и все существа в иных мирах; может быть, даже растения и самые низшие формы живого. Где пролегает граница – среди микробов, вирусов или амеб, – мне, разумеется, неизвестно, но я считаю, что всякое существо, обладающее резервом нервных тканей, автоматически подключается к Абсолюту.
На первый взгляд, самое удивительное свойство Вселенского Разума – его разделение на миллиарды миллиардов составных частей.
Тут можно было бы провести аналогию с пчелиным ульем и муравейником, напомнив, что каждый муравей ограничен и глуповат, тогда как все вместе они демонстрируют подобие коллективного разума. Но мы воспользуемся иной, гораздо более точной аналогией – и к тому же соответствующей духу времени.
Обратимся к компьютерам, о которых я уже упоминал в главе 2, и отметим, что ячейку компьютерной памяти можно уподобить нейрону, весь компьютер – мозгу, а процесс его функционирования – мышлению. Что же такое сотни миллионов компьютеров, объединенных в Сеть? Это Сетевой Разум, система более высокого порядка, которая способна хранить и пересылать информацию между составляющими ее элементами-компьютерами и комбинировать эти элементы так или иначе с целью решения конкретных задач (как говорят кибернетики, распределять ресурсы Сети в динамическом режиме). С одной стороны, Сетевой Разум разделен на сотни миллионов частиц, отдельных компьютеров, обладающих автономией, а с другой – является их объединением в единое целое.
Не правда ли, знакомая картина?
Абсолют тоже является Сетевым Разумом, и в его состав входят самые разные «компьютеры», от очень мощных (люди) до совсем примитивных (амебы?., растения?., насекомые?..). Количество этих «компьютеров» огромно: только на Земле – шесть миллиардов очень мощных и миллионы миллиардов более примитивных (все остальные живые существа). Но кроме Земли в Метагалактике есть множество планет, породивших жизнь, и каждая из них является крупным сегментом разума Абсолюта – а сколько их, этих сегментов (фактически – цивилизаций или планетарных ноосфер), мы себе и представить не можем. Зато можем предположить, что Его разум не только распределен и раздроблен в пространстве, но, к тому же, обладает определенной иерархией. Низший уровень – живые существа-ячейки, из коих не все способны даже мыслить; более высокий – мыслящий сегмент-планета, отделенный от других сегментов на космические расстояния; еще более высокий – ассоциация сегментов, которая, собственно, и образует Великий Дух Метагалактики.”
Это только два маленьких кусочка, взятых  мною в разных местах главы 3. А там ещё много глав,  и в них  разные аспекты Тайны Бытия рассматриваются (супервозможности человека, что нас ждёт за чертой смерти и т.д.).

Книга просто насыщена полезной и интересной информацией, её можно скачать (я брала на koob.ru, но сейчас её там нет) или купить (видела в Лабиринте).

2:28
16 Сентябрь 2012


guest_viconte

Гость

724

А куда интересно делся автор темы?

3:10
16 Сентябрь 2012


OdinTcuvak

Участник

сообщений 134

725

Я тоже пережил две клинических смерти, но был тогда маленьким и ничего не запомнил. Мама мне потом об этом рассказывала. 

Абсолют тоже является Сетевым Разумом - с этим согласен. Каждая вечная пчела (неизменная частица творящей плоти) - это идеальный логический элемент, который привык вечно принимать решение за решением - как получить абсолютное плотское удовольствие.

Творить для каждой из них - это блаженство. А причина Творения - это блаженство вечной пчелы каждой.

Привет всем, кто не спит!

3:13
16 Сентябрь 2012


OdinTcuvak

Участник

сообщений 134

726

Хотя этот Разум и не думает, а принимает решения. Поэтому можно называть Богом, а не Разумом или Сверх Разумом. Ведь не думает же.

5:03
16 Сентябрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2826

727

про каких пчел ты все время твердишь?

тоже пережила клиническую смерть..в 4-5 лет …

5:20
16 Сентябрь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

728

Этот Мэлори ничего нового не говорит, а просто показывает уровень пиндосов и президентов ихних, если они действительно соглашались слушать этот бред. Ну и реклама пустой книжки заодно.

9:29
16 Сентябрь 2012


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1510

729

OdinTcuvak

В детстве видела “сон”, плыву в розовом тумане по розовым “джунглям” гигантских размеров в челноке, слышу потрясающую музыку очень чистых хрустальных колокольчиков, плыву к свету в конце тоннеля…а вокруг мириады золотистых светлячков.Всё пронизано туманом этим и светлячками. Вот подумалось, может не светлячки, может таки пчелы были?

12:00
16 Сентябрь 2012


Ezhik_s

Новичок

сообщений 25

730

В 3 года утонул, смотрел под водой на пузырики не захлебывался,не было страха потом все,

минут 5-7 искали ,брат вытащил за волосы вода текла откуда тока можно :))

9:45
11 Октябрь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 6025

731

Очнувшийся после комы врач раскрыл тайну “жизни после смерти” - там “новый мир” и высшие существа

Доктор Эбен Александр, долгое время преподававший в Гарварде и успевший заслужить себе репутацию отличного нейрохирурга, сколько себя помнил, считал себя христианином, однако никогда не верил в существование загробной жизни и даже сочувствовал тем, кто верил, что где-то там есть Бог, который нас любит безусловно.

“Как нейрохирург, я не верил в феномен “опыта вне тела”. Я вырос в научной среде, я сын нейрохирурга. Последовав по пути отца, я стал академиком и нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, поэтому я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти”, - поделился он с Newsweek.

Однако все изменилось после того, как мужчина осенью 2008 года сам впал в кому. Именно тогда, когда Александр неделю находился на грани жизни и смерти, а кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, он, по его собственным словам, сам совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай.

“В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно, - отметил нейрохирург. - Нет никакого научного объяснения, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную - измерение, о существовании которого я никогда не подозревал”.

Врач подчеркнул, что в целом мистическое измерение, которое он посетил, походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния. По его словам, оно представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть - это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Смог описать врач и как выглядит этот удивительный мир. Он рассказал, что его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках, и вскоре увидел “прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы”. Кроме того, эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, и, как показалось мужчине, таким образом они выражали радость и благодать, переполнявшие их. Однако ни с птицами, ни с ангелами Александр не решается их сравнить - слишком непохожи они были на что-либо существующее на нашей планете. Это были некие высшие создания, уверен он.

Одно из таких созданий - незнакомая молодая женщина - присоединилось к нему, и стало его проводником по мистической вселенной. При этом внешность своей прекрасной спутницы Александр запомнил в деталях - у нее были темно-синие глаза, золотисто-коричневые волосы, заплетенные в косы, и высокие скулы. Одежда женщины была простой, но красивой и яркой - нежно-голубого, синего и персикового цвета.

С ней, как и с другими подобными ей существами, нейрохирург говорил без слов - сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Привел он даже одну из речей, сказанных ему мистической женщиной. “Ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно, - сказала она. - Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но в конце концов ты вернешься обратно”.

Постепенно женщина привела врача в “огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно”. Сейчас Александр считает, что эта пустота была домом Бога.

Вскоре мужчина очнулся. Однако теперь, испытав на себе путешествие в загробном мире, он не спешит делится своим опытом с коллегами, но находит утешение в церкви. Также мужчина написал книгу “Путешествие нейрохирурга в загробный мир”, которая должна увидеть свет в конце октября.

“Я по-прежнему врач, и все так же остаюсь человеком науки, - резюмирует Александр. - Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности”

18:23
23 Октябрь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 6025

732

18:26
23 Октябрь 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3141

733

Pivovan

Сейчас много детей которые помнят своё прошлое.

Рекомендовано к прочтению

20:01
23 Октябрь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 6025

734

Sinegorie пишет:

Pivovan

Сейчас много детей которые помнят своё прошлое.


Да, наверное, но для меня важно то, что приходят ответы на главные вопросы… до трех лет, мне часто снился страшный сон - меня глотает большая рыба и я падаю в черную бездну, тогда я не понимал откуда возник этот образ, теперь становится понятным - это были обрывки каких то воспоминаний из прошлого. Еще интересено то, как передает свои ощущения (в конце видео) мальчик - “свалился в какюту дыру и попал к тебе”, и тут все сходится - те, кто умирает, ощущают это как подъем к свету, те кто рождаются проваливаются вниз (в темноту) …    

20:18
23 Октябрь 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3141

735

Pivovan пишет:

Sinegorie пишет:

Pivovan

Сейчас много детей которые помнят своё прошлое.


Да, наверное, но для меня важно то, что приходят ответы на главные вопросы… до трех лет, мне часто снился страшный сон - меня глотает большая рыба и я падаю в черную бездну, тогда я не понимал откуда возник этот образ, теперь становится понятным - это были обрывки каких то воспоминаний из прошлого. Еще интересено то, как передает свои ощущения (в конце видео) мальчик - “свалился в какюту дыру и попал к тебе”, и тут все сходится - те, кто умирает, ощущают это как подъем к свету, те кто рождаются проваливаются вниз (в темноту) …    


Да тут вроде всё просто.

Те кто воплощаются впервые,учатся видеть Свет,познают Мир,развивают чувства, и.т.д.

Поэтому видят Свет в конце тоннеля

Ответ в тему: я пережил клиническую смерть

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: