Ольга, милая…. Монаду спалить невозможно, спалить можно только прах земной. Я писал про прах земной. Спалить живое у меня никакого желания не возникает… живое для меня бесценно. А вот вызволить живое из заточения мёртвой материи было бы неплохо.
1000 монад, от каждой исходит 12 кристаллов Яесмь
Монада как Абсолют — Одна. А дальше от нее исходит всего 10 божественных эманаций. Божественный свет раскрывается в мирах через 10 сфирот (архетипов, качеств или каналов). Каждая сфира — это неделимый элемент божественного проявления, через который строится вся структура Вселенной. Из них состоит Древо Жизни. Если же рассматривать монаду как индивидуальную бессмертную душу, то их число бесконечно. Первоначально все человеческие души были объединены в одну общую структуру — Адам Кадмон (Первозданный Человек). Затем эта единая структура разделилась на мириады индивидуальных искр («неделимых душ»), которые спускаются в материальный мир. Так вот, человеческая монада в сути своей является единой монадой, а иллюзия разделенности достигается через забвение путем отрицания. Принцип отрицания работает на каждом уровне: то, что было разделено иллюзорно на две части при первом таком делении, продолжает делиться дальше до бесконечности, так же как ветви дерева делятся надвое и дерево ветвится, но корень у дерева при этом один. Но эти ветви (человеческие души) в сути своей не являются самостоятельными единицами. Их самость иллюзорна, ибо они все привязаны к корню — единой Высшей Монаде. А все это разделение на отдельные сущности достигается путем наложения фильтров на Единую Первичную Монаду. Прах земной - это фильтры, слои затемнения, скрывающие истинный свет.
Закрой один глаз, и полмира отвалится… И нет полмира, словно его и не было. Это и есть фильтр. Но мир никуда не делся, ты просто перестала его видеть, ощущать. Посмотри в ночное небо: оно всё сплошь чёрное, тёмное, скрытое… А ведь это всё свет. Тёмная материя — это свет, который мы не видим.
Добавлено: Наш глаз этот свет не пропускает, ибо фильтры наложены. Наше тело и есть сплошь эти фильтры, и пока Дух сидит внутри тела, большую часть мира он не видит, не ощущает, потому и кажется ему, что он и есть это тело, потому как чувствует он только свое тело и больше ничего. Даже когда рукой мы касаемся какого-либо предмета, мы чувствуем не настоящий физический объект, ощущение физического прикосновения нам также рисует наше тело — программа, которая отвечает за фильтрацию информации (света), и большую часть этой информации оно (тело) не пропускает. Именно поэтому, просыпаясь, большую часть сновидения мы почти тут же забываем, в памяти остаются только самые яркие впечатления. Тело всю эту информацию блокирует. Режим бодрствования — это не реальная реальность, это сильно урезанная версия истинной реальности. И каждый из нас тут сидит в своем теле, как в противогазе. Но стоит сбросить противогаз, как перед взором открывается воистину сказочная картина.
Вот только если долго сидеть в противогазе, то даже после того, как ты его снимешь, ощущения в полном своем объеме к тебе не сразу вернутся. И этот самый противогаз фантомно еще долго будет окутывать тебя и после смерти. И я видел эти души, запертые внутри своих фантомных противогазов. Чем сильнее при жизни человек был привязан к своему земному воплощению, тем дольше после смерти будет сбрасывать с себя земные одежки.
Скажи, теперь понятно, о чём я говорю? И почему никакого “твоего — моего” в сути своей не существует — это лишь иллюзия забвения, лабиринт, в котором блуждают души посмертно. А выход из лабиринта один — внутри. И за этим выходом “сидит Бог”.
И вот когда душа доберётся до желанной двери и выйдет из лабиринта, тогда она и вспоминает окончательно, кто она на самом деле. И что все воплощённые люди на Земле есть суть её воплощения, и все прожитые жизни есть суть её прошлые жизни. И нет никаких твоих или моих прошлых жизней, ибо мы есть в сути своей Одна Единая Высшая МОНАДА.
И как бы древо жизни ни ветвилось, в какую бы иллюзию разделённости эта Высшая Монада ни впадала, она может вспомнить в любом своём воплощении эпизоды из любой своей прошлой или текущей жизни. Вспомнить можно не только прошлую жизнь. Кто тебе сказал, что ты воплощена только в одном теле? Ты воплощена сразу во всех телах.
Лично я в одном из своих снов, к примеру, работал вместе с Путиным, ездил с ним по разным дипломатическим встречам. С чего это вдруг? Я что, об этом думал? Нет. Но приснилось чётко: я был в одной команде с ним и помню, что вёл с ним разговоры государственной важности. Так что вспомнить можно не только прошлую, но и параллельную жизнь в настоящем… никто не застрахован. ))
19:15 10 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
662
Axon, ну сведения о монадах от Блаватской, а у неё - из автоматического письма.
Не знаю, кто из вас прав, возможно просто различия в терминологии.
“Наука умеет много гитик” (с)
Я видела несколько своих воплощений. Из них несколько было очень красивых в плане окружающего пейзажа. В информационном плане - так себе. И я себя осознавала, но со стороны не видела. А вот царицей побыть не пришлось .
21:50 10 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
663
Рекомендую посмотреть. Иван Негреев, религиовед, рассказывает доступным языком в чём истинная цель Каббалы. Многое из того, что он рассказывает, соотносится с тем, о чем пытаюсь сказать я, хотя я свои знания почерпнул не из Каббалы и вообще не из книг, чисто из видений и анализа информации, что была получена через эти видения.
10:51 11 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
664
11.08.2026
В первом сне перед глазами мелькали явно женские магические атрибуты, из чего я заключил что моё сознание находится в женской ипостаси мага, что я жрица или ведьма. Запомнился только один предмет - шапочка с одним глазом, надев которую, можно смотреть через кристалл, вшитый внутрь. Дальше я захожу в коридор или туннель, в котором какой то вельможа со свитой высказывает мне претензии, не помню какие. В конце сна держу в руке трёх маленьких змеек. Вижу что у меня длинные ногти и ими я пытаюсь отрезать головы этих змеек, но скорее всего, просто провожу ногтями по коже змеек чуть ниже головы.
Во втором сне вхожу в холл какой то клиники и ложусь спать на диванчике. Позже вижу как рядом несколько человек играют будто бы в мяч, перебрасываясь им с головы на голову, но мячом для игры служит обычный градусник в какой то момент градусник попадает в меня, лежащего на диванчике и я возвращаю его мужчине в белой шапочке, белом халате. он говорит
- спасибо!
Дальше вижу рядом с собой 2 насоса, по виду автомобильные, слева поменьше, справа побольше и засовываю их в боковые карманы. тот что побольше, в правый карман. Поднимаюсь и тут же на моё место заваливается спать на диванчик другой человек. Выхожу из клиники и вижу поблизости от входа скамейку с сидящими на ней парнями, а рядом, на клумбе, где нет цветов и нет ничего, просто голая земля, стоят 2 пары полусапожек. Вздыхаю облегчённо оттого что мою обувь никто не утащил пока меня не было надеваю вначале одну пару, потом на них же вторую пару и застёгиваю молнии.
Третий сон совсем не запомнился.
Насосом накачивают воздух. Если доктора играли в мяч, делая пасы головой и перебрасывая друг другу, но вместо мяча градусник, что это может значить, пока непонятно. В моих снах насос и градусник ранее не встречались, а когда снились 2 предмета рядом, один поменьше, другой побольше, то это были радиоприёмники как один из символов, соответственно, левого и правого полушария мозга. из них только правое принимает инфопакеты.
Насос может быть предназначен для накачивания информацией правого полушария мозга. Что означают 2 пары обуви, надеваемые одна на другую, тоже не пойму, такого раньше не снилось. Возможно в этой клинике в моё пользование предоставили какие то новые инструменты но значение этих символов пока разгадать не удаётся.
20:07 11 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
665
Просто шикарное видео и шикарный рассказ вне всяких похвал
20:33 11 Август 2026
oratora
Гуру
сообщений 24015
666
Axon,
ты бы хоть ссылки давал, не грузится
20:35 11 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
667
Во многом из рассказанного согласен в том плане, что в этом мире нет ничего постоянного. Собственно, давно это уже понял: мир меняется со скоростью света. Наш глаз этого просто не замечает. Ну и насчет Атмана в целом тоже согласен — у человека нет никакого Атмана. Насчет Бога, существует ли некая Высшая Монада, — вопрос спорный. Все зависит от того, что под этой Монадой понимать. По сути, никакими характеристиками эта Монада не обладает, и все ее могущество состоит в том, что она способна воспринимать мир, мир, который сама и рисует.
Но мира как такового не существует: это лишь картинки, существующие на уровне ощущений этой самой Монады, и потому очень легко обмануться и впасть в заблуждение. Потому что себя Монада никак не ощущает, себя она не может ни увидеть, ни услышать, ни пощупать. А что считается существующим? Существующим считается то, что можно увидеть или пощупать. Вот и получается, что тот, кто Видит, не существует. А существует только то, что видит некий невидимый Наблюдатель. Но без Наблюдателя не будет и видимого. И потому о существовании Наблюдателя мы узнаем только по факту самого наблюдения. Бог везде, но Его никто никогда не видел. И не увидит. ))) А что можно сказать о том, чего ты никогда не видел и никогда не увидишь? Правильно, ничего. Его словно и нет.
Вот и получается, что Бог существует и не существует одновременно. Бог творил этот мир и не творил одновременно. Ибо что подразумевать под творением? Сознательно созданное нечто — заранее запланированное? Но если Бог творит мир лишь фактом своего присутствия, то можно ли считать подобный акт сознательным творением мира? Так можно ли сказать, что Бог творит мир? Или мир существует как неотъемлемая часть Бога? И именно поэтому: подними камень, разруби дерево — и Меня [Бога] найдешь там.
Бог есть свет. А свет он где? И свет — это что? Фотон в свободном состоянии не виден глазу. Так что мы можем сказать о свете? Мы можем сказать о свете только одно: во что он способен превращаться при том или ином взаимодействии. А о самом чистом свете мы ничего сказать не можем, ибо его никто никогда не видел. Истинный свет невидим. Мы не видим свет в чистом виде. Стоим во свете и не видим света. И не потому, что ослепли. А потому, что свет нельзя увидеть. Можно увидеть только последствия воздействия света на тот или иной предмет. А этим предметом, по сути, мы являемся сами. МЫ — т. е. Невидимый Наблюдатель.
20:36 11 Август 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 1100
668
oratora пишет:
Axon,
ты бы хоть ссылки давал, не грузится
Ссылки к 1 видео: ко 2 видео:
10:29 13 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
669
13.08.2026
Вчера снилось о том как играю на городских улицах в пейнтбол. шариками с краской я ни в кого не стрелял, но в конце зашёл в какое то здание, увидел там табличку с надписью на стене. подошёл поближе, прочитал и направил на неё не шарик с краской, а струю красной краски.
В сегодняшнем сне зимний пейзаж. я на втором этаже здания наблюдаю в окно как внизу на снегу шумно ведёт себя стая собак. Вскоре начинается вторжение кошек в здание, они идут сплошным плотным потоком и в какой то момент вместо кошек проявляется изображение рыбин. не хищных, а самых обычных рыб, плывущих в открытые двери внутрь дома. я кидаюсь на них, кусаю и отрываю куски мяса от их рыбьих морд. Но потом возникает картинка как я целуюсь с этими рыбами
Проснувшись, понял так что моё сознание переместилось в собаку по какой то причине вместо образов кошек проявились рыбины. Думаю, прямой образ кошек заменён на иносказательный - любителей рыбы. Образы поцелуев с кошками предназначены воспитывать собаку мирно уживаться с котами всё это похоже на трансляцию снов для собак со стороны Учительской системы, только на этот раз её поймал я позавчера впервые моё сознание оказалось в женщине - маге, или жрице, ведьме. сегодня - в собаке. дальше увидим, в кого ещё я попаду
Во втором сне, сидя в помещении, смотрю на руки и вижу мелькающие тени, только светлого цвета, как бы продолжение пальцев. понимаю что это астральные пальцы, удивляюсь этому потому что ранее их никогда не видел. Беру журнал, читаю о каком то культурном мероприятии в Белоруссии. показываю его рядом сидящему за столом мужчине, он смотрит и говорит
- так это же журнал 1996 года. действительно, на обложке мелкими цифрами - 96. Рассказываю ему о том что вижу прямо сейчас свои удлинённые пальцы, такое впечатление будто к кончикам пальцев привязали связки белых ниток или полоски светлой ткани и они мелькают, мельтешат когда быстро шевелишь пальцами.
15:48 15 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
670
15.08.2026 Сегодня снились разные эпизоды, как будто не связанные между собой и плохо запомнившиеся и всё это на фоне трансляции песни из 90 ых в исполнении Алексея Глызина.
Ты не ангел, но для меня, Но для меня ты стала святой, Ты не ангел, но видел я, Но видел я твой свет неземной.
Пусть не ангел ты, но если мне темно, Приносишь ты счастливую весть, Пусть не ангел ты, мне это всё равно, Ведь для меня сошла ты с небес.
11:02 17 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
671
17.08.2026 Вчера не снилось ничего. Сегодня первый сон тоже пролетел мимо, не зацепившись в памяти дольше нескольких секунд. Проснувшись после него, вижу на внутреннем экране как это часто бывает, узоры или орнамент и мысленно командую себе лететь внутрь него всё дальше и дальше. лечу через пространство, наполненное сиреневым цветом, а справа то и дело выглядывают отдельные глаза астральной публики и в какой то момент вижу перед собой мелькающие с большой скоростью портреты мужчин, но не фотографии, а нарисованные карандашом на белом фоне. у них разный пробор волос, у некоторых усы. Из второго сна запомнился только последний эпизод о том как давно умерший родственник спускается вниз по лестнице, а за ним лезет вниз кот, но не полосатый как два моих нынешних кота, а черно белый. Лестница заляпана цементным раствором. я спрашиваю мужчину - вынести её на улицу просушиться? Этот эпизод был показан дважды для лучшего запоминания. Думаю, в этом образе дух хранитель, вместе с которым мы занимались ремонтом на чердаке дома. Логичным было бы предположить что чердак это символ мозгов и если была заменена часть крыши то она поехала и в образовавшееся пространство хлынула дождевая вода из за того что в последние дни идут затяжные дожди.
Также на днях снилось что у меня дома рядом с ванной стоит женщина с волосами жёлтого цвета или просто светлыми, которая, судя по её виду, только что вышла из неё (не из ванной комнаты, а из ёмкости с водой), а я готовлюсь залезать в ванну, но с другой стороны. Вижу её боковым зрением, краем глаза, нарочно стараюсь не разглядывать её пристально чтобы не смущать. Складываю ладони ковшиком, зачерпываю воду и лью себе на голову немного воды и решаю уйти Проснувшись, сделал вывод о том что эта женщина - один из моих высших аспектов. она вместе с мужчиной весной пришли ко мне домой знакомиться, показывали свои документы и тогда у меня сложилось впечатление о том что они похожи на секту в хорошем смысле, между ними духовное родство, духовная близость. Вода - символ энергии и купание в ванной, принятие ванны может означать взаимодействие потоков энергий и тонких тел, энергосистемы, а я получается, решил не подставляться под поток энергий, а только слегка окатил себя водой Нечто похожее снилось 3 недели назад:
««27.07.2026 …..Во втором сне в моем доме девушка с жёлтыми волосами залезает в ванну и садится там, дальше я выхожу в большую комнату где мы с умершим родственником смотрим телевизор. не обычного вида, а треугольной формы с закруглёнными углами, из которого сверху торчат несколько параллельно друг другу штырей или узких полос или трубок. Светящегося экрана на его корпусе нет. Он словно бы лежит на одном из боков и трубки торчат по диагонали, наискосок. Щёлкаю переключателями каналов на корпусе, всего их двенадцать, каналов метрового диапазона как у телевизоров прошлой эпохи. То переключаю на первую программу ЦТ на седьмом канале, то на вторую программу ЦТ на пятом канале. Я стою посередине комнаты, перед столом, на котором этот телевизор, а умерший родственник стоит у стены по другую сторону телевизора. Телевизор строго на одной линии между нами. Переключая на седьмой канал, я включаю верхний свет в комнате, а когда переключаю телевизор на пятый канал, родственник включает на металлической белой коробке пульта, прикреплённого к стене рядом с собой, настенную лампу. Так повторяется пару тройку раз.
Расшифровываю так: девушка с жёлтыми волосами - символ Солнца, она залезла в ванну и сидит там, то есть Солнце скрылось в облаках, залезло в облака. сегодня в наших местах с самого утра сплошная облачность. Как ванна наполнена водой, так и облака насыщены капельками воды, в которых купается Солнце. В образе умершего родственника снится обычно один из духов хранителей. Другой в образе старшего брата или они оба как двое незнакомых мужчин, в одном из прежних снов они были вооружены пистолетами. Просмотр и переключение каналов на телевизоре или настройка комнатной антенны означает принятие инфопакетов. сам телевизор - принимающее устройство, в этом сне его обводы похожи на форму сердца, что указывает на то что инфопакеты предназначены для принятия сердечной чакрой - Анахатой. В других снах принимающее устройство в виде радиоприёмника - это символ правого полушария мозга. А почему переключение между двумя телеканалами сопровождается поочерёдно включением верхнего света в виде люстры под потолком и настенной лампы, мне непонятно, что это значит »»
Тогда, 3 недели назад, я не сообразил, что повтор этого эпизода 2 или 3 раза подряд предназначен для лучшего запоминания, но смысл самого действа остаётся неясным. Так как телевизор похож по форме на сердце, то речь может идти о его переключении попеременно на седьмую, коронную, чакру и на пятую. В первом случае включается верхний свет в комнате, на потолке, а лампочка тут может быть символом потока сверху на макушку или наоборот из макушки вверх, а при переключении на пятую чакру Вишудху, включается настенная лампа.
15:15 18 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
672
18.08.2026
Сегодня снилось как непонятно с кем, мужчиной или женщиной, так и не понял, смотрим одновременно 2 внешне одинаковых телевизора, показывающие один и тот же канал и мне говорят о том что нужно включить ещё один телевизор, стоящий на полу, и попробовать настроить и найти на нём новые телеканалы. Тут же этот телевизор включается, по виду он отличается от тех двух, как будто снятой задней стенкой или чем то похожим.
Телевизор в моих снах - один из символов правого полушария мозга, принимающего инфопакеты, но сегодня фигурируют три телевизора. Во всех предыдущих снах, кроме одного, в каждом сне видел только один телевизор.
««1.12.2025
…..Во втором сне работали 2 телевизора. на корпусе второго телевизора много надписей на русском языке. я нашёл кнопку справа внизу от экрана и включил его. нашёл инструкцию, но ни одной страницы в ней не было о том как переключать диапазоны, каналы.»»
А сегодня сразу три почему? Помимо правого полушария мозга, символами чего могут оказаться ещё 2 системы или структуры, принимающие инфопакеты? В конце июля снилось как мы смотрим телевизор треугольной формы, внешне похожий на сердце - символ Анахаты, но сегодня все три телевизора обычного вида
14:03 19 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
673
19.08.2026
Сегодня после первого сна, проснувшись посреди ночи, я мысленно проговаривал его содержание, но после забыл. помню только последний эпизод как шёл, ступая по людям, лежащим под одеялами на койках. койки были установлены в ряд с маленькими промежутками между ними как в казарме.
Утром приснился у меня в доме черно белый молодой кот, левая половина мордочки белая, а правая половина чёрная. Он то выбегал из дома, то возвращался и смотрел на стол с едой. Тут же рядом крутился незнакомый пацан. я ему говорю
- может этот чужой кот будет у нас дома жить?
Дальше, проснувшись уловил чьи то мысли из только что просмотренного сна. насколько я понял, какая то женщина, в которой было моё сознание во сне, вспоминает кафедру университета.
9:15 20 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
674
20.08.2026
Утром приснилось как прилетел брат на чём то, что звучало как двигатель вертолёта, в этот раз он прилетел один, без экипажа и было то, чего не было в прежние его появления - ни аппарата, ни его самого я не видел эти образы оказались в этот раз закрыты для наблюдения, для восприятия. видел по обеим сторонам аппарата параллельно бортам две конструкции, по виду из толстой проволоки, но не сплошные, а соединённые между собой крючками. это конечно были декорации, сформированные подсознанием. я видел только их, но не сам корпус. Вертолёт садился рядом дважды, либо эта сценка показывалась дважды для лучшего запоминания. Когда он сел, говорю брату что с левой стороны крючок из толстой проволоки не застегнут, после чего он это исправил дальше он вытащил и положил на траву бортовую радиостанцию или что то другое в виде плоского четырёхугольного предмета, на котором вертикально прикреплены в 2 ряда белые цилиндры. всего их 10 штук и каждый сантиметров 10 высотой. За этим действом наблюдали женщина с маленькой девочкой, они стояли рядом.
В прежних снах видел вертолёт, лишь однажды за голограммой вертолёта скрывалась прозрачная сфера диаметром несколько метров, внутри которой находился экипаж. мы летали на малой высоте между многоэтажными зданиями. на этот раз не видел ни корпуса вертолёта, ни самого его пилота. слышал только звук двигателя и голос брата.
12:19 22 Август 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8799
675
22.08.2026
Сегодня в первом сне я и двое моих высших аспектов - мужчина и женщина, отправились на пикник за город. Перед этим я купил 2 ведёрка мороженого и принёс их домой и когда мы уже уходили, я пытался взять у мужчины пакет и обрез двухстволки (обрез прямо на ремне в открытом виде) и нести их самому, но он начал упираться. не помню в точности что он говорил, что то типа, мы их возьмём с собой не сейчас, а он заберёт их позже или они сами переместятся или прилетят на место пикника. так мы препирались какое то время, но чем дело закончилось, не помню
Во втором сне у меня дома слушаем с женщиной из моих высших аспектов 2 радиоприёмника - один большой, другой поменьше. И у большого я отвинчиваю одну из 4 ножек и там обнаруживаю свёрток в коричневой обёрточной бумаге длиной сантиметров 10. Откладываю его посмотреть на потом, а пока отвинчиваю другую ножку и внутри обнаруживается около десятка маленьких цветков, жёлтых и других цветов.
Большой и маленький радиоприёмники в моих снах - символы соответственно правого и левого полушарий мозга. их прослушивание означает принятие инфопакетов. вместе с ними прилетели сюрпризы в виде свёртка и маленьких разноцветных цветков