Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сны, видения и предчувствия - #10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Сны, видения и предчувствия - #10

ПользовательСообщение

11:53
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

646

Откуда взяться этому отдельному «я», если изначально существует только Он — Единый и Неделимый, Единая Монада, являющаяся Источником всего сущего? Суть Монады в том, что её нельзя разделить. А это значит, либо никаких отдельных «я» не существует и это лишь иллюзия воплощения, достигаемая как раз за счёт амнезии, потери памяти о том, кто ты на самом деле. Или Монад изначально много, а значит, и Источников всего сущего. И тогда вопрос: а на кой чёрт этим Монадам воплощаться на Земле и чего-то там приобретать, если в сути своей они уже совершенны? А если Монада несовершенна в сути своей, то сколько бы раз она ни воплощалась на Земле, совершенства ей никогда не достичь, и все эти воплощения — пустой бег по кругу. А самое главное, с какого перепугу Монада при воплощении будет терять память о себе и своих воплощениях? Вот если Монада одна-единственная, тогда смысл в подобной амнезии есть, ибо другим способом не достичь иллюзии множественности отдельных «я», только как благодаря потере памяти о себе любимой. Но тогда ни о каких прошлых жизнях для отдельно взятого «я» не может быть и речи, ибо воплощается в каждое тело всегда одна и та же Монада.

А почему человек так цепляется за своё «я», которое якобы продолжает существовать после смерти и живет не один раз на Земле? Во-первых, в сути своей Монада бессмертна, и поэтому, в какую бы иллюзию разделённости она ни впала, в глубине себя она всё равно осознаёт эту самую свою бессмертность. Во-вторых, все жизни — прошлые и настоящие — являются жизнями одной-единственной Монады, и в любой момент времени она может вспомнить эпизоды из любого своего воплощения: хоть Юрием Гагариным себя увидеть, хоть Иисусом Христом. Вот только все эти воспоминания не нужно приписывать своему земному «я», ибо оно-то как раз к этим воспоминаниям никакого отношения не имеет. По ту сторону экрана нет ни Петь, ни Вась, ни Юль, ни Маш. Там есть только Одна Монада — одна на всех, мы за ценой не постоим. Да-да, по ту сторону экрана нет никакой Ораторы, нет никакого Аксона и нет никакого Пикраныча… ну, и Гагарина с Иисусом Христом в том числе. Любой воплощённый на Земле человек является ничем иным, как воплощением единого Бога на Земле — воплощением Единой Монады. И сам процесс воплощения заключается в наложении фильтров-слоёв на Свет изначальный, извечный. Каждый фильтр закрывает свет в той или иной степени.

Воплотить — означает закрыть свет. Свет — это, по сути, знание. Плоть закрывает свет / знание. Отсюда каждый воплощенный не помнит, кто он и откуда пришел, ибо сам процесс воплощения на этом и стоит. Но взамен обретается ощущение отделенности. Если ты не помнишь, кто ты, то начинаешь свой путь с нуля, с чистого листа, как некая отдельная сущность. Именно благодаря амнезии (закрытию света) и обретается ощущение самости: «я — не ты, а ты — не я». Иллюзия разделенности стоит исключительно на потере памяти, знании и затмении. Развоплощение подразумевает под собой обратный процесс, когда фильтры один за другим снимаются и Монада вспоминает Себя. И в этом состоянии Монада осознает, что все воплощенные на Земле люди — ничто иное, как ее аватары, живые куклы. Театр одного актера.

11:59
10 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24014

647

Я приверженица варианта, что наше “я” не развоплощается, просто при инкарнации отчекрыживается доступ к базе данных памяти нашего “я” . Поэтому воспоминания о прошлых жизнях вызваны идиосинкразическим состоянием нынешней инкарнации, когда какое-то событие\запах\окружающий пейзаж\картина\фреска и т.д. вдруг устанавливает связь с данными памяти и поэтому это вызвано каким-то ярким событием прошлой жизни.  Просто обычная, рутинная жизнь крестьянки или землепашца вряд ли сможет прорвать стенку и установить связь. Есть ещё вариант, что это воспоминание было запланированно твоим высшим “я”.

Вариант с монадой , на мой взгляд, тоже имеет место, но не вместо, а вместе с развитием одного конкретного “я”. И в конце концов есть не смерть “я”, а объединение с другими “я” и “скачок” в совместное сознание.

12:12
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

648

Ну, я выше уже описал свое понимание сути воплощения… Кем я только себя во снах не видел! И как работает память, понял: вспомнить можно что угодно, ибо АЗЪ ЕСМЬ все из ничего.

В общем-то, в чем разница между твоим и моим — я не привязываюсь к своей земной личности, я уже давным-давно никто и звать меня никак. Слишком много информации прошло через мою голову, земная личность практически при жизни уже была стерта к чертям собачьим. И знаешь, в этом есть большие плюсы: когда ты никто, то ты можешь стать всем и кем пожелаешь, перед тобой открыты любые дороги. Подумай об этом на досуге. Может, и тебе перестать привязываться к неким своим отдельным воспоминаниям и пойти выше, и еще выше, и дойти до самого Источника всего сущего? Ибо «блажен тот, кто стоит у начала, так как он познает конец и не вкусит смерти». По-настоящему ощущение смертности исчезает, когда ты теряешь границы своей самости и становишься абсолютным ничто.

12:16
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

649

Есть ещё вариант, что это воспоминание было запланированно твоим высшим “я”.

Запрограммировано абсолютно все.

Вариант с монадой , на мой взгляд, тоже имеет место, но не вместо, а вместе с развитием одного конкретного “я”. И в конце концов есть не смерть “я”, а объединение с другими “я” и “скачок” в совместное сознание.

Это работает не так. Нет никакого объединения. Личность, вписанная в книгу бытия, воплотится вновь на новой земле. Монаде не нужно собирать себя по крупицам — она тестирует отдельные свои воплощения, удачные вписывает в книгу бытия. Вот и всё. И когда ты вспоминаешь свою истинную суть, то тебе становится всё равно, какую из своих личностей (прошедших через воплощение) ты впишешь или не впишешь в книгу бытия. Вот и вся сказка на этом. ))

13:13
10 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24014

650

попробуй провести медитацию :

сосредоточься на Анахате, увидь свой кристалл души, затем пройдись от него вверх к макушке, выйди ещё вверх и увидишь кристалл “Яесмь”, затем от него пройдись по связующему пути как можно дальше. Вот что увидишь, тогда и будем говорить. Специально не говорю, что ты увидишь, чтобы не программировать.

Хотя и это не столь важно. Ламаисты ( и не только, египтяне , например, тоже) большое внимание уделяли такому жизненному этапу - как смерть. Самое главное - правильно умереть, чтобы инкарнация не была напрасной. И самое главное - осознанная смерть.  Знать как правильно умереть и быть при этом в сознании ( не спать!!!).

ПС. вписать в книгу бытия можно по-разному, например, впросто присоединить кристалл души с информацией к общему кристаллу. Вспомни , как кристаллы растут. Отсюда и обязательное подобие кристалла души кристаллу монады.

14:00
10 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8798

651

miara-pikran пишет:

9.08.2026

Этой ночью снилось что я Юрий Гагарин в период жизни уже после полёта. во сне я этого не понимал и только проснувшись, понял что я это он. первый сон забылся через несколько секунд. Во втором сне продолжение, там другие события из жизни Юрия Гагарина, но и второй сон забылся спустя считанные секунды.

Добавляю на следующий день , 10 августа.

Сейчас написал в одном телеграм чате коммент про то, видят ли космонавты и астронавты другую картинку Космоса, чем ту которую принято показывать человечеству
Вчера сразу в двух снах приснилось что я Гагарин, сны были от имени Гагарина, но всё забылось через считанные секунды после пробуждения. Может быть это была трансляция Учительской системы для обучения моего высшего аспекта, не для меня предназначенная, потому и заблокированная для запоминания. Когда в предыдущие месяцы снилось что я гопник по кличке Гоновка, а до того - что я маг, накануне дня зимнего солнцестояния проводивший ритуал смены двух солнц, умирающего и рождающегося, я эти сны хорошо запомнил, а в этот раз - нет. А может быть Гагарин, а вслед за ним все остальные, видел вместо картинок Космоса которые нам всем представляют как истину, что то сильно отличающееся? И неудобные трансляции в снах, касающиеся того что видел и чувствовал Гагарин, не просто так блокируются чтобы ничего не запомнилось?

««9.08.2026
Этой ночью снилось что я Юрий Гагарин в период жизни уже после полёта. во сне я этого не понимал и только проснувшись, понял что во сне осознавал себя им. первый сон забылся через несколько секунд. Во втором сне продолжение, там другие события из жизни Юрия Гагарина, но и второй сон забылся спустя считанные секунды.»»

14:02
10 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8798

652

oratora пишет:

Миара, а ты в каком году родился? Вдруг и вправду ты в прошлой инкарнации был им?

В августе 1968 года. Нет, я уверен что другие жизни здесь не при чем. по моему , это была трансляция Учительской системы и предназначалась она не мне , иначе бы я эти 2 сна запомнил, а моему высшему аспекту для обучения какого то.

14:10
10 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8798

653

Axon пишет:

Не придумывайте всякую ерунду. Вспомнить и тем более во сне увидеть можно что угодно. Я в одном из своих сновидений видел себя Иисусом Христом — я что, теперь был им?

Есть известный феномен, когда под воздействием регрессивного гипноза люди «вспоминают» свои прошлые жизни, при этом крайне редко кто «вспоминает», что он был простым неграмотным крестьянином или рабом. Большинство видят себя царями, полководцами, жрецами или известными артистами прошлого.

На самом деле под воздействием гипноза, по свидетельству ученых, люди чрезвычайно открыты для любого внушения, и когда им дается задание перейти к прошлой жизни, они начинают ее тут же создавать, исходя из имеющегося в подсознании материала. Это называется эффектом конфабуляции (ложных воспоминаний), когда в состоянии транса мозг не воспроизводит реальные факты, а активно достраивает сюжеты, используя фантазии, кино и прочитанные книги.

Этот же эффект работает и во сне, именно поэтому во сне можно увидеть себя кем угодно. Но проще всего поверить в то, что если во сне видел себя Гагариным, значит, в прошлой жизни ты был Гагариным.

Есть и другое объяснение - имеющийся в подсознании материал о якобы прошлых воплощениях монархами полководцами , в общем , известными личностями, иногда передаётся душе перед очередным её воплощением для того чтобы у души был образец или модель поведения, правил и норм жизни в этом мире, на этой планете и известные личности здесь только декорации для обучения души тому что считается нормами, правилами жизни на этой планете. 

14:41
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

654

oratoramiara-pikran

Отвечу сразу вам обоим:

При воплощении передаются образ мира сего (отсюда у нас у всех образное мышление, и ни одна мысль в нашей голове не принадлежит нам, а является подобием/отражением образа, прописанного в подсознании) и программа бытия, определяющая черты характера, — одним словом, идентичность земной души — психея.

Душа — это симбиоз тела (программы бытия) и Духа — бессмертной Монады. Монада одна-единственная, одна на всех, а не у каждого своя. Иллюзия самости возникает благодаря воплощению, выше описывал механизм фильтрации.

В момент смерти Монада (Дух) покидает тело, на этом симбиоз распадается, земная душа прекращает свое существование, а равно с ней и земная личность/сущность. В этом плане для земной сущности смерть существует. Для Монады это лишь выход из иллюзии разделенности, возвращение в свое истинное состояние — безграничного, вездесущего, всеведающего могущества.
Да, классно чувствовать себя всемогущим, когда весь мир лежит у твоих ног, но чертовски скучно при этом ощущать себя бесконечно одиноким, когда тебе абсолютно не с кем разделить свою безграничную радость. Вот как-то так.

14:47
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

655

сосредоточься на Анахате, увидь свой кристалл души, затем пройдись от него вверх к макушке, выйди ещё вверх и увидишь кристалл “Яесмь”, затем от него пройдись по связующему пути как можно дальше. Вот что увидишь, тогда и будем говорить. Специально не говорю, что ты увидишь, чтобы не программировать.

Всё это, милая, принадлежит земной матрице бытия и обзывается одним словом — миры Нави, или другим словом — лабиринт иллюзий. Любое разделение — это фильтрация света / искажение. А я пишу о выходе из матрицы иллюзий — о высшей точке. В мирах же Нави Монада может посмертно долго блуждать, прежде чем полностью очистится от сновидений земной жизни / скинет с себя земную шелуху.

15:12
10 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24014

656

Axon,

по-мнению современной физики свет ( а значит и любая энергия) имеет дуальную природу : волна и квант. Но ведь это не факт. То, что ещё не открыто или не доказано не говорит о том, что оно не существует. Монада тоже не только Дух, но ещё и кристалл. И может ещё что-то , о чём мы не знаем. Окружающий нас мир Земли мы воспринимаем как трёхмерный. Но во всех религиях мира этих измерений как минимум 9, а в некоторых и больше ( 49, 108 и т.д.) И это всё имеет отношение к Земле. После смерти мы остаёмся в ауре Земли, а чтобы вырваться за её пределы , надо перейти на другой уровень сознания. 

Так что, всё о чём мы тут пытаемся поговорить, всё относится к нашему представлению именно Земли . Разумеется, это только моё имхо.

ПС. и попробуй отказаться от матрицы . Матрица - это клетка, ограничение, которое нам кто-то активно внушает. 

16:54
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

657

oratora

Ученые-физики изучают физические свойства света, то, как фотон проявляет себя при взаимодействии с физическими объектами. Но что из себя представляет фотон сам по себе, если его в свободном состоянии никто никогда не видел? То есть по следам на песке мы пытаемся представить, что из себя представляет зверь, которого никто никогда не видел. Как такое возможно?

Что там изучают физики и какие выводы они для себя делают — вот пусть физики сами с этим и разбираются… Я начну доверять их выводам только тогда, когда они начнут принимать во внимание тот факт, что в каждом эксперименте так или иначе присутствует человек. Это немаловажный фактор, и, я бы сказал, это фактор, который переворачивает все исследования с ног на голову.

Все, что человек наблюдает, все, что он может сказать об окружающем его мире, есть ничто иное, как результат работы человеческого восприятия (иже мышления). А оно, мышление, как раз и имеет дуальную природу. Отсюда, чего бы ни коснулся человеческий взгляд — все обретает двойственную форму, потому что человек в сути своей двойственный: одной ногой стоит на суше, другой — на море. Человеческая душа как симбиоз духа и тела и являет собой эту самую двоичную систему бытия. Дьявол — он не где-то там, он в самой сути нашего восприятия, ибо дьявол и есть дуальный принцип восприятия.

Отсюда все, на что человек ни посмотрит, все будет двоиться: на свет и тьму, на добро и зло, на жизнь и смерть. Это и есть принцип разделения, построенный на отрицании: «Я — не ты, а ты — не я». И вот сколько бы человеку ни говорили о том, что все это противопоставление/разделение только у него в голове, а воз и ныне там. А истина в том, что нет никакого Бога вне тебя. Ты и есть Бог, единственный, вездесущий и воплощенный сразу во всех телах. Но нет, разве Оратора может быть Пикранычем… а уж Аксоном и подавно… может, милая, может… И сейчас ты споришь не со мной, а сама с собой. А я сижу и улыбаюсь… Удалась затея, и я больше не чувствую себя одиноким: пока ты споришь со мной, я не один, меня много. ))

17:29
10 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24014

658

Я не спорю с тобой. Чтобы спорить, надо быть полностью уверенным ( даже если и ошибочно). А так - просто разговор на фоне жарищи. Возможно всё .

Рекомендовано к прочтению

17:38
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1099

659

oratora пишет:

Монада тоже не только Дух, но ещё и кристалл.

Кристалл — это структура, причем одна из самых упорядоченных и строгих структур, а любая структура имеет внутреннее устройство, так как состоит из частей. Монада — это фундаментальная, замкнутая, неделимая духовная субстанция («психический атом»), которая обладает активностью, воспринимает мир и отражает в себе всю Вселенную, но не имеет физических размеров и не взаимодействует с другими монадами напрямую. Отсюда монада, во-первых, не имеет внутренней структуры, во-вторых, не взаимодействует даже с другими монадами, если таковые имеются. А это значит, кристалл не может состоять из монад, а монада не можеть быть кристаллом и подавно. И так как монада является неотъемлемой частью души, то душа тоже не может быть кристаллом. Никакого кристалла у души нет, а если ты в медитациях разглядываешь кристалл своей души, то это иллюзия. А находясь в иллюзии, и не такое увидеть можно.

В философских, эзотерических и религиозных концепциях монада понимается как Дух или как чистая духовная субстанция, и никак иначе. К примеру, в гностицизме и пифагореизме: Монада — это Единое, Абсолют, Верховный Дух и первоисточник всего сущего, из которого эманируют (изливаются) все остальные духовные и материальные сущности.

А вот как они эманируют, я примерно описал: при помощи фильтрации, впадая в иллюзию разделенности. Здесь нужно понимать главное. Так как Монада есть Источник всего сущего, и она в сути своей неделима — то есть ее нельзя разделить абсолютно никак, ни на какие части, ни при каких условиях, — и откуда тогда могут вдруг взяться так называемые духовные и материальные сущности, которые изливаются из этой Единой Монады? Разделить нельзя(!). А что можно? Создать иллюзию разделенности. Иллюзию. При помощи чего? При помощи сокрытия истинного света. Сокрытие света — это наложение тьмы забвения. Но как можно заставить Монаду забыть саму себя? Только при помощи отрицания: «Я — не ты», а «Ты — не я».

А кто рождается при таком отрицании? Правильно: ДИАВОЛ. Именно при помощи подобного отрицания и появляется двойственность, и единый Свет «разделяет» сам себя на СВЕТ и ТЬМУ. ТЬМА — это отвергнутый, отринутый, отраженный свет. Тьма — это знание, которое мы отвергли, забыли и потому впали в иллюзию забвения. Но идти этому свету все равно некуда, другого дома у него нет. И он идет к Отцу, но Отец не принимает его. Это не Сын пошел против Отца, это Отец отверг Сына, и Сын стал падшим, отвергнутым, потерянным, блудным. Дьявола породил Бог. И это не Дьявол пошел против Бога, а Бог определил ему такую судьбу. Но Дьявол - это не сама тьма, как таковая. Дьявол это сам принцип разделения / отрицания, в результате которого и рождается тьма. Но придет время, и блудный сын вернется домой, и Отец примет его как родного, и устроит пир на весь мир, ибо тот, кто был мертв, окажется вновь живым, и тьма вновь станет светом. И на этом этот мир прекратит свое существование.

Но что для этого нужно? Перестать отрицать. Перестать противопоставлять. Нет никаких „я — не ты“. Есть только одно: „я и ты — одной крови, ибо в нас во всех единый Дух, Единая Монада“. Нет ни своих, ни чужих, ни левых, ни правых, ни светлых, ни тёмных, ни высших, ни низших. Хватит разбрасывать камни, пришло время собирать. Пришло время не разделять, а соединять.

Вот вам истинное послание от Истинного Источника Света. Хватит судить и рядить, кто прав, кто неправ, кто хороший, кто плохой, кто добрый, а кто злой. Кто достоин уйти в высший мир, а кто еще не дозрел. Я не могу уйти по частям. Я могу уйти из этого мира только сразу весь, ибо Я МОНАДА, ЕДИНАЯ НЕДЕЛИМАЯ… АЗЪ ЕСМЬ говорил с Вами…))) устал я, как проклятый, твердить одно и то же… спалить нужно этот мир к едрене фене  только так и можно пробудить Высшую Монаду от земного сна. 

18:32
10 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 24014

660

Которую из 1000 спалить-то?

1000 монад, от каждой исходит 12 кристаллов Яесмь, от каждого ещё по 12 кристаллов душ. Итого 144 000 правоверных евреев , будущих жителей Золотого города. Евреи спёрли Книги создания семитов в лаборатории “Рай” и заменили семитов на евреев. И вот что интересно, данная лаборатория располагалась на территории между Тигром и Евфратом и закончила своё существование чуть больше 6000 лет назад. Созданных оставили на Земле. И именно тогда ( 6000 лет назад) возникло будущее шумерское царство. 

Говоришь:”Весь мир = втруху!” Ну, может так и будет. По Ванге Третья мировая с 2016 года идёт. ( Кстати,  ошиблась всего лишь на 2 года - 2014). И согласно её предсказаниям дальше будет только хуже, по наростающей. Правда, дальше не огонь, а затопление Европы и её обезлюдивание. А перед этим в ноябре 2026 года должны прилететь огромные инопланетные корабли. Тут главное, чтобы нас не съели.