Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сны, видения и предчувствия - #10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Сны, видения и предчувствия - #10

ПользовательСообщение

10:06
31 Июль 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

631

31.07.2026

В первом сне участвовал в войне с гитлеровцами. Были элементы сюрреализма. Во вражеский танк кинул не бутылку с зажигательной смесью, а литровую стеклянную банку. Когда вплотную ко мне, стоявшему на дороге, подъехала легковая машина с вражескими офицерами в серой форме Вермахта, поднял над головой смартфон и стал их фотографировать  ну наверное я был переодет в их форму  дальше кто то из наших среди траншей линии обороны прикопал неглубоко ноутбук, а я вытащил его

Во втором сне участвовал в качестве эксперта в телепрограмме где рассказывалось о российских технологиях, неизвестных в России широкой публике, не освещаемых  средствами массовой информации. Сидел за столом где чьи то руки наливали воду в непрозрачные предметы, похожие на низенькие стаканчики сложных форм и рассказывалось о том что эти изделия очень удобны в использовании. Одновременно я на своём смартфоне отслеживал тему на каком то сайте об изобретениях. запомнилось название компании Sandstone, она имела к этому какое то отношение. После короткого перерыва, наверное на рекламу, продолжили, спросив 

- так на чём мы остановились?

я упомянул эту компанию и кто то из присутствующих меня похвалил, а я подумал что мне это запомнилось оттого что я приучил себя запоминать свои сны, но не стал говорить это вслух  проснувшись, нашёл в интернете целый список разных компаний с таким названием. Ранее мне реклама в снах не встречалась, только однажды когда снилось что я в аэропорту, на маленьком агитационном плакате на боковой поверхности офисного стола видел таблицу где сравнивалась длительность передвижения транспортных средств с полётом самолёта за час. Один пример помню, о том как автобус проезжает за целый год расстояние которое самолёт преодолевает за час полёта. 

9:09
1 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

632

1.08.2026
Последний по времени сон, закончившийся в начале восьмого утра, и запомнился лучше остальных. Слышу и вижу как низко над головой пролетел вертолёт Ми 8, сопровождаемый слева маленьким аппаратом, непохожим на земную технику и НЛО классических обводов. Высовываю руку в оконный проем и пару раз машу. Вижу что маленький аппарат вернулся, теперь он в образе вертолёта, но без лопастей. он завис перед оконным проёмом на расстоянии вытянутой руки от меня и я до него дотронулся, после чего он улетел. Тут я начинаю смотреть на то где нахожусь. оказалось что я не у себя дома, а в одноэтажной постройке на одной из центральных улиц города. И не в жилой комнате, а как будто в крытом дворе, у которого вместо забора стена как продолжение стен дома. я стою перед оконным проёмом где нет оконной рамы со стеклом, слева от меня широкий проем  словно бы ворота на улицу. А под оконным проёмом, в метре от него, стоит прямо на тротуаре конторский стол, за которым спокойненько сидят несколько людей

13:39
3 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

633

3.08.2026
Сегодня в первом сне увидел 2 скрещённых жёлтых солнечных луча, а потом топор жёлтого золотистого цвета. После того как проснулся и пытался запомнить сон, снова уснул и во втором сне прозвучала формулировка, раскрывающая смысл первого сна, но когда проснулся, то не успел её повторить хотя бы разок и почти сразу же забыл  всего этой ночью видел 5 или 6 снов, но остальные не помню. Обычно сюжеты с солнечной символикой снятся ранним утром, но в этот раз один из них увидел в начале ночи.

9:47
4 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

634

4.08.2026

В этот раз до трёх часов ночи снилось как вместе с незнакомым мужчиной и другими людьми увидели низко над головой вертолёт который вскоре сел. Его пилота я воспринимал как инопланетянина. Что было дальше, не помню. запомнились только последние эпизоды. Мы пришли его провожать в здание аэропорта и тот незнакомый мужчина дал ему с собой в дорогу около десятка маленьких кружков колбасы, каждый кружок другого сорта - с тмином, кориандром и другими приправами. На прощание пилот пожимал руки, а тому незнакомому мужчине сказал явно с немецким акцентом

- спасибо, Волк! 

Как он называл меня, не помню. После этого вошёл на борт вертолёта и улетел.

После 3 часов ночи ничего не снилось.

Проснувшись, предположил что называние того мужчины Волком, со стороны инопланетянина - отсылка к моему сну о собакоголовом Анубисе:

««13.01.2024

Позавчера утром, 11 января, приснилось такое:

Я иду через здание школы транзитом, не помню куда. Мне нужно пройти через школьные помещения так чтобы дети меня не увидели. Я жду спрятавшись в какой-то комнатке, пока ученики не пройдут мимо, после чего спускаюсь по лестнице к запасному выходу и здесь вдруг вижу себя со стороны очень высокого роста существом с головой собаки или волка, с большими ушами.

Он стоит на одном месте , смотрит куда-то и слушает что творится вокруг, в здании школы, ему нужно выйти отсюда незамеченным. И не только вижу себя со стороны глазами кого-то совершенно другого, но и обращаюсь к себе же от имени кого то другого, говорю ему, то есть самому себе - Толя, отпусти ребёнка! (Толя - это я)

Трижды повторяю эту фразу, пока собакоголовый не опускает голову вниз, разглядывая меня вполне дружелюбно. Я вижу что у него морда то ли собачья то ли волчья и особенно хорошо заметен характерный собачий нос тёмный или чёрный.

Но ребёнка рядом с ним не вижу. В этот момент начинает орать будильник в телефоне, громкая пронзительная музыка - «Поход» Эдуарда Артемьева. И всё, сон прерывается. Таким образом моё сознание находилось одновременно в двух существах - в собакоголовом Анубисе и может быть в том самом ребёнке.»»

Были у меня и другие сны про волков:

««2.01.2012

……..после оказываюсь в Средней Азии с группой людей. говорим начальнику ж д станции что нужно доставить женщину по фамилии Фоменко или похожей в отдаленный район в горах. отвечает и возмущается что самолета у него нет а гонять локомотив и три пустых вагона ради одной пассажирки он не станет. потом двое наших идут по круговой узкой дороге вырубленной в горах. я следом. дорога делает петлю. почти полный круг. вдруг они начинают веселиться. выясняется что на каком-то ее участке особая зона где исчезают болезни у людей и зверей. там уже сидят волки и собаки рядом и на все голоса хвалят бога то есть радуются и кайфуют. вдруг они исчезают. не убегают а внезапно исчезают и появляются и снова пропадают. тут мы вбиваем молотком гвозди в горную породу в тех местах где каждый почувствовал нечто необыкновенное. эйфорию. здесь я вспоминаю что в такой ситуации уже был. в первый раз сюда пришли те кто хотел использовать эту аномалию в коммерческих целях,но мы были против и нас тут же перестреляли. я остался в живых. на этот раз всё хорошо.»»

««1.07.2024

Сейчас искал карту таро чёрный волк. такой нету. потом искал значение чёрный волк, магический чёрный волк и в геральдике и в сновидениях, тут кто в лес кто под дрова, разночтения.  короче, к чему это я - мне приснилась сегодня утром картинка чёрного волка который передними лапами опирается на возвышение и смотрит вверх, голова его слева, а хвост справа, потом снилось как он у меня живёт в оконном проёме, внутри ниши окна. он на цепи и в основном лежит. стёкол в окне нет. Я думал во сне что хватит ему лежать, надо ему пойти прогуляться, только нужно купить намордник чтобы не было инцидентов.»»

««2.05.2026

Во втором сне поймал волка и привёл его в дом.»»

Тогда же, в 3 часа ночи, проснувшись после этого сна, мне показалось что немец может иметь отношение к немецкому фермеру который приснился ровно 3 недели назад. тогда он в образе фермера загружал инфопакеты и одновременно накачивал мою энергосистему энергией перед загрузками больших инфопакетов, а в сегодняшнем сне он в образе пилота, возможно, доставил инфопакеты большого объёма на борту какого то летательного аппарата, принявшего вид вертолёта

««14.07.2026

Снилось несколько сюжетов, но интересными показались только 2 из них.

В одном из снов какой то немец которого я называл герр Хунер или как то похоже, убирал на моем участке маленьким комбайном пшеничные колосья и одновременно вносил удобрения. Полоска земли, засеянная пшеницей, была шириной около метра. комбайн медленно двигался по ней и был такой же ширины и длиной метра 2. Немец шёл с правой стороны по ходу движения комбайна, доставал вилами откуда то снизу навоз и разбрасывал его на стерне позади комбайна или сбоку от него.. Фантасмагория - одновременно внесение навоза и уборка урожая. Мне это настолько понравилось что я обратился к нему и сказал что я точно так же теперь буду делать

….Уборка урожая в моих снах означает принимаемые инфопакеты. жёлтый золотистый цвет колосьев указывает на потоки солнечных энергий, вместе с которыми доставлены инфопакеты. Внесение удобрений вместе с загрузкой инфопакетов может означать накачку энергией перед загрузками инфопакетов большего объёма чем обычно.»»

16:53
4 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

635

4.08.2026
Сегодня мне пришло в голову проанализировать 2 своих сна, в одном из которых рассказывается о том что где то в Средней Азии расположена особая зона пространства где исчезают болезни у зверей и людей и там волки и собаки сидят вместе и кайфуют и в это время они то исчезают, то появляются. А в другом сне некая сущность спрашивает, куда вы переходите? Что с вами происходит и куда вы исчезаете?

««2.01.2012
……..после оказываюсь в Средней Азии с группой людей. говорим начальнику ж д станции что нужно доставить женщину по фамилии Фоменко или похожей в отдаленный район в горах. отвечает и возмущается что самолета у него нет а гонять локомотив и три пустых вагона ради одной пассажирки он не станет. потом двое наших идут по круговой узкой дороге вырубленной в горах. я следом. дорога делает петлю. почти полный круг. вдруг они начинают веселиться. выясняется что на каком-то ее участке особая зона где исчезают болезни у людей и зверей. там уже сидят волки и собаки рядом и на все голоса хвалят бога то есть радуются и кайфуют. вдруг они исчезают. не убегают а внезапно исчезают и появляются и снова пропадают. тут мы вбиваем молотком гвозди в горную породу в тех местах где каждый почувствовал нечто необыкновенное. эйфорию. здесь я вспоминаю что в такой ситуации уже был. в первый раз сюда пришли те кто хотел использовать эту аномалию в коммерческих целях,но мы были против и нас тут же перестреляли. я остался в живых. на этот раз всё хорошо.»»

««20.02.2026
Сегодня в первом сне меня непонятно кто спрашивал, куда и как вы в рамках квантового перехода переходите? Что с вами происходит, куда вы исчезаете и что ещё проявляется? Много было деталей в вопросах, но почти ничего не запомнилось. После я всё это пытался запомнить, перебирал в памяти. Вскоре снова уснул и во втором сне очень подробно отвечал и опять же, ничего не запомнилось.»»

Предполагаю что речь идёт о периодических исчезновениях из плотноматериального физического мира, настраиваясь внутренне, через устойчивые эмоциональные состояния, на другие частоты за пределами этого мира. Так делали собаки и волки, приснившиеся в январе 2012 года.

10:31
5 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

636

5.08.2026

Сегодняшние сны все на бытовые темы. лучше остальных запомнился один эпизод где я дома достаю лежащий на шифоньере рулон ткани, разворачиваю его, он оказывается примерно полметра шириной и около 2 метров длиной. И читаю вышитые поперёк рулона строчки поздравления не помню с чем, кажется с Новым годом, присланного давным давно в 1980 ых годах моей сестрой из славного города Фрунзе, он же Бишкек.

Это второй по счету сон где символом принимаемого инфопакета выступает вышивка. Первый был ровно 2 недели назад когда во время туристической поездки в США я поднялся на 2 этаж магазина и увидел что там продаются биологически активные добавки. на одном пакете надпись на белорусском языке, в переводе на русский - вышивка. Бады это то что добавляют в еду. еда - один из символов инфопакетов. как я тогда понял, это была подсказка того что вышивка это новый, не встречавшийся ранее символ принимаемых инфопакетов.

«22.07.2026

……Там продавались также и БАДы - биологически активные добавки. Пластиковый пакет с ними я держал в руках, что меня удивило, так это надпись русскими буквами на пакете - Вышвочка. на этом сон закончился. 

Google переводчик нашёл слово Вышвочка. В переводе с белорусского - вышивка.»

На 2 этаж магазина я поднимался на лифте в образе пластиковой корзины красного цвета, которым обозначалось восходящее Солнце. Это указывает на то что инфопакет с надписью «Вышивка» передан в потоках энергий восходящего, рассветного Солнца. Белоруссия в моих снах это западная окраина территорий, которые занимают частицы солнечных энергий каждое утро, двигаясь с волной рассвета с востока на запад по Евразии. Поэтому надпись «Вышивка» на инфопакете выполнена на белорусском языке.

Образы иголки с ниткой, которую я продеваю через зелёные перья лука и обматываю вокруг них и самих луковиц (а это символ тонких тел - астрального эфирного ментального каузального) , встречались и в прошлом году, только я не понимал что означает этот процесс, а всё просто - иголки с нитками это солнечные лучи, на острие которых летят инфопакеты с солнечными кодами.

10:48
6 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

637

6.08.2026
Сон. В моем доме настраиваю телевизор. до перехода на цифровое вещание из 20 каналов, аналоговых каналов в моем городе было 2 - Первый и Россия 1. В прежних снах обычно фигурировали 3 канала. Сегодня добавился 4 ый. Как он называется непонятно, обозначение в углу экрана незнакомое, но и третий канал в прежних снах тоже не ассоциировался у меня с чем то знакомым из российских каналов. По одному из каналов сегодня показывали документальный фильм про Ельцина, но мы (я и умершие родственники, причём их я в этот раз не видел, только понимал что они присутствуют рядом) не стали смотреть дальше. одновременно на 2 каналах после изображения циферблата с секундной стрелкой начались Новости. Тогда я переключил на выпуск новостей этого нового канала и мы принялись гадать,  ведущие объявят название канала или нет. Но содержание выпуска новостей не запомнилось.

Дальше в дом приходили и незнакомые люди и в образе знакомых, по каким то делам. К примеру, пришла сущность в образе моей школьной учительницы географии, а перед ней страховой агент для продления договора о страховании дома. Ещё незнакомая женщина принесла с собой ноутбук, на экране которого были видны незапомнившиеся английские слова. Помню только что она говорила обо мне с моими умершими родственниками. Когда я их провожал, они, не дойдя до калитки, возвращались и все вместе начали готовить блюда из тропических фруктов. Женщина в образе российской певицы Юлии Зиверт в той же широкополой шляпе которую я помню по шоу Урганта «Чао 2020», несла в поднятой и согнутой в локте руке жёлтый фрукт величиной с небольшую дыню, на котором надпись крупными буквами, не на этикетке, а на самом фрукте - Цыпа  до дегустации дело не дошло, сон закончился.

Проснувшись, по ключевым словам «Цыпа фрукты» нашёл в поисковике объяснение что так называется проект мультиков для детей, в котором персонаж Цыпа обучает малышей в возрасте до трёх лет, знакомит с названиями разных фруктов и овощей  понятно что астрал, Учительская система транслирует в снах образы которые могут быть совершенно незнакомы спящим-снящим

Настройка и просмотр телевизора, других экранов, бумаг и документов и образы различной еды означают процесс принятия инфопакетов. Телевизор, радиоприёмник, смартфон, планшет - символы правого полушария мозга. В недавнем сне от 27 июля, телевизор, у которого не было экрана и по форме он очень был похож на сердце, указывает на то что инфопакеты были предназначены для принятия сердечной чакрой - Анахатой. Жёлтый цвет (неважно чего, фрукта или картонных коробок с соками) это указание на то что инфопакеты передаются в потоках солнечных энергий.

11:40
7 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

638

7.08.2026
Сегодня снилось как я плаваю купаюсь в воде, плещущейся внутри старого бревенчатого сарая у меня на участке. вода занимает весь его объём по длине и ширине и слой её высотой метра 2. До постройки дома в 1973 году сарай служил «времянкой», временным жильём, и к настоящему моменту он пригоден только для того чтобы его разобрать по брёвнышку, распилить и расколоть на дрова.
Так я там плаваю, но через некоторое время вода уходит и обнажается дно этого водоёма.

Дом в моих снах - символ моего сознания, плотного и тонких тел, всё вместе. Эта бывшая жилая постройка -  его часть. Вода - символ энергии и если она ушла, это означает что энергия ушла из какой то части того что символизирует дом.
Тут вспомнились 2 своих сна которые, предположительно, могут отображать перетекание материи из физического плотного тела в эфирное.

««21.07.2026
В четвёртом сне дважды повторилась сценка где я вначале захожу в магазин на первом этаже пятиэтажки, вытаскивая пачку купюр и небрежно держа её в руке так что купюры торчат в разные стороны. Для чего её показали дважды? чтобы лучше запомнилась, а зачем это нужно? дальше оказывается что вместо магазина там жилой дом и в одной квартире живу я, а в другой одна моя знакомая в реальной жизни которая говорит что теперь она не ходячая и уезжает на маленькой машинке с крышей, но без бортов, длиной меньше полутора метров, но проехав десяток шагов, перелезает в другую и уезжает, а я толкаю эту машинку и возвращаю к входу где она трансформируется в инвалидную коляску и какая то женщина возмущённо говорит мне что я наехал на детскую коляску, потом вместо левой пары колёс, у неё появляются шины двух бензопил, параллельно расположенных, с цепью на каждой, а вместо правой пары колёс одна шина бензопилы с цепью и когда ставлю её у самого входа, она снова превращается, но уже в небольшую сумку. А из дверей показывается муж знакомой и кто то говорит несколько раз подряд - Коля Коля Коля, называя его имя. Одним словом, фантасмагория. Смысл тут прослеживается, но свои соображения лучше оставлю при себе.

Добавляю - только что возникло у меня предположение о том что в образе знакомой отображена женщина - один из моих высших аспектов, а маленькая машинка, инвалидная коляска и сумка - этапы изменений в энергетике физического тела. в моих снах физическое тело кроме грузовика, микроавтобуса, легковой машины, велосипеда и мотоцикла передаётся ещё и как ручная тележка. Изменения в том что материя перетекает из физического тела в эфирное и в сегодняшнем сне показан ещё один этап этого процесса. Ранее такое было показано в образе половинки велосипеда:

««22.02.2026
Сегодня в первом сне я пересказывал свой сон, но ничего не запомнилось. во втором сне по второму разу слово в слово повторил пересказ сна и опять же ничего не помню из содержания. в третьем сне в его 2 половине шёл в потоке людей по подземному туннелю или переходу, а что делал в первой половине сна, не помню. Проснулся, на часах 06:06 и в 4 сне сюжет более менее связный - иду, ведя велосипед, на поле, заполненное людьми. это не рыночная площадь, а пространство где множество людей стояли или куда то шли. В какой то момент поднялся в воздух и стал летать на малой высоте, нескольких метров над полем. После начал искать, где  оставил свой велосипед и нашёл только переднее колесо с присобаченным к нему рулём. рамы и заднего колеса не было. Велосипед, наряду с грузовиком и микроавтобусом, в моих снах символизирует плотное тело. если от него осталась только половина, то материя наполовину перешла в эфирное тело. либо так, либо образ половины велосипеда - обман со стороны астральных сущностей.
Ненормально большой велосипед, грузовик размером с БелАЗ и автобус это символы энергетического тела. В декабре, накануне дня солнцестояния, мы ехали с братом в кабине БелАЗа, у которого вместо кузова было установлено вертикально огромное жёлтое кольцо и в целом машина была полностью жёлтого цвета, а недавно в январе я угнал огромный велосипед у женщины, одного из моих высших аспектов и въехал на нем в реку, река символ энергопотоков.
Исправляю себя - я не угонял энергетическое тело у женщины, одного из моих высших аспектов. я не могу угнать своё собственное энергетическое тело, свою энергосистему  »»

Таким образом вырисовываются 3 варианта расшифровки:
Энергия прекратила перетекать из плотного тела в эфирное из за того что её там не осталось.
Этот образ - обман со стороны астральной публики.
И третий вариант в том что эти символы относятся к чему то другому.

Это я написал вчера, 7 августа. И тут сегодня, 8 августа вечером читаю фрагменты статьи «1–8 августа: Вход в коридор прямой материализации. Главный разворот процессов этого лета» в Дзен, в блоге Моя реальность:

«Если раньше мы сначала принимали высокие световые потоки, а потом месяцами пытались как-то пристроить их в свою привычную жизнь, то сейчас всё происходит с точностью до наоборот. Пространство впервые заходит с глубокой зачистки и выемки старой подложки, чтобы открыть чистейший коридор для прямого проявления.
……..Сейчас будет разворачиваться совершенно уникально-сакральная механика: новые коды с высших световых потоков загружаются не в верхние центры, где ум привык всё красиво интерпретировать, а напрямую в наши нижние центры.
Поток минует логику и входит прямо в биологическую и энергетическую основу. Физически это может проживаться как внезапная налитость в теле»

https://dzen.ru/a/amy6epgpaAzAsibM

К образу старого бревенчатого сарая с сгнившими нижними венцами, вросшего в землю, куда больше других вариантов подходит то что названо «старой подложкой». Глубокая зачистка и выемка старой подложки приняла во вчерашнем сне образ ушедшей в землю воды именно потому что туда прекратила подаваться энергия в образе воды, в которой я плавал.
Фраза «Физически это может проживаться как внезапная налитость в теле» в моем случае относится не к ощущениям наяву, а к образу в сновидении - к налитой в разваливающийся бревенчатый сарай воде, которая ушла, утекла (старая подложка перестала снабжаться энергией). Мне даже удивительно читать сейчас о буквальном превращении слова «налитость» в образ налитой как в бассейн воды в старый разваливающийся сарай в моем сне. Это подсказка моего высшего аспекта который разжевал тщательно так чтобы даже я понял, в чем тут смысл.

9:46
9 Август 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8748

639

9.08.2026

Этой ночью снилось что я Юрий Гагарин в период жизни уже после полёта. во сне я этого не понимал и только проснувшись, понял что я это он. первый сон забылся через несколько секунд. Во втором сне продолжение, там другие события из жизни Юрия Гагарина, но и второй сон забылся спустя считанные секунды.

13:50
9 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 23951

640

Миара, а ты в каком году родился? Вдруг и вправду ты в прошлой инкарнации был им?

20:11
9 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1029

641

Не придумывайте всякую ерунду. Вспомнить и тем более во сне увидеть можно что угодно. Я в одном из своих сновидений видел себя Иисусом Христом — я что, теперь был им?

Есть известный феномен, когда под воздействием регрессивного гипноза люди «вспоминают» свои прошлые жизни, при этом крайне редко кто «вспоминает», что он был простым неграмотным крестьянином или рабом. Большинство видят себя царями, полководцами, жрецами или известными артистами прошлого.

На самом деле под воздействием гипноза, по свидетельству ученых, люди чрезвычайно открыты для любого внушения, и когда им дается задание перейти к прошлой жизни, они начинают ее тут же создавать, исходя из имеющегося в подсознании материала. Это называется эффектом конфабуляции (ложных воспоминаний), когда в состоянии транса мозг не воспроизводит реальные факты, а активно достраивает сюжеты, используя фантазии, кино и прочитанные книги.

Этот же эффект работает и во сне, именно поэтому во сне можно увидеть себя кем угодно. Но проще всего поверить в то, что если во сне видел себя Гагариным, значит, в прошлой жизни ты был Гагариным.

21:38
9 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 23951

642

Axon,

я же просто съехидничала. А тот феномен, о котором ты пишешь - известная штука. И таки да, все в прошлом были царями и царицами. А я всго лишь была на Крите “танцующей с быком ” и погибла в 14 лет, неудачно “станцевала”.

9:03
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1029

643

oratora пишет:

А я всго лишь была на Крите “танцующей с быком ” и погибла в 14 лет, неудачно “станцевала”.

Тоже своего рода знаменитость, невозможно же вспомнить прошлую жизнь, если ты в ней вообще никем не был… а тут танцующий с быком: знаменитая фреска из Кносского дворца (около 1550 г. до н. э.), изображающая таврокатапсию — древний религиозный ритуал минойской цивилизации, в котором акробаты совершали сальто и прыжки через спину бегущего быка.

Мое почтение 

Рекомендовано к прочтению

9:43
10 Август 2026

oratora

Гуру

сообщений 23951

644

Не знаю: было или не было.  Видела именно пару минут перед смертью и как упала. 

А вообще-то, ничем непримечательную жизнь, наверное, трудно вспомнить. Да и вспоминается не вся жизнь, а отдельный момент(моменты) из неё.

11:28
10 Август 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 1029

645

А почему данные моменты нужно объяснять только одним способом — что это воспоминания из предыдущей жизни? Эти картинки могут нести в себе другой смысл. А самое главное: если предположить, что наше «я» воплощается не единожды на Земле, то почему оно не помнит предыдущие свои жизни? В чём соль подобной амнезии? И вообще, что из себя представляет наше земное «я»? Кто или что на самом деле воплощается и обретает после воплощения эту самую идентичность в виде некоего отдельного «я»? А что, если ощущение наличия собственного «я» — и есть результат воплощения? И после физической смерти происходит развоплощение, т.е. это самое «я» исчезает. Тогда кто или что воплощается в новом теле? И может, именно поэтому то, что воплощается, и не помнит своих прошлых жизней, ибо любое воплощение является для него его прошлым и/или настоящим? А ощущение отдельного «я» — это лишь иллюзия воплощения?