Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сны, видения и предчувствия - #10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Сны, видения и предчувствия - #10

ПользовательСообщение

18:54
16 Февраль 2026

St. Vladimir

Постоялец

сообщений 703

466

Чем отличается осознанный сон от обычного? Смотрел вчера видео Осознанные сновидения от Олега Лосева на Рутубе канал ТВ экстра. Чем отличается осознанный сон от обычного по мнению Олега:
- ты помнишь свое имя,
- помнишь свое место проживания и понимаешь, что ты в другом месте,
- помнишь дату,
- помнишь цель сна, записанную на бумаге непосредственно перед сном,
- помнишь, что должен записать результат сна в дневничёк. Так сказал - в дневничёк.
- можешь включить силу воли для использования сна. Перечисляет возможные цели такого сна.
Еще Олег говорил о тренировках, о развитии мастерства осознанного сна .
Рекомендую посмотреть.
Получается, что я был только на границе осознанного сна… На границе…
Буду тренироваться в мастерстве.

21:00
16 Февраль 2026

Axon

Завсегдатай

сообщений 852

467

Осознанное сновидение - это осознание, что ты спишь, и потому можешь в той или иной мере управлять содержанием сна, если на это, конечно, будет таковое желание. Все остальное можем быть, а может и не быть - ибо не это определяет сон как осознанный. К примеру, очень часто в осознанном сновидении я не хочу что-либо менять и во что-либо вмешиваться, а хочу просто наблюдать полотно сновидения и разглядывать его до мельчайших подробностей, или любоваться пейзажем, т.к. во сне и краски ярче и звуки богаче и все остальные ощущения сильнее. Достаточно часто ощущаю запахи и даже вкусы, и могу увидеть и ощутить то, что в режиме бодрствования недоступно для восприятия.

В общем, главное отличие осознанного сновидения, от обычно сна, в том, что осознанное сновидение ярче и богаче именно из-за факта осознания оного, ибо сам факт осознания сновидения и делает его таковым, более насыщенным.

10:37
17 Февраль 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

468

St. Vladimir

В обычных снах когда называют моё имя , я понимаю что это имя моё.  недавно так было когда двое незнакомых мужчин провели сеанс видеосвязи, они стояли под открытым небом по ту сторону большого экрана и назвали меня по имени, а что говорили, не помню. Остальные пункты мимо 

Axon

Осознанное сновидение - это осознание, что ты спишь

Только однажды такое случилось когда я увидел себя на крымском пляже, пересыпающим между пальцами песок и тогда я говорил себе что это сон, что это я сплю. В другой раз меня пытались убедить что это сон, что мне всё это снится, но я не верил, думал что человек просто прикалывается и никакой это не сон. 

0:08
19 Февраль 2026

skyfire

Участник

сообщений 276

469

Сон - это взаимодействие сознания человека с неокортексом (корой головного мозга). 

Проще говоря, при пробуждении, сон не прекращается, просто мы перестаëм его видеть. 

Частота нейронов во время сна ниже, чем частота во время бодрствования. 

Пробуждение происходит из-за повышения частоты активности магнитного поля(сознания). 

При этом, восприятие сна исчезает, но не исчезает сам сон. 

Однако, возможна осознанная настройка внутреннего магнитного поля головы на двух разных частотах. 

При этом неокортекс будет продолжать работать и на низкой частоте и на высокой. 

Таким образом возможен не только одновременный осознанный просмотр сновидения, но и контроль над окружающей реальностью. 

Галлюцинации имеют такую же природу. 

Нарушенное внутреннее магнитное поле головы в результате внешних воздействий (травма/отравление и т. д.) воспринимает сон на низкой частоте и путает его с реальностью, которая воспринимается на частоте высокой. 

Практикующие помнить во время сна своё имя, дату и место жительства, просто не отсоединяются от тех нейронов, которые хранят эту информацию. Это возможно, но зачем? 

Вмешиваться в ход сна тоже возможно, но тогда это будет микс, а не трансляция. 

0:29
19 Февраль 2026

skyfire

Участник

сообщений 276

470

Сегодня приснился такой сон:

Золотой Тифон размером со льва, стоит, словно статуя из золота. 

Человек подходит и говорит:-”ну что стоишь, рассказывай, где твой брат прячет голубое яйцо? “ 

Тифон начинает шевелиться. Его тело покрыто золотыми пластинами, словно чешуëй, типа перья, но не перья, а пластины. 

Человек начинает его травить какой-то жидкостью. 

Тифон блюëт, но никаких яиц из него не выходит. 

????????????

При этом, я чувствую и то, как блюëт этот Тифон и то, что чувствует этот человек, который его пытает. 

Прикольный сон, но ни о чëм… Просто мультики..

0:32
19 Февраль 2026

skyfire

Участник

сообщений 276

471

skyfire пишет:

Человек начинает его травить какой-то жидкостью. 

Прикольный сон, но ни о чëм… Просто мультики..

Хотя… 

Вчера я пил водку и закусывал квашенной капустой… 

Есть вариант, что мой микробиом не хочет пить водку. И он пытался мне сказать об этом, ну, как мог… 

0:49
19 Февраль 2026

skyfire

Участник

сообщений 276

472

skyfire пишет:

Тифон 

В этом слове ошибка. Не Тифон, а Грифон. 

Голова орла, с клювом, с крыльями и даже с хвостом, как у птицы, но лапы четыре. 

Самое подходящее слово Грифон. 

11:15
19 Февраль 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

473

skyfire

Человек подходит и говорит:-”ну что стоишь, рассказывай, где твой брат прячет голубое яйцо? “

Фрагмент статьи Валентины Мироновой:

Ещё в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть… 

Сам по себе мозг человека – это чёрный ящик. 

Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару. 

Это единая система, у них один базовый ритм – вальс. 

Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октавы.

Полностью статья тут:

https://vk.com/wall374942084_12419

Похоже на то  ты травишь его водкой и не микробиом не хочет чтобы ты продолжал травить голубое пятно, а твоё Высшее Я. Сознание микробиома конечно тоже не в восторге от уничтожения алкоголем  микробов, нужных организму. 

12:04
19 Февраль 2026

skyfire

Участник

сообщений 276

474

miara-pikran пишет:

skyfire

Фрагмент статьи Валентины Мироновой:

Ещё в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть… 

Сам по себе мозг человека – это чёрный ящик. 

Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару. 

Это единая система, у них один базовый ритм – вальс. 

Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октавы.

Полностью статья тут:

https://vk.com/wall374942084_12419

Похоже на то  ты травишь его водкой и не микробиом не хочет чтобы ты продолжал травить голубое пятно, а твоё Высшее Я. Сознание микробиома конечно тоже не в восторге от уничтожения алкоголем  микробов, нужных организму. 

Спасибо про версию об яйце. На самом деле, я думаю, что микробиом шутит так. Кстати, забыл одну деталь. Грифон пробовал на язык вату, которую ему дал человек. И тоже обрыгался. 

17:39
19 Февраль 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

475

skyfire

Грифон пробовал на язык вату, которую ему дал человек. И тоже обрыгался. 

На тонком плане мысли похожи на вату ,  низкочастотные мысли похожи на серые клочки ваты. А что может быть в образе грифона который снаружи состоит из золотых пластин

В той же статье говорится о Протее , может быть это то самое или другое

««Первый базовый феномен – свечение нимба, до Перехода было Золотым (нимбы у святых на иконах…) и таким владели только Мастера, потому что было очень жёсткое магнитное поле вокруг Земли, это поле было жёстким, и оно сдерживало нашу генетическую структуру. А сейчас это поле по факту перестало быть жёстким, т.е., оно есть, но совершенно другое.

Оно очень мягкое и нежное и тем не менее очень прочное, как паутина, попробуй её порвать, на разрыв она крепче стали.

Вот, примерно такой структуры идёт новое магнитное поле.
Вы все слышали такой термин, как Акаши, это и есть Золотая структура, которая названа Протей, Блаватская его также упоминает.

Так вот этот Протей пошёл в воплощения. Это стало нашей новой нервной системой, теперь она у нас насыщена светом Протея.
У нас другая нервная система, мы перестали видеть в трёхмерности, у нас другие глаза.»»

20:33
19 Февраль 2026

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5203

476

skyfire пишет:р

Пикольный сон, но ни о чëм… Просто мультики..

На самом деле не ни о чем. Я сначала когда создавала новый блог, писала про золотое сечение, про свет золота, про золото, про золотую тропу. А вчера меня тошнило вечером (ни то поела) думала сблюю, но потом попила крепкий чай и все прошло. А потом удалила текст и написала другой.

Забавно. Кстати грифоны мне близки (в одной игре, полтара года назад, грифон у меня был летающим питомцем) там был белый, золотой и черно-зелёный,в последнее время выбирала всегда золотого.

Правда уже не играю, времена поменялись, ну и меня уже не тянет, скучаю правда по тому классному сообществу иногда.

21:12
19 Февраль 2026

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5203

477

«Змеи, драконы, грифы, охраняя сокровища, всегда охраняют пути к бессмертию, ибо золото, алмазы и жемчуг есть символы, воплощающие в себе сакральное начало и дарующие силу, жизнь и всеведение » 

- Мирча Элиаде

Грифон — мифическое существо с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа — грифон олицетворяет Солнце, силу, бдительность, возмездие.

В мифах и легендах разных традиций грифон выступает в роли стража. Он, подобно дракону, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни либо иным подобным символом. Он стережет сокровища или сокровенное, тайное знание.

Образ грифона имеет древневосточное происхождение, где вместе с другими фантастическими животными он должен был, как считалось, охранять золото Индии. По мнению Флавия Филострата (ІІІ в.), «грифоны действительно обитают в Индии и почитаются посвященными Солнцу — потому индийские ваятели изображают колесницу Солнца запряженной четверкой грифонов»

10:16
20 Февраль 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

478

20.02.2026
Сегодня в первом сне меня непонятно кто спрашивал, куда и как вы в рамках квантового перехода переходите? Что с вами происходит, куда вы исчезаете и что ещё проявляется? Много было деталей в вопросах, но почти ничего не запомнилось. После я всё это пытался запомнить, перебирал в памяти. Вскоре снова уснул и во втором сне очень подробно отвечал и опять же, ничего не запомнилось.

Рекомендовано к прочтению

11:26
20 Февраль 2026

skyfire

Участник

сообщений 276

479

Elfen Lied пишет:

«Змеи, драконы, грифы, охраняя сокровища, всегда охраняют пути к бессмертию, ибо золото, алмазы и жемчуг есть символы, воплощающие в себе сакральное начало и дарующие силу, жизнь и всеведение » 

- Мирча Элиаде

Грифон — мифическое существо с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа — грифон олицетворяет Солнце, силу, бдительность, возмездие.

В мифах и легендах разных традиций грифон выступает в роли стража. Он, подобно дракону, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни либо иным подобным символом. Он стережет сокровища или сокровенное, тайное знание.

Образ грифона имеет древневосточное происхождение, где вместе с другими фантастическими животными он должен был, как считалось, охранять золото Индии. По мнению Флавия Филострата (ІІІ в.), «грифоны действительно обитают в Индии и почитаются посвященными Солнцу — потому индийские ваятели изображают колесницу Солнца запряженной четверкой грифонов»

Странно, что я не разглядел лапы… А если это был просто золотой орëл? Ведь был хвост из перьев, а не львинный. 

12:07
22 Февраль 2026

miara-pikran

Гуру

сообщений 8546

480

skyfire пишет:

Странно, что я не разглядел лапы… А если это был просто золотой орëл? Ведь был хвост из перьев, а не львинный. 

Золотой орёл у тебя во сне может быть символом энергетического тела.