Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В начале было Слово

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В начале было Слово

ПользовательСообщение

18:55
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

76

Pivovan

поэтому: неважно, что думают или говорят другие - важно, что думаешь или говоришь ты сам… неважно, кто и какую оценку дает - важно, как и что оцениваешь ты.

19:03
16 Февраль 2020


skyfire

Участник

сообщений 44

77

InventAny пишет:

На каком же языке написано это совершенство изложения мысли? Уж не перевод ли на русский вы нам здесь приводите?


Вообще-то изначально оно не было написано.

20:04
16 Февраль 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2832

78

Acypa пишет:

И мой ответ на ваш вопрос: за не имением лучшего приходится использовать то, что имеем на данный момент.


Согласен,очень часто возникает вопрос с источниками.Например,как выше вы упомянули про мое увлечение монетами,которое привело к изучению своего края.Так вот очень трудно найти информацию ,даже при развитом на сегодня интернете.,Если вернуться к теме источников-по моему глубочайшему убеждению использование данных от церкви ( а рессурс “глаголъ” их детище) не очень коректно (мягко сказано) и вот по каким причинам.В своих работах они уходят в дохристианский период на руси,то-есть используют данные о культуре (а язык конечно часть культуры) которую и “переломали через хребет” придя тысячу лет назад на эти земли.И окончательно убили воссоеденившись по факту с государственной системой при Петре1.Конечно активное начало раскола можно,и нужно считать с середины 17 века.Отсюда вопрос -можно ли доверять “убийце” который рассказывает о “жертве” ? Разве не Кирилл высказался по поводу “темноты” руси дохристианской .Разве не церковь с начала времен перестройки стала требовать покаяния от власти за период с 1917 года ? А где расскаяния церкви за раскол? (отдельная тема,где я в принципе поддерживаю тот самый раскол,но с точки зрения сегодняшнего дня,а значит -прав ли я?) Где раскаяния церкви за “поголовное” крещение и можно сказать “убийство” культуры дохристианской? Конечно я не против церкви,я не против мечетей и подобного,но уж если мы себя причисляем к “правдолюбам” тогда давайте стараться быть честными хотя бы по отношению к себе.

20:44
16 Февраль 2020


Alin

Старожил

сообщений 2417

79

лучше Жванецкого никто эту тему не обозначил :

“вначале было Слово, и судя по тому, как дальше развивались события, слово это было непечатным”

20:58
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

80

mogikanin

То, что было, и как было, во-первых, доподлинно знать, а значит судить, нельзя. Истории, как науке, я доверяю меньше всего. Во-вторых, как рассуждает конкретный человек, то нужно исходить не из того, кто это говорит, а из того, что он говорит. Не имя делает человека, а человек делает имя. Поэтому, читая любой текст, я исхожу не из авторитетности того или иного источника, а исключительно из анализа прочитанного. Если по тем или иным причинам инфа не заходит, то я ее отбрасываю. То есть всю поступающую информацию я сверяю со своим внутренним критерием, или скажем так внутренним чутьем, которое основано на логике моего владения русским языком. Как бы язык не был искажен временем, он является кодом творения, т.е. прописан глубоко в нашем подсознании. Лично у меня корректировка поступающей информации больше всего подергается во время сна. И это не только у меня, практически у всех так.

И здесь ведь как: чем отравился, тем и лечиться надо. Какими вратами вошли сюда, такими и выходить будем. То есть, чтобы восстановить исконное значение, придется идти обратно по шагам, так же как оно по шагам и искажалось. А то, что данный интернет-словарь ведется Александро-Невским братством, то меня это тоже насторожило, т.к. церковным служителям я не привык доверять, вернее привык не доверять. То есть мое недоверие к ним вызвано именно тем, что я много фальши нахожу в том, что некоторые из них говорят.

Ну а предисловие к данному проекту, конечно же привлекает внимание:

Интернет-словарь «Глаголъ» - это новый некоммерческий проект, направленный на возвращение словам современного русского языка их изначальных истинных смыслов, коренящихся в Слове Божием и не меняющихся на всем протяжении жизни человечества.

Словарь «Глаголъ» предназначен для тех пользователей, которым важно разобраться не в словах, называющих вещи, а в вещах, называемых словами.

Так что здесь все зависит от истинных помыслов человека. И тем же священникам никто не запрещает пытаться действительно восстановить утраченное. Тем более если священник движим русским духом, а не своей профессией.

А что касается меня, то, тот факт, что они ссылаются в своих изысканиях на Писание, то это опять же мое личное отношение к пониманию Библии. Я ей доверяю. И не потому, что меня кто-то научил читать и понимать Библию. Я к признанию этой книги пришел исключительно через собственное осмысление того, что в  ней говорится. Насколько оно, мое осмысление, правильное или нет - покажет время. А пока что имею, тем и пользуюсь.

Ну и конечно же, читая любую информацию, так или иначе, нужно и должно проверять ее  на состоятельность. И тот материал, и те мысли, которые я озвучиваю здесь - то это всего лишь процесс поиска истины, но никак не конечный результат.

А вашу мысль я понял, но свое отношение ко всему изложил выше. Чтобы найти истину, то нужно копать ее везде, не гнушаясь никаким источником, ибо заранее знать где найдешь, а где потеряешь - нельзя. Но при этом фильтровать базар, не взирая на источник, каким бы достоверным он не казался. Поэтому я ничему не доверяю, но ничего и не отвергаю. Я беру (по возможности) все, но все, что беру, подвергаю собственному анализу, насколько конечно я способен на подобное.

21:57
16 Февраль 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1026

81

Чтобы найти истину, то нужно копать ее везде, не гнушаясь никаким источником, ибо заранее знать где найдешь, а где потеряешь - нельзя.

Думаю, что копать надо картошку, она по своему тоже истина и гнушаться того не стоит, ведь как накопаешь, так и поешь  

9:12
17 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

82

Ayurveda пишет:

Чтобы найти истину, то нужно копать ее везде, не гнушаясь никаким источником, ибо заранее знать где найдешь, а где потеряешь - нельзя.

Думаю, что копать надо картошку, она по своему тоже истина и гнушаться того не стоит, ведь как накопаешь, так и поешь  

На мой взгляд в данный момент времени автор выражает понятие “истины”  в контексте данной темы. А не понятие “истины” в контексте жизни.

9:36
17 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

83

Духовная пища и самочувствие.

     В IVвеке до нашей эры потомственный греческий целитель Гиппократ изрек: «είσαι ό, τι τρως» – «Ты (есть) то, чем (ты) питаешься». С тех пор по миру гуляет крылатая фраза: «Ты есть то, что ты ешь». Согласно этимологическим словарям, русское слово ЕДА восходит к древнейшему корню *ed- «кусать». К этому же корню относятся родственные слова множества мировых языков, к примеру: греческое ἔδω /эдо/ «я ем», «еда»; санскритские जमति /jamati/ «я ем», अत्ति /atti/ «еда»; церковнославянское яство «то, что едят»; английское eat «есть»; латинское edere «есть».

     Современный глагол кусать, или его древняя форма (в)кушати, так же, как и слова кушанье, вкус, вкусный тоже связаны с корнем *ed- «кусать». Вкушать буквально означает «внутрь кусъ (кусок) яти». Соответственно, вкус пищи – это внутреннее содержание ее куска, а иметь вкус — значит быть способным различать внутреннее содержание потребляемых кусков пищи. Куски есть как в материальной, так и в духовной пище. Не только крепкие орехи, но и крепкие тексты книг тоже могут оказаться не по зубам. Слово, называющее кусок духовной пищи – еду для ума, в древнегреческом языке созвучно ἔδω /эдо/ «еда» и звучит как εἶδος /эйдос/ — «вид, облик, образ». Славянорусские слова видеть и ведать по данным этимологов тоже родственны древнегреческому эйдосу, и тоже созвучны слову еда.

     Все они: и эйдосы, и виды, и веды представляют собой образы вещей и являются пищей для ума – тоже едой, только не материальной, а духовной. Так что на вопрос «Что такое образ?» можно дать точный корнесловный ответ: это кусок духовной пищи, еда для ума и сердца. Вкушают эту еду, отрешая один кусок-образ от другого, пятью органами чувств. Соответственно, те живые образы, которыми мы питаем и насыщаем свой внутренний мир, подразделяются на зрительные, слуховые, тактильные (осязательные на ощупь), обонятельные и вкусовые.

     Дурно пахнущими и невкусными, или наоборот, аппетитными на вид, ароматными и вкусными могут быть не только куски мяса или рыбы, но и картины, скульптуры, тексты книг, стихи, и, прежде всего, отдельные слова человеческой речи. Все слова, в которых можно найти и отведать внутренние образы – это еда: куски необходимой уму и сердцу духовной пищи. Многие наиболее душеполезные и насыщенные внутренней образной силой слова бывают не по зубам или не по вкусу людям с неразвитым ведением – несведущим и невеждам. Также, как соль, перец или сироп, интонация произнесения слов, выражение лица произносящего, тембр голоса, высота звука и еще многие приправы к словам делают их или сладкими, или горькими, или острыми в зависимости от вкусов произносящего и воспринимающего.

Ссылка

9:53
17 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

84

Acypa пишет:

     Дурно пахнущими и невкусными, или наоборот, аппетитными на вид, ароматными и вкусными могут быть не только куски мяса или рыбы, но и картины, скульптуры, тексты книг, стихи, и, прежде всего, отдельные слова человеческой речи. Все слова, в которых можно найти и отведать внутренние образы – это еда: куски необходимой уму и сердцу духовной пищи. Многие наиболее душеполезные и насыщенные внутренней образной силой слова бывают не по зубам или не по вкусу людям с неразвитым ведением – несведущим и невеждам. Также, как соль, перец или сироп, интонация произнесения слов, выражение лица произносящего, тембр голоса, высота звука и еще многие приправы к словам делают их или сладкими, или горькими, или острыми в зависимости от вкусов произносящего и воспринимающего.

Ссылка


Истина, однако.

9:58
17 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

85

написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». – Евангелие от Матфея 4 глава

10:04
17 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

86

Elfen Lied пишет:

Ayurveda пишет:

… …

На мой взгляд в данный момент времени автор выражает понятие “истины”  в контексте данной темы. А не понятие “истины” в контексте жизни.


А в чём отличие понятия” “истины”  в контексте данной темы”" от понятия ” “истины” в контексте жизни.”" на ваш взгляд , Эльфийко?  

10:08
17 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

87

Elfen Lied, ты знаешь, что такое “копать картошку”, вообще?

10:14
17 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

88

Зоря, гуманитарий от технической части отличаешь? Вот именно это я и ответил Аюрведе. А он про техническую часть жизни, когда тут гуманитарий. 

Рекомендовано к прочтению

10:20
17 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

89

Копать картошку не сможешь если не будешь знать как. хотя есть и такие, кто копают сразу на практике. Так вот, чтобы понять это, почему одни учат, а потом копают, а другие сразу копают и научаются -  нужно понять притчу Бога о первых и последних.  Когда поймешь эту притчу - тогда поймешь, как устроен взгляд Бога. В этом контексте нет принципа иерархии. 


И поэтому я отвечаю так: На мой взгляд в данный момент времени автор выражает понятие “истины”  в контексте данной темы. А не понятие “истины” в контексте жизни. [целиком]

10:31
17 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

90

Elfen Lied пишет:

Зоря, гуманитарий от технической части отличаешь? 


 Нет.

 А в чём отличие(я) “гуманитария” от “технической части” ?

Ответ в тему: В начале было Слово

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: