Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В начале было Слово

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




В начале было Слово

ПользовательСообщение

12:49
16 Февраль 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

46

Aragon пишет:

В наЧАле наЧАло конЧАло в наЧАло, наЧАлы заЧАли наЧАло.

НаЧАло ЧАило ЧАсами отЧАила поЧАла.  

Великая ЧА-Ча-ЧА мироздания  



12:50
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

47

ЧА трансформировалась в ЧУ.. было ЧАДО стало ЧУДО.. ЧАдили, ЧАдили вот и наЧУдили..

13:17
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

48

ЧА – как и АЗ, начало всех начал, поэтому ЗАЧАТИЕ ЧАДА – действо таинственное, божественное, не подвластное наше воле;

ЧУ – энергия времени. Особый вид духовной, мобилизующей энергии, двигающей не только отдельного человека, но и целые народы;

ЧУБ (ЧУП) – оследец, пучок волос на темени. Впоследствии так стали назвать все волосы в прилобной части головы;

ЧУДЕСНО – значительный объём ЧУ. День, власть огня и света, сияние прави, когда наступает господство ЧУ. Человеку в это время хорошо, прилив энергии, страсть к действию, восторг от такого состояния;

ЧУДЬ – древнейшая профессия – добывать ЧУ;

ЧУМНОЙ – напрасное растрачивание энергии времени, пытаясь обмануть судьбу;

ЧУРКА – душа, дух чура;

ЧУТЬ – малая толика ЧУ;

ЧУЯТЬ – ять, брать, воспринимать ЧУ;

/взято из книги Алексеева “Сорок уроков русского/

13:25
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

49

ЧАДО – от древнего корня*ken- «вновь появляться наружу», «вновь начинаться». Того же корня, что и начало, зачатие, кон, конец. «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откровение апостола Иоанна, 22: 11-13).  Чтобы начать жить как чадо Божие, надо прежде умереть для греха, окончив свою жизнь в качестве  исчадия диавольского.


ЧУВСТВО – от древнего корня *(s)keu- «замечать», «обращать внимание». К этому же корню восходят этимологически родственные слова чуять,чуткий,чудо, кудесник; санскритские चित्त («читта») «чувство, ощущение, желание, сердце», शिङ्घ् («шингха») «обонять; нюхать, чуять»; कवि («кави(х)») «мудрец, поэт». В тексте Священного Писания чувства человека постоянно связываются с сердцем – главным органом чувств: «Если вы будете управлять чувством вашим и поучите сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость» (Третья книга Ездры, 14:34). Устойчивое выражение чувствовать себя указывает на присутствие в человеке той животворной силы, энергии и благодати, которая, находясь внутри, позволяет нам действовать и радоваться жизни, а исходя – исцеляет тех, к с верой обращается к этой силе за помощь.

В Евангелии Христос обличает нечуткость людей, не чувствующих себя грешными. Жестокосердие и высокомерие по отношению к другим начинаются с утраты чувства собственного несовершенства и вины перед Богом. Чем менее чуток лицемерный человек к своим грехам и недостаткам, тем охотнее и решительнее он судит и наставляет других: «Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь (не чуеши)? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (От Матфея, 7:1-5).

/взято из ИНТЕРНЕТ-СЛОВАРЬ «ГЛАГОЛЪ»/

13:32
16 Февраль 2020


Yoda

Старожил

сообщений 2059

50

ЧУШЬ КАКАЯ

13:46
16 Февраль 2020


InventAny

Участник

сообщений 223

51

Не было ни начала, ни слова. Всю жизнь жуете одну и ту же жвачку. Всё у вас построено на постулатах и может приниматься только на веру, а значит ложно. Потому, что вы, осознанно или нет, но часть системы, формирующей рабское сознание людей. Сами вы идейный раб или робот, разницы почти нет. Любая истина доступна для понимания(пусть с трудом) обычных, не закомплексованных людей, и не содержит постулатов. Но это выбор каждого, существовать вечно во лжи или же восстановить своё естественное состояние свободной и совершенной частицы вечности.

13:51
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

52

Yoda пишет:

ЧУШЬ КАКАЯ


Согласен.

Сергей Трофимович Алексеев (род. 20 января 1952 года) — русский писатель, автор культовых серий “Сокровища Валькирии”, “Волчья хватка”, “Сорок уроков русского”. Лауреат литературных премий, член Союза писателей России.

и

Василий Васильевич Семенцовнаучный руководитель проекта ИНТЕРНЕТ-СЛОВАРЬ «ГЛАГОЛЪ», должность Доцент кафедры искусствознания, ученая степень Кандидат педагогических наук, филолог, образование Ленинградский Государственный университет.

… просто бездари и неграмотные люди по сравнению с тобой Йода и все, что они пишут и знают - чушь и околесица.

13:52
16 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

53

InventAny, в чём выражается ваша Истина ? И как это связанно с данной темой о слове

13:57
16 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3481

54

InventAny пишет:

Не было ни начала, ни слова. Всю жизнь жуете одну и ту же жвачку.

Одни, прочитав “Войну и мир”, решают, что это приключенческий роман, а другие, читая состав на обертке от жвачки, постигают тайны Вселенной © — 1978

14:01
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

55

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
/Иога́нн Во́льфганг фон Гёте/

14:18
16 Февраль 2020


InventAny

Участник

сообщений 223

56

Acypa

Ну так всё верно, это же вы, как и большинство полагаете что свободны от оков. Вы и есть безнадежные рабы. Я же полностью осознаю своё рабское положение и не согласен с ним.

14:27
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

57

Я не писал, что я свободен от оков. Я в своих постах утверждал и утверждаю, что все в этом мире имеет свою причину и потому случайностей здесь нет. А что вы понимаете под причиной, или что такое в вашем понимании постулат, и против чего вы конкретно выступаете, то я честно вас не понимаю. Вы что-то провозглашаете, но из ваших речей я не могу точно уловить, что именно.

14:27
16 Февраль 2020


Yoda

Старожил

сообщений 2059

58

Acypa

причём тут эти два человека ??? я их чушью назвал ???

я твои писаки чушью назвал и тему в целом.
бессмысленные простыни твои, которые ни к чему не приводят.
ты собираешь кучу разных информаций, чужих, мешаешь всё в кучу и выдаёшь за свой ум …

о чём тема, для чего одно и тоже по форуму расскидывать ?  это уже всё обсуждалось тысячи раз.

ты собираешь кучу всего, но при этом не понимаешь сам, что транслируешь другим.

например вчера ситуация в чате, когда ты убежал и обиделся, прям как Каин.

Рекомендовано к прочтению

14:29
16 Февраль 2020


Yoda

Старожил

сообщений 2059

59

Я в своих постах утверждал и утверждаю, что все в этом мире имеет свою причину и потому случайностей здесь нет


да ну нах ??? а мы то и не знали ….
благо нам Асура всё разжувал …

14:41
16 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

60

Йода, спасибо, что разъяснил.. теперь я буду знать, что все твои слова про чушь и прочее относятся исключительно только к тому, что пишу я. Ну а то, что ты явно умнее и более знающий чем я, и потому лучше знаешь, когда и чем стоит интересоваться, когда и чем заниматься - в этом я ни разу не сомневаюсь.

Насчет вчерашнего, то я ни разу не обиделся. Просто мне надоело слушать твои или чьи-то еще речи о том, чем мне заниматься. Я тебе не указываю, чем заниматься тебе, почему ты ко мне постоянно с этим лезешь? Я не такой как ты, и могу делать только то, что могу, а чего не могу, того и не делаю. Я не полезу, как ты, в горы, не останусь в метель ночью один в тайге… я много чего не умею и не знаю. Но, я устал слушать от тебя и других, умные советы как мне жить, что любить, и чем заниматься, и как выражать свои мысли. В себе и с собой я разберусь, худо ли бедно ли, но сам. Вот поэтому вчера пожелал тебе и остальным всего хорошего и просто ушел из чата. Почему ты решил, если я не стал выслушивать от тебя очередные твои умные советы, то я на тебя за это обиделся? и тем более как Каин? Поверь, Йода, я на тебя нисколько не обижен и камня за пазухой на тебя не держу.

Считаешь эту тему пустой, не понимаешь, что и зачем я делаю - пусть будет. Но что касается меня, то для меня данная тема не бесполезна и я знаю какую цель я преследую и какую пользу из этого обретаю. И потому позволь мне самому решать, когда и чем мне интересоваться, и какие темы и когда открывать, и что в них и о чем писать.

Надеюсь, ты меня услышишь.

Всего доброго и удачи!

Ответ в тему: В начале было Слово

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: