Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сны, видения и предчувствия - #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Сны, видения и предчувствия - #9

ПользовательСообщение

19:03
16 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

601

А ещё может быть вот так: 


 

Т.о. Нео в метро - это соединение, а в советском фильме - разделение. Т.е. имеем то же самое, что solve et coagula.

 

В моём случае с поездом, вокзалом было сказано о разделении. Когда народ собрался с чемоданами на перроне. “Одни поедут в одну сторону, другие - в другую. Будет разделение.” Т.е. этап растворения. Когда будет сказано что все едем в одну сторону - наступит этап/путь сгущения. 


0:37
17 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 3670

602

donbraun пишет:

А ещё может быть вот так:
“Встреча поезда”
Т.о. Нео в метро - это соединение, а в советском фильме - разделение. Т.е. имеем то же самое, что solve et coagula.


Надрывная встреча/проводы поезда  в советском фильме… да уж..
Но может быть и так:
Ученицам(!!!) младших и особенно, старших классов, категорическо запрещено появляться на вокзале в дневное или вечернее время, но особенно в часы, когда проходит дизель электропоезд…” (”Безымянная звезда”)
А они всё равно бегали на вокзал))

И однажды… однажды… поезд, который никогда не останавливался вдруг.. остановился… Ночью, когда совершал “обратный путь”(из Синаи в Бухарест).

А почему остановился? Помнишь, Дони? У Моны (Звезды, которая безымянная) не было… монетки, чтоб заплатить за проезд)) и она отдала… игральную(!) фишку.

14:34
17 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

603

Скани, короче. смысл один - путешествие трансформации..

Безымянная звезда, монета.. ну, то же, что и фишки

Мона узнаёт тайну Марина — он рассказывает об открытой им звезде, которой нет ни в одном каталоге звёздного неба. Они счастливы вместе этой ночью…

Утром Мона вторично сотрясает внутренний мир Марина Мирою, говоря ему о своём решении остаться с ним навсегда.

Тем временем Мону разыскивает её любовник Григ, и находит в убогом учительском доме. Выдавая Грига за брата, Мона высказывает желание остаться в этом городке. Доводами и циничными аргументами Григ убеждает Мону, что ей не место в провинции, после чего они навсегда покидают этот городок.

А Марин остаётся наедине с истиной, которую он постиг в своих астрономических наблюдениях: «Ни одна звезда не отклоняется от своего пути».

И безымянная звезда…:

Оказался я один ночью в океане. Вокруг темнота, только гребни волн светятся.. Посмотрел на чёрное небо. Там была только одна единственная яркая звезда. И я произнёс: я же знаю все океанские течения, мне нужно найти эти потоки.. И  вижу плавник над водой. Я испугался, это была акула. Подумал, что всё - приплыл…

И тут снизу дельфин меня подхватил и понёс. Получается, что спас меня от акулы.

(из карибских пиратов)

пс. И, да. Я понял, что такое третья нога и в чём заключается она!

16:46
17 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 3670

604

donbraun пишет:

Скани, короче. смысл один - путешествие трансформации..

….

И безымянная звезда…:

Оказался я один ночью в океане. Вокруг темнота, только гребни волн светятся.. Посмотрел на чёрное небо. Там была только одна единственная яркая звезда. И я произнёс: я же знаю все океанские течения, мне нужно найти эти потоки.. И  вижу плавник над водой. Я испугался, это же была акула. Подумал, что всё - приплыл…

И тут снизу дельфин меня подхватил и понёс. Получается, что спас меня от акулы….

пс. И, да. Я понял, что такое третья нога и в чём заключается она!


Смотри, какой интересный был разговор Моны и Марина :

 УЧИТЕЛЬ: … Бывают вечера, когда она(Большая Медведица) холодная, далекая, равнодушная… И тогда словно чувствуешь, как унизительна и безнадежна наша жизнь на этой крошечной, жалкой планете, мимо которой большие звезды пролетают, даже не замечая ее.
    НЕЗНАКОМКА: Даже не замечая?
    УЧИТЕЛЬ: Бывают вечера, когда все небо кажется мне пустыней, усеянной ледяными, мертвыми звездами, и в этой абсурдной вселенной только мы одни мечемся в страшном своем одиночестве по этой провинциальной планете, словно по захолустному городишке, где вечно нет воды, света, и где не останавливаются скорые поездаНо бывают вечера, когда небо дышит жизнью… Когда - если хорошенько прислушаться - слышно, как шумят и вздыхают на самой дальней планете океаны и леса - фантастические океаны и фантастические леса - вечера, когда все небо полно знаков и голосов, словно неведомые существа, никогда не видевшие друг друга, предчувствуя, посылают сигналы - с одной планеты на другую, от одной звезды к другой - ищут, зовут…
    НЕЗНАКОМКА (тихо, с ужасом): И никогда не найдут?
    УЧИТЕЛЬ: Никогда.
    НЕЗНАКОМКА: Почему?
    УЧИТЕЛЬ: Потому что никто не может перелететь с одной звезды на другую. Потому что ни одна звезда никогда не отклоняется со своего пути.
    НЕЗНАКОМКА: Какая жалость! Как все это грустно.
    УЧИТЕЛЬ: Немного грустно. Но зато красиво. По крайней мере, знаешь, что ты не один под этими бесконечными небесами, что где-то, в другом мире, в другом созвездии… на Большой Медведице, или на Полярной звезде, или на Веге…
    НЕЗНАКОМКА: Или на вашей безымянной звезде.
    УЧИТЕЛЬ: Да… Или на моей безымянной звезде… Это смешное приключение, которое зовется нашей жизнью, повторяется вновь - под таким же небом, но с другой судьбой. Может быть, там все, что здесь тяжело и тесно, там легче, все, что здесь темно и неясно, там прозрачно и залито светом. Все, что мы здесь не можем довести и до половины - все наши искренние порывы и несбывшиеся мечты - все то, что мы хотели бы осмелиться сделать, но не осмелились, хотели бы любить, но не полюбили, все-все там осуществимо, просто и легко.
    НЕЗНАКОМКА: Вы думаете… думаете, что там тоже есть люди?.. Такие же, как мы?
    УЧИТЕЛЬ: Люди - не знаю. Как мы - не думаю. Но, может быть, существа более легкие… более светлые… более воздушные… (Другим тоном, глядя на НЕЗНАКОМКУ.) Когда я увидел вас сегодня, войдя туда - в этот грязный вокзал - когда я увидел вас, светлую, сияющую, хрупкую… я на мгновение поверил, что вы пришли из другого мира.
    НЕЗНАКОМКА: Может быть, я, действительно, пришла из другого мира.
    УЧИТЕЛЬ: Нет… нет…
    НЕЗНАКОМКА: Откуда вы знаете?
    УЧИТЕЛЬ: Ни одна звезда никогда не отклоняется… не останавливается на своем пути.
    НЕЗНАКОМКА: А я звезда, которая остановилась.

17:33
17 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

605

Она остановилась ради меня? Нет. Не только. Она остановилась, чтобы увезти. Кого то в одну, котого- в другую сторону. Для меня же она принесла разделение. И вера уже на волоске о том, что будет соединение. 

Живая петля. Как петляющая тропа. 

18:41
17 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 3670

606

donbraun пишет:

Она остановилась ради меня? Нет. Не только. Она остановилась, чтобы увезти.


Она остановилась потому что он ЕЁ открыл… Остановилась лишь на миг, на ВОКЗАЛЕ, чтоб потом продолжить Путь, обретя ИМЯ. Он - “звездочёт”, который умеет “открывать звёзды”…

УЧИТЕЛЬ: Ты уходишь, Мона! Уезжаешь и больше никогда не вернешься. Я больше никогда тебя не увижу.
МОНА: Марин, но ведь там, наверху, около Алькора, есть одна звезда… Звезда, которая с сегодняшней ночи носит мое имя. Ты никогда ее не видел, но знаешь, что она там. Значит, и я всегда здесь, с тобой!

Возврящаясь к “вокзалу”.  Ему(Марину Мирою) никуда не нужно ехать/лететь/плыть/бежать, его Звезда всегда с ним, потому что он её открыл в своём сердце.

- Но ведь тысячи людей живут ничего не зная о Большой Медведице.
- Им просто кажется,что они живут.

имхо

вся пьеса “Безымянная звезда”

23:32
17 Октябрь 2017


antihrist

Участник

сообщений 328

607

donbraun пишет:

 И вера уже на волоске о том, что будет соединение. 

Живая петля. Как петляющая тропа. 


На подкову похоже. Полная чаша. Буду молиться за Вас, чтобы встретили свою Звезду. )

16:29
18 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3585

608

Донбраун, когда за тебя  молится антихрист, то это уже совсем предостерегающие знаки покатили.

Но, вообще-то, не смешно уже. Ты лучше  не на форуме рассказывай про “петли”, и что тебе хочется “зарядить обрез”, а поговори с кем нибудь из близких, -с мамой, например… Возможно, надо просто попить что-нибудь,   …может у тебя сезонное нарушение обмена веществ в нейро-медиаторах… Даже махатмы советовали не пренебрегать медициной, так почему бы не обратиться хотя бы к терапевту сначала, а он разберётся, что с этим делать. Ты только сам пойми сначала, что что-то с тобой происходит…  Все эти монетки, пули, обрезы,  петли …попробуй  со стороны посмотреть на то, что ты пишешь.

… был готов зарядить обрез в реале…стоит ли искать эту пулю из патрона  …я упрямый и уже ни смерти, ни тюрьмы не боюсь…  Мне такая игра в принципе итересна, многому учит.

Все друзья мои уже уснули, только вот она ещё не спит. Её дело отливанье пули, что меня с Землёю разлучит….Когда она извлекла монетку от туда перед близостью, это по мне будет как раз символом результата соединия двух сторон одной медали. Она говорит: подожди, я достану монетку. Т.е. монета уже была образована до соединения, а значит это та монета, которая уже была создана раньше. Эта монета из рыбы как бы плата за свободу…

Когда происходит соединение двух, т.е. истинное, тогда образуется, выплавляется монетка, которая выкупает душу от царей земных. От всего земного….3 женщины, припасли гильзу, т.е. не желают, чтобы я поймал рыбку и нашёл, создал свою монетку. Они порвали мне леску. Они цари земные.

Т.о. эти символические сны суть психическая интерпертация пути. ..мог бы сон с монетой быть немного другим. В нём она бы отдала мне эту монету, откупилась как бы от меня. И тогда я бы стал царём земным, с которыми блудодействует жена на звере багряном. Миндаль является символом феминности, женским аспектом, вульвы. И вспоминают, что в египетской мифологии, Гор был зачат от глиняного фаллоса взамен утеряннного, который съели рыбы. Т.е. тот самый треножник.

Поедание рыбами фаллоса Осириса - это символ коитуса.В конечном итоге прихожу к выводу, что она и была той рыбкой и монетка эта всё же для меня. Моя любовь освободила меня.

Послушай, Дони. Ты только не говори, что я тебя просто не понимаю, послушай, -несмотря на то, что ты упоминаешь в своих рассуждениях все эти символы, этот несвязный бред  не относится к символическому мышлению… и всё дело может быть в элементарной депрессии, которая  лечится медикаментозно. Очнись и попей что-нибудь, пока не поздно, и к весне всё наладится.И другая девушка тебе встретится, в 30 лет жизнь не заканчивается… Ты же верующий, в конце концов, не решишь эту задачу положительно, никакой поезд тебя уже никуда не повезёт…


18:05
18 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

609

Алиса, я легко могу представить, что всё это может казаться бредом.  Душевные почитают духовное за безумие. Ментальный вирус возможен, поэтому будь осторожен, об этом меня тоже предупреждали. 

Депрессии нет, обычные тернии, да волчцы. Блуждаю в лабиринтах сознания. 

Елена, .

о своём психическом состоянии могу сказать, что внешняя картинка, какой бы она красивой не была, не радует, не интересует, отсюда кажется, что я впечали. Хочется вовнутрь, где уже был, насовсем, но всё ещё страшно. Проникновение внутрь длится эпизодами уже 7 лет. 


18:26
18 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5274

610

 едрен- батон. Вот это тернии  Кащенко плачет в сторонке.

18:36
18 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

611

 

19:02
18 Октябрь 2017


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 827

612

Lubava пишет:

 едрен- батон. Вот это тернии  Кащенко плачет в сторонке.


Причём от этих “терней” лучше ( ну, как по мне, ессно) держаться по дальше. Чтобы потом не отвечать за доведения ..не важно до чего ( ибо там действительно по ходу чердак протекает).   Это добрый совет, дружеский.. если что.

19:16
18 Октябрь 2017


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 827

613

Alissa пишет:

Ты же верующий, в конце концов, не решишь эту задачу положительно, никакой поезд тебя уже никуда не повезёт…



Патамушта)) нету ясного понимания символики - поезд, у индувидуума.                          В Сталкере Тарковского три соискателя едут на дрезине по железной дороге к “комнате желаний”.                                                                                                        В рассказе о ловле “светящейся рыбы” главный герой едет на электричке к заветному дереву в корнях которого водится волшебная “рыба”.                                                     Поез Синай - Бухарест из Безымяной  Звезды, ваще)) шедевр символизма.                    Вобщем, Дикообразу дикообразово. (с) х/ф Сталкер.                    

Рекомендовано к прочтению

19:23
18 Октябрь 2017


antihrist

Участник

сообщений 328

614

Что-то Док вспомнился.

Куда внутрь-то хочется?  Зачем тогда воплощались? Мы тут изнутри наружу все вышедшие, чтобы чувствовать, пробовать воплощать свои фантазии и мечты.

А Дони совсем разленился. Пару раз ошибся, не получилось и он лапки сложил и перестал грести ими. Печалька.

Внутрь всегда успеется, снаружи поживите и почувствуйте разнообразие жизни.) Девушек на планете миллиарды, так что можно пробовать еще тысячу лет.)

19:52
18 Октябрь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

615

И рыбу уже видал. Это царь-рыба среди рыб. Реально, совершенно особенная.

Причём тут девушки, не пойму

снаружи поживите

буду жить, отвечаю



Ответ в тему: Сны, видения и предчувствия - #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: