Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сны, видения и предчувствия - #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Сны, видения и предчувствия - #9

ПользовательСообщение

4:05
24 Август 2017


Alin

Завсегдатай

сообщений 1540

316

какова попадья - такова и кутья!

именно

Любимая Светленина поговорка в этой теме : “когда вы уже запомните, что все ваши сны только о вас”

Для русских, но чей ум не отягощен интригами, поясняю : ” человек видит то, чем забита его башка”

Хотела унизить Владлена, вымаралась сама с головой.

Женщины! Вам заняться больше нечем, кроме как цепляться к человеку?

5:49
24 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5272

317

 ой не говори. Бегают две дурочки по сайту за Владленом и пытаются его  подвести под бан.Все ветки зафлудили .Видимо вспоминают как раньше ,таким вон макаром , вынуждали некоторых пользователей покинуть сайт. Только тут не на того напали. Это не Славс, про которого они хвалились что выжили ,этот сам кого хочешь затроллит

9:22
24 Август 2017


Spokoen

Участник

сообщений 66

318

Загадочные сновидения

Существует восемь гипотез возникновения сновидений, каждая из которых подвергается жесткой критике ученых. Автор первой, Зигмунд Фрейд, полагал, что сновидения являют собой скрытые стремления и подавленные желания человека.

Есть представления о том, что сновидения могут быть последствием “систематизации данных” или “подготовкой к опасности”, которую проводит мозг, чтобы “отрепетировать” столкновение с угрозой во сне (гипотеза принадлежит финскому неврологу Антти Ревонусуо).
Еще одна гипотеза считает сон защитным эволюционным механизмом, ведь во время сна мозг сохраняет все виды активности, исключая двигательную, то есть человек становится “очень похожим на труп”. Таким образом, сон защищает человека, маскируя его под мертвого.
Профессор психологии Гарварда и исследователь сна Дейдра Барретт называет сон мобилизацией ресурсов для решения проблем. Она утверждает, что во сне мозг человека работает гораздо активнее и изобретательнее.
Современная “теория сновидений” Эрнеста Хартмана представляет сны терапевтическим механизмом для избавления от негативных переживаний.
А психиатр Чжан Цзе считает, что мозг во время сновидений занят обработкой воспоминаний. То есть сон — это момент отправки образов на длительное хранение.
Что касается российских физиологов и исследователей сна, то многие из них склоняются к последней гипотезе возникновения сновидений как “побочного эффекта” при работе мозга во сне. Ее поддерживает и доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории обработки сенсорной информации Института проблем передачи информации РАН Иван Николаевич Пигарёв.
Схему образования сновидений ученый описывает так: в момент бодрствования в кору мозга для обработки поступают сигналы от экстерорецепторов — группы специализированных чувствительных образований, воспринимающих раздражения извне. Оттуда сигналы идут в структуры, связанные с возникновением ощущений. Иван Пигарев считает, что это структуры базальных ганглиев, находящихся в зоне переднего мозга, расположенного на границе между лобными долями и над мозговым стволом.
Активация нейронов в этой зоне связана с появлением в сознании сенсорных образов. Во сне направление потока меняется: сигналы приходят не извне, а изнутри.
Они идут от интерорецепторов — большой группы чувствительных нервных окончаний, рассеянных в различных тканях и внутренних органах (в сердце, кровеносных и лимфатических сосудах, органах дыхания, пищеварительном тракте).
Поток этих сигналов и определяет рисунок нейронной активности и ЭЭГ в период сна. Во сне сенсорная зона заблокирована, так как никакой информации извне не поступает, сознание человека отключается. Однако этот блок не является абсолютным, какие-то сигналы изнутри туда проникают. Они затрагивают те же нейроны базальных ганглиев, которые отвечали днем за возникновение ощущений.
Таким образом, в сознание проникают некоторые образы, которые, по сути, являются просто шумом. Особенно он затрагивает нейроны, которые были максимально возбуждены в прошлый период бодрствования.
Если принять эту гипотезу, получается, что сновидения не имеют никакого функционального значения, а представляют собой легкую и безобидную патологию сна.

9:39
24 Август 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

319

А Донбрауну могу только напомнить слова Эрих Марии Ремарк))) : “Мир - это большое зеркало, в котором вы видите СВОЕ отражение”!!!

Есть есче из мудрости народов мира - “Подобное притягивается подобным”.

Коли сам каждую копейку считаешь и удавишься, если вдруг потеряешь хоть грошик, то и окружать тебя будут подобные тебе создания. И тут выбор небольшой - притягиваться к тебе будут только те, кто коитус за монетку совершает только. Про любовь, душу и чуйства такие люди и знать не знають.

Про зеркало я знаю прекрасно. Вся эта тема с зеркалом мира возникает от того, что идёт противоборство в философской мысли: бытие определяет сознание или наооборот, сознание определяет бытие.  Первые являются материалистами, вторые - идеалистами. 

На мой взгляд, взаимодействие идёт обоюдное и противоборствующее.

В моём случае, ты хочешь сказать, что пространство отразило мне то, что у меня в сознании? У меня в сознании был Эрос, когда же произошло отражение( а мы знаем, что зеркало показывает всё наооборот) в бытии - получился Антэрос? Хренос два.

Как сказал вроде бы Иоанн Златоуст - из всех диких зверей самое опасное - женщина.

И это потому, что сознание женщины определяет бытие, т.е. материя - инстинкты, подсознание. И в этом случае исходя из понимания, что подобное притягивается подобным, женщин притягивают те, чьё сознание забито именно эти бытием, т.е. мужчины, которые также живут инстинктами - такие же звери..  

Если же мы возьмём представление об ангелах и демонах, то будучи ангелом тебе нужен будет рядом демон для войны. Это про то, что хорошим девочкам нравятся плохие мальчики, а плохим девочкам - хорошие.  

Сегодня одно - завтра другое. Как и этот чёрно-белый мир. Она и сказала мне: у меня сегодня одно, завтра - другое, ты что типа не знал. 

А когда она спела мне: “засыпай, на руках у меня засыпай”, во мне заронилась мысль. Спать то я не хочу больше, наооборот - хочу второй глаз открыть. Вот и вся сказка..

А по поводу того, с какого этапа сознание начинает определять бытие: солнышко на качелях делала когда-нибудь? Так вот пока ты не сделал солнышко, амплитуда колебаний будет возрастать.. В этом случае - волку разрывают пасть, а на другой стороне дают кролика покушать. Пытаются делать совершенными таким образом.. Это колебания в колыбели, на качелях полумесяца. А вот когда Солнышко сделаешь на качелях, тогда сформируешь круг, тогда сформируешь Зенит и т.о. ось. 

Понимаешь, в чём дело. Если бы я не знал пути, то захлебнулся бы уже в Антэросе, ненавсити, ревности и обидах. Но я качаюсь на качелях Луны, чтобы дотянуться до Солнца.

Когда сделаешь солнышко возникнет сознание повешанного, ибо состояние непривычно - рыбу выбросило на берег.

И тут будет момент Истины - либо круг будет завершён либо:

9:42
24 Август 2017


kirr

Участник

сообщений 355

320

Была одна забавная теорийка, что сны не значат вообще ничего, потому как они сродни дефрагментации диска на компе. Просто обрывки информации, мусор.

9:46
24 Август 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

321

А по поводу монетки.. Это символ и к продажности не имеет отношения. Я не хотел её купить цветами, а просто подарить на память, хотел чтоб всё, что было между нами мне сердце перестало ранить. Ведь память как живой поток, как кровь, бегущая по венам. Отравлен ею моей жизни ток, и не стремлюсь уж к переменам. Пусть сохранится на века в ней образ тот, и глаз сиянье. Останется пусть красота, для сердца ставшая мне тяжким испытанием.


kirr пишет:

Была одна забавная теорийка, что сны не значат вообще ничего, потому как они сродни дефрагментации диска на компе. Просто обрывки информации, мусор.


вот-вот. Это теорийка от тех, у кого мусор в голове.

10:06
24 Август 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1254

322

kirr пишет:

Была одна забавная теорийка, что сны не значат вообще ничего, потому как они сродни дефрагментации диска на компе. Просто обрывки информации, мусор.


Это с точки зрения научной теории познания мира…

И правда… во время сна… из короткой памяти в долгоиграющую записываются значимые события, а не значимые стираются…

Возможно, они и снятся… не желая исчезнуть в небытие…  

10:22
24 Август 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1254

323

donbraun пишет:

Как сказал вроде бы Иоанн Златоуст - из всех диких зверей самое опасное - женщина.


Тебе ближе сравнение женщины с диким животным… это объяснимо… активно занимаясь спортом (вероятно сенсорик), в кровь постоянно впрыскивается адреналин… поэтому тебе ближе земные примеры… а этики женщин обожествляют… ибо их мозг предпочитает серотонин…

http://press-me.info/10-sposobov-zastavit-mozg-vyr...

“РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ — в солнечный день сесть на скамейку, одной рукой обнять любимого человека, другой гладить собаку, кошку или все равно кого, лишь бы живое и приятное на ощупь, при этом широко улыбаясь и глубоко дыша, вспоминать счастливые моменты жизни.

Конечно, никто не может быть счастлив постоянно, но можно с помощь маленьких хитростей выйти на новый уровень счастья!”


11:22
24 Август 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

324

Я тоже хотел обожествлять, да всё как то снова в яму.

Вообще, рекомендую посомтреть кино китайское. Демоны. Путешествие на запад 2. 

Там потом сказано, что самое большое препятствие - это женщина.. Но любил же он. Любовь земная только подобие небесной. И в итоге камнем преткновения становится. 


11:31
24 Август 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1254

325

donbraun пишет:

Я тоже хотел обожествлять, да всё как то снова в яму.



Тут же говорилось выше… подобное притягивается к подобному…

Работай над собой… побольше серотонина… и поменьше адреналина…

Глядишь и встретишь своего Ангела…

11:53
24 Август 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3805

326

Ты мне не тот путь указываешь. Нет у меня адреналина, а серотонина достаточно. В депрессии не впадаю. А лыбу давить постоянно мне не надо. Многие знания умножают скорбь. точка. А местный “ангел” счастливым не делает. На минуточку мож. я 9ка, друг мой. 

Глянь фильм “7 печать”. Я не разделяю возрений режисёра. У нацистских солдат нередко были счастливые семьи.. 

11:57
24 Август 2017


kirr

Участник

сообщений 355

327

donbraun пишет:

А по поводу монетки.. Это символ и к продажности не имеет отношения. Я не хотел её купить цветами, а просто подарить на память, хотел чтоб всё, что было между нами мне сердце перестало ранить. Ведь память как живой поток, как кровь, бегущая по венам. Отравлен ею моей жизни ток, и не стремлюсь уж к переменам. Пусть сохранится на века в ней образ тот, и глаз сиянье. Останется пусть красота, для сердца ставшая мне тяжким испытанием.


kirr пишет:

Была одна забавная теорийка, что сны не значат вообще ничего, потому как они сродни дефрагментации диска на компе. Просто обрывки информации, мусор.


вот-вот. Это теорийка от тех, у кого мусор в голове.


Скорее, наоборот

12:02
24 Август 2017


kirr

Участник

сообщений 355

328

Vladlen пишет:

donbraun пишет:

Как сказал вроде бы Иоанн Златоуст - из всех диких зверей самое опасное - женщина.


Тебе ближе сравнение женщины с диким животным… это объяснимо… активно занимаясь спортом (вероятно сенсорик), в кровь постоянно впрыскивается адреналин… поэтому тебе ближе земные примеры… а этики женщин обожествляют… ибо их мозг предпочитает серотонин…

http://press-me.info/10-sposobov-zastavit-mozg-vyr...

“РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ — в солнечный день сесть на скамейку, одной рукой обнять любимого человека, другой гладить собаку, кошку или все равно кого, лишь бы живое и приятное на ощупь, при этом широко улыбаясь и глубоко дыша, вспоминать счастливые моменты жизни.

Конечно, никто не может быть счастлив постоянно, но можно с помощь маленьких хитростей выйти на новый уровень счастья!”



А Пятибрат в “Глубинной книге” говорит, что женщина сродни самонаводящемуся биологическому оружию; образно говоря, завести девушку – не проблема, проблема – от нее избавиться.

Так кому же мне верить?

Тварь я дрожащая или дефрагментация ещё не закончена?

Рекомендовано к прочтению

12:26
24 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5272

329

Дони,не вырывай слов из контекста и не вводи читающих в заблуждение   

Вот настоящие слова Иоана Златоуста:

“Кажется мне, что в поднебесной нет такого зверя, который был бы подобен злой жене (ныне я говорю лишь о злой женщине, а не о доброй и целомудренной, ибо знаю, что есть много женщин кротких и благонравных, о добродетельной жизни которых будет упомянуто впоследствии, к пользе и для подражания добродетельным, дабы мы возлюбили то, что добро и честно). Ни один зверь в мире не похож на злую женщину.” 

А ежели ты душой не зацепил девушку,то телом не удержишь. Так что Эрос в твоей  душе должен найти Агапэ в душе девушки. Иначе никак

12:55
24 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5272

330

kirr пишет:


А Пятибрат в “Глубинной книге” говорит, что женщина сродни самонаводящемуся биологическому оружию; образно говоря, завести девушку – не проблема, проблема – от нее избавиться.

Так кому же мне верить?

Тварь я дрожащая или дефрагментация ещё не закончена?


Кир, а Вы истинный глубинник?  считаете что нельзя прикасаться к женщине ? Нельзя кушать еду приготовленную женщиной? Нельзя заниматься сексом с женщиной? Нельзя производить потомство через женщину? 

О боги! Как страшно жить  без пистолета

Ответ в тему: Сны, видения и предчувствия - #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: