Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И вот Луна светить устала #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И вот Луна светить устала #3

ПользовательСообщение

6:03
26 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

691

Мир всем

6:05
26 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3393

692

Kukulkan пишет:

Мир всем


9:08
26 Декабрь 2019


Zmeysa

Старожил

сообщений 3802

693

Kukulkan пишет:

Мир всем


И духови твоему…

9:13
26 Декабрь 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5879

694

Kukulkan пишет:

Мир всем


Будь достоин, отрок, Учителей Кецалькоатля - Кукулькана и Виракочи, проповедовавшими мир

https://youtu.be/45mh25ybFBk

9:44
26 Декабрь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 4105

695

ну что можно сказать после излияния предиидущего оратора … ученье свет, “просветленье” тьма

10:16
26 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4828

696

Коал

объясню тебе чисто свою позицию, почему я считаю, что именно тебе необходимо отпустить демона из своей души, если тебе, конечно, моя позиция (мое видение) будет интересно.

Мне абсолютно все равно как Арагон ко мне относился раньше, мне абсолютно все равно как он ко мне относится теперь, и как он ко мне будет относиться в будущем. Но это лишь лирическое отступление. Суть же моей позиции в следующем: почему тебя так волнует, что и как думает или думал Арагон? Почему тебя это вообще волнует? Не когда-то в прошлом, а волнует именно сейчас или до сих пор? Если бы тебя его сущность не волновала, как ты пишешь, ты бы на него не реагировал! Вот потому я и написал тебе «отпусти демона из своей души», ибо это мучает тебя, а не его. Это он в твоей душе до сих пор живет. А живешь ли ты в его душе и жил ли там вообще – не факт. Он со своими демонами разберется сам. А тебе нужно разбираться в себе. Ты считаешь, что научился читать (видеть) эмоции людей, но ты часто ошибаешься в этом. Ты катишь, как и прежде, на своей волне и не можешь и шагу сделать в сторону (немного утрирую). Ты был таким и раньше, всегда стоял на своем, что теперь в тебе изменилось? Теперь ты считаешь себя легким? А раньше каким ты был, каменным? А теперь ты кто, вода? Но вода очень пластична, а ты непластичен. Может раньше ты был камнем, а теперь стал менее твердым и превратился в желе? Но желе – это еще не вода.

Конечно, я могу ошибаться на твой счет, и тебе естественно виднее, что и как там у тебя внутри. Я высказал свое видение, вдруг ты что полезное из моих слов для себя возьмешь. А в целом ты мне нравишься и негатива во мне не вызываешь. И если ты вообще начал меняться, то это уже здорово! И я искренне рад за тебя и буду рад в будущем за все те успехи коих ты достигнешь. Иди своим путем и не заморачивайся на демонов, обитающих не в твоей душе. С наступающим Рождеством тебя! от души.

10:19
26 Декабрь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 4105

697

Malikorn пишет:Не знаю, как дела обстоят у Элис, а вот у меня “крыльев” нет. Является ли это поводом к презрению?


Ключевое слово крылья в кавычках? Или презрение? Могу с уверенностью сказать -Арагон не использует слово “презрение” или “презираю”  .  Про крылья, полеты и ползанья, наверное самопровозглашенный “подаван” имел ввиду вот эту сказку про соколов.        

10:39
26 Декабрь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 4105

698

Асура

Один мудрый человек мне как то сказал- каждому радикально “светлому” (именно в кавычках) нужен собственный демон, для самоутверждения в правильности своего пути. Если есть демон, значит он  за светлое дело ..логика такая)) (”у вас нет крыльев, а вы против меня, значит у меня они есть”)

“демон Арагон” не самый плохой вариант кстати    

11:12
26 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4828

699

Aragon

Условно есть два режима: Диурн (дневной режим) и Ноктюрн (ночной режим).

Воинский диурн: укрепление «я»/разделение мира. Диурн включает в себя только одну группу мифов – героические мифы. Режим диурна – это режим дуализма по преимуществу. Дуализм мифа может проявляться на всех уровнях - религиозном, политическом, моральном, социальном, культурном, бытовом. Все содержание героического мифа – это бесконечная и абсолютная война дня против ночи, света против тьмы. Здесь очень важно обратить внимание на то, что, действуя в рамках режима диурна, человеческое существо разделяет окружающий мир и укрепляет собственную идентичность. То есть эго человека, его «я» становится все более и более крепким. А внешний мир все более и более разделяется на детали, фрагменты, части. Укрепляя свою собственную идентичность, человек в рамках диурна расчленяет внешний мир, практически анатомирует его. Он видит все больше и больше различий вовне  и все меньше и меньше — внутри.  Человек становится волевым, эгоистичным, жестким, механистичным, рациональным. Это эгоизм не потребеления, а навязывания, эгоизм власти. Диурн не тянет к себе (это как раз лело ноктюрна), но излучает  волю и приказы вовне. Люди диурна -  люди активные.

Материнский ноктюрн: рассеивание «я»/склеивание мира. Ноктюрн состоит из двух групп мифов (драматических и мистических). И те, и те являются «ночными», то есть разделяют некие общие характеристики (режима), но различаются по внутренним свойствам. В режиме ноктюрна все происходит строго наоборот. Здесь происходит стремление связать внешний мир, начинает работать мистическая интуиция (поэтому называется мистическим режимом у Жильбера Дюрана). В режиме ноктюрна человек соединяет предметы внешнего мира, но при этом расчленяет собственное эго. Эго рассеивается по предметам, по вещам. Мир становится клейким, вязким, одно обязательно связывается с другим во внешнем мире. Человек становится на сторону объекта. Это развертывается в мифе, в психологии, в бытовом поведении, во снах, в языке.  Внешний мир становится добрым, женским, обволакивающим, проблемы решаются заклинаниями, уговорами, часто способами «магическими», «волшебными», то есть сами собой. В основе - интуиция единства мира.

Если в режиме диурна мир раскалывается, а субъект консолидируется, то в режиме ноктюрна, наоборот, раскалывается, рассеивается субъект и склеивается мир. Он менее концентрирован на своем эго, менее рационален, менее эгоистичен. Он более готов как-то пойти навстречу другим, солидаризоваться с внешними импульсами, с компанией. Это очень социальное явление – режим ноктюрна, потому что здесь одно легко перетекает в другое. Мир соединен, человеческое «я» не слишком настаивает на себе, готово выслушать другого, готово встать на сторону другого, готово быть в каком-то смысле альтруистичным.

Эти два режима очень похожи на описание мужского и женского начал. В режиме диурна мы видим проявления мужских типов - воины, эгоисты, люди, сосредоточенные на самих себе, но расчленяющие, ломающие все вокруг. В режиме ноктюрна мы видим женскую, материнскую мягкость, понимание, любовь, интимность, деликатное и сочувственное вхождение в другого, в окружающий мир, в детей. Женщина носит ребенка в себе, поэтому у нее есть опыт того, как другое существо находится внутри нее, едино с ней.


P.S.

К какому режиму, скажем, относится Коал? И к какому режиму он сам себя отнесет? Я в нем сейчас вижу больше от Диурна, но более чем уверен, что он сам себя отнесет к Ноктюрну. Но как по мне, то он только еще движется на пути к Ноктюрну и находится пока еще только в начале этого пути, а в прошлом он был ярым Диурном. Ну насколько я вообще могу судить о человеке.

11:50
26 Декабрь 2019


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

700

Aragon пишет:

Malikorn пишет:Не знаю, как дела обстоят у Элис, а вот у меня “крыльев” нет. Является ли это поводом к презрению?


Ключевое слово крылья в кавычках? Или презрение?   


Ключевое , это желание Коала вызвать свару, бросив ” кость собакам”. Я, не собака, и дерусь когда сам этого хочу, и с кем хочу.                                Что касается Коала, то мне к твоим  характеристикам этой персоны добавить нечего все емко и в масть. 

11:59
26 Декабрь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 4105

701

Malikorn пишет: Я, не собака, и дерусь когда сам этого хочу, и с кем хочу.                              

ну как тут не вспомнить


12:03
26 Декабрь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 4105

702

Асура 

новый термин - материнский диурн  

12:21
26 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4828

703

Aragon

Ну я бы эти режимы вообще не стал бы связывать с мужской или женской энергетикой… (я там выдержуи из статей взял)

Дуализм может быть ярко выражен в человеке независимо от его пола, и доходить до жесткого антагонизма – это и есть Диурн. Свет – хорошо, добро; тьма – плохо, зло. Естественно, человек Диурна себя всегда отнесет к свету, к добру. И у него будет ярко выражено свое собственное я, своя правда: так, как у него правильно; все, что не так, как у него, априори плохо, неправильно. И противоположной точки он никогда не примет.

Ноктюрн не лишен дуализма, но его подход иной, когда человек видит обе противоположности, но принимает их вместе, т.е. в его глазах и свет и тьма – каждый по своему хороши. Не бывает добра без зла, а зла без добра. Они всегда ходят в связке и потому какую бы сторону ты не выбрал, ты должен всегда помнить об этом и из двух зол выбирать наименьшее. Только так ты можешь усилить сторону добра – не в борьбе двух противоположностей, а в умелом их сочетании. Ну как-то так.

Рекомендовано к прочтению

13:43
26 Декабрь 2019


nikki

Старожил

сообщений 2437

704

Kukulkan интересно ,а почему Хранитель является разрушителем (без привязки к конкретным людям).вроде наоборот он хранит чегонить

14:51
26 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

705

Nikki,  да ))) Хранитель должен хранить (охранять, а не нападать), учитель учить, целитель исцелять, правитель править (не управлять, а исправлять чужие ошибки за других сам). А не вот это вот всё… потому и была эта шоковая терапия. Чужие задачи надо уважать, потому что у каждого своя задача. Просто делать свою и не лезть в чужие. Тогда может всё и наладится в мире.

Ответ в тему: И вот Луна светить устала #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: