Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И вот Луна светить устала #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И вот Луна светить устала #2

ПользовательСообщение

14:26
7 Ноябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1726

1171

Пост дублировался. Символично

14:31
7 Ноябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1726

1172

А стоп, даже если Вселенский Разум создал робота с 100% алгоритмом для поддержания конкретных функций - есть ли вероятность того, что произойдет тот сбой, о котором неизвестно и в помине Вселенскому Разуму? А если ему известно всё, то откуда ему известно, что это всё, и откуда ему известно о том что ему известно всё? 


Ну тут большая дилема в принципе о существовании Вселенского Разума именно таким - каким привык его считать человек.

Возможно Вселенский Разум не такой каким мы хотим его представлять вот и всё.


А если Pivovan ты можешь утверждать обратное, то приведи пруфы как минимум или соизмерь своё ЭГО до таких величаний, где ты можешь говорить и знать  ну или возьми что-то в среднем, например «предположение»,

почему ты  в принципе с какого такого перепуга отрицаешь то, что Вселенский Разум может ошибаться? 

Вот это правда инетерсный вопрос, так как ты прям так возмущенно отрицаешь это, вплоть до прекращения диалога, или просто не хочешь брать в голову то,что не вмещается или, страх за то, что Вселенский Разум может совершать ошибки, - эта мысль не даст тебе покоя потом ? 


И плюс, я тоже раньше думал, что Вселенский Разум не может ошибаться, но спустя долгое время на вопрос ” а с каких таких фанарей я так решил” -  взял вверх. 

0:04
9 Ноябрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6952

1173

Elfen Lied пишет:

… почему ты  в принципе с какого такого перепуга отрицаешь то, что Вселенский Разум может ошибаться? 


Для таких предположений должно быть хотябы намеки на существование таких ошибок ВР.

Но для начала хотелось бы узнать, о каком определении понятия “ошибка” мы говорим …

вот тут есть несколько определений: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%88%D0%B8%D...(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)  , что из этого ты имеешь в виду и как это соотнести в ВР ? или есть свое понимание ?

9:11
9 Ноябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1726

1174

Pivovan пишет:

Elfen Lied пишет:

… почему ты  в принципе с какого такого перепуга отрицаешь то, что Вселенский Разум может ошибаться? 

Для таких предположений должно быть хотябы намеки на существование таких ошибок ВР.

Но для начала хотелось бы узнать, о каком определении понятия “ошибка” мы говорим …

Цитирую выше, если вдруг не прочитал….: 

почему в мире происходят сбои? Даже в элементарном Вселенском алгоритме рождения - при рождении ребенка может произойти сбой. 

Я говорю о том, что один рождается без дефектов, а десятый с дефектами. 

Для тебя это впорядке вещей?

p.s. Только не надо искать оправдание Великому Разуму в рождении людей с дефектом. К слову, я подобный вопрос задавал многим эзотерикам, кои себя считают таковыми и мыслят из философских побуждений - все из них начали защищать и оправдывать Бога на поставленный вопрос просто как роботы, как будто на подобные вопросы у них “щелкает” что-то в мозгу и они не могут поверить в обратное и утверждают то, о чём не знают сами.

Вселенский Разум не совершенен в том смысле, в котором его хочет воображать человек. 

13:13
9 Ноябрь 2019


InventAny

Участник

сообщений 162

1175

Вариант совершенства ВР, но несовершенства отдельных субъектов в голову не приходит? Как такое может быть? По причине безусловного и абсолютного действия основного канона Мироздания - принципа свободы выбора. Проще говоря, если кому-либо захотелось попробовать, то нет проблем, о последствиях знают все. Есть незыблемое вселенское правило, что высший разум должен создавать только подобный себе высший разум. Нарушение этого правила приводит к деградации до уровня созданного и далее, по цепочке лавинообразно до полной аннигиляции всего такого творения.

14:13
9 Ноябрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6952

1176

почему в мире происходят сбои? Даже в элементарном Вселенском алгоритме рождения - при рождении ребенка может произойти сбой.

Хороший вопрос, правильный. Сам задавался такими вопросами   На уровне обывателя он не имеет вразумительного ответа а тем более оправдания ВР. По этому не знаю устроит ли тебя мой ответ 

ВР, это Тот, кто обеспечивает условия для проявления, Тот, кто создает контекстуальное плое на котором происходят все события. Простым для меня аналогом служит компьютер. По сути, в основе работе компьютера лежит математическая логика, если точнее, то  три основопологающих логических принципа - коньюнкция, дизьюнкция и отрицание. Все элементарные математические операции в дальнейшем зависят от неукоснительного соблюдения их выполнения. В структуре компьютера создаются блоки выполняющие три базовых математические операции - сложение, вычитание и сдвиг.  Это то без чего не работает ни один компьютер.  Производители процессоров на базе базовых математических операций создаю систему команд процессора, которую в дальнейшем будут использовать программисты.    Вот с этого самого момента начинается самое интересное - программирование. Все что работает на компьютере является программой, выполняемой в рамках структуры данного компьютера. Из практики мы знаем, что одни программы работают безупречно и без ошибок, другие “глючат”.  Можно поставить риторический вопрос, кто виноват в “глюках” программы ? - логические принципы, математические операции, производители процессоров или программист…  Если на однои м и том же копьютере правильно работает сотны программ, а одна неправильно… о чем это говорит ?

Может быть этот пример хорошо понятен только для меня, но в нем я вижу несколько уровней, так сказать “ответственности” за работу конечного продукта - программы.  В этой иерархии “компютерной вселенной”, если проводить аналогии с структурой реальной вселенной, ВР отвечает за соблюдение базовых принципов работы всей системмы, все остальное выполняют “программисты” разного уровня. Все мы и окружающая нас действительность, по сути, это программы, возможно, мы их сами и писали  

Тело, как инструмент воплощения, предназначено для проживания определенного опыта. Его характеристики очередного воплощения подбирает Душа, согласно своим задачам.

По этому мой ответ(для себя) такой:  К вселенскому “компьютеру” и базовм принципам его работы у меня претензий нет !!! понять целесообразность появления генетических изменений в теле с моей точки видения процесса невозможно, но если рядом функционирует милионы совершенных и красивых тел, то приципиально вся система работает правильно  


14:16
9 Ноябрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6952

1177

InventAny пишет:

Мироздания - принципа свободы выбора.


Да, все верно, это, пожалуй, короче моего объяснения, для выбора должно существовать и изуродованное тело.

15:38
9 Ноябрь 2019


lyda

Участник

сообщений 185

1178

Изуродованное тело не для выбора, а результат творения по родовой линии, по линии местности в комплексе. А еще и по линии духа и души. Когда весь комплекс действует как лебедь, рак и щука, то творение невозможно. Если одна сторона перетянет на себя всю силу, то начинает творить самостоятельно ущербные  изделия.

15:51
9 Ноябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1726

1179

Pivovan пишет:

 Из практики мы знаем, что одни программы работают безупречно и без ошибок, другие “глючат”.  Можно поставить риторический вопрос, кто виноват в “глюках” программы ? - логические принципы, математические операции, производители процессоров или программист…  Если на однои м и том же копьютере правильно работает сотны программ, а одна неправильно… о чем это говорит ?


Смотри, Pivovan, ты говоришь про программы. Теперь проявим это в материальном мире: Программа рождения ребенка - это алгоритм, который создал Программист. Так? 

Какой уровень ответственности может быть у алгоритма, если это автономное механическое движение ? Следовательно, сам Программист допускает ошибку,или погрешность от идеального создания (?) В кодировании, в котором 1 из “10″ ребенок рождается с дефектом. 

понять целесообразность появления генетических изменений в теле с моей точки видения процесса невозможно, но если рядом функционирует милионы совершенных и красивых тел, то приципиально вся система работает правильно

 По твоему получается это погрешность от идилия? Т.е. как часть идилия.

Погрешность измерения является характеристикой точности измерения.

Но, одно дело если этот закон применим к искусственному созданию чего либо, и совсем другое, если этот закон действует в реальном. 

С такой позицией, Вселенский Разум - намеренно совершает ошибку, точнее будет сказать: фактически не может избавиться от ошибки при создании идеального. 

Так вот, из всего что мы вспомнили сейчас, о принципе действия Вселенского Разума, может ли Он ошибаться или нет? 

Я считаю-  да,по всему выше сказанному.

Поэтому я ещё считаю, что максимально кому мы можем доверять - это только себе. Ни каким голосам по Маслову из Высших Разумов и т.п.

Так как нет уверенности в том, что Высшее тебя не подвет так же, как подводит с теми или иным алгоритмами в мире. 

И более того - ты даже не можешь быть уверен, что до тебя в принципе есть дела Высшему Разуму. Ты сам по себе проходишь свой опыт и твоя причина, твой выбор будет всегда предшествоваться определенному закономерному результату с участием алгоритма, который для тебя создал Высший разум. 

Т.е. всё в этом мире работает автономно. И мы даже не можем быть уверены, где сейчас находится то, что находится Выше нас. И есть ли Оно ещё в помине. 

16:02
9 Ноябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1726

1180

+ К предыдущему посту, если бы Вселенский Разум существовал сейчас, он бы попытался исправить свои ошибки;

допустим родился ребенок с неизлечимым дефектом - ладно, погрешность. Но, ведь никто не исправялет эту погрешность хотя бы со временем. Вселенскому Разуму всё равно вообще кто там родился и без чего или наоборот с чем  

И смех и грех конечно,но, реальность всё больше похожа на автономное событие, которое было создано - и оно попросту работает до сих пор. Пока созданное не изничтожит само себя до полного исзченовения или не познает Вечность вопреки смерти.

Потому что вокруг - космическая пустота. И после смерти от человека остается только его информация о нём.


Если человек познает Вечность - вот тогда будет уже совсем другой разговор. Будет стимул. 

Поэтому ещё удивительно чем занимается весь мир, если знает, что всё равно умрёт. Это что, какой-то альтруистический акт - передай другому всё что создал сам, а самого тебя в принципе не будет, от тебя останется только информация о тебе.

Вроде как рождаешься, немного живёшь и понимаешь этот мир - сразу понятно, к чему тут нужно стремиться, а не быть винтиком в этом колесе обозрения где всё тлен и смерть.  

16:26
9 Ноябрь 2019


dosieroj

Старожил

сообщений 6980

1181

Elfen Lied пишет:

допустим родился ребенок с неизлечимым дефектом - ладно, погрешность. Но, ведь никто не исправялет эту погрешность хотя бы со временем. Вселенскому Разуму всё равно вообще кто там родился и без чего или наоборот с чем  


А вот тут я бы поспорил. Не царское это дело, такие дефекты исправлять. Мы и сами в состоянии это сделать. На себя нужно  пенять.

17:26
9 Ноябрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6952

1182

lyda пишет:

Изуродованное тело не для выбора, а результат творения по родовой линии,…


Можно и так сказать, но в любом случае,  такого рода “творчество” не есть “ошибка” ВР, а является делом “криворукости” творящих.

17:37
9 Ноябрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6952

1183

Elfen Lied пишет:


Поэтому я ещё считаю, что максимально кому мы можем доверять - это только себе. Ни каким голосам по Маслову из Высших Разумов и т.п.


Вряд ли тебе нужны мои доводы, поскольку ты доверяешь только себе   только вот не понятно, как не доверяя никому другому кроме себя ты училась в школе ведь необходимо было слушать учетелей, читать книги, усваивать различную информацию… а ты не верила никому кроме себя … твои знания откуда ?

Рекомендовано к прочтению

20:25
9 Ноябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1726

1184

Причем тут Великая профессия учителя в школе и Маслов с говорящим в башке голосом который он принимает за Вселенский Разум, когда это его собственные точки зрения,мысли,воззрения? Это тоже самое, что сейчас человек без знаний о предмете будет учить тебя физике, как ему будет велить голос в голове - (т.е. его точка зрения о том как устроен мир) будет преподноситься как нечто особого внимания

Поэтому Маслова сравнивать с учителем в школе ? Ты наверное шутишь 


И ты начал придираться к словам зачем-то. Причем тут доверие моё к себе и вообще твои доводы, с чего ты решил,что доверяя только себе - я не могу доверять кому либо ещё  ? 

 Я лично решаю кому доверять а кому нет. Это тоже входит в функции доверия к себе. Об этом не подумал Pivovan ?

21:33
9 Ноябрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6952

1185

Elfen Lied, ладно не буду тебя утомлять своими ответами, не понимаете смысла Диктовок и Катренов, значит наверное и не надо

Ответ в тему: И вот Луна светить устала #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: