Где-то читал тоже версию, что на камнях были русские буквы, а потом их заштукатурили и отбили.
В принципе профессор убедительно говорит, с фактами.
17:57 20 Сентябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
3
Хотел откомментировать сильно, да что-то расхотелось. Нарыли, что стоунхендж “новодел”, ну и ладно. Никогда он меня лично не “цеплял”. Даже в фотографии тех же лабиринтов В Архангельске и на Соловках энергетики больше, чем в Стоунхендже.
Но “саблю наголо” и рубать все остальные загадки археологии… Даже досматривать ролик не стал. Противно.
18:47 20 Сентябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
4
a_niskin пишет:
Хотел откомментировать сильно, да что-то расхотелось. Нарыли, что стоунхендж “новодел”, ну и ладно. Никогда он меня лично не “цеплял”. Даже в фотографии тех же лабиринтов В Архангельске и на Соловках энергетики больше, чем в Стоунхендже.
Но “саблю наголо” и рубать все остальные загадки археологии… Даже досматривать ролик не стал. Противно.
Точно, те же чувства. Досмотреть до конца так и не смогла. Славс, а что там были Русские слова? так может уже в наше время написали?
11:19 23 Сентябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
5
lilu laka пишет:
Точно, те же чувства. Досмотреть до конца так и не смогла. Славс, а что там были Русские слова? так может уже в наше время написали?
Я не утверждаю, говорю читал где-то про это, что мол были какие-то символы похожие на русские буквы и мол их потом англы отштукатурили поэтому. Явно что-то скрывали. Иначе зачем такие камни штукатурить и оббивать?
12:10 23 Сентябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
6
Ага, “здесь был Колян”
12:16 23 Сентябрь 2010
guest_
Гость
lilu laka пишет:
нет там никаких русских слов. Ньютон сляпал, чтобы у Гринвича отобрать право на нулевой меридиан. Из бетона, подкрашенного купаросом для пущего эффекта.
12:28 23 Сентябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
8
Нет, ну Вы посмотрите, каков шельмец, Ньютон, а?
Кстати, и на пирамиды также наезжают подобные “расследователи”. Что они из бетона сделаны и прочее-прочее.
А возможно ли представить такую вещь? Что да, Ньютон имел какие-то планы, что-то там намухлевал… Но не сделал эту свою “аферу” с нуля, а просто приукрасил уже существующий, но изрядно потрепанный и потому не привлекательный для будущего “жюри”? Ведь и фараоны занимались ремонтом пирамид, и на основе их ремонта теперь строятся нелепые, но прочные теории.
Я клоню к тому, что на этом месте реально могло стоять древнее сооружение, друидами, или еще кем-либо созданное. Для этого нужно было проверить ВСЕ камни. А, судя по видео, ученый этот НИ РАЗУ не бывал в самом Стоунхендже.
12:29 23 Сентябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
9
Не, тут однозначно говорить нельзя. Есть теория, что мол давным-давно весь мир на русском говорил. И одним из основных доводов является то, что подавляющее большинство расшифровок древних языков принадлежит русским. А объясняется тем, что все древние письмена (в частности Египет - точно) очень схожи со славянской письменностью.
Я точно эту теорию не помню, просто когда-то где-то читал такое… Поэтому ногами не бейте
12:37 23 Сентябрь 2010
guest_
Гость
я только пересказал фильм для Лилу. Ученый на авторство идеи не претендует. Студент у него такой умный оказался. Сравнил гравюры, первые и более поздние фотографии. Камни там и вправду разрослись, как грибы на опушки. И на сколах, под штукатуркой и впрямь нахально выглядывает бетон.
То есть, реально может там пару булыганов и валялось, а остальное - новодел.