Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наша ДНК -таинственная структура-информация.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наша ДНК -таинственная структура-информация.

ПользовательСообщение

12:30
27 Июль 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

1


Как то посмотрел этот фильм. Меня он потряс и даже не из за фактов изложеных в нем, а в том что оказывается этой проблемой никто не хочет заниматься. А ведь это гигантские перспективы для человечества. Возможен вариант, что просто не дают развиваться всему нетрадиционному, что может помочь человечеству….просто кучка старикашек от науки так решила! Жду Ваших откликов по этой теме.

15:00
27 Июль 2010


lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

2

Смотрела этот фильм год назад, а сейчас еще более понятен стал изложенный материал. Потрясает, здесь еще копать и копать. Горяев молодец. Я вот что знаю точно, дети, которые просвечивались на узи в утробе матери, это тоже генетически попорченный вид, и как же тогда такое к-во индиго? (поясню, клетка имеет свой красивый музыкальный ряд, звучит, причем полный набор гармонии, а после УЗИ, остается пшик, один монотонный звук, так что же происходит с нашим поколением детей, после УЛЬТразвука? Об этой проблеме молчат, так как если ее раскопать, то это полный геноцид человечества!

15:50
27 Июль 2010


Perekat

Участник

сообщений 53

3

Возможен вариант , что просто не дают развиваться всему нетрадиционному, что может помочь человечеству….просто кучка старикашек от науки так решила!

А мне думается не они решают. Они просто кормятся с барской лапы и двигают то, что им позволяется двигать. Ну вот представим на секунду..

Вы родился в семье одного из хозяев мира. С момента рождения Вы развиваетесь и воспитываетесь на совершенно иных знаниях (полных знаниях человечества), принципах(разделяй и влавствуй) и ценностях (все принадлежит мне). Вы с детства пользуетесь всеми благами прогресса (в том числе и теми, что заложены в нашем мире под сукно). У Вас есть все и Вы этим дорожите. Многие поколения Ваших предков добивались этого… Что будет с миром рабов, если Вы позволите достать из под сукна и разрешите использовать хотя бы вечный двигатель на гравитационной или магнитной основе к примеру? Все, мир перестанет быть Вашим. Нефть, газ, электроэнергия больше не нужны. Империя рушится. Поэтому наиглавнейшей Вашей задачей является контроль над мозгами общества.

Конечно описанная выше схема является идеальной для хозяев жизни и поэтому слегка утопична. В Мире все сложней и всю информацию не просеешь. Но контроль, замалчивание, забалтывание и надсмехательство присутствуют и это хорошо просматривается…

Присмотревшись к Гаряеву видно, как устал этот человек, и как он простейшим языком пытается донести информацию до любого разума.

16:52
27 Июль 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

4

Вот именно -до РАЗУМА!!

19:45
7 Сентябрь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 5997

5

Мусорная ДНК оказалась полезной

Генетики составили наиболее подробный анализ ДНК человека, изучив области, которые ранее считались бесполезными

Ученые составили самый подробный анализ функций генетического кода человека на сегодняшний день. Открытия были сделаны в рамках проекта ENCODE (”Энциклопедия элементов ДНК“), стартовавшего в 2003 году.

Специалисты определили функции 80% человеческого генома. Ранее считалось, что основная часть ДНК не имеет функций, поэтому исследователи обращали внимание только на 2% генома, отвечающих за производство белков, передает Русская служба BBC.

Выяснить, что в ДНК отвечает за самые сложные операции, ученые не смогли. По их мнению, эта информация находится в промежутках между генами, сообщает Nature.

Гены - небольшие участки молекулы ДНК, в которых содержатся инструкции для клеток организма о том, какие белковые химические соединения они должны синтезировать. Однако основная доля ДНК до сих пор считалась “мусорной”: ученые предполагали, что они не приносят никакой пользы. Теперь же ученые изменили свое мнение, проанализировав 3 млрд пар генов, составляющих двойную спираль ДНК.

Руководитель проекта “Энциклопедия элементов ДНК” Юан Бирни из Европейского института биоинформатики в Кембридже прокомментировал итоги исследований: “Термин “мусорная ДНК” пора выбрасывать в мусорную корзину. Из данного исследования становится ясно, что биологически активна намного большая часть генома, чем считалось ранее”.

Юан Бирни хотел распечатать данные, которые его сотрудники собирали в течение последних лет, но это оказалось невозможным: чтобы распечатать данные хотя бы об 1 тыс. пар генов, потребуется бумага длиной в 30 километров.

В ДНК человека, по словам специалистов, найдены так называемые “переключатели” генов - участки, включающие или отключающие в клетках те или иные гены. Обычно “переключатели” находятся далеко от гена, который контролируют. Юан Бирни надеется, что их исследование поможет медицине.

“Это поможет нашему пониманию человеческой биологии. Многие из выделенных нами переключателей связаны с изменениями уровня риска появления условий для болезней сердца, диабета, психических расстройств. Открывается целый новый мир, который ученые могут исследовать, и можно надеяться, что в конечном итоге это приведет к разработке новых методов лечения”, - говорит Бирни.

Профессор Майк Страттон из Института Сангера восхищен результатами многолетней работы. “Это изменит методы работы многих исследователей и даст тем, кто стремится изучить происхождение болезней, гораздо лучшее понимание того, как именно генетические изменения ухудшают качество нашего генома”, - выразил мнение он.

В исследованиях ENCODE принимали участие 440 ученых из 32 лабораторий. Были задействованы специалисты из Великобритании, США, Испании, Сингапура и Японии.

www


19:52
7 Сентябрь 2012


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

6

Слава тебе Гсподи! неужели мы сдвинемся с мертвой точки и найдем секреты от многих болезней ! Так что начало нового света впереди и пока ученые не найдут ответ-конца света нам не видать

20:47
7 Сентябрь 2012


Il-ya

Участник

сообщений 61

7

Перед последней точкой, этого позитива, пропущено одно слово – СССР.

18:58
23 Сентябрь 2012


guest_фея

Гость

8

неужели мы сдвинемся с мертвой точки и найдем секреты от многих болезней !    да давно всё известно и сдвинуто с мёртвой точки, и ранее неизлечимые болезни успешно лечатся, бытро и за *копейки*, организм восстанавливается полнотью, вопрос другой, а куда девать всю махину в лице: поликлинник, больниц (кроме хирургии и экстренной помощи), сегодняшняя фармакология практически не нужна - мусор, ….   , представляете, имеешь дома мед.диагностический аппарат, проверил себя и знаешь, что необходимо *подреставрировать* в своём организме,  одел, например косыночку или галстук, или заколку…. с информаций для восстановления и вперёд,  всё это есть и доступно

17:15
14 Октябрь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 5997

9

На клонировании динозавров поставили крест

Генетики вычислили период полураспада ДНК

“Парк Юрского периода”, к сожалению, никогда не станет реальностью. Ученые недавно доказали, что клонировать динозавров в принципе невозможно, пишет Nature.

Группа палеогенетиков во главе с Мортеном Аллентофтом (Morten Allentoft) из университета Копенгагена и Майклом Бансом (Michael Bunce) из университета г. Перт в Австралии изучали сохранность ДНК в древних костях. Специалисты хотели выяснить, насколько хорошо сохраняется генетический материал со временем и можно ли его извлечь.

Для своих экспериментов они использовали 158 костей вымерших птиц моа. Эти гигантские пернатые обитали на территории Новой Зеландии и полностью вымерли около пятисот лет назад - их истребили местные жители. Сохранилось много останков моа, живших в разные исторические периоды. Ученые использовали кости возрастом от 600 до 8 тыс. лет.

Как выяснилось в итоге, ДНК в костях моа распадается очень быстро. Период полураспада генетического материала составляет 521 год. Это означает, что даже при идеальных условиях хранения ДНК полностью распадется примерно за 6,8 млн лет. Впрочем, уже через полтора миллиона лет генетический материал становится непригоден для прочтения.

“Это подтверждает давно укоренившееся подозрение, что никакого ДНК динозавров и древних насекомых, попавших в янтарь, на самом деле не существует”, - считает биолог Саймон Хо из Сиднейского университета.

Исследования еще будут продолжаться. В частности, предстоит выяснить, как ДНК сохраняется в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, есть еще много других факторов, влияющих на сохранность генетического материала, которые следует принять во внимание, но основной вывод очевиден - “Парк Юрского периода” так и останется научной фантастикой.

www

13:47
21 Ноябрь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 5997

10

Найден ген-предсказатель времени смерти

Ученые обнаружили вариацию генов, которая может указывать, в какое время дня вероятнее всего наступит смерть

Обнаружена вариация генов, которая влияет на биологические часы настолько сильно, что может указывать, в какое время суток человек вероятнее всего умрет. К такому выводу пришли ученые из США, когда изучали развитие генетических признаков риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Специалисты проследили за сменой времени сна и бодрствования у 1200 человек старше 65 лет. Они обнаружили единичный нуклеотид рядом с геном Period 1, который отличается у “жаворонков” и “сов”: его основанием у одних людей является аденин (A), а у других – гуанин (G). Поскольку у каждого человека два набора хромосом, можно выделить три генотипа: AA, GG и смешанный AG.

Ученые определили, что люди с комбинацией AA в естественных условиях просыпаются на час, а с AG – на полчаса раньше, чем те, у кого генотип GG. Почти половина людей (48%) рождаются со смешанным генотипом, “жаворонки” на втором месте – их 36%, и меньше всего (16%) людей, которых относят к “совам”.

Время смерти, полагают исследователи, у “жаворонков” и “сов” также отличается. Так, люди с генотипом АА или AG, в среднем, умирают незадолго до 11:00, а с генотипом GG – незадолго до 18:00. “Внутренние часы регулируют многие аспекты человеческой биологии и поведения. Они также влияют на сроки наступления инсульта и инфаркта”, – цитирует Daily Mail руководителя исследования доктора Эндрю Лима из медицинского центра Бет Исраэль в Бостоне.

Ученые надеются, что полученные результаты помогут определить, в какое время суток наиболее эффективны лекарства для конкретных пациентов с заболеваниями сердца или инсультом. Кроме того, по их мнению, зная генотип человека, можно определить необходимое время обследования.

www


14:31
21 Ноябрь 2012


Pivovan

Старожил

сообщений 7546

11

А кто нибудь задумывался о том, что ДНК это программа строительства тела, которое, само по себе, является сверх сложным механизмом для функционирования в условиях планеты Земля, и каким же должен быть программист создающий такие программы ?



Ответ в тему: Наша ДНК -таинственная структура-информация.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: