Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Аномальные зоны и места

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Аномальные зоны и места

ПользовательСообщение

12:30
27 Август 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 7938

61

scanira пишет:

 Идём по какой-то из центральных улиц, а у меня такое чувство, что как “сверху пришибленно”,…


По поводу ощущений. Интересно, почему по разному ощущаются города? Когда речь заходит об энергетике, половина форумчан становятся ярыми материалистами доказывая всю асурность такого понятия, как энергетика места или человека… но это их проблемы.

Я впервые побывал в Питере (командировка в 80-х) и походил пешком по Невскому и другим прилегающим улочкам. Я тогда до тоски в сердце ощутил, что-то очень родное и близкое, вроде бы побывал “дома”… долго не мог забыть то ощущение.  Потом довелось побывать и в Москве, вот тут было ощущение “бурлящего котла”, из которого хочется побыстрее выбратся.

По всей видимости, живя в определенной местности, каждый из нас несет ее основную доминанту(энергетику, как часть соответствующего эгрегора). В случаях большой разницы с доминантой(энергетикой) другого города или человека мы испытиваем дискомфорт, или в случаях совпадения - радость. ИМХО

15:39
27 Август 2017


scanira

Модератор

сообщений 5256

62

oratora пишет:

scanira, если рассматривать только  энергетику , то мне больше всего нравится в г. Пушкин , в садах дворца. Петергоф тоже хорош. А вообще, в Питере есть места, где очень хорошо, места, где тревожно и неуютно и хочется уйти, нейтральные и те, которые зависят от времени года и даже суток. Они могут быть необыкновенно хороши и необыкновенно тревожны. А вот на Васильевском острове мне всегда хорошо.  Когда жила в Питере, то частенько туда ездила, чтобы просто “отогреться” . Ну и ещё хорош Летний сад.


oratora, я даже не знаю, энергетика ли то была)) Просто ощущение “низкого пространства”.
Я плохо знаю Питер (громко сказано “плохо”, скорее “совсем не знаю”), чисто из “инфо-источников” разных, исторических и мистико-эзотерических)))
Например о Васильевском много разного говорят, особенно про египетских сфинксов, которых кстати в Питере несколько.

Васильевский остров в Санкт-Петербурге – место тайн и загадок

читать:

Санкт-Петербург раскинулся на 42 островах, и самый большой из них – Васильевский, овеянный тайнами и древними преданиями. Легенд и странных историй, связанных с этим островом, великое множество. Трудно сказать, какие из них произошли в реальности, а какие – плод воображения горожан и гостей Северной столицы. Но разговоры о мистике Васильевского острова не случайны.

В далекой древности, задолго до того, как на берега Невы пришел царь Петр, дабы построить тут новую столицу Российской Империи, Васильевский остров был местом языческих капищ. Здесь находились таинственные каменные лабиринты, и совершали свои обряды волхвы. Это побуждает современных адептов магии утверждать о мистической ауре и темной энергетике острова.

В допетровские времена финны называли остров Лосиным, так как в здешних лесах водилось много ветвисторогих великанов. А вот история происхождения его сегодняшнего названия туманна. Есть легенда о том, что своим названием Васильевский остров обязан Василию Корчмину – одному из бомбардиров Петра I, батарея которого располагалась на острове. Но, как Васильевский, остров упоминался еще в новгородских документах XVI века. А в петровские времена и позднее назывался и Меншиковым, и Смоленским, и Преображенским.

История Васильевского острова иногда заставляет думать, что он, действительно, живет своей собственной, таинственной жизнью, нередко вмешиваясь в судьбы людей, заставляя тех следовать своей воле.

Первоначально Петр I именно в этих местах собирался расположить центр города, несмотря на то, что заросшая лесом, болотистая местность с остатками языческих капищ для сей роли подходила мало. Да и до 1715 года территория острова почти не застраивалась, и, более того, сюда в большом количестве свозили умерших на строительстве рабочих.

Но, несмотря на мрачные пророчества и предсказания, массовая застройка острова все же началась. По плану архитектора Трезини, Васильевский остров должна была прорезать сеть каналов, сделав город эдакой Русской Венецией. Однако проект завершился неудачей. Вода в уже прорытых каналах начала загнивать, и их засыпали.

Так появились линии Васильевского острова – даже не улицы, а, действительно, линии домов, которые должны были быть расположены по разным берегам канала.

Василеостровский район занимает первое место в Санкт-Петербурге по количеству разнообразных мистических мест, о которых рассказывают легенды и мифы.

Наибольшее внимание любителей всего таинственного привлекают, конечно, сфинксы на Университетской набережной. Это не единственные в городе скульптуры древнеегипетских стражей царства мертвых. Однако сфинксы напротив Академии художеств особенные: они были привезены в Северную столицу прямиком с раскопок храма в Древних Фивах. С 1832 года, когда эти изваяния появились в городе, противоречивых слухов и легенд о них накопилось немало.

Считается, что на суровых «часовых» нельзя смотреть долго, так как это может вызвать странные видения, состояние транса, а то и вовсе свести с ума. Рассказывают, что выражение лиц скульптур может меняться в течение дня, к вечеру становясь все более зловещим.

А с другой стороны, многие питерцы, особенно жители Васильевского острова, считают сфинксов надежными стражами города, охраняющими его от темных сил.

Квартал аптекарей на Васильевском острове располагается в месте, где пересекаются 7-я линия и Академический переулок. В доме № 16 в XIX веке находилась аптека некоего Вильгельма Пеля, увлекавшегося химическими опытами и, как поговаривали, алхимией. Он-то и построил для своей лаборатории большую трубу. Простым обывателям сие высокое мрачное сооружение без дверей и окон казалось зловещим. Начали распространяться слухи, что Пель занимается черной магией, а в башне выводит грифонов, охраняющих, якобы, открытую аптекарем формулу счастья.

Хоть самой лаборатории уже и не существует, ее труба осталась и продолжает будоражить воображение людей, обрастая новыми легендами. Многие из них связаны с цифрами, появившимися на кирпичах совсем недавно.

Да и сам квартал аптекарей считается местом необычным, способным менять жизнь тамошних обитателей.

 По одной из легенд, в этом необычном месте с незапамятных времен живут духи-хранители острова. Они могут при определенных обстоятельствах исполнять желания, обратившихся к ним людей. Другой же миф гласит: духи здесь появились сравнительно недавно в результате спиритических сеансов Николая Рериха, который жил в одном из домов, прилегающих к Двору Духов.

Где же находится Двор Духов? На этот счет однозначного ответа нет. Согласно наиболее распространенной версии, он располагается между домами на пересечении 4-й линии и Большого проспекта. Но многие убеждены, что это не так, и сей эпицентр тайн и домыслов может найти не каждый.

Вы думаете, это все мистические герои Васильевского острова? Как бы не так! На нем, например, находится старейшее в Санкт-Петербурге Смоленское кладбище, с которым связано много таинственных историй и мифов. А здешнюю реку Смоленку нередко сравнивают с рекой царства мертвых – Летой.

Местные жители могут поведать различные леденящие душу истории и о таинственной светящейся арке, и о знаменитой Стрелке, и о здании Биржи, и о Кунсткамере, и о многих других уголках этого удивительного острова.


http://peterburg.center/sites/default/files/styles...

———–

Pivovan пишет:

По всей видимости, живя в определенной местности, каждый из нас несет ее основную доминанту(энергетику, как часть соответствующего эгрегора). В случаях большой разницы с доминантой(энергетикой) другого города или человека мы испытиваем дискомфорт, или в случаях совпадения - радость. ИМХО


Отчасти соглашусь. Но скорее доминанта, (основная несущая которая) она будет определятся в бОльшей степени местом рождения (это чисто моё ИМХО).
Место моего рождения - Москва …  я родилась в старейшем московском роддоме, построенном в центре посёлка с названием “Сокол”. Там (по месту) и жила первое время жизни, потом родители перехали “за МКАД”.
Дискомфорт в Питере (который я испытала прогуливаясь по улице) был похож на что-то типа “ограничивающее”, или “сковывающе”… хотя не могу точно сказать с чем связано, просто запомнила то ощущение, а потом, спустя время, уже чисто имховски соотнесла с “местом рождения”. Причём этот дискомфорт не был “грустью” и не мешал осматривать достопримечательности… но, правда особой радости от места (как у вас выше описано) тоже не было . Больше я никогда не была в Питере, как-то не возникает желания посетить. Вполне достаточно информации “удалённо”.

Ответ в тему: Аномальные зоны и места

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: