Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Экология сознания (33+)

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Экология сознания (33+)

ПользовательСообщение

16:14
7 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

106

У меня воевали только прадеды….А о них мало что осталось в памятиДаже дядька молчит…..не говоря уже о маме….она вообще в рот воды набрала.Как будто сговорились.

16:43
7 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

107

Alexandra пишет:

У меня воевали только прадеды….А о них мало что осталось в памятиДаже дядька молчит…..не говоря уже о маме….она вообще в рот воды набрала.Как будто сговорились.


Возраст правнуков - потомков прадедов - участников ВОВ с моей стороны, от  одного года до пятнадцати лет

Сколько лет тогда вам, Alexandra ?  

17:24
7 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

108

Мне 42. Мой дед родился в 27-м году,бабушка младше. Отец родился через 5 лет после окончания войны. 

13:37
8 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

109

22:26
8 Май 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

110

и не важно почему он тоже любит демонстрацию совсем ничего не зная о ВОВ

Моему сыну 14 дочери 7 и они прекрасно знают что такое ВОВ.

22:29
8 Май 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

111

Alexandra как же мне нравится авка твоя


17:43
13 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

112

Роскомнадзор оправдал историю любви между нацистом и его подстилкой

12 апреля в Роскомнадзор было направлено обращение с просьбой разобраться, почему по центральному телевидению транслируется история любви между гитлеровцем и его подстилкой. Сначала обращение не заметил пресс-секретарь ведомства, а сегодня пришла отписка… Для того, чтобы прочувствовать всю “глубину глубин”, сначала публикуем текст обращения, а затем и сам долгожданный ответ.

Текст обращения № 02-11-4701 от 13.04.2016:

“Прошу провести проверку 7 выпуска телепередачи “Танцы со звёздами”, показанного по телеканалу “Россия” 10 апреля 2016 года -https://youtu.be/k_jb9VEPxJg?t=1h22m32s

В одном из номеров (ссылка дана выше) Александром Петровым и Анастасией Антелавой была продемонстрирована сцена романтических отношений между нацистским офицером (в соответствующей форме, включая свастику) и советской девушкой.

Несмотря на то, что демонстрация нацистской атрибутики в данном номере не преследовала пропагандистских целей, использованный в номере образ и его содержание являются глубоко оскорбительным для потомков советских граждан, переживших ужас гитлеровской оккупации в ходе Великой Отечественной войны.

Напомню, что согласно общепринятым данным, потери гражданского населения Советского Союза в Великой Отечественной войне составляют ~ 13,7 миллионов человек, 7,4 миллиона из которых, погибли на оккупированной немцами территории.

А отношение гитлеровцев к советским женщинам, подробно описано в воспоминаниях выживших соотечественниц: “Нас, двух девчонок, окружили несколько мотоциклистов, — вспоминала она. — Стали хватать, мы отбивались, а они избивали прикладами автоматов, били по груди, сильно разбили мне голову и лицо. Потом стали забавляться. Мы бежали, а они догоняли нас и со скоростью наезжали на нас сзади, сбивали с ног. У меня были длинные волосы, схватили за косы и поехали. Пришлось бежать рядом. Быстро бежать я не могла и падала, меня тащили, и опять били…”
Из воспоминаний студентки днепропетровского театрального училища Фрумы Ицкович.

Романтизацию образа этих убийц и палачей считаю недопустимой.”

Ответ Роскомнадзора № 04-39580 от 05.05.2016:

“Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Управление) в рамках своей компетенции рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.

Управлением проанализирован указанный в Вашем обращении выпуск программы «Танцы со звездами», вышедший в эфире телеканала «Телеканал «Россия» (Россия-1)» 10.04.2016 в 17:30 по московскому времени. Нарушений требований ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» не установлено.

В данном случае сюжет танцевального номера в исполнении Александра Петрова и Анастасии Антелава представляет собой лирическую историю встречи двух молодых людей и никоим образом не преследует цели оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Танцевальные номера телевизионного проекта «Танцы со звездами» имеют художественный замысел, что выражается в использовании костюмов (в том числе исторических), музыки и иных средств создания достоверного образа.

Следует отметить, что использование нацистской атрибутики или символики в исторических, научных, а также в целях создания определенного художественного образа признается допустимым. Кроме того, в данном случае такая демонстрация не предназначена для целей пропаганды идей нацизма, теории расового превосходства.

Обращаем Ваше внимание на то, что требование о соответствии содержания материалов средств массовой информации морально-этическим общепризнанным нормам не установлено действующим законодательством Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций.”

Комментарий по поводу ответа Роскомнадзора

В ответе есть три основных момента:
  • В номере показаны не нацист и его подстилка, а двое влюбленных молодых людей;
  • Нацистская форма использовалась для создания художественного образа;
  • В Российской Федерации нет установленных законодательством морально-этических общепринятых норм.

Первый момент явно противоречит второму, ведь если главное в номере – двое молодых влюбленных, то зачем им нацистская форма? А если она используется для создания художественного образа, то нужно назвать эти образы, а не стыдливо прятаться за общими формулировками. Это первое.

Второе. Автор не случайно привел в самом начале текст своего обращения, из него прекрасно видно, что возмущение вызвано не пресловутой свастикой (“демонстрация нацистской атрибутики в данном номере не преследовала пропагандистских целей”), а тем, что “использованный в номере образ и его содержание являются глубоко оскорбительным для потомков советских граждан, переживших ужас гитлеровской оккупации в ходе Великой Отечественной войны.”

Тем не менее целый абзац текста был потрачен на разжевывание того, что автор знает и без “Роскомнадзора”. Возникает резонный вопрос – а обращение вообще читали? Или просто вставили подготовленный шаблон, который явно перекликается с “извинениями” телеканала.

Третье и самое главное. В телевизоре можно показывать практически все что угодно, будь то танцы гитлеровских оккупантов или фильмы, в которых белокурые рыцари рейха защищают девичью честь от большевистских орд. Закон здесь бессилен.

Сижу и думаю – что делать? Письмо в прокуратуру ушло ещё 13 апреля, скоро должен быть ответ, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего я в нем не увижу.

По материалам: Visotnik

Для понимания целей, на которые работает российское телевидение, настоятельно рекомендуем ознакомиться с видеообзором “Высказывания известных людей о российских СМИ

http://whatisgood.ru/raznoe/events/roskomnadzor-op...

19:38
13 Май 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

113

a_str_a пишет:

Для понимания целей, на которые работает российское телевидение, настоятельно рекомендуем ознакомиться с видеообзором “Высказывания известных людей о российских СМИ

http://whatisgood.ru/raznoe/events/roskomnadzor-op...;


Есть другой путь - выяснить, кому российское телевидение принадлежит.

Для примера - 1 канал, Рен-тв и 5 канал принадлежат Национальной Медиа Группе.

Интересно какая национальность имеется в виду?

Генеральные директора

  • Сергей Фурсенко (2008)
  • Михаил Концерев (2008—2009)
  • Александр Орджоникидзе (2009—2016) 
  • Ольга Паскина (с 2016)[11]

Вопрос на засыпку - среди этих четырех гендиректоров НАЦИОНАЛЬНОЙ медиагруппы есть хотя бы 1 русский или хотя бы 1 НЕеврей? Если нет, почему эта медиагруппа называется национальной?

Текущий генеральный директор Ольга Паскина В 2007 г. прошла программу Executive management Wharton University of Pennsylvania при партнерстве с бизнес-школой INSEAD.

В декабре 2014 года Ольга Паскина, которая ранее возглавляла медиахолдинг “ПрофМедиа”, назначена старшим вице-президентом и генеральным директором Discovery Networks в Северо-Восточной Европе

Подробнее на IKSMEDIA.RU: http://www.iksmedia.ru/person/5185315#ixzz48Y87h7d....
Т. е. ниточки тянутся в США (это у нашего телевидения которое США благим матом кроет каждый день)
Кто в совете директоров, тоже интересно посмотреть

Председатели Совета директоров

Особенно интересны элементы биографии Алексея Мордашова

Познакомился с Анатолием Чубайсом, в то время преподавателем этого института[6].

В начальный период приватизации в России в 1992 Мордашов стал директором по экономике и финансам Череповецкого металлургического комбината, вскоре преобразованного в ОАО «Северсталь». Генеральный директор Череповецкого комбината, Юрий Липухин, поручил Мордашову провести приватизацию комбината. В возрасте 27 лет Алексей Мордашов создал дочернюю компанию «Северсталь-инвест» (24 % акций которой принадлежали «Северстали», а 76 % — лично Мордашову) и затем скупил акции «Северстали». Получив таким образом контроль над предприятием, Мордашов стал директором и владельцем ОАО «Северсталь».

С 2000 года — один из членов Совместной российско-немецкой межправительственной рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов. В 2001 году он получил МВА в Northumbria University в городе Ньюкасл-апон-Тайн.

В 2011 году принял участие в работе Бильдербергского клуба[9]. (это особенно интересно)

Вся инфа из Википедии.

Вообщем-то, получаем подтверждение и так очевидных вещей - российское телевидение контролируют транснациональные корпорации, бильдербердский клуб, масоны, евреи, американцы - вообщем кто угодно, только не “титульная российская нация”.

14:15
14 Май 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

114

Дип, все директора - наемные работники. Почему тебя удивляет (возмущает), что они проталкивают желание работодателя?

Работодатель - не синоним владельца. Более того, “официальный”, де-юре владелец не обязательно (и нередко), является таковым де-факто.

Пофантазируем. Предположим, что все директора и владелец - русские. Как из этого следует, что СМИ станут честноправдивыми, нежелтушными и проч.?

Ну и на закуску. А что, россиян принуждают силой ежедневно пялиться в дуроскоп? Если человек добровольно выбрал смотреть Соловьева, или иных малаховых, кто ему виноват?

14:18
14 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 22315

115

Alf-Dest, так, просто реплика риторическая. А чем уж так сильно пяленье в дуроскоп отличается от пялинья в инетдуроскоп?

14:29
14 Май 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

116

oratora пишет:

 А чем уж так сильно пяленье в дуроскоп отличается от пялинья в инетдуроскоп?


Ничем, абсолютно. Если это именно “пялинье”. А еще в интернетах можно найти то, что в дуроскопе не просто не покажут никогда, но, даже не упомянут. Интернет - как огромный склад инфы. Хотя, что искать сам человек и выбирает, да.

14:35
14 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 22315

117

Alf-Dest, отсюда вывод : не телевиденье и интет  плохие , а чел фильтровать не умеет.

14:37
14 Май 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

118

Все верно. Тогда плач Ярославны по поводу иновладения СМИ и “всяких гадостей”, по меньшей мере неуместен.

Рекомендовано к прочтению

14:50
14 Май 2016


scanira

Модератор

сообщений 5240

119

oratora пишет:

Alf-Dest, так, просто реплика риторическая. А чем уж так сильно пяленье в дуроскоп отличается от пялинья в инетдуроскоп?


Ой как отличается! Пялинье в дуроскоп оно как бы пассивное. Кушай, что дают … молча (не ну можно плюнуть в экран тв, но толку-то? афтор не увидит же)))). Что не скажешь про инет пространство, где вполне себе живенько и эмоционально можно в ответ что-нить вякнуть… ну для собственного удовлетворения естесссно.

15:10
14 Май 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

120

Вякнуть - это завсегда, да.    

Только это уже другая фича. В дуроскопе тоже есть худо-бедно выбор. Но, если речь идет о некоем “оболванивании” СМИ, к тому же принадлежащих иностранцам, так насильно что-ли оболванивают? Следовательно, человекам это надо. Тех самых зрелищЪ.

Ответ в тему: Экология сознания (33+)

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: