Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пояс Пресвятой Богородицы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пояс Пресвятой Богородицы

ПользовательСообщение

13:15
19 Ноябрь 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

1

15:03
19 Ноябрь 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

2

15:12
19 Ноябрь 2011


DbIPOKOL

Участник

сообщений 266

3

Честно говоря не понял, что вы этим фильмом сказать хотели….Всем понятные истины….А то что бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, почему то монахи не говорят…. Так глупо вещи целовать…Здесь ведь главное вера…Я хоть и православный, но этого никак не пойму…Ритуалы,ритуалы и ритуалы.

8:25
20 Ноябрь 2011


donbraun

Старожил

сообщений 4113

4

Вот они - догмы, внешнее  поклонение, богоискательство всуе (в  суете) материального мира под “чутким” руководством..

пс: кстати, в последнем видео  оч. хорошо попал в кадр ещё один культовый персонаж, чьи монументы как идол/кумир усеяли в своё время кровавое поле идеологической борьбы за умы и души

5:49
24 Ноябрь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6109

5

Страсти по Поясу Богородицы: верующие стоят сутками

Чтобы увидеть чудо, люди стоят на морозе по 24 часа. За медицинской помощью обратились почти 400 человек


Вот уже пятый день в храме Христа Спасителя в Москве находится Пояс Пресвятой Богородицы. Чтобы поклониться святыне, которая, по преданию, исцеляет от болезней, верующие стоят на морозе по 24 часа. Однако многие не рассчитывают свои силы. Лишь за сегодняшний день медикам пришлось оказать помощь 80 паломникам.

Как рассказали “Yтру” в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, многие приходят к святыне с такими серьезными заболеваниями, как внематочная беременность, переломы, гастриты, закрытые черепно-мозговые травмы и не могут выдержать сутки, стоя на улице. “Всего с начала мероприятия к врачам, которые дежурят около храма Христа Спасителя, поступило 384 обращения, из них 52 человека были госпитализированы”, - сообщил представитель ведомства.

Причины обращений разные: кто-то поскользнулся, кто-то замерз, у кого-то стало плохо с сердцем, так как там, в основном, стоят люди пожилого возраста. При этом в подавляющем большинстве случаев люди отказывались от госпитализации, несмотря на тяжесть состояния, и отправляются обратно в очередь.

Такой нездоровый ажиотаж вызывает серьезное беспокойство медиков. Главный терапевт России, представитель общества православных врачей Александр Чучалин, призвал верующих адекватно оценивать состояние своего здоровья, чтобы не навредить себе, желая поклониться святыне, передает РИА “Новости”.

“Я хочу дать даже не врачебные советы, а чисто человеческие. Конечно, ваше стремление приобщиться к святыням православия похвально, и ничего другого просто быть не может. Но вы должны соизмерить свои возможности физические, риски вашего здоровья и то, что вам предстоит сделать”, - сказал он.

Чучалин отметил, что верующие люди часто испытывают душевные муки, когда из-за болезни или плохого самочувствия не могут прийти и поклониться святыне. “Как православный врач, я беру на себя такое бремя, чтобы освободить вас от сложных мучительных душевных процессов”, - сказал Чучалин.

Между тем Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл придерживается иного мнения. По его словам, очереди верующего народа к Поясу Богоматери являются выражением великой веры народа, в ответ на которую Бог дает нам чудо.

Сегодня очередь составляет 25 тысяч человек. Она растянулась от храма Христа Спасителя до Хамовнического Вала и продолжает увеличиваться, что связано с большим потоком паломников из других регионов России и стран СНГ. “Среднее время ожидания для доступа в храм на данный момент составляет около 24 часов”, - говорится в сообщении оперативного штаба по принесению святыни в Москву.

Возле храма постоянно находятся 26 автобусов, где замерзшие паломники могут согреться. Также развернуты полевые кухни, у которых все желающие могут бесплатно получить горячую еду и чай. Медицинские бригады дежурят на месте круглосуточно.

Официальные таксомоторные перевозчики Москвы направляют в район храма дополнительные автомобили, которые работают по минимальным тарифам. В ночное время - с 01:00 до 05:00 - организовано три бесплатных автобусных маршрута в направлении Киевского, Курского, Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов столицы.

Напомним, святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, доставлена в Россию впервые. Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы перед прибытием в Москву уже побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Дивеево, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калининграде. В столицу пояс был доставлен 19 ноября и пробудет здесь до 27 ноября.

К ковчегу со святыней можно попасть круглосуточно. После того как пояс увезут, всем верующим в храме Христа Спасителя будут бесплатно выдавать небольшие освященные пояски. Всего святыне за время ее пребывания в Москве уже поклонились более 200 тысяч человек.

Смотреть фотогалерею. Всего фото: 5

www


9:46
24 Ноябрь 2011


Geora

Завсегдатай

сообщений 1032

6

В Храме Христа Спасителя постояно находится частица ризы Пресвятой Богородицы. Это куда большая святыня чем пояс (подлиность которого не доказана). Большинство людей, которые сутки стоят на морозе, могут вызвать уважение, но скорее это банальное суеверие. В Москве в сотнях храмов находятся чудодейственные мощи и иконы, к чему это глупое “подвижничество”. И еще стыдно за РПЦ, устроили цирк, позор и уродство.

23:10
24 Ноябрь 2011


guest_васса

Гость

7

и бизнес как обычно,толбко на свечах делается около 500%прибыли……………..

23:28
24 Ноябрь 2011


vvs

Участник

сообщений 355

8

Не просто стыд, позор, и уродство. Есть спецпропуска, для нужных и придержащих власть! А это уже значительно худшими словами можно назвать. Интересно, у них может для избранных и спецхристос припасен?

10:45
25 Ноябрь 2011


Baalgorn

Участник

сообщений 293

9

У них для избранных спецпропуска и в рай, наверное…

очереди верующего народа к Поясу Богоматери являются выражением великой веры народа, в ответ на которую Бог дает нам чудо.

Такое ощущение, что из самой великой святыни - БОГА-в-Душе сделали “купи-продай” и “когда ты-мне, тогда я-тебе”. Извращенцы и уроды. Бог им судья. Вместо внутренней духовной и душевной работы переключают на внешние побрякушки. Задумаешься поневоле - а не враги ли человеческие тут лапу приложили…

11:06
25 Ноябрь 2011


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

10

vvs, Baalgorn, чего вы кипятитесь? Мне непонятно. Вы не хотите там стоять, не хотите туда идти? Никто никого не заобязывает стоять в этих очередях, денег не берут, наоборот, что смогли организовали: автобусы, чтоб погреться, дешевое питание, мед. помощь. Спецпропуска вас так волнуют? А почему? Пусть эти спецпропуска будут на совести того, кто их организовал и того, кто ими пользуется.

12:08
25 Ноябрь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

11

 В Сети появились доказательства существования VIP-приглашений на поклонение Поясу Богородицы (ФОТО)


В ответ на официальные заявления Русской Православной церкви о том, что в Московской патриархии не печатали никаких VIP-приглашений на поклонение Поясу Богородицы в храме Христа Спасителя, кроме пропусков для определенного числа духовенства и прихожан московских и областных храмов, те, кто имел возможность пройти в Храм по таким приглашениям, обнародовали в Сети информацию и фото напечатанных пригласительных.

О том, что для доступа без очереди к православной святыне существует VIP-приглашение, стало известно накануне. По словам блоггера e_rigby_ru, супруга его коллеги не стояла несколько часов в толпе паломников, так как прошла через заграждения благодаря такому приглашению. “Это уже вообще что-то запредельное! А как же с заповедью “легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное”?” - иронически вопрошает другой блоггер под ником v_strannik.

Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил (Рязанцев) подтвердил ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие к Храму на машинах с номерами “АМР”, проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди.

И вот теперь телеведущая Ксения Собчак в своем Twitter подтвердила, что существуют “VIP-билеты” для прохода к поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

“Меня сегодня жена одного чиновника “пригласила” к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда”, - написала телеведущая. Она также отметила, что Храм был выбран для демонстрации святыни не случайно - “там все входы-выходы для “випов” продуманы, чтоб без шума”.

Припомнив заявление РПЦ, в котором утверждается, что VIP-пропусков не существует, Собчак вопрошает, “А как же заповедь “не лги”?” и публикует фото одного из билетов. “А вот и пропуск для “особо” верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!” - цитирует Собчак агентство “Росбалт”.

Отметим, что в последние дни, чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие могут стоять больше суток. Чтобы ускорить проход очереди, вначале в РПЦ запретили паломникам прикладываться к ковчегу, решив, что одного прикосновения рукой вполне достаточно. Но проходимость через Храм не увеличилась. Тогда было решено отнять у верующих право и касания святыни. Ковчег с Поясом поставили на арку, под которой теперь галопом проносятся тройки паломников (сразу по трое). Таким образом, удалось добиться впечатляющего результата - число паломников, посетивших Храм, уже превысило полмиллиона человек. А впереди еще три дня.

Осталось разве что погрузить ковчег на вертолет и подняться с ним над Москвой, чтобы благословить сразу всех в столице России. А еще лучше - поднять его чуть выше, чтобы охватить все российское “безграничье”.

В РПЦ не хотят никого осуждать. Разве что тех, кто осуждает

В Русской православной церкви призывают не осуждать ни желающих “принести жертву” и стоящих в многочасовой очереди к поясу Богородицы в последние дни пребывания афонской святыни в храме Христа Спасителя, ни стремящихся прорваться без очереди через знакомых или по приглашениям.

“Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же, мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, “по блату” - может, это единственный опыт молитвы у этого человека“, - сказал РИА “Новости” руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Он отметил, что приглашения-пропуска были напечатаны заранее для духовенства, хоров и прихожан московских и областных приходов, участвующих в молебнах, которые служатся у пояса Богородицы круглосуточно. По словам Вигилянского, за “блатных” могут принимать и штатных работников храма Христа Спасителя, в том числе сотни людей, охраняющих и убирающих помещения, сотрудников инженерных служб.

“В храмовый комплекс помимо самого храма входят, например, Фонд храма Христа Спасителя, Зал церковных соборов - комплекс обслуживают сотни людей, у которых есть возможности проходить туда без очереди или проезжать (в гараж)”, - рассказал священнослужитель, отвечая на вопрос о въезжающих на территорию храма автомобилях.

Он призвал “надеяться на благородство и честь”.

http://www.newsru.com/religy/25nov2011/vip_gosh.ht...

(наверное, чиновники и их жены полы мыли в храме, вот им билеты-то и выписали, чтоб послушание проходить )) )

12:17
25 Ноябрь 2011


Helga-22

Старожил

сообщений 2725

12

Цитата:”И вот теперь телеведущая Ксения Собчак в своем Twitter подтвердила, что существуют “VIP-билеты” для прохода к поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.
“Меня сегодня жена одного чиновника “пригласила” к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда”, - написала телеведущая. Она также отметила, что Храм был выбран для демонстрации святыни не случайно - “там все входы-выходы для “випов” продуманы, чтоб без шума”.

Боже, оказывается еще есть что-то на белом свете, о чем К.Собчак может сказать - цинично. Я думала для нее такого понятия в принципе не существует. Хорошо уже и то, что слово такое вспомнила, в следующий раз может вспомнит его в связи со своими выходками.

12:27
25 Ноябрь 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

13

По крайней мере, эта шлюха не корчит из себя святую )))

Рекомендовано к прочтению

12:40
25 Ноябрь 2011


Katena

Участник

сообщений 97

14

Однажды собственными глазами видела маразм этот…В Троице-Сергиевой лавре, где покоятся мощи Преподобного Сергия Радонежского, наблюдала один интересный момент. Пришли какие то люди, впрочем ничем примечательным не отличающиеся, но прошли к мощам без очереди в сопровождении какого то монаха, и мало того, он открыл гроб, и эти люди приложились непосредственно к мощам, после чего крышка снова была закрыта…Вот что к чему)))Все, кто стоял в очереди лишь недоуменно переглянулись.

12:48
25 Ноябрь 2011


Lubava

Старожил

сообщений 5604

15

Katena пишет:

Однажды собственными глазами видела маразм этот…В Троице-Сергиевой лавре, где покоятся мощи Преподобного Сергия Радонежского, наблюдала один интересный момент. Пришли какие то люди, впрочем ничем примечательным не отличающиеся, но прошли к мощам без очереди в сопровождении какого то монаха, и мало того, он открыл гроб, и эти люди приложились непосредственно к мощам, после чего крышка снова была закрыта…Вот что к чему)))Все, кто стоял в очереди лишь недоуменно переглянулись.


Проплатили видать хорошо свое лобызание мощей,как говорится -имеющему да воздастся,а не имеющий обойдется

Ответ в тему: Пояс Пресвятой Богородицы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: