Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Авторские стихи в исполнении нейросети

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Авторские стихи в исполнении нейросети

ПользовательСообщение

16:23
13 Июль 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2272

31

Vorozhey пишет:

А тексты лежат тут 

Ангел Тьмы.                                                                          Наружу рвется демон злой

И только смерть моя
Погубит ангела из тьмы
Творца небытия.©.                                           Ангел Тьмы - Демон - павший в материю.. в круг воплощений.                   Посмотрите фильм “Вспомнить всё”.. есть две версии.. обе годные, но со Шварцем, круче( таки, имхо).                     Смерть аватара, не погубит.. демона.. злого)), а вполне, при определенных обстоятельствах.. может освободить.        Такой фестиваль.. тогда может тут наступить.. что Ад покажется отелем на Гавайях.. кому не повезёт.. остаться в живых. Всё имхо.                                           p.s. Очень много романтизации того, что априори, таким не является.

17:13
13 Июль 2025

Vorozhey

Модератор

сообщений 2399

32

Юность завсегда время романтизации….

17:43
13 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

33

Ну с такой романтизацией мы и ранее сталкивались. Например, Лермонтов, “Демон” или Врубель , “Демон, поверженный”

19:50
13 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

34

Смерть аватара, не погубит.. демона.. злого)), а вполне, при определенных обстоятельствах.. может освободить.        Такой фестиваль.. тогда может тут наступить.. что Ад покажется отелем на Гавайях.. кому не повезёт.. остаться в живых. Всё имхо.

Добро и зло присуще исключительно земному плану бытия, и дух проявляет себя через физику… бестелесный дух вне плана бытия обитает. Да и смысл песни про томление духа, закованного в телесные оковы, а с исчезновением оков и дух зла исчезает. Таки имхо.

19:56
13 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

35

Ну с такой романтизацией мы и ранее сталкивались. Например, Лермонтов, “Демон” или Врубель , “Демон, поверженный”

Как по мне это не романтизация ни разу, а попытка противостоять догматам христианской религии, которая делит мир строго на добро и зло, а разделить мир на добро и зло нельзя, ибо одно не существует без другого, и там где добро - там и зло, а где зло - там и добро. Поэтому нет духа зла или духа добра. Добро и зло - это две стороны одной медали, т.е. все в этом мире, исключительно все проявляет себя двояким образом, неся в себе печать добра и зла, света и тьмы, жизни и смерти в одном флаконе.

P.S. И вообще, что такое романтизм - это умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью. Где в стихах “Ангел тьмы” идеализация и восторженное созерцание? Стихотворение как раз наоборот депрессивное.

20:36
13 Июль 2025

Alin

Старожил

сообщений 2794

36

oratora пишет:

И в том, и в другом случае попытка показать демона, как заложника своей природы

Не назвала бы это романтизаций. Просто человеку  (в данном случае авторам) свойственно сострадать любому живому существу. 

20:53
13 Июль 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2272

37

Да и смысл песни про томление духа, закованного в телесные оковы, а с исчезновением оков и дух зла исчезает. 

Притча. Одного Джина “запечатали в кувшин” и выбросили в.. море. После первой тысячи лет заключения, Джин мечтал, что того, кто его освободит, он осыпет золотом. После второй тысячи лет заключения, освободителя ждали самые дорогие и красивые самоцветы в мире. После третьей тысячи лет.. Джин решил, что тот, кто его освободит, пожалеет о том, что вообще появился на свет.                                                               Базовая прошивка “павших” - боевая система. Они могли выполнять поставленные задачи в любых телах/ аватара х в любой точке Вселенной, при этом подчиняясь Центру( принятия решений), у которого присутствовала определенная этика и гуманизм. Уйдя в материю по своей воле, они( павшие) ушли в “свободное плавание”.. свободное много от чего, в том числе и от кодексов.                   Считать, что они до сих пор сохранили доброту, после всех перепетий пребывания в круге перевоплощений под наложенными на них санкциями..  Ну, такой себе оптимизм  :))))).               Таки, имхо.

21:01
13 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

38

Базовая прошивка “павших” - боевая система.

Уйдя в материю по своей воле, они( павшие) ушли в “свободное плавание”..

ПаВшие герои на полях сражения.
ПаДшие морально, опустившиеся на дно, потерявшие себя.

21:01
13 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

39

Ну забыла я слово “романтизм” в кавычки взять, думала и так поймёте, что это сарказм.

Когда первые 144 000 ангелов подчинились воле бога и вошли в созданные им материальные дживы на физическом плане Земли , то их стали называть падшими ( с Небес) . Но только пройдя бесценный опыт жизни в физическом теле, можно развиваться дальше. Не буду распространяться дальше. Слишком всё очевидно.

Да и не уверена я, что их именно падшими назвали. Многократный перевод с разных языков способен извратить не только название, но и саму суть изложенного.

21:05
13 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

40

Не оправдывайся, оратора..)))))))

21:12
13 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

41

Alin пишет:

И в том, и в другом случае попытка показать демона, как заложника своей природы

Полностью согласен 

У Лермонтова демон - дух мятежный, незнающий покоя… олицетворение мятежной души, разрывающейся между небом и землей, добром и злом, любовью и ненавистью, страстью и безразличием… и в том его наказание. Знаю по себе, что это за ад… и спастись из этого ада можно только посредством любви. Любовь, как спасательный круг…

21:13
13 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

42

А я и не оправдываюсь. Для меня вообще слово “романтизм” сродни инфальтивному поведению.

Кстати, Врубель расписывал Владимирский собор в Киеве.

21:17
13 Июль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 658

43

оратора, насчет романтизма было написано не тебе лично, про романтизм духа зла заговорила не ты. Так вот, как по мне, в “Ангеле тьмы” нет никакого романтизма, как попытки показать его бытие более радужным, там как раз показана безысходность и бессмысленность его бытия и что только смерть может спасти его от него самого.

Рекомендовано к прочтению

21:20
13 Июль 2025

Alin

Старожил

сообщений 2794

44

Базовая прошивка “павших” - боевая система. Они могли выполнять поставленные задачи в любых телах/ аватара х в любой точке Вселенной, при этом подчиняясь Центру( принятия решений), у которого присутствовала определенная этика и гуманизм. Уйдя в материю по своей воле, они( павшие) ушли в “свободное плавание”.. свободное много от чего, в том числе и от кодексов.                   Считать, что они до сих пор сохранили доброту, после всех перепетий пребывания в круге перевоплощений под наложенными на них санкциями..  Ну, такой себе оптимизм  :))))).               Таки, имхо.

По своей ли воле? Или на правах проигравших?

И тоже “имха” : добро - это категория из арсенала смертных.

У “падших”  вместо него “Справедливость”.  А ее жажда вечна и никакие санкции при перевоплощениях этого не изменят.

21:22
13 Июль 2025

oratora

Гуру

сообщений 23304

45

Axon, так и я не тебе отвечала. Для меня и Сергей, и Лермонтов, и Врубель о человеке говорили , а не о демоне. В каждых крыльях намешано и белых и чёрных перьев. И сами крылья нет возможности распахнуть и взлететь.

Ответ в тему: Авторские стихи в исполнении нейросети

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: