mogikanin пишет: Да куда уж мне до достойных вроде совпадения графика вакцинации со смертями пилотов….
смерти пилотов это разве мое?
20:15 21 Декабрь 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1217
Aragon пишет:
смерти пилотов это разве мое?
Не ваше? Ну и славно.Главное же не бояться признаться ,так ведь? да вообще страх очень плохой советчик,особенно в вопросах здоровья….
20:17 21 Декабрь 2021
guest_
Гость
mogikanin пишет:
..Главное же не бояться признаться ,так ведь? да вообще страх очень плохой советчик,особенно в вопросах здоровья….
Намеки?))
20:34 21 Декабрь 2021
Aragon
Старожил
сообщений 6187
1219
mogikanin пишет:Не ваше? Ну и славно.Главное же не бояться признаться ,так ведь? да вообще страх очень плохой советчик,особенно в вопросах здоровья….
Естественно страх плохой советчик, особенно в вопросах здоровья. Все же ведь из патриотических соображений колятся.
Ну про пилотов вы приукрасили, понимаю, бывает. В колхозе можно
На те вам график свежий. Вицечемпион мира по заболеваемости на 1млн -Сан.Марино и чемпион мира по смертности на 1млн. -Россия.
Если предположить, что статистика по Сан.Марино честная, а ковидная угроза стабильна, то подобный скачек нас ждет через 2 максимум 3 месяца. И если предположить , что данные по смертности корректны, то как бы нам не понадобились новые Госты.
Вообще не боюсь ошибиться в этом примере.
21:21 21 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1220
Aragon пишет:
Июнь 2021 года, и вдруг Пункты временного размещения из-за растущей короны.
А чего удивляться:
)))
21:34 21 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1221
Aragon пишет:
Ну про пилотов приукрасили, понимаю, бывает. В колхозе можно
Про спортсменов тоже приукрасили. Недавно слушала немецкий ролик (жаль, что ссылку не сохранила), в нем говорилось про 500 (примерно) спортсменов, умерших после вакцинации, приводились имена и фамилии. Сама лично видела официальные новости, где сообщалось, что один молодой футболист умер во время игры на следующий день после вакцинации, и еще одного в аналогичной ситуации увезли прямо во время игры в реанимацию, не знаю, откачали или нет. Но это, конечно же, все совпадения. )
22:07 21 Декабрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1222
Что лежит в основе игры в «Испорченный телефон» понятно - кто-то не так услышал, не правильно передал суть, и далее. Но странно, что суть изложения искажается от одного поста к другому, хотя тут всегда можно вернуться и просто прочитать, не добавляя ничего от себя… (Далее пересказ, не цитирование)
Светлена делает пост состоящий из заголовка, в котором правда о вступлении в силу ГОСТа, и шизоидный вопрос «Для кого братские могилы? Куда всех эвакуируют? И, конечно, про куар-коды..» + ссыль на ягыролик, который я не смотрела.
Могиканин, вполне резонно, пишет о том, что есть действующие законы (и они есть, СанПиН 2.1.2882-11 (2011) – там и про цинковые гробы и про смерть в результате опасных инфекций (п.3.9), Руководство по эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (1995), Срочное захоронение трупов в военное время (28-ФЗ «О гражданской обороне») (1998). То, что ГОСТа не было, не означает отсутствие регламентирующих документов. А еще можно взять инструкцию по ОТ и ПБ любого предприятия, где прописаны правила поведения при пожаре или в аварийных ситуациях, например… Принудительное – в его комментарии было взято в кавычки не просто так.
Арагон спрашивает у Могиканина о действующих ГОСТах на массовые захоронения, хотя речи о них в посте Могиканина нет. Срочные, это не обязательно массовые. Принимаемый документ о соблюдении санитарных норм, дезинфицирующих мероприятиях, организации бригад, обеспечивающих захоронение, средствах транспортировки, проведении экспертиз и т.п. И да, захоронения могут быть групповыми, но это не повод истерить. Такое и раньше было, например при захоронении радиоактивных тел ликвидаторов Чернобыля.
В некоторых странах, в Германии, например, под захоронение земля арендуется. Некому платить аренду, выкопали одного и закопали новое тело, так ведь, Светлена?
Что лежит в основе игры в «Испорченный телефон» понятно - кто-то не так услышал, не правильно передал суть, и далее. Но странно, что суть изложения искажается от одного поста к другому, хотя тут всегда можно вернуться и просто прочитать, не добавляя ничего от себя… (Далее пересказ, не цитирование)
Алесандра,забейте,сначало было желание поюзать и найти все регламентирующие акты по этой проблем,они всегда были,в том или ином виде( бла,бла,бла,) но потом передумал,если честно мне некогда и нехочется заниматься этим.Если тем,кто ведётся на Ютубы и прочие непрофильные СМИ хочется этим ” питаться” то за ради бога.пусть.А вообще я уже давненько понял их настоящую проблему,не буду озвучивать,главное что они сами об этом знают.Но за поддержку спасибо,ибо к красноречию не обучен,а потому ” слогом” их придержать не получится,хотя вроде как и не нужно оно мне….
22:41 21 Декабрь 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1225
Да и ещё,дело то совсем не в этих правовых нормах,которые были всегда,а в том как все это преподносят,для таких как светлена ну и оказывается ещё для некоторой категории
22:48 21 Декабрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1226
Дело не столько в поддержке, сколько в неумении промолчать порой. Я наверняка бываю не права. Что-то знаю, благодаря работе и опыту в разных, порой кардинально, областях (так получилось). Но, если чего-то не знаю, то не понимаю, как можно, имея такой инструмент как интет, пользовать его только для просмотра роликов, а не для самообразования, либо проверки проверяемого)) Ну и вроде стремно постить откровенную чушь.
И это уже происходит во многих странах. Вы хотя бы немного понимаете, что происходит, и к чему все идет?… И это только начало. )
23:24 21 Декабрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1228
Что там в видео?
23:48 21 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1229
Wermut пишет:
Что там в видео?
Посмотри.
23:53 21 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1230
Wermut пишет:
В некоторых странах, в Германии, например, под захоронение земля арендуется. Некому платить аренду, выкопали одного и закопали новое тело, так ведь, Светлена?
В России происходит то же самое (где то когда то читала), земля арендуется на определенный срок (10-25 лет), а потом в эту же землю закапывают другого. Тонкостей не знаю.)