Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что значит "умный" ? Мнения.

Текущий пользователь: Гость

Поиск в форумах:


 




Что значит “умный” ? Мнения.

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

12:55
12 Март 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3077

эго – это не ум. Под эго подразумевается низшее я

И весь спор сейчас, по сути, возникает из того, что и каким словом называть.

Асура, да, споры именно из-за этого, потому что “эго” это латынь, а по русски “я”. То, чем ты  осознаёшь, что ты есть (Азм есть)) то и есть “я”.

Ты есть? …А кто ты есть?

13:01
12 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2653

Alissa пишет:

Потому что с точки зрения теософии ( да и эзотерики вообще) Душа бессмертна и “воспарит” из тела в любом случае, но вот  та часть Бессмертной Троицы (манас), которая “проходила практику” (практику непривязок и стойкости к животным страстям)) в кратковременном  физическом теле, может и не втянуться назад в своего “Родителя”

Душа бессмертна, но нужно различать ее разные составляющие.

Высшая Душа – это Дух; низшая душа – зверь. Каждый раз разжевывать “что есть что” и “о чем идет речь” весьма утомительно, и потому я сокращаю, ибо смысл сказанного должен извлекаться, во-первых, из контекста, во-вторых, посвященный сам сможет домыслить, чтоб понять о чем идет речь, а с непосвященным о таких вещах говорить, то начинать нужно с самых азов. Но вроде здесь в большей части своей народ посвященный, т.е. знающий, и именно на таких я и делаю рассчет, когда пишу свои комментарии.

Ну, а далее, поясню сказанное мной, чтобы по возможности избежать разночтения. Итак, низшая душа (животное) – это подсознание. Но, само по себе подсознание формируется свыше! Потому как дух всегда нисходит сверху вниз. Но, нужно ли теперь поднимать низшее вверх? А зачем? Ведь что такое подсознание – это программы, позволяющие нам действовать на уровне автоматизма. Скажите, вы хотите каждый свой шаг анализировать прежде, чем его совершить? Разве сама по себе автоматика – это плохо? Нет, плоха не автоматика как таковая, а ее засоренность! То есть от подсознания не нужно избавляться, его нужно держать в чистоте! И в этом плане отрывок, что привел Маликорн в теме Общения на любые темы, весьма показателен. В этом отрывке как раз и показывается как нужно брать контроль над своим подсознанием, не уничтожать его, объявляя своим врагом, а именно, брать под контроль, т.е. подсознание, а др.словами зверь, его жизненная сила должна начать служить высшей цели, зверь должен быть усмирен, покорен и подчинен высшей воле человека! И вот тогда, и только тогда, человек из просто животного превращается в животное разумное! А иначе, после смерти его подсознание вернется обратно к Богу. Но цель творения мира сего разве в том, чтобы от чего ушел, к тому и прийти?!

P.S. И да, чтоб покорить, приручить зверя, то к нему нужно найти подход, а для этого нужно научиться слушать свое подсознание, и тут как раз важно умение вести внутренний диалог, не ментальной болтовнёй свое сознание заполнять, а уметь вести грамотный конструктивный внутренний диалог.. и еще, как известно, зверь ласку любит, и потому вы должны показать ему, что вы ему друг, а не враг. Зверь должен вас признать, почувствовать вашу силу, не страх перед вами испытать, увидев в вас угрозу, а именно силу, защиту. И тогда он подчинится вашей воле и последует за вами, т.е. будет служить вам верой и правдой.

17:05
12 Март 2017


Svetlena

Постоялец

сообщений 695

Vesna_7 пишет:

Я не согласна насчёт внутреннего диалога. Мышление это процес осознания окружающей реальности. Если остановить этот процесс, всё застынет как стекло и ничего уже меняться не будет, до тех пор пока процесс снова не двинется. Мне не по наслышке знакомо это состояние, у меня оно возникает при усталости, нет ни одной мысли, ни одного чувства, ни одного желания. Полная тишина в голове. Но при этом ты можешь фиксировать всё происходящее, только беспристрастно. Светлена, если бы прошли через это, то не рассуждали бы больше так. Вам бы просто больше не захотелось об этом вспоминать.


Состояние, когда от усталости возникает такая “тишина”, мне знакомо. Но это состояние ничего общего не имеет с остановкой внутреннего диалога.

Это абсолютно разные вещи.

17:08
12 Март 2017


Svetlena

Постоялец

сообщений 695

Alissa пишет:

Svetlena, да патамушта на разных языках разговариваем после разрушения Вавилонской башни)))


Никаких проблем нет разрушить эту “вавилонскую башню”. В чистом сознании (состоянии “не-ума”) никакое знание других языков и понятий не нужно.

17:14
12 Март 2017


Svetlena

Постоялец

сообщений 695

Acypa пишет:

Высшая Душа – это Дух; низшая душа – зверь. Каждый раз разжевывать “что есть что” и “о чем идет речь” весьма утомительно 


Нет никакого “зверя”, и, если ты этого ещё не понял, то кому и что ты пытаешься “разжевать”?… Но ты пиши, пиши.

Может, в чём нибудь когда нибудь и разберёшься.

18:08
12 Март 2017


Vesna_7

Старожил

сообщений 2757

Насколько я знаю, у человека одна душа.  Подсознание, как я это понимаю, это часть знаний, которые скрыты на границе контакта души и тела. Например в скафандре я не вижу всю картину, хотя потенциально могу, но границы скафандра не дают мне видеть всё что я вижу в обычной ситуации. И того получается, всё что я могла бы видеть, но не могу - это подсознание. И далеко не всё из него является низшим. Потому что низшее, это уже другая параллель. Это качество. Оно уже может касаться как души, так и телесной сущности.

19:18
12 Март 2017


Svetlena

Постоялец

сообщений 695

Vesna_7 пишет:

Насколько я знаю, у человека одна душа.


“Двойная душа

Душа или психический принцип, точно так же, как любой космический принцип в нас, двойствен. Ибо мы имеем два вида разума, один - это поверхностный разум развивающегося в ходе эволюции эго, поверхностная ментальность, сформированная в процессе нашего преодоления Материи, другой -это сублиминальный* разум, который не стеснен нашей текущей ментальной жизнью и ее прямыми ограничениями, это нечто большее, более мощное и светлое, истинное ментальное существо, скрытое за той поверхностной формой ментальной личности, которую мы по ошибке отождествляем с собой”.

http://2012god.ru/istinnaya-dusha/

19:26
12 Март 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3578

Подсознание это хаос. Это зёрна всего, что было есть и будет. И поэтому можно сказать, что мы находимся в подсознании Бога. 

Само слово подсознание, т.е. находящееся внизу сознания, т.е. под ним. И это можно сказать преисподняя, потому как исподнее это нижнее бельё, т.е. находящееся под верхней одеждой, т.е. скрыто. Отсюда и подземный мир, т.е. под миром - это и есть подсознание мира. Из подземного мира появляется всё. Но это всё появляется от туда благодаря верху, т.е. миру небесному. Так происходит упорядочивание хаоса. Т.о. сверхсознание кристаллизует из подсознания то сознание, которое является обычным бодрствующим сознанием. Но подсознание постоянно хочет снова распастся и это произойдёт как только сверхсознание перестанет воздействовать на него.  Отсюда, если подсознание вторгается в сознание, но при этом не происходит должного упорядочивания и структурирование его со стороны сверхсознания, то это будет похоже на то, что называется взрыв мозга, проще говоря ментальный вирус, который как и обычный вирус, проникает в здоровые упорядоченные ментальные структуры и замещает их собой, затем разрушая..

И это есть борьба двух миров - порядка и хаоса. Порядок возникает из хаоса, который постоянно стремится вновь вернуться в хаос. Тому пример, наличие энтропии.

19:31
12 Март 2017


Svetlena

Постоялец

сообщений 695

donbraun пишет:

Но подсознание постоянно хочет снова распастся 


Зачем?…

20:21
12 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2653

И это есть борьба двух миров - порядка и хаоса.

Борьба, если и имеет место быть, то со стороны порядка, но не хаоса. Хаосу незачем и не за что воевать, он вечен, и истинен, в отличие от порядка.

А насчет подсознания, то оно «под», потому что является основой, фундаментом, на котором произрастает и функционирует сознание. Так что на самом деле из них выше? То, что держит на себе, или то, что стоит «над». Но, сознание ничто без подсознания, так, верхушка айсберга.. поэтому научиться работать со своим подсознанием, и более того, суметь подчинить его своей воле – воистину дорогого стоит. И потому зверя этого, как минимум, уважать надо, а то получишь дырку от бублика..))

Подсознание это хаос. Это зёрна всего, что было есть и будет. И поэтому можно сказать, что мы находимся в подсознании Бога.

Согласен!

Само слово подсознание, т.е. находящееся внизу сознания, т.е. под ним. И это можно сказать преисподняя, потому как исподнее это нижнее бельё, т.е. находящееся под верхней одеждой, т.е. скрыто. Отсюда и подземный мир, т.е. под миром - это и есть подсознание мира. Из подземного мира появляется всё. Но это всё появляется от туда благодаря верху, т.е. миру небесному.

Согласен, за исключением вот этой части “это всё появляется от туда благодаря верху, т.е. миру небесному”.. подсознание и есть царство небесное, ибо оно внутри, сокрыто.. потому если кто хочет услышать Бога, то не к небу глаза закатывать должен, а внутрь себя, в свое подсознание заглянуть.

20:26
12 Март 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3578

Потому что это его естественное состояние. Так устроено оно. 

Пещера как образ подземного мира, лона, подсознания, из которого рождается/появляется всё,  в древних мистериях всегда было местом инициации и пещера также являлась местом рождения Бога. Почему? Потому что это то место, где встречается сверхсознание с подсознанием. Т.е. в пещеру проникает свет. Храм по сути это тоже пещера, потому что построив дом из камня, например, мы сразу видим появление горы и пещеры. И мы также видим эти каменные храмы по всей Земле, оставшиеся с самых древних времён. Итогда в этот храм спускаетсся сверху благодатный огонь, или же постоянный луч света, проникающий во мрак пещеры.

Когда в пещеру проникает свет, то и появляется сущее. 


20:27
12 Март 2017


Svetlena

Постоялец

сообщений 695

Acypa пишет:

поэтому научиться работать со своим подсознанием, и более того, суметь подчинить его своей воле – воистину дорогого стоит. Так что этого зверя как минимум уважать надо, а то получишь дырку от бублика..)) 


Подсознание - это архив, запакованная, сжатая информация.  Как его можно подчинить?… Заменяя одни стереотипы на другие?… “Зверь” какой то…

Эго желает подчинить себе истинное… Смешно…

20:28
12 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2653

donbraun #41

Рекомендовано к прочтению

20:44
12 Март 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3578

А насчет подсознания, то оно «под», потому что является основой, фундаментом, на котором произрастает и функционирует сознание. Так что на самом деле из них выше? То, что держит на себе, или то, что стоит «над». Но, сознание ничто без подсознания, так, верхушка айсберга..

Сознание, да, это только малая часть упорядоченного подсознания, но упорядочено оно сверхсознанием, которое превзошло подсознание и вертит его как хочет в абсолютных масштабах. И тогда действительно можно увидеть, что подсознание произвело сверхсознание и позволило ему собой управлять, но и сопротивляется ему, чтобы интересней было. ) 

И подсознание это материя, или первоматерия даже, как это ещё называется. Совечное же существование материи и духа суть известное представление. Тогда получается, что материя родила дух. Но это только с той точки зрения, что вызвало его к существованию. Т.е. это 2 силы, призванные выявить сущее. Не сущее же, т.е. не бытийность должно быть превыше Духа или же его часть, которая  не смешивается с материей никогда. Т.е. художник написал картину, изобразив там и себя тоже, но сам же остаётся вне это карттины, при этом имея возможность менять в этой картине всё.

поэтому многие говорили, что не дух и не материя - вот, что превыше всего, т.е. абсолютно трансцедентно. Непознаваемо. Т.о. познать можно только сущее, не сущего же намного больше, как бы, ибо мир бесконечен.


20:54
12 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2653

И подсознание это материя

Как по мне так материя это типа монитора.. а вот само подсознание это системный блок, и оно куда масштабнее..

поэтому многие говорили, что не дух и не материя - вот, что превыше всего, т.е. абсолютно трансцедентно. Непознаваемо. Т.о. познать можно только сущее, не сущего же намного больше, как бы, ибо мир бесконечен.

Согласен!

Добавить новую тему Ответить на сообщение
Ответ в тему: Что значит “умный” ? Мнения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: