Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эффект Доплера, Большой Взрыв, Тёмная материя/энергия -

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эффект Доплера, Большой Взрыв, Тёмная материя/энергия -

ПользовательСообщение

2:43
4 Июль 2015


alexandr_k

Постоялец

сообщений 502

1

Внимание, историческое открытие.
(опровержение и объяснение одного ошибочного научного вывода принятого как факт).
—————————————————————————————————————————

Ошибочный научний вывод:
“Проблема тёмной материи усугубляется ныне и тем, что ранее послужило укреплению теории Эйнштейна и легло в основу модели расширяющейся Вселенной. Речь идёт об эффекте Хаббла. Из теории относительности следует, что излучение от быстро удаляющихся объектов смещается в красную область спектра. И чем быстрее объект удаляется от нас - тем больше такое красное смещение. Это так называемый эффект Доплера. Измеряя красное смещение удалённых объектов, Хаббл обнаружил, что чем дальше находится космический объект, тем быстрее он удаляется от нас. Это привело к заключению о том, что Вселенная не стационарна, а испытывает расширение, что в свою очередь лягло в основу широко известной гипотезы Большого Взрыва, с которого началась жизнь нашей Вселенной. Хаббл в своих измерениях пришёл к выводу, что между расстоянием до объекта и скоростью его удаления, имеет место простая линейная связь, и отношение этих двух величин получило название постоянной Хаббла. Однако дальнейшие, более точные наблюдения, приподнесли сюрприз. Оказалось, что постоянная Хаббла - вовсе не постоянная, и чтобы согласовать этот факт с принятой моделью, пришлось заговорить о том, что Вселенная расширяется с ускорением.”
(Анизотропный мир: https://www.youtube.com/watch?v=EBaUPYYxKZU (13:40-15:10))

Объяснение:
Красное смещение удалённых объектов в космосе свидетельство понижения частоты фотонов с увеличением расстояния, а не разлетания этих объектов с ускорением. С увеличением расстояния частота фотонов уменьшается, тоесть длина волны света увеличивается, что и приводит к красному смещению спектра.
Большой Взрыв и эффект Доплера - ВЫЧЁРКИВАЕМ.

Ощибочный научный вывод:
“Имеются так называемые спиральные галактики, они являются плоскими, то есть у них есть плоскость вращения, рукава, которые в этой плоскости расположены, и современные астрономические средства позволяют померять орбитальные скорости звёзд. Поскольку звезда находится далеко от центра галактики, и двигается с относительно небольшими скоростями, то тут вполне применима ньютонова физика, и для того, чтобы написать условие, например, движения по окружности звезды вокруг центра галактики достаточно приравнять центростремительную силу к силе гравитационного притяжения стороны галактики. Теория говорит, что квадраты этих скоростей должны обратно пропорционально зависеть от расстояния до центра галактики - это обычный закон Ньютона, к которому сводится и теория Эйнштейна. Но мы этого не наблюдаем, таинственным образом получается, что место того чтобы обращаться на бесконечности в ноль, эта скорость, этот квадрат скорости выходит на константу, и, для каждой галактики свою. Более того, оказывается что к константе иногда кривая подходит не сверху, как можно было бы предположить, и к надежде на поправку, а просто - снизу, то есть растёт, скорость растёт с удалением от центра, что не лезет ни в какие ворота с точки зрения современной теории и является действительно странным. Столь вопиющее расхождение теории с реальностью требовало срочно что то менять. Ведь спиральных галактик во Вселенной очень много, и все они ведут себя подобным странным образом, отказываясь подчинятся и Ньютону, и Эйнштейну. Но потребность - это одно, а в реальности часто бывает иначе. На самом-то деле люди не охотно отказываются от сложившихся стереотипов научных подходов для решения конкретных задач, и естественно, ну зачем, как говорится, выдумывать какого то крокодила в виде новых математических конструкций, не проще ли предположить, что мы, на самом деле, видим лишь часть притягивающей материи. Путь, который предложен был, для того чтобы справится с этой проблематикой состоит в том, что решили, что какая то есть невидимая масса - Тёмная материя, так называемая. Эта тёмная материя, согласно расчётам должна быть в четыре раза больше чем видимая материя, кроме того объём этой материи, радиус такого сферического распределения должен в 4-5 раз превосходить радиус галактики, а характеристики этого распределения, Тёмной материи, невозможно предсказать по одной светимости. Для того чтобы знать как устроена, как распределена тёмная материя, мы должны промерять кривые вращения. Это указывает на то, что понятие не самосогласованно введено в теорию, именно потому, что мы не можем по светимости указать её характеристики, а должны промерять кривую вращения, и каждый раз выстраивать свою.”
(Анизотропный мир: https://www.youtube.com/watch?v=EBaUPYYxKZU (09:22-12:26))

Объяснение:
Уважаемые учёные, структура и состав галактики немножечко отличаются от структуры и состава волчка/юлы, на основе которой вы проводили свои аналогии и вычисления. Плотность вещества в галактике увеличивается от краёв к центру, что и является причиной уменьшения скорости вращения звёзд по мере приближения к её центру.
Тёмная материя, темная энергия - ВЫЧЁРКИВАЕМ.
—————————————————————————————————————————––-

Итог: Большой Взрыв, эффект Доплера, Тёмная материя и энергия - В ПЫЛЬ!!!!

minskaya - ЦЬОМ Тябе большой воздушный, а точнее TCP/IP-шный.

3:36
4 Июль 2015


firegate

Постоялец

сообщений 752

2

alexandr_k пишет:

таинственным образом получается, что вместо того чтобы обращаться на бесконечности в ноль, эта скорость, этот квадрат скорости выходит на константу, и, для каждой галактики свою. Более того, оказывается что к константе иногда кривая подходит не сверху, как можно было бы предположить, и к надежде на поправку, а просто - снизу, то есть растёт, скорость растёт с удалением от центра, что не лезет ни в какие ворота с точки зрения современной теории и является действительно странным. Столь вопиющее расхождение теории с реальностью требовало срочно что то менять. Ведь спиральных галактик во Вселенной очень много, и все они ведут себя подобным странным образом, отказываясь подчинятся и Ньютону, и Эйнштейну.

Тёмная материя, темная энергия - ВЫЧЁРКИВАЕМ.
—————————————————————————————————————————––-

Итог: Большой Взрыв, эффект Доплера, Тёмная материя и энергия - В ПЫЛЬ!!!!

minskaya - ЦЬОМ Тябе большой воздушный, а точнее TCP/IP-шный.


вот такие смешные у нас учоные

Статуя Свободы-это всего лишь статуя Кто ж её посадит?

Тёмная материя-это гравитон. Он обладает непостоянной энергией, но вновь возобновляющейся, поддерживая свою стабильную структуру.

Большой взрыв относится как справедливость только ко вселенным, но есть и другие вселенные, которые вкуппе своей не произошли от больших взрывов, а произошли от одного единственного гравитона.

В момент большого взрыва, каждый гравитон, обладая сознанием всей вселенной набирает скорость по мере удаления от точки свободы только потому, что притяжение падает, но не его собственная энергия и сила!


3:43
4 Июль 2015


firegate

Постоялец

сообщений 752

3

или другими словами: истина-это матрёшка, в которой фигурки не уменьшаются по мере открывания

5:40
4 Июль 2015


alexandr_k

Постоялец

сообщений 502

4

Вот не успел отредактировать… зацитировали :(

Разбить как? - Впыль! (наречие)

Синоним - вдребезги.

Роман Карцев “Давно ли я в футболе?”

https://www.youtube.com/watch?v=39OkRgHUrzY

8:24
4 Июль 2015


new-wladimer

Старожил

сообщений 2240

5

Что такое взрыв? Это расширение объема какого либо вещества (Пространства) за короткий промежуток времени, практически мгновенно.

Большой взрыв может означать выход из телепорта Пространства - материи, в ином измерении Оно проваливается в Черную Дыру (начало телепорта), а в нашем Измерении выходит из Телепорта.

В таком случае Большой Взрыв должен продолжаться практически вечно.

В нашем измерении идет анологичный процесс.

11:40
4 Июль 2015


Attendant

Постоялец

сообщений 535

6

new-wladimer пишет:

Что такое взрыв? Это расширение объема какого либо вещества (Пространства) за короткий промежуток времени, практически мгновенно.

Большой взрыв может означать выход из телепорта Пространства - материи, в ином измерении Оно проваливается в Черную Дыру (начало телепорта), а в нашем Измерении выходит из Телепорта.

В таком случае Большой Взрыв должен продолжаться практически вечно.

В нашем измерении идет анологичный процесс.


да-да…. именно анологичный…. не, не так…. онологичный процесс - так будет точнее

19:55
4 Июль 2015


Arix

Участник

сообщений 211

7

alexandr_k пишет:

Из теории относительности следует, что излучение от быстро удаляющихся объектов смещается в красную область спектра.


Теория относительности тут не при чем. Это просто эффект Доплера. Например, звук поезда тоже меняется, когда он проносится мимо, но ведь поезд движется далеко не с околосветовой скоростью.

А такая аномалия со скоростью движения звёзд в галактиках объясняется просто. Масса галактики не сосредоточена в её центре. Основная масса сосоредоточена как раз в спиральных рукавах. Звёзды, расположенные “выше” данной звезды частично или полностью компенсируют притяжение звёзд, находящихся “ниже”. В самом центре галактики и вовсе царит “невесомость”. Как и в центре Земли. Таким образом, при приближении к центру “приведенная” масса уменьшается, а при уменьшении массы центрального тела уменьшается  скорость орбитального движения.

Ответ в тему: Эффект Доплера, Большой Взрыв, Тёмная материя/энергия -

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: