Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Оптимизм и пессимизм. В чем разница?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Оптимизм и пессимизм. В чем разница?

ПользовательСообщение

17:29
31 Октябрь 2014


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

16

Vladislav_5 пишет:

Все зависит…


P.s. Вот из таких примеров человек накапливает жизненый опыт, если в какой то ситуации, которая случилась c им или его другом человек получит негативный опыт, то в похожей ситуации он будет вести себя песемистично, а если получит позитывный опыт то…

18:09
31 Октябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

17

А вот если ребенок испытав потерю брата, спросит у родителей почему так? А они (атэисты), раскажут ребенку что душа, рай, ад и т.д. это все выдумки, после смерти ничего нет, как вы думаете, что выростет из этого ребенка и как он будет относится ко смерти?…

Я вырос и воспитывался в семье атеистов. Мать до последнего в Бога не верила и даже, когда умер ее старший сын (для любой матери это страшная утрата), в Бога она все равно не поверила. Меня мать тоже пыталась склонить к тому и убедить, что брата больше нет. Но я пошел другим путем.

Я придумал себе иной мир и придумал, что в том мире непременно увижу брата, и что он меня там будет ждать. Я проявил свою волю и чувства утраты исчезло. Брат остался жив в моем сознании. Из двух зол я выбрал наименьшее. И это тоже есть сила принятия. Я исходил из того, что имею, но сознательно выбрал лучшее. Мать всю жизнь оплакивала его смерть, я же наоборот во всем чувствовал его присутствие. Мать поступила как пессимист и приняла безысходность, я проявил себя как оптимист и потому возымел лучшее. И я, и она исходили из равных условий, брата я любил не меньше, чем она сына. Но отрицание потустороннего ее повергло в уныние, а моя вера в возможность оного, избавила меня от ненужных страданий. И никакая сила не заставит меня изменить сие мировоззрение. Так что в приведенном вами примере, все зависит от того, на что способен сам ребенок. Чего в нем больше, силы воли и веры в лучшее, или же отсутствие оной. Проявление воли ведет к оптимизму! Безволие всегда опускает человека в пессимизм.

19:27
31 Октябрь 2014


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

18

И я о том же…, в итоге человек сам для себя решает по какому пути ему ити, каждая ситуация индивидуальна , оч. много внешних факторов, возможно мать вас не убедила или еще раньше (до трагедии) слышали про загробную жизнь и основывась на услишаном придумали свой мир… Нужно еще учитывать состояние психики человека, ведь когда вы придумали свой мир, то это была еще и защитная реакция со стороны психики, что бы пережить утрату с наименьшим дискомфортом.
От психики зависит многое и как разум определенного человека сработает в той или иной ситуации предугадать очень трудно, все индивидуально…
Понятия пессимизм и оптимизм, тоже следует расматривать индивидуально (исходя из данной ситуации), как в вашем случае, почему вы пошли по своему пути вы вкратце описали, а вот почему мать пошла по другому? Я думаю у ее на это были свои веские причины…
Эт я все к чему, практически нет полных оптимистов или пессимистов (за исключением людей с психическими растройствами), просто в одинаковой ситуации люди ведут себя по разному, основываясь на своем прожитом опыте, прислушиваясь к своим чувствам, внутреннему я и т.д…

19:49
31 Октябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

19

Продолжу свою мысль…

Оступившись однажды и не приняв, т.е. отвергнув нечто, человек вступает на путь отрицания. И чем больше он будет отрицать, тем меньше будет становится объем его знания. Чем меньше объем знания, тем скуднее становится его восприятие. Потому как восприятие человека напрямую зависит от доступной для него информации. И наоборот, чем больший объем знания несет в себе человек, тем шире становится его восприятие и тем больше становится шансов увидеть сразу обе стороны медали.

Если же человек теряет большую часть знания, то становится конченным пессимистом и выдернуть его обратно в оптимизм практически невозможно. Повернуть от пессимизма обратно к оптимизму возможно лишь когда человеком не пройдена точка невозврата.

Что касается опыта, то подобное притягивает подобное. Позитив притягивает положительное, негатив все больше начинает отвергать, отрицать, отторгать.. и как итог, пессимистично мыслящий человек сам себя сводит в ничто и уничтожает. Снежный ком работает как в одну сторону так и в другую: при позитиве увеличивает объем информации с геометрической прогрессией; при пессимизме скудеет внутренний мир человека в таких же масштабах.

Любой объект, как цельный образ, всегда несет в себе весь арсенал “боевых” качеств. И пессимисты сосредотачиваются не на недостающих качествах объекта, а на своей собственной слепоте, не видении положительных сторон. Но самое печальное заключается в том, что пессимисты не понимают, что ущербен не объект их восприятия, ущербно их видение этого объекта. И для этого, как я и сказал ранее, им не хватает позитива. Они одноглазые, в отличие от оптимистов, которые имеют в себе сразу две воли и потому имеют выбор. Оптимист, умеющий видеть обе стороны, всегда выберет положительную и любой опыт будет использовать с пользой, потому и не даст отрицательных (негативных) оценок.

20:26
31 Октябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

20

в итоге человек сам для себя решает по какому пути ему ити, каждая ситуация индивидуальна , оч. много внешних факторов

Разделяю вашу точку зрения. К проблеме (любой) всегда должен быть индивидуальный подход. Не бывает одинаковых людей так же как и отпечаток пальцев у всех разный. Потому и одного рецепта на всех выписать не получится, как не старайся.

Эт я все к чему, практически нет полных оптимистов или пессимистов

Согласен. И данная тема посвящена исследованию этого феномена в попытке приблизиться к истинному пониманию оного. Почему одни находят в себе силы не поддаваться внешним обстоятельствам, а  других этот поток сносит к краю.


20:36
31 Октябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

21

В основе оптимистического подхода к жизни лежит метод отбора полезного, оптимального варианта. Этот подход всегда направлен на приобретение пользы (прибыли) из любой ситуации, и из негативной тоже! Оптимист - это не тот, кто не видит негатива или не может его испытывать. Оптимист - это тот, кто всегда идет на приобретение. Поэтому думать, что оптимисты не умеют плакать неверно. Оптимисты тоже плачут. Но в чем же их отличие от пессимистов?!

Исключительно в том, что попав в “навозную кучу”, они не начинают фукать как пессимисты и страдать, требуя, чтоб их немедля вытащили и, главное, чтоб больше не гадили там, где они ходят, потому как сам пессимист не имеет в себе воли, безвольный (это как крайний случай). Но в любом случае, пессимизм - это всегда проявление безволия в человеке, как неспособность менять себя и своего отношения. И потому искать выход из создавшейся ситуации сам пессимист не может и требует создать благоприятные условия для его пребывания исключительно от других. Пессимист, так же как и оптимист, для себя любит получать тоже только лучшее, ибо дерьмом питать себя на самом деле никто не любит. Никто! Ни пессимисты, ни оптимисты. Но чтобы преобразовывать мир и улучшать его, для этого нужна воля! А у пессимиста ее нет.

Но что такое воля?! Воля – это желание, намерение. А что такое желание?! Желание – это множество возможностей, а не желанье – множество причин.(с) Пессимист, в отличие от оптимиста, не имеет в себе воли, т.е. не имеет желания что-либо сделать самому, проявить свою волю, а имеет в себе нежелание впредь не попадать в очередную “кучу дерьма”. Поэтому пессимист, не имея в себе воли, пытается переделать (прогнуть) под себя мир, используя для этого чужую волю и нарушая тем самым свободную волю других.

Оптимист же имеет в себе сразу две воли, в отличие от пессимиста, который не имеет ни одной. Поэтому все в этом мире придумано и изобретено оптимистами, которые в любой ситуации находят выгоду и используют любые условия во благо себе, ибо всегда идут на приобретение, ищут возможности в себе, а не причины в других. Но такой подход возможен только при условии, когда человек меняет самого себя, иначе он быстро превратится в пессимиста вечно недовольного своим окружением и чем глубже залезет человек в это болото своего негодования, тем немощнее со временем становится сам, превращаясь одновременно в поработителя мира сего.

Но, о каких двух волях я говорю в плане оптимистов?! Две воли как одна: моя воля и твоя воля, поэтому творю от себя, принимая в себя твою волю, как свою! И у меня потому становится их сразу две: моя и твоя. То есть оптимист не делит мир на твое и мое и не говорит, что мое хорошо, а твое плохо. Он говорит: мое хорошо и твое тоже хорошо, и я принимаю мир весь, целиком, я его не отторгаю, не отрицаю, как это делает пессимист. Я не говорю, что я буду для себя брать все лучшее, а что негоже оставлять другим – таков подход пессимистов, которым вынь да полож чего они хотят, ибо сами не могут. Оптимист же принимает все - как позитив, так и негатив - и поэтому имеет не одну (свою), а сразу две воли (и чужую как свою). И исполняет поэтому не только свои желания, но и чужие, но как свои. Приняв в себя чужую волю, он уже творит не от себя, а исходя из чужой воли (желания), сделав его своим. Поэтому творить не от себя – это творить все равно самому, хоть и не от себя. Но, творя от себя как не от себя, оптимист не нарушает свободной воли ничьей и своей тоже. Ибо любую волю принимает как свою и поэтому всегда творит по своей доброй воле, не нарушая этим и свою свободу тоже.

Данный подход крайне тяжело понять пессимистам. Ибо их подход всегда идет на отрицание, не на поиск возможностей в себе, а на отторжение того, что им не нравится по тем или иным причинам. Поэтому из дерьма сделать конфетку они не могу, на это способны только оптимисты, как истинные творцы (а не поработители). Это они, оптимисты, способны любой негатив - и не только свой, но и чужой - переработать в позитив, приняв всю боль мира в себя. Поэтому чужая воля для пессимиста никогда не станет своей и он всегда будет испытывать давление со стороны и сопротивляться, порождая тем самым антагонизм (раздор и раздрай). Но где?! Внутри самого себя. Всегда! Поэтому, не принимая чужой воли как своей, пессимист на самом деле вредит только себе. А может ли он навредить оптимисту?! Нет. Потому что оптимист всегда найдет вариант, как творить от себя. Пессимисты впадают в зависимость от других, становятся крайне ограниченными и скудеют низводя себя в ничто. Становятся неспособными перерабатыватьв конечном итоге даже и свой собственной негатив и поэтому начинают искать виновников всегда на стороне, не понимая, что бревно (камень преткновения) лежит у них внутри. А оптимисты остаются независимыми и становится самодостаточными, ибо не отторгают чужое, а принимают как свое. Оптимист, принимая весь мир в себя, идет к совершенству. Пессимист же, отторгая (отрицая) мир, деградирует и уничтожает сам себя.

Поэтому - это оптимисты “изобрели самолеы и оптимисты изобрели катапульты и зенитки”. Пессимисты вообще ничего не могут творить, а только требовать.

Пессимизм, как отрицание, - это уничтожение собственной воли. Не принимаю, значит, не имею. И не нужно путать пессимизм с отрицательными эмоциями и думать, что оптимисты (в отличие от пессимистов) всегда только ржут, не ведая печали. Оптимисты тоже плачут, но не стонут. А пессимисты так любят получать позитив, что готовы его начать отнимать у других. Но отнять – это не тоже самое что приобрести. Отняв чужое - твоим оно все равно не становится! Так и будет человек вечно отнимать, ибо в себе не имеет.

20:56
31 Октябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

22

Оптимизм предполагает единство, а не изолированность. Нельзя достигнуть оптимального в наивысшей точке, если не понять однажды, что не бывает моего или твоего. А пока человек думает, что может действовать исключительно по себе, то он может думать, что он оптимист, но будет ли он являться им на самом деле?! Считать себя оптимистом и быть им в сути своей - далеко не одно и тоже!

Любой ценой добиваться своего любят эгоисты, а не оптимисты. Эгоисты не ищут оптимальные условия совместного сосуществования (когда счастливы должны быть все без исключения), ибо их волнует только их собственное благополучие. Оптимист же знает, что даже если все будут счастливы и только один несчастен, то это уже не оптимальные условия бытия! Оптимальные - это когда счастливы ВСЕ! Ибо на чужом несчастье счастья не построить.(с) Эгоисты же думают, что если себе лучший кусок урвут, тогда и осчастливяться.. и не видят при этом как уже летит в их сторону кинутый ими же бумеранг в другого, на кого она забили, думаю только о себе. Но когда по лбу сильно вдарит, только тогда соображать начинает человек, что по одиночке счастья не достичь. Поэтому вначале пути все мы эгоисты, пока не повзрослеем и не поймем, что лучше отдавать и уступать, нежели брать и отнимать. И вот это и только это уже и является действительно оптимальным. Истинно, а не псевдо. И оптимист это тот, кто видит наперед и ведает что творит. Быть оптимистом - это значит быть провидцем.

14:38
1 Ноябрь 2014


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

23

Думаю стоит сюда статью о реалистах добавить, до общей картины…

Интернет - среда кишит незатейливыми тестами с провокационным названием: “Реалист ли Вы?”, состоящими из простецких вопросов, составленных психологами - аматорами. И если Вы по счастливому стечению обстоятельств окажетесь реалистом, то система выдаст примерно такое сообщение: “Поздравляем, Вы - реалист. Самое удачное сочетание. Вы не носите цветных очков. Продолжайте в том же духе.”

Что это за фрукт-то такой - реалист? Каково им быть? Всеведающие словари дают несколько определений - последователь философского течения - реализма; последователь того же течения, но в искусстве и литературе; лицо, руководствующееся в своих поступках строгим учетом реальной действительности (практик); а то и вовсе ученик реального училища, наряду с гимназистами.

Мы же чаще всего употребляем слово “реалист” наряду со словами “оптимист” и “пессимист”, то есть в данном контексте речь идет о мировосприятии. Бытует шутка о том, что реалист - это проинформированный оптимист или же, что реалистами себя склонны называть пессимисты. Ограничивается ли это понятие только отношением к жизни, стойкостью к невзгодам и неунывающим характером? А кто-то разграничивает понятия идеалистов и реалистов; первые сидят на тучках и болтают ножками, а вторые трезво смотрят на жизнь.

Давайте попробуем разобраться, кто же он - неуловимый реалист. Если мы говорим о жизненной позиции, то реалист - эдакий эквилибрист, идущий по тонкому и скользкому канату жизни. Ему удается сохранять равновесие, не вдаваясь в крайности. Он не носит цветных очков, не пользуется микроскопом и не приставляет к глазам перевернутый бинокль. У него отличное зрение, позволяющее увидеть, что мышь отнюдь не больше кота и что огурцы, растущие на грядке, зелёного цвета.

Не важно, как он к этому пришел, и как таким стал. Может быть, раньше он всегда носил с собой калейдоскоп, глядя на мир исключительно через него, а, может, раньше его лицо выражало вселенскую скорбь и отпугивало даже смерть. Он мог повзрослеть, поумнеть, стать ребёнком. У каждого свой путь. Важно только то, кем он сейчас является. Он разумен, даже мудр, обладает хотя бы толикой здравого смысла. Он не пытается увидать, что там, за линией горизонта, понимая, что это все равно ему не удастся, но все же смотрит вперед и вокруг себя, чтобы не упасть. Он не останавливается в попытке рассмотреть оставшиеся далеко позади объекты, он идет, изредка оглядываясь для того, чтобы узнать, как идти дальше. Он не пытается подпрыгнуть, чтобы прикоснуться к Солнцу, но он смело и уверенно выполняет трюки, подпрыгивая и кувыркаясь. Не опускает руки и не летит камнем вниз, ежели случается споткнуться. Он знает, что там, впереди, будет ещё интересней.

Наш славный канатоходец продолжает идти, если начинается дождь, но он не безрассуден, и, когда хлынет ливень, он построит себе укрытие, чтобы не промокнуть. Он не беспечен, и задумывается о том, с чем он может встретиться, предусмотрительно запасаясь едой и листьями впрок. Но никогда не будет наивно надеяться на Фортуну, сняв с себя всю ответственность. Его характеру свойственны такие черты, как уравновешенность, спокойствие, умение оценить риск, сила.

Он упорно продолжает идти к цели, в то время как один его знакомый, посчитав, что все и так будет хорошо, сошел с дистанции, не удосужившись запастись сменной одеждой. А другой, столкнувшись с узлом на канате, спрыгнул вниз, посетовав на несправедливость и невезение. Третий же даже не ступил на настоящий канат, ограничившись тренировочным. Он приставал к остальным с советами, как надо себя вести. Он верил и знал, что нужно делать. Но, увы, не смог даже начать пути.

Вы не узнаете себя в этих персонажах? Не кажется ли Вам, что и нам случается вести себя так? Мы склонны то приукрашать произошедшее, то усугублять кошмарными деталями. И так редко нам удается понять, что мы сами ввели себя в заблуждение, вдаваясь в контрасты. Я очень люблю жалеть себя, заливаясь горючими слезами, когда мне что-то не удается. И мне свойственно рисовать и рисовать ситуацию снова и снова, добавляя ей все более ужасающих подробностей. Вместо того, чтобы предпринять что-либо, сижу и корю вселенскую несправедливость. Продуктивно? Не думаю. А еще я часто позволяю себе небрежность и невнимательность, когда мне очень везет. Тогда я с несокрушимым оптимизмом смотрю на положение дел, наивно полагая, что зуб излечится сам, труба на последнем издыхании не прорвет, а билеты на спектакль не разберут. Тот же результат…

Попробуем быть реалистами? Не скептиками, не ворчунами, не идиотами, а реалистами. Воспринимая мир таким, каким видим. Не уподобляясь свите голого короля, не приписывая каких-то надуманных и иллюзорных качеств вещам, событиям, людям. Неотъемлемая составляющая - честность. Нужно для начала быть честными хотя бы с самими собой. Найдя в себе смелость отбросить очки в восемь диоптрий, и снять салатовое забрало. Не идти на поводу у стереотипов и не потакать своим страхам и домыслам. И в логической цепочке “Начальник - злой и дурак” следующим звеном будет не “Все начальники такие” или “Он давно на меня зуб точит”, а “Да, он дурак, но, возможно, у него проблемы в семье”. И не “Ох, уж этот преподаватель физики, он меня не любит, поэтому у меня и три”. Да и “Я у него на хорошем счету, чего напрягаться-то? Все само собой сложится, я в это верю” тоже не годится.

Реалист - это тот, кто воспринимает окружающий мир объективно, без всяческих призм и покрывал. Он честен, разумен, внимателен, но не дотошен. Он отнюдь не прагматик, он любит помечтать. Но он знает, что подвиг - это не убить дракона, потому что такой возможности может не представиться, а помогать старушке-соседке без лишних слов. Что Грэя, сшившего паруса, может, и не доведется встретить, но верный своей жене вот уже десяток лет Миша - тот же Грей. И сказочных принцесс не бывает, но Снежана - это не дешевый аналог принцессы за неимением таковой, а моя принцесса, мое счастье.

Я хочу стать такой, я учусь быть реалистом. Господи, дай мне мудрости, терпения, сил и смелости признавать некоторые вещи. Закали мою душу.
http://www.topauthor.ru/Kto_takoy_realist_fbb5.htm...

15:24
1 Ноябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

24

может, раньше его лицо выражало вселенскую скорбь и отпугивало даже смерть.

  

Спасибо за статью. Очень хорошо изложено.

В моем понимании оптимист и есть реалист, ибо самым оптимальным подходом к жизни и является реальный. Но реальность не отрицает мечту, как движущую силу, рождающую идею для воплощения задуманного.

Существующее же стереотипное представление о том, что оптимист - это типа большой ребенок или взрослый незнающий жизни и оттого беспечно радующийся - неверно по определению. К сожалению, современные толковые словари не дают истинного значения многим словам. И потому в умах людей происходит путаница и по ошибке оптимизм начинают путать с пофигизмом - на поверхности как бы очень похоже, а копни поглубже, разнится как день и ночь. На самом деле оптимальный подход включает в себя все оттенки граней благодаря чему у человека и появляется возможность каждый раз выбирать наилучшее.

16:26
1 Ноябрь 2014


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1983

25

Разбавим серьёзный разговор ,улыбкой

Притча об оптимизме


Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками. Соревнования начались…

Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.

Слышны были такие реплики: «Это слишком сложно. Они НИКОГДА не заберутся на вершину. Нет шансов! Башня слишком высокая».

Маленькие лягушата начали падать. Один за другим… За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше. Толпа всё равно кричала «Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!». Ещё больше лягушат устали и упали.

Только ОДИН поднимался всё выше и выше. Тот единственный не поддался! Он один, который, приложив все усилия, забрался на вершину! ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы? ОКАЗЫВАЕТСЯ – Победитель был ГЛУХОЙ!!!

Никогда не слушайте людей, которые пытаются передать свой пессимизм и негативное настроение, они отнимают у вас ваши самые заветные мечты и желания!

А Вы верите в себя и в свои силы?

16:33
1 Ноябрь 2014


Victor_lights

Участник

сообщений 106

26

Nayada пишет:

ОКАЗЫВАЕТСЯ – Победитель был ГЛУХОЙ!!!

Никогда не слушайте людей, которые пытаются передать свой пессимизм и негативное настроение, они отнимают у вас ваши самые заветные мечты и желания!

А Вы верите в себя и в свои силы?


Круто. Это сродни тому, что в ресторанах приморья крабов кудают в ямку и не закрывают ее, потому что хрен тебе дадут сородичи из нее выбраться…

18:51
1 Ноябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

27

Притча об оптимизме

«Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом». 

Аль Пачино.

P.S.

Спасибо Наяда за притчу.

18:59
1 Ноябрь 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

28

Тысяча лет оков

Тысяча лет оков -
что же накликал ты, бездумный пророк!
Тысяча лет оков -
просто на десять веков для мира не стать.
Тысяча лет оков -
я подожду, я ведь умею ждать.
Тысяча лет оков -
рядом с Вечностью это короткий срок.

Тысяча лет без звезд,
пения птиц, запаха прелой земли.
Тысяча лет без слез
летних дождей, с ночью смешавших грусть.
Тысяча лет без снов,
сказок и песен эха остывших струн.
Тысяча лет без слов,
только стук сердца, что также болит в груди.

«Тысяча лет без зла» -
скажет священник, рабски целуя свой крест.
Тысяча лет без тьмы -
жадно в глаза вопьется кромешный свет.
Тысячу лет весны -
в горькой траве тщетно искать твой след.
Тысячу лет в ответ
видеть падение звезд с ослепших небес.

Тысячи лет с тобой -
да не иссякнет над миром Звезда Люцифер!
Тысячи лет с тобой -
тысячи стрел бессильем изранят грудь.
Тысячи лет с тобой -
выбравшим веру в вебя среди тысячи вер.
Тысячи лет с тобой -
и за чертой сквозь Пламя продолжить путь…

Тысячи лет с тобой -
да не иссякнет над миром Звезда Люцифер!
Выбравший веру в себя -
и за чертой сквозь пламя продолжит Путь…

Мартиэль


P.S.

Оптимизм - это, в первую очередь, вера в себя! Без веры человек легко впадает в пессимизм, из которого потом не может выбраться.

Рекомендовано к прочтению

22:49
1 Ноябрь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4861

29

“”Я бы немного иначе сказал, в зависимости от того, что в человеке преобладает - позитив (оптимизм) или негатив (пессимизм) - зависит, кем и как он будет себя проявлять по отношению к другим. Оптимист, как правило, будет выступать в роли альтруиста; пессимист чаще как эгоист.. и”"

Пессимизм не значит - негатив. пессимисты не обязательно плаксы и паникёры. Почитайте законы Мерфи - сплошной пессимизм.

, то есь “Полное собрание законов подлости на все случаи жизни”.

————————-

Например:

“”Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится.
Закон Мерфи.

Положив в стиральную машину 6 носков, вынимаешь только 5.

Ремонт автомобиля стоит указанную сумму плюс 50 процентов.

Подержанный автомобиль — прекрасное средство для поездки в автосервис и обратно.

Чем меньше государство, тем длиннее его гимн.

Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет.

Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы.

То, что я хочу купить, мне не по карману; а то, что по карману — все равно слишком дорого.

Чем больше терпения, тем дольше приходится ждать.

Если что-то очень хочется сделать — это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры.

Закон карьеры для женщин:
думай как мужчина,
веди себя как леди,
работай как лошадь.

Только сняв дачу на юге, узнаешь, сколько у тебя друзей.

Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе.

—–

если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.

Всё, что может испортиться - портится.

Всё что не может испортиться, портиться тоже.

Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в ближайшем будущем.

Если дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут ещё хуже.

—————————————————-

Это оптимизм или пессимизм? Объясните. Но у меня (как и у многих) при чтении этих законов всегда поднимается настроение. Хотя это не чёрный юмор.

Так что пессимист - это обычный реалист, не понятый плохо информированным оптимистом.

—————————-

На самом деле все абсолютно люди - это оптимисты. Действительно, разница только в количестве и качестве полученной информации.

Отсюда вытекает самое правильное учение. завещенное Сократом - стоицизм.

23:06
1 Ноябрь 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4861

30

Nayada пишет:

ОКАЗЫВАЕТСЯ – Победитель был ГЛУХОЙ!!!

Никогда не слушайте людей, которые пытаются передать свой пессимизм и негативное настроение, они отнимают у вас ваши самые заветные мечты и желания!

А Вы верите в себя и в свои силы?”

————————–

По-моему, это очень пессимистическая притча. В ней утверждается, что окружающие тебя создания, соплеменники - влияют на тебя негативно и не могут оказать поддержки. Что не стоит доверять ничьему мнению, только своему. Но есть много противоположных примеров, когда кто-то добивался очень многого благодаря поддержке людей. Семья поддерживает детей, верит в них, и дети идут учиться, достигают большего, чем их родители при поддержке родителей, других родственников.

Возникают общественные движения, активно поддерживающие своих лидеров и те добиваются результатов. В истории полно таких примеров.

Я наверное оптимист, раз верю в людей. Считаю, что стоит прислушиваться и к чужому мнению и к чужому опыту. Нельзя огулом отрицать всё. Иначе потратишь время на то, чтобы изобретать велосипед. Чужой опыт, чужую мудрость и доброжелательность надо ценить. А лягушатам не повезло. Просто в их болоте сконцентрировались такие вот неразумные особи. В этом случае надо из этого болота выбираться и объединяться с единомышленниками, чтобы, объединив усилия, добиваться сообща поставленной цели.

Я верю в людей. Люблю и уважаю людей.  Видимо, у каждого своё болото, или речка, горка, другой биоценоз. Кто какой выбирает.

Ответ в тему: Оптимизм и пессимизм. В чем разница?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: