Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : "Сказка - быль ...."

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




“Сказка - быль ….”

ПользовательСообщение

11:46
26 Июль 2016


firegate

Постоялец

сообщений 752

106

Пять дней назад произошло изменение правил в пространственно-временном континууме.

Не смотря на то, что это не честно, я принимаю новые правила.

Только с этого момента процентное отношение тьмы возрастёт до максимума.


11:48
26 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5604

107

donbraun пишет:

Астральный свет первопричина? не смеши

я разве сказал, что это придушить женщину? ты ваще ничё не поняла


Дони ,ну так вырази свою мысль более доступным языком,не аллигорничай

11:52
26 Июль 2016


oratora

Гуру

сообщений 22329

108

firegate, наибольшая концентрация тьмы бывает перед рассветом. Предрассветная магия всё исправит.

12:13
26 Июль 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4113

109

Любава, чуть выше. Женщина воспринмается как Природа явленная. Венера мать всего живущего вроде как. Это лев. Но есть Природа и скрытая, пусть это будет атсральный свет или как это Сверхдуша и это уже дракон, пусть будет так. Но это явно не первопричина.

И астральный свет двойственен, т.е. дуален. Разделён.Т.е. в нём есть правда и ложь.  

А первопричина едина и неизменна, это Истина.

14:11
26 Июль 2016


Alin

Старожил

сообщений 2433

110

Алогичность этого мира заключается в том, что если женщина делает из своего мужчины верного мужа, то любовь умирает.

Женщина “не делает из…”, а способствует его выбору (вдохновляет) : “кем ему быть”

ФГ, тебе просто не повезло (( Ты не файергейт, а фрегат. И несет тебя по волнам без устали.

17:06
26 Июль 2016


firegate

Постоялец

сообщений 752

111

19:56
26 Июль 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

112

firegate пишет:

Пять дней назад произошло изменение правил в пространственно-временном континууме.



Новейшее достижение мегалоплазмы?


20:01
26 Июль 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

113

Чудеса (свою жизнь) нужно творить своими руками а не верить в них а бабников нормальные женщины обходят стороной как уже использованные одноразовые перчатки


6:51
27 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5604

114

firegate пишет:


это сказка… а вот быль


7:41
27 Июль 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5794

115

donbraun пишет:

Поэтому сначала победа надо львом а потом и над драконом. И тот кто убивает дракона не обязательно сам станет драконом. По вере моей да будет мне.

Слово dragon («я вижу») в европейских языках восходит к старогреческому δράκων (drákōn) и означает «того, кто видит и наблюдает». Поэтому в мифологии дракон главным образом представлен, как огромный крылатый змей с ужасными пристальными глазами – признак зоркого, всевидящего взгляда дракона, наводящего на человека панический ужас, что коррелирует с мифологическими представлениями о драконах как неусыпных стражах сокровищ. Но что за сокровища стережет дракон, иже сфинкс?

Убить или победить дракона нельзя, но можно самому стать драконом, т.е. стать всевидящим и всезнающим.

Все остальные трактовки дракона неверны, ибо перевраны.


8:06
27 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5604

116

Убить или победить дракона нельзя, но можно самому стать драконом, т.е. стать всевидящим и всезнающим.

Все остальные трактовки дракона неверны, ибо перевраны.

 а поговорить?

Как говорили древние, самое большое достижение, которое может добиться каждый человек, работая над собой, — это убить в себе дракона. Слышали такое выражение: «познай себя, и ты познаешь весь мир»?

Убить в себе «дракона» означает уничтожить внутри ту темную природу, которая мешает нам: злость, зависть, гордыню, тщеславие. Собственно мы всю жизнь сражаемся с драконами вне и внутри себя.

Под бременем страстей, от тяжести стеная,
покорно человек, влача тот груз, живет.
Служа дракону тьмы, порой, в ночи мечтает
о том, как мир спасет прекрасный Ланселот.

Пусть каждый вступит в бой, оставив лень мечтаний,
пусть каждый победит себя в себе самом.
Пока в душе царит дракон мирских желаний,
дух будет у него безропотным рабом.

Стань рыцарем Любви без страха и упрека!
Дракона не ищи в далекой стороне. —
с чудовищем страстей в сражении жестоком
сойдись и победи! Убей его — в себе!

9:06
27 Июль 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5794

117

Убить в себе «дракона» означает уничтожить внутри ту темную природу, которая мешает нам: злость, зависть, гордыню, тщеславие. Собственно мы всю жизнь сражаемся с драконами вне и внутри себя.

Я уже сказал, все остальные трактовки дракона неверны, ибо перевраны.

9:13
27 Июль 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5794

118

Дракон - это разум или др.словами всевидящее око. В ком есть разум, тот никогда не спит, т.е. никогда не теряет свет истины и всегда контролирует свои эмоции и потому ведает, что творит. И только сон разума (отсутствие оного) рождает чудовищ.

Из латыни: anguis - змея, змей; (= Draco) созвездие Дракона (между Большой и Малой Медведицами); созвездие Гидры (Водяной змеи).

Сервий, примечание к «Энеиде» Вергилия, V, 85: Nullus enim locus sine genio est, qui per anguem plerumque ostenditur - «у каждого места есть гений, который показывается обычно в образе змея» (т. е. свой дух-покровитель).


Рекомендовано к прочтению

9:18
27 Июль 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5604

119

Azerate пишет:

Я уже сказал, все остальные трактовки дракона неверны, ибо перевраны.


Это чисто ваше мнение.  А это не есть истина. 

9:27
27 Июль 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5794

120

Как говорили древние, самое большое достижение, которое может добиться каждый человек, работая над собой, — это убить в себе дракона.

Словосочетание «убить дракона» родилось не так давно, а именно во времена темного средневековья..

Убить дракона

Обратим свои взоры на запад, в средневековую Норвегию. Именно здесь, по мнению авторов вышеупомянутой книги, был построен в XII веке прототип томского особняка. Речь идет о знаменитой Borgund Stavkirke. В качестве строительного материала ставкирки был частично применен ясень. Это дерево в германо-скандинавской мифологии считалось священным.

___________________________

Stavkirke (Ставкирка) — тип церкви, получивший широкое распространение в Норвегии в XII-XV веках.

Вселенная представлялась норманнам в виде гигантского ясеня Иггдрасиль, который соединяет небо, землю и  подземный мир. Так вот, корни этого «древа жизни» неустанно грызет подземный дракон Нидхёгг, и  это в конце концов приведет к гибели мира.

Второй скандинавский дракон прячется в холодных океанских глубинах, охватив кольцом всю обитаемую землю. Это «мировой змей» Ёрмунганд, порождение бога огня Локи. В западноевропейской средневековой литературе он имел имя Уроборос, то есть змей, кусающий свой хвост. У большинства «морских» цивилизаций (шумеры, финикийцы, этруски, народы Восточной и  Юго-Восточной Азии) сей змей олицетворял не только безжалостное Время, но и  Мировой океан, заключивший в свои объятия весь мир. В библейской литературе этот зверь именуется Левиафаном и  символизирует все разрушительные силы водного хаоса.

В норвежских и  японских мифах неоднократно упоминается также бог морских бурь. Он изображался в виде страшного дракона, несущегося по небу среди мрака и  разъяренных волн. Своим единственным оком высматривает он внизу добычу — все, что можно придать разрушению. В этом фантастическом образе есть нечто от реальности. Такой «глаз» имеется у многих тропических тайфунов. О нем знают все мореходы со времен раннего средневековья.

Это геометрический центр урагана, — своеобразный «колодец» с чистым голубым небом диаметром в 15-20 километров, вокруг которого беснуется стена ревущего на все голоса вихря высотой в десятки километров. Нет спасения мореходам и  на дне «колодца» — со всех сторон несутся сюда громадные, высотой до сорока метров, волны, увенчанные потоками пены. Нависая и сталкиваясь над утлыми суденышками, водяные горы уподоблялись пастям ревущих морских чудовищ, готовых уничтожить все, очутившееся на их пути.

В средневековой Норвегии к драконам относились неоднозначно. Их явление считалось предзнаменованием большой беды. Появление чудовищ в ночные часы сопровождалось «громоподобными ударами и  вспышками оранжевого пламени». Видели норвежские крестьяне грозовую тучу необычайной конфигурации или что-нибудь другое — остается только догадываться.

Интерес представляет эпизод, документально подтвержденный «Англосаксонской хроникой»: «…В 793 году монахи из монастыря Св.Гутберта, расположенного на скалистом островке Линдисфарн у восточного побережья Англии, услышали громкое шипение… Глазам (святых отцов) представилось поистине необычайное зрелище: в небе играли и  резвились множество драконов. Тускло блестела в неясном северном солнце чешуя громадных змеев… Вскоре после того, в шестой день перед январскими идами, несущие насилие и  смерть язычники уничтожили церковь Божию на Линдисфарне…»

По всей видимости, горемычные монахи стали свидетелями необычного полярного сияния, сопровождаемого треском электрических разрядов. А «язычниками» были викинги. Они приплыли сюда на длинных узких судах, украшенных драконьими головами. Это был их первый набег на побережье Англии. Видимо, с тех пор дракон стал олицетворением и  покровителем морских разбойников, а выражение «убить дракона» имело целью вражеского вождя.

Ссылка

Ответ в тему: “Сказка - быль ….”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: