Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Первые действия выжившего.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Первые действия выжившего.

ПользовательСообщение

16:17
28 Апрель 2009


Tsov

Прохожий

сообщений 9

1

Хм… Ну, постараюсь объяснить сабж темы:)

Представте себе ситуацию - мир рухнул, вокруг хаос, развалины … вобщем полный беспорядок. Помощи вам ждать неоткуда и вопрос личного выживания зависит только от вас самих. А вот теперь суть темы:

1. Попробуйте представить и описать ваши первые действия в сложившейся ситуации (о чем вы будете думать, беспокоиться, что будете делать искать и т.д.)

2. Попытайтесь четко осознать что именно вы должны уметь или знать, чтобы обеспечить себе выживание в данной ситуации.


Рассматриваем два варианта :

1. Война (Не ядерная, не химическая и не биологическая. В трех этих случаях выжить не реально. Просто война, уничтожившая привычный вам мир.)

2. Глобальный катаклизм, который уже закончился.

Дополнительные условия:

Основной ваш пост по сабжу писать развернуто, не ограничиваясь пространно-абстрактными фразами типа : “Попытаюсь как можно скорее найти оружие(любое средство самообороны).” Подобные утверждения являются по польшей части цитированием заученного материала и не отображают степени реального понимания вами сути теоретически происходящих событий. Старайтесь хотя бы парой фраз коментировать каждый из основных пунктов поста, описывая как конкретно в предложенной ситуации вы собрались его ОСУЩЕСТВИТЬ.

Спросите - “А нафига это нужно?”

Поясняю:

Вы находитесь среди руин города : дороги завалены мусором и обломками (передвижение на транспорте практически невозможно), дома разрушены, системы комуникаций не работают (нет газа, воды, электричества, сотовой связи и интернета), вокруг повсеместно пожары, затопления, море трупов, множество строений (здания, дороги, ЛЭП, заводы, хранилища…) потенциально опасны, взрывом, обрушением, отравлением близлежащей территории и подобными факторами.

Представили картинку? А вот теперь не спешите и хорошенько продумайте чего и как вы собираетесь “найду”, “добуду”, “свяжусь” и т.д. в таких условиях ???

Притом обратите внимание, что описанная мной ситуация - ещё не самый паскудный вариант. Кто не верит - можете поискать в нэте фото или ещё лучше видеохроники бомбардировок городов во время Второй Мировой. Приблизительно оцените как это будет выглядеть в действительности (это по поводу варианта войны). А насчет катастроф… Землетрясение в Армении помним? То, которое примерно 18 лет назад произощло в Спитаке?

Так что я, камрады, еще весьма гуманную картинку вам предлагаю.

И еще одна маленькая деталь: ваш уцелевший находится в разрушенном городе и других выживших рядом нет.

Цель этой темы - создать образ человека, способного уцелеть водиночку. Попытаться скомпоновать оптимальную методику навыков и знаний, необходимых для выживания.

Короче говоря нечто вроде текстовой ролевой игры

П.С.

Вот в догонку для большей объективности самооценки http://vikrob.narod.ru/ustoj.htm - тест на нервно-психическую устойчивость. Это намёк

П.П.С.

Если до участия в этой теме вы не были знакомы с правилами выживания, или постите первый раз, то не спешите мчатья вычитывать разные специализированные опусы и штудировать посты ваших коллег. Попробуйте для начала ответить “по своему разумению”. Такой метод поможет эффективнее обнаружить прорехи в знаниях и неправильность логического восприятия предложенной ситуации.

16:49
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

2

Отличная тема! Хотел сегодня создать, ты меня опередил!)) Кстати на майских буду в Нижнем, это так к слову)

Итак, при любой катастрофе, будь то война или катаклизм, мы услышим тревогу, означающую “Внимание всем.” Незамедлительно включаю радио, интеренет и телевизор.

“Иран нанес ракетно-ядерный удар по столице США - Вашингтону, ответный удар ожидается с минуты на минуту, все силы противоракетной обороны России приведены в состояние полной боевой готовности… и вот только что к нам поступила информация с пометкой “молния” что с территории Кореи были запущены несколько баллистических ракет, направляющихся в сторону России (…ни дай Бог)” - сообщил взволнованным голосом Дмитрий Борисов по Первому каналу.

То что буду писать дальше не просто слова, лично я уже готов к эвакуации.

Рюкзак с палаткой, сопутствующие инструменты необходимые для выживания (лекарства, подробные карты России, топор, фонарики, батарейки, зажигалки, спички, ножи и пр.) комуфляжная одежда с нашивками МВД, плащи-дождевики, дозиметр, комплект раций, и радиостанция, пистолет Макарова с парой пачек патронов и автомат Калашникова, бронежилет Кора-М1 с нашивкой МВД РФ. Все это уложено и лежит мертвым грузом под замком. Остается только забрать. Еду собираем из холодильника. Звоню близким, одеваю комуфляж, броник и оружие, беру все, сажусь в машину и еду за ними. Если же не дозвонюсь, что вполне возможно из-за перегрузки сети, все равно еду за ними, благо они в Пушкино все рядом.

Рассказывать что для чего нужно, мне кажется смысла нет. Топор, ножи…палатка.

Обязательно небходимо иметь карты обычные всей страны т.к. если у вас стоят навигаторы в машине, сомневаюсь что они помогут в условиях когда американцы отключат для всех кроме себя систему навигации GPS.

Оружие? ну а как без него, когда вокруг мир рушится. И как было сказано в какой то теме “бояться нужно не природу, а людей”, которые могут и машину отнять и еще кучу неприятностей приподнести. Главное разрешение на ношение, хотя опять таки, в условиях войны, никому не важно имеете ли вы разрешение на него. Нашивки? Никто также не будет разбираться имеете ли вы реальное отношение к структурам или нет, когда на дворе война! С другой стороны те же органы будут лояльнее при вашем подвешанном языке в разговоре с ними.

Далее по ярославскому шоссе подальше от Москвы….заправляясь бензином под завязку + канистры. По дороге слушаю радио. Назначаю кого нить из близких дозваниваться до родственников и моих знакомых  - людей в “теме”, которые также как и я были готовы и уже выдвинулись в место встречи!

Это что касается первых 15 минут после начала всего.

Куда ехать только? Думаю что я направился бы на Алтай, ближе к горам и подальше от крупных городов.

P.S.

А вообще для участников проекта, да и вообще для всех, было бы полезно быть готовым к подобному развитию ситуации. Дай Бог не пригодится,но все же. У военных и спецслужб есть план действий для любой ситуции. Может и нам скоорденироваться в будущем?))

17:00
28 Апрель 2009


Pavel

Постоялец

сообщений 646

3

Человек никогда не будет уверен в своих действиях в критической незнакомой ему ситуации,страх шок стресс - тогда душа покажет свой путь . Человеку нужно научиться чувствовать ее раньше.  

В одиночку ребенка невозможно зачать.В одиночку Человек погибает если видит себя одиноким

17:01
28 Апрель 2009


Pathfinder

Участник

сообщений 391

4

В моем понимании проблема заключается в том что в описанной ситуации реальных шансов на выживание крайне мало если они вообще есть.

В разных темах на форуме я уже писал о том что к таким серьезным проблемам надо готовится заблаговременно и очень тщательно. Лучше 10 раз перестраховаться чем недорассчитать что то.

К сожалению большинству людей свойственно ждать пока гром не грянет.

Опять таки боюсь что когда грянет гром апокалипсиса для большинства будет уже слишком поздно что то предпринимать.

Для тех кто живет в Украине могу посоветовать найти единомышленников и отправиться на поиск подходящего места в Карпатах.

Для РФ тоже самое единомышленники или пару друзей, а место на Юге в Краснодарском крае.

Понятное дело что много организационных вопросов будет но по моему всё решаемо.

Кому интересно читайте мою тему в этом же форуме которая называется “каждый прутик по отдельности легко переломить, а все вместе - невозможно”

17:07
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

5

Pathfinder пишет:

Для тех кто живет в Украине могу посоветовать найти единомышленников и отправиться на поиск подходящего места в Карпатах.

Для РФ тоже самое единомышленники или пару друзей, а место на Юге в Краснодарском крае.

Понятное дело что много организационных вопросов будет но по моему всё решаемо.

Кому интересно читайте мою тему в этом же форуме которая называется “каждый прутик по отдельности легко переломить, а все вместе - невозможно”


Согласен, именно заблаговременно. Конечно батарейки для раций в комплекте нужно иногда менять, но зато ты будешь готов. По поводу единомышленников… можно создать отдельный проект, в который будут посвящены участники этого ресурса, и будет посвящен именно подготовке.

17:11
28 Апрель 2009


Tsov

Прохожий

сообщений 9

6

Agaton, как я понял, ты не работаешь в органах. Откуда у тебя оружие?!

А в случае войны любой камуфляж и нашвки только навредят.. Убьют без разбирательств.

17:18
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

7

Tsov пишет:

Agaton, как я понял, ты не работаешь в органах. Откуда у тебя оружие?!

А в случае войны любой камуфляж и нашвки только навредят.. Убьют без разбирательств.


Я был связан с одними органами, в скором времни буду работать в других)

На счет убьют…ну не знаю. Мне кажется что скорее нападут на человека в штатском, чем на комуфлированого с оружием и в бронике…

17:22
28 Апрель 2009


Pathfinder

Участник

сообщений 391

8

Agaton, хорошая мысль.
Что касается места то в Алтае в зимний период, 6 месяцев в году холодный климат, жизнь превращается в выживание.
Поэтому наиболее предпочтительные теплые края.
В нашей стране, РФ, самое тепло место в Краснодарском крае, к тому же там есть горы, большие запасы чистой пресной воды и много других положительных факторов.

17:27
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

9

А личные сообщения работают? отписал тебе Pathfinder в личку.

19:22
28 Апрель 2009


Tsov

Прохожий

сообщений 9

10

Военные как раз нападут на человека в форме. Я считаю, надо воздержаться от знаков различия. А оружие, я так понимаю, у Вас нелегально? В таком случае не стоит это афишировать.

19:31
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

11

Почему не легально? Все легально. Есть разрешение на хранение и на ношение.

Это не так сложно получить разрешения в органах, было бы желание, сложнее потратить деньги на покупку.

На счет знаков отличия, ну может быть, не суть важно.

19:42
28 Апрель 2009


Tsov

Прохожий

сообщений 9

12

Возможно Вы имели ввиду все же Сайгу, а не АК?

19:47
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

13

ну да, Сайга 410

Рекомендовано к прочтению

20:39
28 Апрель 2009


kentawrik

Постоялец

сообщений 507

14

Лично я увидев представителя власти в момент хаоса тем более из МВД. Бежал бы подальше от такого “мироносителя”.


Лично мне достаточно понятно, что из себя представляет человек из сверху донизу коррумпированной структуры да еще и с оружием.


Ни с одним бы из МВД (мягко) не хотел бы рядом выживать…

20:48
28 Апрель 2009


Agaton

Новичок

сообщений 20

15

Antiboson пишет:

Лично я увидев представителя власти в момент хаоса тем более из МВД. Бежал бы подальше от такого “мироносителя”.


Лично мне достаточно понятно, что из себя представляет человек из сверху донизу коррумпированной структуры да еще и с оружием.


Ни с одним бы из МВД (мягко) не хотел бы рядом выживать…


Интересная позиция. Наверо у вас в семье нет сотрудников)

Мы отошли от темы! Я высказался по-поводу того что я бы делал в первые минуты. А что делали бы вы?

Ответ в тему: Первые действия выжившего.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: