Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бытие ли определяет сознание?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Бытие ли определяет сознание?

ПользовательСообщение

0:45
23 Январь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 966

241

Acypa

Не ровно но почти 

Бытие имеет высший уровень системообразуещего Единого, в то время, как Сознание всего лишь осколок, его уровень меньший, но некоторые свойства Единого присущи в той или иной степени и Сознанию.

От так, малята   и нам просто не вместить в свои осколочные сознания всё Бытие

0:45
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18638

242

Acypa пишет:

Ayurveda

а с моей точки зрения, сознание=бытие.. )))) 


Ну если посмотреть с другой точки зрения. Перед инкарнацией осмысливая\осознавая свою инкарнационную задачу, мы создаём в сознании то бытиё, в котором она может быть выполнена. Потом рождаясь в задуманном бытии теряем память и познаём\осознаём постепенно окружающее нас бытиё, стараясь попутно найти путь к себе истинному. Осознавая меняем, подстраиваем под себя бытиё или не меняем. В первом случае сознание первично, а во втором - бытиё. 

В принципе вполне можно считать сознание = бытиё. Ну , скажем, хотя бы для “продвинутых пользователей”, в идеале.

Ayurveda,  и с этим согласна. Но ведь всё БОЛЬШОЕ БЫТИЁ создано сначала в сознании системообразующего Единого. Мы познаём постепенно, осколочно, то есть для сиюминутных нас бытиё определяет сознание, потому как не нами создано. Но можно учиться его менять для себя.

0:51
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4775

243

Ayurveda пишет:

Acypa

Не ровно но почти 

Бытие имеет высший уровень системообразуещего Единого, в то время, как Сознание всего лишь осколок, его уровень меньший, но некоторые свойства Единого присущи в той или иной степени и Сознанию.

От так, малята   и нам просто не вместить в свои осколочные сознания всё Бытие


Я тебя услышал, но сам придерживаюсь другой точки зрения.. сознание и есть бытие… оно не часть.. оно наше все.

1:21
23 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9509

244

Ayurveda пишет:

    ОПРЕДЕЛЯТЬ

  • 1. выяснять, устанавливать что-либо
  • 2. словами описывать сущность, значимые свойства чего-либо
  • 3. устанавливать, назначать
  • 4. то же, что обуславливать, задавать ход чего-либо
  • 5. устраивать куда-либо

С моей точки зрения Сознание определяет Бытие  пунктами 1., 2. и может частично 5..

Бытие определяет Сознание пунктами 3., 4. и 5.   з.ы. и может быть сразу и всеми 5 пунктами. 



Отлично. Быт. и Соз. определяют друг друга: то-есть взаимоопределяемы.  Консенсус достигнут.

9:18
23 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3990

245

oratora пишет:Но ведь всё БОЛЬШОЕ БЫТИЁ создано сначала в сознании системообразующего Единого. Мы познаём постепенно, осколочно, то есть для сиюминутных нас бытиё определяет сознание, потому как не нами создано. 


А если предположить, что “системообразующий” изначально не знал, что и как получится. Вот  водная гладь , мы кидаем в нее камень (не набор цифр  Асура привет) и планируем увидеть круги на воде. Мы предполагаем ,что круги будут , но какими они будут непредсказуемо.  

“Прасознание определилось” с действием -кинуть каметь устроить большой бабах… Бабахнуло и началось Бытие, которое своим, почти предсказуемым, развитием влияло на сознание “Первого”  

 Быт. и Соз. определяют друг друга: то-есть взаимоопределяемы.

Во-истину так

9:31
23 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3990

246

Ayurveda пишет:

Вот Aragon  дело говорит  вот Тут


fdf2ee20f2eee6e520f6e8f4f0eeeceee7e3eee5e1f1f2e2ee20  

и

04380020044d0442043e00200442043e043604350020043e043d0

43e00200446043804440440043e0432043e04320430044f0020043

704300443043c044c0020 


10:47
23 Январь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 966

247

oratora

Возможно, человечеству еще предстоит обьединиться, как На’ви подключались к Эйва, и таким образом, коллективно вместить в свои сознания Бытие…

Нда… но пока все  светлые  потуги  глобализации не приводят нас к пониманию и на повестке многополярность. Плюрализм мнений, разброд и шатание устоев Бытия…

12:23
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4775

248

Ну если посмотреть с другой точки зрения. Перед инкарнацией осмысливая\осознавая свою инкарнационную задачу, мы создаём в сознании то бытиё, в котором она может быть выполнена. Потом рождаясь в задуманном бытии теряем память и познаём\осознаём постепенно окружающее нас бытиё, стараясь попутно найти путь к себе истинному.

А если это не так? А как? Ну к примеру так: книга бытия пишется сразу полностью, т.е. все точки входа для отдельных сознаний рассчитаны заранее. А дальше? А дальше, при входе в бытие (сознание), мы не теряем память, а наоборот приобретаем знание (образ), который прописан в нашем подсознании. И мы не познаем окружающее нас бытие, мы его ведаем, иначе мы ничего бы не могли не увидеть, не ощутить. Сознание у новорожденного присутствует с самых первых минут своего существования в этом мире. И все, что делает человек, так это учится управлять своим телом, ибо это именно то, что он и приобретает при рождении.

А что такое тело и в чем его функции? Тело - это блокировка, тюрьма для духа, для того самого, что дышить где хочет, а тут нахлобучил на себя телесные оковы и первое время не может двинуть и пальцем…. затем он учится управлять телом, работать руками, ногами, языком… но сам язык (мысль) в виде образа мира сего у него есть изначально.

Но что это за дух такой? Сам по себе он абсолютно неделим, т.е. в каждом теле дышит один и тот же дух. Духи появляются только благодаря телесным блокировкам, и пока оно (тело) дышит, то дух как бы принадлежит этому телу. Но стоит испустить дух, как он тут же становится вновь самим собой и может войти в любое тело, ибо любое тело и было одухотворено не кем-то там, а именно им Самим.

Я пишу об этом, ибо потому что нечто подобное испытал на себе… когда дух брата вошел в меня после его смерти, после смерти его физической оболочки.. и сделал он это очень легко, но пока он этого не сделал, я был мертв.. потому что из нас двоих умер не он, а я, и он вернул меня к жизни. Он и Я одно. И нет никаких двоих, мы всегда с ним были единой сущностью, но временно были разделены плотью, только и всего. Его смерть - это моя смерть. Его дух - это мой дух. И так я чувствую практически каждого человека на земле. Для меня не существует чужой боли. Я чувствую боль каждого живого существа как свою. Так жить тяжело. Легче закрыться и отвернуться и блаженствовать тихо наедине с самим собой. Но видимо моя телесная оболочка слишком тонка для этого… закрыться и отвернуться не получается. Поэтому я и не разделяю вашей точки зрения. Вы считаете, что по ту сторону экрана вы отдельная сущность, а я вижу, что нет. Вы - это Я, а Я - это Вы. И нет никаких МЫ. Так кто тогда реинкарнирует? И кто, как и когда создает программу бытия для всех своих отдельных “Я”, создавая тем самым иллюзию для себя, что Он не один!?

12:55
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4775

249

В принципе вполне можно считать сознание = бытиё. Ну , скажем, хотя бы для “продвинутых пользователей”, в идеале.

Сознание=бытие для каждого “пользователя”, ибо сознание и определяет бытие.. но так просто взять и изменить сознание нельзя, ибо оно (сознание) работает на базе данного ему знания, которое пишется задолго до появления самого со-знания.

Знание (образ мира сего) - это ядро, оно стабильно и не меняется со временем. Изменение ядра означает уничтожение мира сего - конец света.

Со-знание в этом плане - это вхождение духа внутрь своего творения, подключение духа к ядру. И потому именно оно со-знание и является для нас нашим бытием. И мы все связаны друг с другом жесткой и неизменной причинно-следственной связью. Стоит одному со-знанию поднять волну как ее постепенно ощущать все остальные. Мы способны воспринимать друг друга только по тому, что каждый из нас подключен к одной и той же базе знаний - ядру. И именно оттуда и считываем информацию о том, что происходит в мире.

Но нам нет надобности знать все и обо всем, хотя при желании можно подключиться к базе и сформировать нужный запрос. Что и делают (делали) известные миру пророки. Но здесь есть подводные камни. Любой ясновидец (прорицатель) способен считать информацию только на данный момент времени, ни в какое будущее заглянуть он не может. Пока не будет прочитана очередная страница книги бытия, будущего можно считать нет, хотя оно уже жестко закодировано, просто оно ни одному со-знанию не доступно пока не минет срок.

Так что же делает пророк и на основании какой информации осуществляет свои предсказания?

Книга бытия устроена достаточно хитро (умно), в текущий момент времени в ней содержится информация не только о том, что происходит в данный момент времени, но так же и о том, что происходило в прошлом, и то, что может произойти в будущем. Доподлинно знать мы можем лишь то, что происходит в данный момент времени. Информация о прошлых событиях, равно как и о будущих, не соответствует действительности. На этом основана работа нашей памяти. Мы не храним инфу о прошлом где-то там у себя… но она так же не хранится и в книге бытия.. стоит перевернуть страницу, как она исчезает - бесследно. С каждым таким шагом, переворачивая очередную страницу книги бытия, мы попадаем на новую ее страницу и считываем инфу исключительно с этой (текущей) страницы… именно текущая страница и содержит всю необходимую информацию, чтобы выстроить иллюзию того, что мы помним, что с нами происходило в прошлом, и типа ведаем, что с нами произойдет в будущем. Но как только мы перейдем к этому будущему, то оно изменится.. ибо информация на предыдущей странице о событиях, которые якобы должны произойти, никогда не совпадает один в один с информацией на следующей странице. Это в равной степени относится и к событиям, которые происходили с нами якобы в прошлом. Иные события мы просто не помним, но неожиданно для себя можем вдруг вспомнить то, чего с нами не было, но оказывается оно происходило, но мы просто об этом забыли. И все это на самом деле метаморфозы нашего сознания, которое играет с нами подобные шутки. Отсюда - погрузи человечка в гипноз и он вдруг вспомнит, кем он был в прошлой жизни. Потому что такое гипноз? Это погружение не в предыдущие шаги (страницы) истории, а более глубокое прочтение информации, содержащейся на данной текущей странице книги бытия.

Так что с нами будет завтра? Не рассказывайте Богу о своих планах, дабы не рассмешить Его до слез..))))))) не об этом ли говорится в Библии словами Христа:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Мф.6:19-34)

Вот почему любой пророк является лжепророком, ибо о дне и часе том знает только Отец небесный. Только Ему одному доступна вся Книга Бытия.

13:14
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4775

250

Вот  водная гладь , мы кидаем в нее камень (не набор цифр  Асура привет) и планируем увидеть круги на воде. Мы предполагаем ,что круги будут , но какими они будут непредсказуемо. 

И тебе привет, Арагон

Ты очень прозорлив и абсолютно верно подметил, что в руки ты берешь не набор цифр, а именно камень.. но, что такое информация, что это за набор цифр, о котором смею писать я? Набор цифр - это набор характеристик. Каких? Ну к примеру таких (если речь идет о камне): вес, масса, температура и т.п. Но это все лишь характеристики, информация о камне, а не сам камень(!).

Так чем же тогда является сам камень?


Можно сказать, что камень - это ты, ибо он существует только благодаря тебе, ведь это ты своей рукой (глазами, ушами и т.п.), на самом деле своим умом (духом) воплотил его в виде чувственного (вещественного) образа. Если бы не ты, то набор цифр так и остался бы просто набором цифр и никогда не стал бы камнем: тяжелым, гладким, твердым, холодным предметом.

Пред-мет - перед (собой) метать или вперед метать.. предмет, как физический объект, творится субъектом, но воспринимается им как нечто отдельное (внешнее) перед взором существующее.. вот такие вот метаморфозы мира сего. Камень в том виде, как ты его видишь (ощущаешь), существует только в твоем воображении. Вообразить - воссоздать образ. Ты берешь в руки воображаемый тобой камень, на основании тех характеристик (информации), что считываешь из ядра базы знаний мира сего, и затем кидаешь его в воображаемую тобой же воду… вот такой вот иллюзион под названием жизнь. Зато как весело и нескучно, не правда ли..?

14:07
23 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18638

251

Aragon пишет:

А если предположить, что “системообразующий” изначально не знал, что и как получится.   

“Прасознание определилось” с действием -кинуть каметь устроить большой бабах… Бабахнуло и началось Бытие, которое своим, почти предсказуемым, развитием влияло на сознание “Первого”  

 Быт. и Соз. определяют друг друга: то-есть взаимоопределяемы.

Во-истину так


Я считаю (чисто моё мнение),  что прасознание , обустроив прабытиё просто наблюдает за дальнейшим развитием и сознания, и бытия.  То есть он сотворил саморазвивающуюся систему  и смотрит, что из этого получится.  Ну а без сознания нет бытия, а без бытия нет сознания. 

Я не знаю, как конкретно первый обустраивал именно наше бытиё. Вполне возможно, что он экспериментировал и создавал бытия по-разному : и по определённой программе, и бабахом, и может даже методом случайных чисел.  А может вообще разбрасывал по пространству миры-бытия , как сеятель. Ну а что выросло, то выросло.

14:40
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4775

252

Бытие - было..

Бытие - это то, что уже произошло, случилось, т.е. книга бытия уже написана от самой первой до самой последней страницы. И потому в ней ничего изменить нельзя(!). Бытие не подвластно изменению, и все события в этом мире будут разворачиваться согласно тому, как это записано в книге бытия.

Все, что мы делаем, так это читаем книгу. И именно процесс чтения (считывания инфы) и обзывается со-знанием. И что делает со-знание? Оно воссоздает тот образ, что записан в книге, т.е. переводит набор цифр в физический (чувственный) объект. Но что значит перевести набор цифр в физический объект? Сами по себе цифры не становятся объектом, они как были набором характеристик, так ими и остаются. Ни одна цифра не описывает само чувство, она лишь дает некое значение для того, чтобы мы могли ощутить, что камень тяжелый, твердый, холодный, гладкий. Сами по себе чувства тяжести, твердости, гладкости и т.п. это не цифры. Цифры являются лишь ориентиром для того, чтобы наше сознание (дух) могло различать (идентифицировать), что перед ним камень, а не вата, скажем, и только(!).

За конечный физический (чувственный) образ отвечает дух и только дух, ибо только он один обладает силой создавать из ничего все.

14:42
23 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3990

253

Набор цифр - это набор характеристик. 

Хе..Ну вообще то, набор цифр , это  набор символов , где каждый символ обозначает число.  Вариантов цифр много , а вот числа уникальны .

Есть ли смысл цепляться за цифроведение мира ?   


Рекомендовано к прочтению

14:47
23 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4775

254

Aragon пишет:

Набор цифр - это набор характеристик. 

Хе..Ну вообще то, набор цифр , это  набор символов , где каждый символ обозначает число.  Вариантов цифр много , а вот числа уникальны .

Цифра - это символ.. но надо понимать, что под набором цифр имеется в виду именно набор характеристик, значений.. так же как под цифровым сигналом подразумевается набор значений, а не символьное (цифровое) его написание..

Есть ли смысл цепляться за цифроведение мира ?

Так и не цепляйся..))) это же ты к слову прицепился, вместо того, чтобы понять (осмыслить) суть сказанного.

15:07
23 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3990

255

Acypa пишет: Цифра - это символ.. но надо понимать, что под набором цифр имеется в виду именно набор характеристик, значений..

Ну изначально , под набором цифр имеется в виду число и ничто иное. Есть число и есть наборы символов для его обозначения. Разные циферки-символы (римские,арабские и т.д) и разные системы счисления . Программисты планеты Земля просто не стали париться на изобретение новых символов и тырнули цыферок и буковок. 

Так и не цепляйся..))) это же ты к слову прицепился, вместо того, чтобы понять (осмыслить) суть сказанного.

Если ты  про числовой код, по примеру Пи… Тогда  цифроподмена понятий случилась ) А помнится, даже неоцифрованный Асура говорил,что важно называть все своими именами а не efe8e7e4e8f2fc200a


Ответ в тему: Бытие ли определяет сознание?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: