Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Добро или Зло?

Автор Daar - 18 октября, 2010  |  Просмотров: 2,276

Сначала немного расскажу о себе. Я родился вполне обычным ребенком, за исключением разных глаз и клочком белых волос на голове. Возможно, это и повлияло на дальнейшую Судьбу. Один глаз был голубой другой черный. Но так было не долго, голубой, как часто это бывает у детей, поменял цвет на карий, а тот который черный так и остался черным.

В начальных классах нам рассказывали про Библию, и однажды я услышал историю про то, как Бог решил испытать веру Авраама и попросил, чтобы тот, принес в жертву его любимого сына! С тех пор, я разочаровался в библейском боге. Еще раньше, когда меня учили молиться, словосочетание «раб божий» меня повергало в недоумение. Мне была противна мысль о том, что я могу являться кому-то рабом. Можно сказать, что во мне процветал культ Свободы.

Сейчас я уже сформировавшаяся личность, хотя место еще есть куда расти. Могу сказать, что я верю в Единого Творца, а быть может их несколько, главное, что я верю! У меня как бы независимая религия что ли)) От меня ничего не требуют, и я Его не беспокою. А в моменты, когда нужна помощь я обращаюсь к своим ангелам-хранителям. Спасибо им большое!))

Единственная проблема, постоянная борьба внутри меня. Зло воюет с Добром. И я не знаю, к какому лагерю примкнуть. Я по сути человек добрый, отзывчивый, неконфликтный, всегда пытаюсь поступать по совести. Но что у меня происходит в голове, наверно окружающих повергло в шок, если бы они умели читать мысли! Иногда я сам себе задаю вопрос « Да как ты это вообще мог подумать?», «Откуда в тебе столько злобы?»

Просто в последнее время, начал мучить другой вопрос, а за тот ли я лагерь выступаю? Начал анализировать… В церквях и на кладбищах постоянно болит голова, я предпочитаю темное время суток и даже летом, в солнечную погоду ношу темные очки. Когда я делаю что-нибудь чисто для себя, не считаясь с другими мне ничего, как правило, не бывает, и я даже во многом выигрываю. В то время как, если я захочу сделать человеку добро, часто получается наоборот.

Недавно был интересный случай по работе. У меня обязанности собирать деньги с клиентов и сумка, в которой я таскал деньги, была уже старенькая, а в тот день у нее еще замок разошелся. Я еще подумал «Вот бы дотянула до выходных, я бы новую купил» И вот у очередного клиента, симпатичная девушка подает n-сумму денег, я пересчитываю, а там, на 400 рублей больше. «Вот деньги на твою сумку!» промелькнула мысль, поднимаю глаза, а она (девушка) как будто специально отвернулась! Ну просто бери -не хочу! Вздохнув, отдаю лишние деньги, т.к понимаю что с нее высчитают эту сумму. «Идиот! Зачем отдал?» промелькнула мысль и чувство еще такое неприятное, как будто свои отдаю. Ну, вообщем отдал и отдал. Я очень не люблю обманывать людей в угоду своей выгоде. Если бы знать, что девушка не пострадает, то взял бы деньги без зазрения совести).

Ну не прошло и недели (сумку я так и не купил), веду в конце рабочего дня пересчет наличности и опа! Почти на 1000 рублей больше!!! Вообще пересчет нала, всегда вел очень внимательно. Ни разу не было «нехвата» или «лишка», кроме этого случая.

Ну тут делать нечего, взял себе. Вот такая история. Мне буквально впихнули в руки деньги получается!

А потом, пришла в голову мысль, а может так Высшие силы пытались наказать ту девушку? Может где она плохо кому-то сделала? Вот ей штраф 400 рублей!)) А я значит противлюсь Высшей воле? Или может это моя проверка на вшивость?) Почему нельзя знать наверняка?

Зачем я все это рассказал? Да просто хочется понять, что такая проблема лишь у меня или у каждого второго? Я устал отделять зерна от плевел в поисках ответов на свои вопросы! Но чистое семя на блюдечке, я тоже не приму-это явный увод в сторону. Внутри меня Добро и Зло, нет мне покоя пока идет их борьба. Может так и должно быть? Ведь не даром, есть такой великий символ как «Инь-Ян»!!! Который говорит не о Добре и Зле, как о противоположных силах, а как о БАЛАНСЕ между этими силами!

Пишите все, кого этот «крик души» не оставил равнодушным. Пообщаемся!)) Удачи вам!

131 комментарий к записи “Добро или Зло?”

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »

1. Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: “Благодарение очевидно могу заплатить древние долги!” - Император, прозванный Золотым, ужасался - “Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги мои?” - Так мудрые люди мыслили о скорейшей уплате своих долгов - они понимали, что бывшие жизни наверно не обошлись без задолженности. (Н.К. Рерих)

Цитировать
  2. Svetlena

Да ,может я не очень излагаю письменной форме.Но мне всё равно, кому надо тот поймёт.Не умею я правду в красивую обложку заворачивать.Ещё раз скажу. Слова мои как полуфабрикат,готовьте сами.

Цитировать
  3. А в чём смысл жизни?

Светлена, а для вас он в чём?

Цитировать
  4. Светлена, а для вас он в чём?

Людям Богом дан завет. В завете раскрывается замысел Отца. В этом замысле заложен смысл. И только в смысле живёт мысль.

Цитировать
  5. Развлечься - это смысл жизни. Не обманывайте сами себя - мы ищем удовольствий и чтобы себе любимым сделать хорошо

Ирина, все-таки хочу до вас достучаться…

Ну, представьте, что изо дня в день вас будут кормить одними сладостями - мороженое, пирожное, торты, конфеты, варенье и т.п…. (мне уже плохо…) Как думаете, долго протянете?

Цитировать
  6. Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки (с)

Цитировать
  7. Передача была, не поню какая, но про одного мультимиллиардера - он отдал все деньги. Обьясняя все это тем, что ему стало скучно, что у него все есть, за него готовят, то, что он хочет, он может себе все позволить…
    Ему надоела такая жизнь, хотя человек был уже и приклонного возраста, но он признал, что сладкая жизнь (материальная) не приносит наслождения, а эти наслаждения лишь временные. Так что не в этом смысл.

Каждый человек по настоящему хочет только одного, счастья, вот только не все понимают в чем это счастье заключается…

Цитировать
  8. Иногда я сам себе задаю вопрос « Да как ты это вообще мог подумать?», «Откуда в тебе столько злобы?»

Тооочно.) Только вторая часть вопроса у меня обычно звучит так - почему у тебя такие извращенческие мысли? (Не прикалываться. К секАсу это не относится). Только у меня ярко выражено наказание за плохой поступок. И , как правило, оно не заставляет себя долго ждать. Поэтому стараюсь плохие поступки не совершать.

Цитировать
  9. Передача была, не поню какая

Наверно передача называлась “В гостях у сказки”

Стучите Лариса, кто стучит, тому открывают…
    Мы стараемся познать себя (или провозглашаем данный лозунг). Так вот самое поверхностное познание самого себя, говорит о том, что человек эгоист и хочет себе побольше, повкуснее, потолще, разнообразнее (это что касается сладкого) и все чтобы человек не сделал, каждое его движение мотивированно только одним желанием - для себя! И это факт. Все что скажут вам другое - это обман, самообман, лицемерие.
    Поэтому так и написала. Хоть здесь на форуме написала правду.

Цитировать
  10. Irina09

Вы точно знаете что взять 400 руб - это плохо. Этот тест Вы прошли! Но дрогнули. Вам следующий: уже 1000 руб и нет девушки, которую жалко. Этот тест Вы не прошли. Но Ваш внутренний цензорВас грызет и Вы спрашиваете у нас: что это такое?

Нет мой цензор молчит, потому что знает, что есть эта бедная девушка которая лишилась 1000 рублей, но которая из 30-40 клиентов в этот день, он не знает)

не случится ли так, что через время Вас обворуют на две?

Случилось!) Видимо закон баланса, все-таки действует. Я потом потерял продукции ровно на 1000 рублей)) Тока счас вспомнил)) Ну что тут поделаешь? Где-то теряешь, где-то находишь!) Я не из тех кто отказывается от подарков Судьбы! Вопрос в другом! Стоит ли отказываться от таких подарков если другой человек может пострадать? Может это его наказание, а я, всего лишь его исполнитель?

Цитировать
  11. Только у меня ярко выражено наказание за плохой поступок. И , как правило, оно не заставляет себя долго ждать.

А у меня чаще даже из-за ничего и действительно на хороших людей(

Цитировать
  12. Может это его наказание, а я, всего лишь его исполнитель?

Тут уже высказали эту мысль - скорее всего это не наказание при помощи Вас, а Ваш соблазн. Проверка и испытание. Часть урока. ИМХО.

Цитировать
  13. Стоит ли отказываться от таких подарков если другой человек может пострадать? Может это его наказание, а я, всего лишь его исполнитель?

Давайте рассмотрим оба варианта. Первый: отказываться. Да это правильно (праведно). Вы праведник? Не думаю. Поэтому скажу Вам честно, отказываться нужно, но не всегда мы можем устоять перед соблазном. А вот что делать, если не устояли - это другая тема.
    Второй вариант. Думать, что через Вас проучают другого человека. Думать конечно так можно, но не советую. Бред. Например мне не хочется быть инструментом в чьих то руках, в данном случае “топором” - это первое. Второе - рассуждая подобным образом Вы становитесь невольным судьей и палачем. У нее грех - заслуживает наказание и привожу в исполнение.

Цитировать
  14. larisa
    Прочитал, что вы советовали… Как-то не особо верится, что все испытания я сам себе выбрал) Хотя, намеки на это есть. Но вот вопрос, человек который потерял близкого он врятли бы захотел пройти такой путь. Я не хочу. Да и жизнь в этом мире малоприятна) Этот мир удивительный, красивый, гармоничный, зря его некоторые называют адом)) Я бы сказал, что это и есть рай! Адом его делает человек!
    Уж не знаю почему мне здесь посчастливилось родиться… всю жизнь чувствую себя не в своей тарелке.

Цитировать
  15. Радуга, ответьте на вопрос кто Вас наказывает за плохой поступок?