Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Для упавших. Ищущих спасения.

Автор Blagovest - 3 января, 2011  |  Просмотров: 511

“Обрати свою мысль ко мне, положись только на меня, и ты непременно придёшь ко мне” Замечательная фраза, не помню кто сказал. Однажды мы затрагивали в одном из блогов тему, очень важную на мой взгляд. О том что если ты духовно поднимаешься, и имеешь реальные Духовные(!) результаты, то в этом самом, скрытно и/или потенциально содержиться падение…, как оборотная сторона медали, как второй конец палки. И что происходит так потому , что человек по натуре своей слаб, и существо падшее. Падшее , греховное. Эго человеческое есть у всякого нормального человека. Как уже об этом и говорили,-ты человек потому, что имеешь временный центр самоосознания,- Эго. Достиг ли ты великого (?) самоотречения, избавился ли от жития вниманием своим от земной жизни настолько, что живешь теперь жизнью небесной, сопричастной Божественной.Ты перестал быть человеком, в смирении своем ты достиг таких высот, что видишь себя непосредственным проводником воли и любви Всевышнего. Ты счастлив. Ты достиг цели. На земле. Царствие небесное,- это про тебя. Ты в нем. Оно- в тебе. И все это здесь,-в земной юдоли…. Но видите ли в чём дело: не получается вышеописанное надолго. Потому что случающееся в тебе как факт и реальность- самоОсознание-хранит в себе, и вынуждает тебя оценивать….! Взгляд со стороны.., на себя, свои состояния,на окружающий мир… Ты способен ещё вести диалог. Это сущность человечности. Ты не способен не оценивать. И потому ты - падший. (ну ,наверное конечно не только поэтому). Есть новости: За падением следует взлет. Прилагать ли усилия к тому чтобы взлетать чаще и по настоящему? сложный вопрос. Думаю да, прилагать. Я пишу о своем. потому что пишу о себе. Да, прилагать усилие, когда оно прилагается. Когда нарождающаяся в тебе мысль-намерение-продолжить духовные движения,-обретают оформленность, и когда уготован тебе судьбой момент - начать делать…, делать то что ты знаешь. И уже делал. И доделывал даже до “конца”. То есть до результата. Такого результата, которым как минимум на данный период времени - удовлетворен был. Удовлетворен как человек. Но как человек стремящийся к перевоплощению . Как человек знавший что хотел, и достигший хоть отчасти того , что хотел. Это результат. Это взлёт. Довольствуемся малым. Умеем ли мы с благодарностью довольствоваться малым…? Тем малым результатом, за который просто можно поблагодарить. И успокоиться. Успокоиться в сердце своём, смириться, не плакать уже , не просить, не бояться, а просто жить, и благодарить. Да да. Кто пытался? Получалось? Просто смотришь на земной мир, и …. и свободен. (и главное: осознаешь это). свободен потому что веришь в покровительство Бога, свободен потому что понимаешь что не бог для тебя , а ты - для Бога! Разве Бог создан для тебя? ты к нему обращаешься потому что он тебе понадобился?. Так. Да не так. Ты - для него! А не наоборот. Это - моя вера. Это, на мой взгляд- правильная вера. Такая вера должна в человеке развиваться и укрепляться, и плоды давать. И это не рабство. Потому что Всевышний– Живет для тебя ,зная все про тебя, тобой живет. Любовью своей поддерживая твои мысли, эмоции, намерения, беспокойства, сомнения, уныние, одиночество, безысходность и все остальное. Да, тебе плохо. Ты один. Ты никому не нужен.Не страдай. потерпи еще немного, -и придет к тебе утешитель,-дух истины…. Он придет. Когда будешь один(если этот вопрос тревожит тебя), когда будет тихо, когда не будет смятения в душе, Произнеси тихо и лучше - мысленно, молитву, пусть искусственно, пусть “сухо”, пусть с напряжением сил…. Поверь,- поможет. Несколько раз. Одну и ту же или несколько. Простые самые… какие знаешь. А потом, я очень желаю тебе чтоб получилось - Дай Бог тебе прочесть те же молитвы с вниманием, с пониманием и представлением образным того чего произносишь, и верю я , и знаю почти - всё получится. Утешение придет. Утешитель рядом. Утешит. Он заинтересован. Не ты для него , а он для тебя…

P.S. Обратите внимание на противоречие(?)-(что не бог для тебя , а ты - для Бога!….. и Не ты для него , а он для тебя...)сам то сразу и не заметил. Вроде как противоречие приемлемое. Всё складно. Всё логично. Все правильно..


10 комментариев к записи “Для упавших. Ищущих спасения.”

  1. Без человека нет Бога, без бога нет человека.

    Цитировать
  2. И что происходит так потому , что человек по натуре своей слаб, и существо падшее. Падшее , греховное.
    Не согласен. Как не крути, Бог создал человека по образу Своему и подобию, т.е. совершенным. Так же нам сказали”вы-боги!” Падение в материю по эволюции и падение духовное, как отрыв от Бога - разные вещи, да двойственность существует, но это необходимость плана эволюции, эго существует, как оболочка, как заместитель духа на этом плане, поскольку дух не может по своей природе целиком проявиться на любом уровне, за исключением высшего, но там проблемы с материей :D .Через эту двойственность мы обучаемся совершенствуя свои оболочки до максимально возможного на данном плане духовного созвучия, т.е. владения духом оболочек. Но владеть не значит быть ими, Эго - изначально наш инструмент, проводник духа, но эгоцентризм всё испортил. Грех и неведение разные вещи, как в молитве: прости нам Господи наши грехи, прости слепоту и глухоту духа, рождающую неведение и неразумение… Другой вопрос конечно что всё-таки мы погрязши в грехе и как выбираться :( но каждый должен решить сам, как он это будет делать, хотя рука помощи протянута также каждому. Каждый должен отыскать точку опоры в этом мире, конечно эта точка будет духом, Богом, чем-то высшим, чем само эго, поскольку эго и ищет соединения с духом, вмещением его. Но вообще-то вопрос слишком обширный, тут трактат надо написать :???:

    Цитировать
  3. “Обрати свою мысль ко мне, положись только на меня, и ты непременно придёшь ко мне” Замечательная фраза, не помню кто сказал.

    Это сказал Кришна Арджуне

    “Бхагават гита”
    18.65
    ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру
    мам эваишйаси сатйам те пратиджане прийо ‘си ме

    Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.

    И ещё Кришна сказал:

    Глава 15.6

    на тад бхасайате сурйо
    на шашанко на паваках
    йад гатва на нивартанте
    тад дхама парамам мама

    Эта Моя высшая обитель не освещена ни солнцем, ни луной, ни огнем, ни электрическим светом. Те, кто достигает ее, больше не возвращаются в материальный мир.

    Возможность пасть есть до тех пор, пока душа находится в материальном мире. Как только она оставляет материальное тело и получает духовное, она уже не падает никогда. Она входит в число вечных спутников Бога и наслаждается вечным общением с Ним в его играх.

    Цитировать
  4. Живёт себе хороший парень, работает над собой. И всё прекрасно, но постоянной гармонии нет, всегда чего-то не хватает. Проходит время и он встречает девушку. Вот чего мне не хватало - понимает парень. Вспыхивает любовь. И в этот момент он от всей души говорит ей слова, которые меняют эту девушку на очень глубоком уровне.
    И чтобы потом не было - девушка уже не может быть виновата, т.к. есть только парень и только результат его влияния, за который он теперь несёт ответственность.
    И если он этого не поймёт - гармония = любовь не сможет вернуться, она просто больше ему не поверит, чтобы он не делал.
    :blago:

    Цитировать
  5. “..Умеем ли мы с благодарностью довольствоваться малым. Тем малым результатом за который можно просто поблагодарить и успокоиться. Успокоиться в сердце своем, смириться, не плакать уже. не просить, не бояться, а просто жить и благодарить и…и свободен и, главное, осознаешь это потому что … ”
    как ты него, так и он для тебя и это правильная вера :) :pardon:

    Цитировать
  6. -то взлет ,то посадка…

    Цитировать
  7. Не согласен. Как не крути, Бог создал человека по образу Своему и подобию, т.е. совершенным. Так же нам сказали”вы-боги!” Падение в материю по эволюции и падение духовное, как отрыв от Бога - разные вещи

    вот в этом и фокус, что мы в своем совершенстве возомнили что мы боги, в этом суть грехопадения.

    Цитировать
  8. http://www.youtube.com/watch?v=jzEISeC-ZrE&fea...
    своего рода подтверждение… не совсем правда в тему, но весьма интересно.

    Цитировать
  9. И если он этого не поймёт - гармония = любовь не сможет вернуться, она просто больше ему не поверит, чтобы он не делал.

    Разве достаточно лишь понимания? Память,-не всегда во власти человека. А до принятия ответственности , устойчиво и всерьёз, ещё дозреть надо.
    Думаю я недозрел…, а если б сказал что дозрел-случилось бы со мной указанное в ролике - см. ссылку выше.

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Для упавших. Ищущих спасения.