Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым. Эфир от 23 марта

Автор lexman - 25 марта, 2014  |  Просмотров: 1,975

В новом выпуске программы Беседы с Батюшкой Отец Димитрий Смирнов отвечает на вопросы

Он говорит в самом начале о самом главном качестве для Христианина, что не достаточно умилятся колокольными звоном или видом на Храм или даже участвуя в Божественной литургии, но надо еще силы прилагать для того, что бы приносить пользу Церкви. Как будто Церковь своеобразное предприятие, где все должны трудиться на пользу, но при этом надо оставаться честным человеком не материться и не лгать и не осуждать других людей. Слушать, что говорят и делать добрые дела и стремиться к саморазвитию в том числе и в борьбе со страстями. Так же люди легкомысленно подходят может быть к задаванию вопросов и смущают себя и других людей. Думают о своем. Но хорошее может что то есть. Может зрители даже не думают что перед ними Отец Димитрий Смирнов и задают вопросы как на автомате и к телевидению может так же относятся. Так же в очередной раз говорили о предрассудках в Церкви, что запрещает бабушка снимать крестик человеку, когда это необходимо. Так же и про общение с Господом Отец Димитрий Смирнов говорит, что  это должно стоять на первом месте, особенно в Храме, я правда не понимаю, как можно общаться с жестоким человеком Богом, который давал приказания убивать женщин и детей. Так же о чувствовании, что любовь должна быть внутренним деланием и идти постоянное общение с Богом. И что мало кто до этого доходит, но нужно стремиться и не опускать руки.


11 комментариев к записи “Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым. Эфир от 23 марта”

  1. Ну наконец-то что-то умное услышала. Молодец отец Дмитрий. Хоть он напомнил. Не кидать мусор на дорогу!(ещё бы в проповеди регуляно напоминание это вставляли, всё бы была реальная польза вместо общих рассуждений). Я постоянно доказываю, что если нет рядом урны, положи свой мусор (упаковку от мороженого, пластиковую тару ненужную и т.д.) в карман. в сумку, так неси в руке, пока не встретится урна, если нет, принеси домой и там выброси в своё мусорное ведро. Я всегда так делаю и детей научила. Так меня не понимают! Действительно, надо избавляться от свинства. И хотя бы начинать с чистоты физической. Ведь это так нетрудно. А то бьём себя в грудь - мы русские, избранная нация, за нами будущее, а запад весь прогнил. Тем не менее на Западе чистота на улицах и в домах не в пример нам. Да хоть Прибалтику возьми. Чем критиковать другие народы, может, стоит с них и некоторый пример взять?
    И, как я поняла, он сказал, что с богом можно разговаривать напрямую без посредников. Это хорошо.
    Вообще эту беседу уже слушала с БОльшим интересом. Спасибо за ролик. Вообще очень люблю проповеди. Там хотя бы умные мысли попадаются. Жалко в церкви проповедь редко услышишь.

    Цитировать
  2. В Церкви проповедь каждое воскресенье. Вообще лучше в Церкви не скрывать своих проблем и попытаться открыто о них говорить.

    Цитировать
  3. Эфир от 23 марта

    Прямо почти как ченнелинг

    Цитировать
  4. Ну все таки Православие не одобряет тем чем они занимаются. Это грех. Но людей не осуждают

    Цитировать
  5. Прикольно

    Цитировать
  6. но надо еще силы прилагать для того, что бы приносить пользу Церкви.
    Ну кто бы сомневался …..
    но при этом надо оставаться честным человеком не материться и не лгать и не осуждать других людей
    Ну если начнут чипы всем подряд вставлять , вы это , не осуждайте , на все воля Божия ……
    который давал приказания убивать женщин и детей.
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.- (читай - женщин детей стариков ) :pardon: Спасибо Боженька !!! Мы счастливы имея великие милости твои , тока для начала поясни нам грешным , коль знаешь всё наперед , зачем создал таких несовершенных ? Поизмываться что ли ??? 8-)

    Цитировать
  7. Ну если начнут чипы всем подряд вставлять , вы это , не осуждайте , на все воля Божия ……
    Ничего страшного в чипах нет
    Поизмываться что ли ???
    Нет, но постоянно что то плохо идет, а потом как будто сами виноваты

    Цитировать
  8. “”"В Церкви проповедь каждое воскресенье. Вообще лучше в Церкви не скрывать своих проблем и попытаться открыто о них говорить.
    Цитировать”"
    Что-то я таких церквей пока не встречала. Одни только службы бесконечные и непонятные.
    А поговорить со священниками не получается. Им некогда - плати деньги и проваливай. Можно, конечно, встать перед иконой и поговорить с этой иконой. Но смотреть при этом на тебя все будут, как на идиота. Поэтому, чтобы не вводить окружающих в грех осуждения. лучше этот монолог \произносить про себя. А лучше вообще помалкивать. а то привыкнешь к этому и вообще слетишь с катушек.
    За что мне нравятся свидетели Иеговы - там проповеди постоянные и очень интересные и умные, и спокойно, сидя в зале. можно их слушать. И есть кому вопросы задать. А на их некоторые заскоки насчёт переливания крови ( вопрос открыт для каждого конкретного случая и решение лучше принимать в каждом конкретном случае. когда дойдёт до дела, но помнить при этом, что переливание - процедура очень вредная, стараться её избегать по возможности) - просто не обращать внимания. Да они этого особо и не требуют. В общем, если есть клуб по интересам для верующих людей - то это собрание Свидетелей. Нашей ПЦ неплохо бы кое в чём с них пример взять. А не уничтожать конкурентов. Тоже мне борьба с инакомыслием. В чужом глазу соринку видят.
    П.С. Я православная тем не менее.

    Цитировать
  9. Свидетели Иеговы не от Бога, а в Православной Церкви можно поговорить с Батюшкой, если его попросить. Ну а проповеди длинные… тут надо потерпеть может быть, в Свято - Ильинском Храме Выборга разрешают читать проповеди протестантов Девида Вилкерсона например, у него хорошие длинные проповеди
    http://davidwilkersontoday.blogspot.ru/

    Цитировать
  10. Я думала, что это только со мной батюшки не хотят разговаривать. Спрашивала знакомых - с ними тоже не общаются - некогда, очень заняты. А до Выборга мне далековато ездить. Пока ограничиваюсь теле-проповедями. Но они коротенькие и малосодержательные.
    В общем, приходится пока толковать библию по своему разумению.
    А чем свидетели не угодили. так и не пойму. Например, они не настаивают на том, чтоб все у них слушатели поголовно крестились и поголовно ходили проповедовать по городам и весям. а только те, кто чувствует к этому призвание. Я пока не почувствовала. Но благодарна этим проповедникам. Ничему плохому они не учат, а насчёт переливания крови у меня всегда было собственное мнение и никто не в силах на него повлиять. Да они и не настаивали, это носило. как я поняла, рекомендательный характер, как и все их положения.
    Да и не только свидетели обошли ПЦ, у католиков тоже много положительного по сравнению с нашими: те же проповеди вместо непонятных богослужений, исповедь анонимная. а не в присутствии всех соседей и знакомых. с интересом слушающих твой рассказ о твоих грехах, скамейки в церкви, где можно посидеть во время службы и проповеди, а не стоять, как в накопителе в аэропорту в советское время. Ну и обычай целования руки священника мне как-то не очень приятен. Священники тоже люди, и заболевания инфекционные могут таким образом распространяться.
    Хотя в ПЦ много и очень положительного по сравнению с другими церквями. Например само учение православное добрее, чем альтернативные. Но эту её сущность человеческую наши же святые отцы старательно искажают. Наверное, им так выгоднее.

    Цитировать
  11. Н Вы хорошо что думаете. Но все таки свидетели Иеговы не от Бога. Хотя я сам бываю в Католическом Храме и не вижу тут ни чего плохого

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым. Эфир от 23 марта