Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Абсолют

Автор Trickster - 6 июля, 2010  |  Просмотров: 823

Конечно же Бог для нас это источник света, любви и красоты и разве кто-то спорит? И кто из нас не готов назвать бога абсолютной истиной, но если мы спросим друг друга, а является ли эти свет, любовь и красота исчерпывающим описанием божественности то возможно кое-кто из вас опять же погрузится в глубокие раздумья…

Нет несомненно Бог это любовь и она не знает границ верно?

Но где гарантии что мы и Он понимаем любовь одинаково? Вот в чем фишка.

Да несомненно Бог абсолютно красив, но кто убедит меня в том что его запредельная красота не воспримется нами как невыносимо тошнотворное уродство?

С чего мы взяли что у нас достаточно хороший вкус что бы насладиться истинной красотой Бога?

Да мы гордимся тем что ежедневно смотрим в мир населенный существами созданными как известно по образу Его и подобию, но этот мир, как мы не можем не видеть, начинен не только чудесными птицами и цветами, но и зловонными экскрементами и чудовищными, как нам кажется, извращениями он наполнен не только лучами ласкового солнышка и нежным ветерком, но и землетрясениями, штормами и разного рода катастрофами уносящими с собой просто невыразимое число жизней и возможно среди нас и найдется кто-то кто будет утверждать что все уродливое и дурнопахнущее и смертоносное создано не Им, но неким ревнивым конкурентом благого творца.

Но если существо, даже очень могучее, не объемлет собой всего разве можно назвать его Богом?

Ведь Бог это Абсолют.


57 комментариев к записи “Абсолют”

Страницы: « 1 [2] 3 4 »

  1. Весь мир и есть бог. Наша вселенная достаточно красива( божественно красива?) в тоже время в ней есть и уродства.

    Не хочется сбивать Вас с вашего пути, но может стоит посмотреть на этот же мир в плане: есть то, что осознал/почувствовал - оно прекрасно, а есть то, чего пока не понимаю и это тоже прекрасно, т.к. осознаю над чем ещё можно поработать?
    Это не есть истина, это вроде как: посмотрите на такую картинку. Нравится - пользуйтесь, на здоровье. Не нравится - вы сами по себе, картинка сама по себе.

    БОГ = Бесконечное Осознание Гармонии. Бог - это не некто, кого можно пощупать, Бог это вечное действие всего.
    “Я есмь путь, истина и жизнь” (с) - помните?

    Цитировать
  2. Trickster, хочу Вас поправить. Существа, населяющие Вселенную сделаны не по Его образу и подобию. По образу и подобию Божьему создан один человек. И образ то образом, но по сути то мы уже давно утеряли божественность.

    Цитировать
  3. статью написало ЭГО автора с элементами зависти. Так как умозаключения основываются на сравнении и внимание акцентируется на степенях.

    Цитировать
  4. trismegistos, а ваше сообщение не ЭГО написало? :)
    да и где же вы зависть разглядели?
    Все что я хотел сказать что ненависть и любовь, красота и уродство суть Одного, вот и все, и не надо меня учить своим “правильным” вИдением, у меня свое есть..

    Цитировать
  5. Тогда ещё одна поправочка. Бог совершенен. Все несовершенства, типа ненависти, уродства и т.п. это результат воздействия сатаны, который с Богом ничего общего не имеет.

    Цитировать
  6. “Бог это не Абсолют, Абсолют это определенная величина которая имеет равносторонее движение, Бог это не красота. Бог это не 1 зависимая величина.
    Весь мир и есть бог. Наша вселенная достаточно красива( божественно красива?) в тоже время в ней есть и уродства. Бог достаточно скромен чтобы не выделять себя на фоне других существ поэтому он не является новым видом энергии. Бог достаточно умен поэтому он создал зло, чтобы мы могли видеть добро. Бог очень хитер и поэтому даже то зло и добро которое он нам показывает, он показывает его нашими руками и остроумен указывая после на наши ошибки. Бог идеал лени он всегда бездействует и отдыхает, но он же является и ярым трудоголиком всегда создавая что-то новое. Бог всегда рискует поэтому мир всегда на волоске от гибели, но так же он и расчетлив благодаря чему он может осознать возможные риски, но он всегда стремится сделать больше. Его скорость мысли безгранично быстрая, но так же быстро он забывает созданные им образы.
    Этот список можно продолжать вечно, тут у меня появилась идея что, если у Бога все возможные константы(чувства\эммоции\навыки и тд) максимально высоки, то для того чтобы создать изменения в мире необходимо попробовать сделать ту же самую цикличную систему жизни =) в продолжениии..
    Бог всемогущ чтобы дать надежду даже самой глупой вере он воплощает ее в жизни.
    Весь мир и есть бог, каждая его составляющая является богом, но мы не бог, ведь бог скромен в своих желаниях, но и желания его растут с каждым вздохом(с точки зрения науки, вселенная всегда увеличивается, я обозначил тут это как вздох) вселенной…
    Бог не является единственной константой, он не является чем-то достижимым он всегда рядом с нами, весь мир и есть бог, вселенная нас создала, то что у нас есть его не может не быть, если бы оно не было когда-то продуманно(продуманно - создан мыслеобраз? ну как-то так) Вселенная и есть наш бог, Бог есть везде он есть всё…
    Бог есть предел объективности, но он субъективен для каждого ведь созданное вами было создано Богом…
    Вы же не выбирать ко мне пришли? ваш выбор уже сделан, вам осталось осознать почему вы его сделали (с)
    Где-то такое у меня видение Бога”

    солидарен

    Цитировать
  7. Все несовершенства, типа ненависти, уродства и т.п. это результат воздействия сатаны, который с Богом ничего общего не имеет.

    Тоже вариант.)))
    А вообще, даже если предположим что Бог любит иначе, нежели любят люди (что скорее всего так и есть - масштабы разные), то так ли это плохо? По моему это вполне нормально.

    Цитировать
  8. Бог совершенен. Все несовершенства, типа ненависти, уродства и т.п. это результат воздействия сатаны, который с Богом ничего общего не имеет.

    Ой.
    У всемогущего совершенного Бога оказывается есть равный ему по силе и могуществу сатана, на которого Бог никак повоздействовать не может. Интересно почему? Может Бог его боится?

    И, кстати, “несовершенства типа ненависти и уродства” совершены. Вы же их видите/слышите/воспринимаете - значит они есть. А раз они есть - они совершены по определению.

    Или я что-то не так понял?

    Цитировать
  9. “Бог это не Абсолют, Абсолют это определенная величина которая имеет равносторонее движение”

    путаница в понятиях…

    Цитировать
  10. “Ой.
    У всемогущего совершенного Бога оказывается есть равный ему по силе и могуществу сатана, на которого Бог никак повоздействовать не может. Интересно почему? Может Бог его боится?
    И, кстати, “несовершенства типа ненависти и уродства” совершены. Вы же их видите/слышите/воспринимаете - значит они есть. А раз они есть - они совершены по определению.
    Или я что-то не так понял?”

    А я о том же кстати

    Цитировать
  11. Мдя…Видя гопника за углом с ножом в руке - вы тоже воспринимаете его, как совершенного?

    Цитировать
  12. Не введя понятия уровней, хотя бы примитивного плана типа “тело-душа”, сии противоречия не разрешимы.

    Цитировать
  13. “Мдя…Видя гопника за углом с ножом в руке - вы тоже воспринимаете его, как совершенного?”
    Все дело в восприятии. Призма ума даёт искажение, как на входе, так и на выходе информационного сигнала.

    Цитировать
  14. Не введя понятия уровней, хотя бы примитивного плана типа “тело-душа”, сии противоречия не разрешимы.

    Ну так введите. Кто вам мешает!?
    Уровень первый…(продолжите?)

    Цитировать
  15. На уровне тела совершенства нет, но и Бога тут тоже нет. На уровне души есть и Бог, и совершенство.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Абсолют