Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Абсолют

Автор Trickster - 6 июля, 2010  |  Просмотров: 823

Конечно же Бог для нас это источник света, любви и красоты и разве кто-то спорит? И кто из нас не готов назвать бога абсолютной истиной, но если мы спросим друг друга, а является ли эти свет, любовь и красота исчерпывающим описанием божественности то возможно кое-кто из вас опять же погрузится в глубокие раздумья…

Нет несомненно Бог это любовь и она не знает границ верно?

Но где гарантии что мы и Он понимаем любовь одинаково? Вот в чем фишка.

Да несомненно Бог абсолютно красив, но кто убедит меня в том что его запредельная красота не воспримется нами как невыносимо тошнотворное уродство?

С чего мы взяли что у нас достаточно хороший вкус что бы насладиться истинной красотой Бога?

Да мы гордимся тем что ежедневно смотрим в мир населенный существами созданными как известно по образу Его и подобию, но этот мир, как мы не можем не видеть, начинен не только чудесными птицами и цветами, но и зловонными экскрементами и чудовищными, как нам кажется, извращениями он наполнен не только лучами ласкового солнышка и нежным ветерком, но и землетрясениями, штормами и разного рода катастрофами уносящими с собой просто невыразимое число жизней и возможно среди нас и найдется кто-то кто будет утверждать что все уродливое и дурнопахнущее и смертоносное создано не Им, но неким ревнивым конкурентом благого творца.

Но если существо, даже очень могучее, не объемлет собой всего разве можно назвать его Богом?

Ведь Бог это Абсолют.


57 комментариев к записи “Абсолют”

Страницы: [1] 2 3 4 »

  1. а у нас в германии Абсолют это водка

    Цитировать
  2. Бог это не Абсолют, Абсолют это определенная величина которая имеет равносторонее движение, Бог это не красота. Бог это не 1 зависимая величина.
    Весь мир и есть бог. Наша вселенная достаточно красива( божественно красива?) в тоже время в ней есть и уродства. Бог достаточно скромен чтобы не выделять себя на фоне других существ поэтому он не является новым видом энергии. Бог достаточно умен поэтому он создал зло, чтобы мы могли видеть добро. Бог очень хитер и поэтому даже то зло и добро которое он нам показывает, он показывает его нашими руками и остроумен указывая после на наши ошибки. Бог идеал лени он всегда бездействует и отдыхает, но он же является и ярым трудоголиком всегда создавая что-то новое. Бог всегда рискует поэтому мир всегда на волоске от гибели, но так же он и расчетлив благодаря чему он может осознать возможные риски, но он всегда стремится сделать больше. Его скорость мысли безгранично быстрая, но так же быстро он забывает созданные им образы.

    Этот список можно продолжать вечно, тут у меня появилась идея что, если у Бога все возможные константы(чувства\эммоции\навыки и тд) максимально высоки, то для того чтобы создать изменения в мире необходимо попробовать сделать ту же самую цикличную систему жизни =) в продолжениии..

    Бог всемогущ чтобы дать надежду даже самой глупой вере он воплощает ее в жизни.
    Весь мир и есть бог, каждая его составляющая является богом, но мы не бог, ведь бог скромен в своих желаниях, но и желания его растут с каждым вздохом(с точки зрения науки, вселенная всегда увеличивается, я обозначил тут это как вздох) вселенной…

    Бог не является единственной константой, он не является чем-то достижимым он всегда рядом с нами, весь мир и есть бог, вселенная нас создала, то что у нас есть его не может не быть, если бы оно не было когда-то продуманно(продуманно - создан мыслеобраз? ну как-то так) Вселенная и есть наш бог, Бог есть везде он есть всё…
    Бог есть предел объективности, но он субъективен для каждого ведь созданное вами было создано Богом…
    Вы же не выбирать ко мне пришли? ваш выбор уже сделан, вам осталось осознать почему вы его сделали (с)

    Где-то такое у меня видение Бога

    Цитировать
  3. darksoul, классное видение Бога. Только можно как то описать еще его женский аспект, так как ОН, вернее его половина, женского роде-БОГИНЯ.

    Цитировать
  4. Бог,должно быть для того и является для нас-каждого разным,что бы мы понимали его по мере своей возможности восприятия

    Цитировать
  5. “Конечно же Бог для нас это источник света, любви и красоты и разве кто-то спорит?”

    Я позволю себе не согласиться.
    Для меня источник света, любви и красоты не Бог, или по крайней мере не тот Бог, которого нам “рисуют”. А то что меня окружает. Каждый день. Каждую минуту. В том числе и не лицеприятные вещи. Их принимаю как должное. Ибо если бы мы буквально купались в лучах света, бегали по небу, да и вообще пребывали бы в беспробудном раю, где нет никакой грязи, то ценили бы мы то что имели? Я думаю, нет.
    Человек имеет свойство насыщаться и пересыщаться тем Благом, что его окружает. Все рано или поздно приедается, в том числе и надоест бесконечная “беготня по глади небесной”. Захочется большего.
    Даже присутствие каждого из нас на этом портале - это желание заиметь нечто большее, нежели имеешь сейчас. Знания, истину, да что угодно.

    Соглашусь с darksoul. Любить нужно то, что человека окружает. Здесь и сейчас. Пускай даже это окружение не всегда “приятно пахнет” и называется Оно - Богом. Я только буду рад этому.
    Ну это конкретно моя точка зрения, которая во многом созвучна с мнением “нашей темной души”. :)

    Цитировать
  6. Trickster,

    Вы не понимаете суть бога.
    Мы такие же всемогущие творцы, как и он. Именно это подразумевается когда говорится об “образе и подобии”. Красота во всём, она заключается в разнообразии форм и когда вы принимаете это, приходит истиное, глубокое понимание красоты. Вы одинаково точно будете понимать любовь и свет, если познаете процесс творения. Темнота, ненависть, уродство, всё это будет восприниматься вами совершенно по-другому. Когда вы будете готовы открыть свои глаза и посмотреть вокруг, вы сами всё увидите.

    Цитировать
  7. Бог не разглядывает красоту по отдельным кускам. Всемогущая сущность воспринимает одну, большую картину, состоящую из миллиардов разных частей, в которых есть и то, что вы называете уродством. Именно всё это вместе и есть настоящая красота. Вы испытаете незабываемые чувства, когда хоть чуть-чуть прикоснётесь к ней.

    Цитировать
  8. Всё что мы себе можем представить,что только может существовать в “объёме”-проявлении…и должно быть истиной любовью “бога”.так как всё созданное им есть его желание проявить любовь.Уж уважте за коламбур.

    Цитировать
  9. “Конечно же Бог для нас это источник света, любви и красоты и разве кто-то спорит?”
    “Я позволю себе не согласиться.”

    Вы до конца дочитали?
    Дальше я писал “Но где гарантии что мы и Он понимаем любовь одинаково? Вот в чем фишка.”

    Цитировать
  10. Но где гарантии что мы и Он понимаем любовь одинаково? Вот в чем фишка.

    Нет никаких гарантий. За гарантиями вам в партию Единоросов. У них фишка на фишке.

    Цитировать
  11. “Вы не понимаете суть бога.
    Мы такие же всемогущие творцы, как и он.”
    С чего вы взяли что не понимаю? Просто я не писал этого

    Цитировать
  12. “Нет никаких гарантий. За гарантиями вам в партию Единоросов. У них фишка на фишке.”

    вообщем и здесь меня вежливо нах*й послали :)
    ну извините если что, просто точка зрения…

    Цитировать
  13. Вот в чем фишка.

    Где-то я уже слышал это.)

    Пока мы будем говорить, о то что есть Бог, мы не познаем его.
    Пока мы будем пытаться приблизится к нему, мы не придем.
    Пока мы будем искать Бога, мы его не найдем.
    Пока мы будем говорить, что так можно определять Бога, а так нельзя, мы его не определим.

    Лишь определяя-неопределяя познавая-отказываясь-от-познания и принимая-не-принимая можно осознать, что Бога нет и что он в тот же момент всегда был ТОБОЙ.
    Что ты есть Бог, есть его часть, и в тоже время даже тебя нет, но это уже другая история.

    Цитировать
  14. “Пока мы будем говорить, о то что есть Бог, мы не познаем его.
    Пока мы будем пытаться приблизится к нему, мы не придем.
    Пока мы будем искать Бога, мы его не найдем.
    Пока мы будем говорить, что так можно определять Бога, а так нельзя, мы его не определим.
    Лишь определяя-неопределяя познавая-отказываясь-от-познания и принимая-не-принимая можно осознать, что Бога нет и что он в тот же момент всегда был ТОБОЙ.
    Что ты есть Бог, есть его часть, и в тоже время даже тебя нет, но это уже другая история.”

    БИНГО!

    Цитировать
  15. вообщем и здесь меня вежливо нах*й послали :)
    ну извините если что, просто точка зрения…

    Не знаю кто тут кого куда послал. Ваша точка зрения видит слишком много троеточий… И видит там, где их нет.
    Я писал, что имею ввиду когда говорят о Боге. Бог - то что тебя окружает. Не нужно понимать Его любовь. Нужно просто любить.
    И не может быть здесь никаких гарантий. Их неоткуда взять. А Бог гарантийных листов и талонов не раздает, да и правильно делает.

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Абсолют